• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Равиля

Цитата: Дольщица от мая 13, 2013, 20:02:22
Для сведения: молодые семьи ,соц. ипотечники!В доме №17 очень много дольщиков у которых есть зарегистрированное право собственности.Прежде чем заселяться в эти дома,пооверьте свою квартиру на чистоту сделки.Сейчас выяснили,что ГЖФ заселил в одну из таких квартир людей,на которую еще в 2008 году в рег. палате оформлена собственность.ГЖФ беспредельничает,а Вам потом выселяться придется.Информация точная,пока пишу это сообщение.в эту квартиру собственники вместе с представителями из милиции направляются как раз туда для подтверждения факта преступления чиновниками ГЖФ.При чем хочу сказать,что эту квартиру дольщики покупали непосредственно в ГЖФ кооператив"Строим будущее".

Не подскажете, как проверить квартиру на чистоту сделки, если они были разыграны среди ипотечников в ГЖФ?

Rustem116

Цитата: Равиля от мая 14, 2013, 17:48:43
Не подскажете, как проверить квартиру на чистоту сделки, если они были разыграны среди ипотечников в ГЖФ?

через знакомых в рег. службе можно узнать есть ли какие-либо ограничения по квартире, а также зарегистрировано ли право собственности на квартиру как незавершенку

Rustem116

Друзья !!!!

Вернемся к существу вопроса о праве собственности, которое в настоящее и ближайшее будущее (до конца года)
не возможно получить!!!

Нужно решать этот вопрос путем объединения в группу заинтересованных лиц (кто полностью выкупил квартиру), в одиночку этот вопрос решить проблематично, как это было с заселением дома, когда нам морочили голову несколько месяцев.

1. Кто-нибудь из соципотечников выкупил полностью квартиру и обращался ли он в гжф за справкой
о полной выплате пая ? Какой был результат ?
2. Кто-нибудь из дольщиков по договору с гжф получил ли справку о полной выплате пая ? Право
собственности зарегистрировал ?
3. Кто-нибудь еще (другие группы лиц, в том числе, переселенцы из ветхого жилья) получили право собственности, т.е. в УФРС получили свидетельство о праве собственности на квартиру ?

Уверен, что собственников квартир в наших домах нет !

Обращаю внимание, что справку о полной выплате пая можно получить, если квартира полностью выкуплена и оформлены кадастровый и технический паспорта в БТИ и УФРС. Срок получения техдокументации на квартиру - около 30 рабочих дней.

Право собственности на квартиры нужно оформлять срочно, т.к. до сих пор не понятно кто является правообладателем квартир в домах 17 и 17а Завойского.

Fatma

Еще страшилки. Была сегодня в БТИ на Волочаевской,6.Документы по Завойского,17 не оформляют,только по 17А.Сказали -ждать и позванивать.Причину не назвали.

Gala_2012

Цитата: Rustem116 от мая 14, 2013, 20:40:17
Срок получения техдокументации на квартиру - около 30 рабочих дней.

Срок изготовления тех.паспорта в БТИ - 40 рабочих дней со дня оплаты услуг БТИ.

Дольщица

Думаю нужно в рег.палате и в суде советского р-на сделать запрос.Нас где то чел 150 кто имеет право собственности по суду и те кто зарегистрировал в рег.палате.В основном в доме №17.В №17А таких не много.

Дольщица

На счет того,что собственников в наших домах нет, обижаете.И справки о полной выплате у нас есть и право требования квартиры на руках имеется. Нам бы незавершенку никто не оформил,если бы у нас не было 100% оплаты.Так,что рискуйте, Ваше право.

Дольщица

Хочу еще добавить ,что у нас и кадастровые и тех паспорта аж с 2007 года имеются.

Дольщица

Рустему хочу сообщить,что правообладателя в наших домах нет. ГЖФ зашел на стройку как обычный дольщик.Там столько нарушений,мама не горюй.Нельзя взять стройку и стать правообладателем вместе с собственниками без их письменного на то согласия.Вам знакомо понятие перевод долга?

Dmitry0376

Цитата: Rustem116 от мая 14, 2013, 20:40:17
3. Кто-нибудь еще (другие группы лиц, в том числе, переселенцы из ветхого жилья) получили право собственности
Я «преселенец» с Эсперанто, д. 35. Как уже понял, что право собственности получить не смогу пока не получу прописки. Поэтому меня в первую очередь интересует вопрос прописки (про него уже вопрос на форуме не раз задавал).
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

filosof

http://www.onlinegazeta.info/tatarstan/tatarstan_gazeta_vechernya_kazan_online.htm
В двойной продаже квартир заподозрили сотрудников Госжилфонда при президенте РТ участники долевого строительства домов по улице Завойского. В ожидании скорого новоселья дольщик Артур Валиуллин навестил свою однокомнатную квартиру в доме №17 и обнаружил, что она занята.

Историю с квартирой Валиуллина дольщики ЗАО "Защита" обнародовали вчера в Верховном суде РТ, перед заседанием апелляционной инстанции. Прокуратура РТ обжаловала приговор трем руководителям стройфирмы ЗАО "Защита", которых в феврале 2013 года оправдал Советский райсуд. Экс-директор ЗАО Алексей Казаков, его заместитель Андрей Новожилов и главбух Регина Павлова были признаны невиновными в присвоении и растрате денег дольщиков - 44 млн рублей. Тогда как обвинение запрашивало для подсудимых реальные сроки.

Оправдательный вердикт потерпевших хоть и шокировал, но всерьез на его отмену рассчитывают немногие. Из 600 человек на заседание пришли не больше 30. "Все же сыты, довольны - и строители, и чиновники, только дольщики-дураки маются", - оценила ситуацию одна из потерпевших, не пожелав представиться. "Защита" нас обманула, но это было лишь начало большой череды обманов, - утверждала еще одна дольщица Рузалия Галиуллина. - Обман шел со стороны государства, с использованием государственных функций, государственными людьми..."
Дольщик Артур Валиуллин в суд не пришел. Вчера он вместе с адвокатом решил вновь навестить свою квартиру по адресу Завойского, 17. На прошлой неделе будущий новосел с другими дольщиками пошел заключать договора в горгаз и там узнал, что в его квартиру уже заселилась некая Султанова с двумя детьми. Кинулся туда, потребовал показать документы на жилье, но перед законным хозяином захлопнули дверь. Он написал заявление в полицию, приложив к нему копию свидетельства о праве собственности на квартиру.

Далее Валиуллин наведался в Госжилфонд, и там ему объяснили: раз по документам в квартире никто не проживает, значит, и своим глазам верить не стоит. Вот только вчера эта несуществующая дама после стука в дверь сама вызвала полицию...
- На вызов приехали аж три участковых и опергруппа, она написала заявление, что якобы мы ворвались в квартиру, хотя мы стояли в подъезде, просто не давали ей дверь закрыть. Единственное, что я выяснил, в квартире она живет с февраля на основании договора социального найма, который нигде не зарегистрирован. А мы с женой и двумя детьми ютимся на 19 квадратных метрах в общежитии! - рассказал "ВК" бездомный собственник.

По словам Валиуллина, ключи от квартиры на Завойского ему не дают, требуют дополнительной оплаты, хотя договор дольщик заключал даже не с "Защитой", а с кооперативом "Строим будущее" при ГЖФ.

"В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - считает дольщица "Защиты" Рузалия Галиуллина. Вчера по дороге в суд она заметила на ступеньках кабмина руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко (он принимал участие в заседании рабочей группы по безопасности Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ) и тут же решила написать в его ведомство жалобу на нарушение закона о защите прав потребителей руководством Госжилфонда. Галиуллина упрекает ГЖФ в неисполнении договора о переуступке прав на жилье и утверждает, что фонд умышленно затягивает сдачу достроенных домов на Завойского в эксплуатацию и их оформление, вследствие чего дольщики не могут зарегистрировать свою собственность.

Исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин с претензиями Галиуллиной не согласен и считает, что договор с ней фонд исполнил в полном объеме. Об этом Абдуллин сообщал дольщице еще в апреле.

Но вернемся к заседанию Верховного суда РТ. Оправданная Павлова вчера на него не явилась. Назвать уважительную причину ее прогула адвокат не смогла, хотя подтвердила, что повестку в суд та получила еще в апреле. Оправданный Казаков предложил суду провести заседание без Павловой, и Новожилов не возражал. Зато возражали дольщики, опасаясь, что прогул - это уловка защиты: заочное решение суда будет легче отменить. Гособвинитель Андрей Кропотов дал понять, что Павловой необходимо предоставить право защищать себя, коль уж встал вопрос о возможной отмене оправдательного приговора. Судебная коллегия отложила заседание на 21 мая.

MALIKA82

Цитата: Dmitry0376 от мая 14, 2013, 22:45:56
Я «преселенец» с Эсперанто, д. 35. Как уже понял, что право собственности получить не смогу пока не получу прописки. Поэтому меня в первую очередь интересует вопрос прописки (про него уже вопрос на форуме не раз задавал).
у Вас есть протокол на руках? если есть попробуйте обратиться с ним к паспортисткам нашей УК.

Dmitry0376

Цитата: MALIKA82 от мая 15, 2013, 12:41:43
у Вас есть протокол на руках?
Прошу прощения за вопрос: протокол чего?
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

ndfhbndfhb

Цитата: filosof от мая 15, 2013, 08:55:19
http://www.onlinegazeta.info/tatarstan/tatarstan_gazeta_vechernya_kazan_online.htm
В двойной продаже квартир заподозрили сотрудников Госжилфонда при президенте РТ участники долевого строительства домов по улице Завойского. В ожидании скорого новоселья дольщик Артур Валиуллин навестил свою однокомнатную квартиру в доме №17 и обнаружил, что она занята.

Историю с квартирой Валиуллина дольщики ЗАО "Защита" обнародовали вчера в Верховном суде РТ, перед заседанием апелляционной инстанции. Прокуратура РТ обжаловала приговор трем руководителям стройфирмы ЗАО "Защита", которых в феврале 2013 года оправдал Советский райсуд. Экс-директор ЗАО Алексей Казаков, его заместитель Андрей Новожилов и главбух Регина Павлова были признаны невиновными в присвоении и растрате денег дольщиков - 44 млн рублей. Тогда как обвинение запрашивало для подсудимых реальные сроки.

Оправдательный вердикт потерпевших хоть и шокировал, но всерьез на его отмену рассчитывают немногие. Из 600 человек на заседание пришли не больше 30. "Все же сыты, довольны - и строители, и чиновники, только дольщики-дураки маются", - оценила ситуацию одна из потерпевших, не пожелав представиться. "Защита" нас обманула, но это было лишь начало большой череды обманов, - утверждала еще одна дольщица Рузалия Галиуллина. - Обман шел со стороны государства, с использованием государственных функций, государственными людьми..."
Дольщик Артур Валиуллин в суд не пришел. Вчера он вместе с адвокатом решил вновь навестить свою квартиру по адресу Завойского, 17. На прошлой неделе будущий новосел с другими дольщиками пошел заключать договора в горгаз и там узнал, что в его квартиру уже заселилась некая Султанова с двумя детьми. Кинулся туда, потребовал показать документы на жилье, но перед законным хозяином захлопнули дверь. Он написал заявление в полицию, приложив к нему копию свидетельства о праве собственности на квартиру.

Далее Валиуллин наведался в Госжилфонд, и там ему объяснили: раз по документам в квартире никто не проживает, значит, и своим глазам верить не стоит. Вот только вчера эта несуществующая дама после стука в дверь сама вызвала полицию...
- На вызов приехали аж три участковых и опергруппа, она написала заявление, что якобы мы ворвались в квартиру, хотя мы стояли в подъезде, просто не давали ей дверь закрыть. Единственное, что я выяснил, в квартире она живет с февраля на основании договора социального найма, который нигде не зарегистрирован. А мы с женой и двумя детьми ютимся на 19 квадратных метрах в общежитии! - рассказал "ВК" бездомный собственник.

По словам Валиуллина, ключи от квартиры на Завойского ему не дают, требуют дополнительной оплаты, хотя договор дольщик заключал даже не с "Защитой", а с кооперативом "Строим будущее" при ГЖФ.

"В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - считает дольщица "Защиты" Рузалия Галиуллина. Вчера по дороге в суд она заметила на ступеньках кабмина руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко (он принимал участие в заседании рабочей группы по безопасности Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ) и тут же решила написать в его ведомство жалобу на нарушение закона о защите прав потребителей руководством Госжилфонда. Галиуллина упрекает ГЖФ в неисполнении договора о переуступке прав на жилье и утверждает, что фонд умышленно затягивает сдачу достроенных домов на Завойского в эксплуатацию и их оформление, вследствие чего дольщики не могут зарегистрировать свою собственность.

Исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин с претензиями Галиуллиной не согласен и считает, что договор с ней фонд исполнил в полном объеме. Об этом Абдуллин сообщал дольщице еще в апреле.

Но вернемся к заседанию Верховного суда РТ. Оправданная Павлова вчера на него не явилась. Назвать уважительную причину ее прогула адвокат не смогла, хотя подтвердила, что повестку в суд та получила еще в апреле. Оправданный Казаков предложил суду провести заседание без Павловой, и Новожилов не возражал. Зато возражали дольщики, опасаясь, что прогул - это уловка защиты: заочное решение суда будет легче отменить. Гособвинитель Андрей Кропотов дал понять, что Павловой необходимо предоставить право защищать себя, коль уж встал вопрос о возможной отмене оправдательного приговора. Судебная коллегия отложила заседание на 21 мая.

Более точный адрес на статью: http://www.evening-kazan.ru/articles/poterpevshie-ot-zashchity-obvinyayut-goszhilfond.html
Там тоже можно оставлять комментарии.

Дольщица

Сегодня Артуру с женой удалось попасть на прием к главе следственного комитета РФ.Бастрыкин вел прием вместе с группой следователей из Москвы У них приняли все документы. заявления,жалобы на сотрудников полиции,на чиновников ГЖФ.Будут разбираться.

ndfhbndfhb

Цитата: Дольщица от мая 15, 2013, 20:10:51
Сегодня Артуру с женой удалось попасть на прием к главе следственного комитета РФ.Бастрыкин вел прием вместе с группой следователей из Москвы У них приняли все документы. заявления,жалобы на сотрудников полиции,на чиновников ГЖФ.Будут разбираться.
Отлично! Только федеральные власти нам могут помочь! Здесь все покрывается на уровне президента Татарстана!!!

Дольщикам не дают ключи, акт и все такое. Им нет смысла ночевать возле квартиры.

studento, если так с вами произойдет, то направляйте весь свой гнев на ГЖФ и их приближенным, это они занимаются мошенничеством по полной программе! Пишите заявления о преступлении в полицию, прокуратуру и прочее!.. Если у дольщика есть право собственности, то ни ГЖФ, ни вы на нее прав никаких иметь не будете. Если что, дело будете иметь с полицией, приставами, а за поджег расплатитесь не только деньгами.

Уже пора понять с кем мы все имеем дело!..

мама Софи

Цитата: studento от мая 15, 2013, 22:59:36
Сначала еще надо доказать, что был поджог. Это раз.

Насчет ночевки около квартиры. Вам ключи и не нужны были, чтобы дойти до своей квартиры. Можно было еще в феврале сообщить тем, кто заселился, что квартира в собственности. Даже бумажку с номером телефона можно было приклеить на дверь. Это два.

Я считаю, что дольщики умышленно сейчас не приходят в свои квартиры. Потому что те, кто заселились будут делать ремонт. Обставлять квартиры. А тут хоп - и с приставами в отремонтированную квартиру. Жизнь удалась! Это три.
Это мое личное мнение. В ГЖФ я обязательно схожу. И попробую пробить, есть ли собственник квартиры, где я живу. И буду действовать по обстоятельствам.

;D ;D ;D вот прикол...) настроение поднялось, неужели вы серьезно по поводу ремонта???)
мы не перед кем не должны отчитываться и докладывать где чья квартира,это Вы, возможно, живете в жилье законного владельца-дольщика, а не он в вашей квартире, кому деньги отдавали с тех и спрашивайте, хозяин может быть один, все остальные "аккупанты"... получается так, не в обиду сказано... лучше все узнайте для начала,а потом угрожать поджогом, мы пуганные уже... 

MALIKA82

Цитата: Dmitry0376 от мая 15, 2013, 12:48:27
Прошу прощения за вопрос: протокол чего?
протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры. на основании его Вы должны были заселяться.

Dmitry0376

Цитата: MALIKA82 от мая 15, 2013, 23:12:34
протокол участия, выбора и передачи будущей собственной квартиры. на основании его Вы должны были заселяться.
Никакого выбора нам не давали. Подписали лишь договор переселения, в котором указан адрес нового жилья. Кстати, в договре три стороны прописаны, в т.ч. и ГЖФ.

Марьянна

Цитата: studento от мая 16, 2013, 08:13:25
А что смешного в моих словах?

потому что чушь несёте. Кому нахер нужен ваш ремонт? ??? Суд в любом случае будет на стороне собственника квартиры, у которого собственность зарегистрирована в регпалате ...

Марьянна

Цитата: studento от мая 16, 2013, 09:12:14
Я не несу чушь. Обоснуйте свои слова. Все, что я думаю по этому поводу, я написал выше. Это мое личное мнение. Если оно кажется вам чушью и чепухой, то тогда поясните по этому поводу, а не бросайтесь словами. Пусть суд будет на стороне собственника. Пусть выселяют по решению суда. Но в таком же случае, который произошел с женщиной, я просто так квартиру отдавать не намерен. Вы считаете, что если вы дольщики и вы столько натерпелись, вам все по гроб жизни обязаны? И вы можете через полгода - год прийти в квартиру, где уже живут люди(пусть даже и в вашей квартире) и немедленно заселиться? Такого не будет. Даже если сделка по квартире фиктивна, на это должно быть решение суда. Без него выселить людей никто не имеет право. Никто не ответил на вопрос: почему с февраля по май никто из собственников не появился, когда люди по соципотеке заселялись? А начали действовать только сейчас.

"Я считаю, что дольщики умышленно сейчас не приходят в свои квартиры. Потому что те, кто заселились будут делать ремонт. Обставлять квартиры. А тут хоп - и с приставами в отремонтированную квартиру. Жизнь удалась! Это три."---ВОТ это огромная чушь)))) ну реально глупо так думать...и это лично моё мнение.  Есть дольщики , кто живет в другом городе, и просто может быть не было возможности проверить квартиру....мало ли какие причины, а дольщикам, даже не давали СВОЮ квартиру посмотреть и ключей не давали....и не дают. Я вас тоже могу понять, надеюсь, таких случаев больше не будет. Звоните в ГЖФ и уточняйте. :(

Марьянна

Цитата: studento от мая 16, 2013, 09:29:45
Да я понимаю. Все на нервах. Всем хочется жить спокойно в своих квартирах. Ну не может быть, что все дольщики разом уехали в другие города. На форуме давно же писали, что люди заселяются. Ведь, чтобы дойти до двери своей квартиры, ключи не нужны. Там наверняка люди делали ремонт, жили уже многие. Просто по человечески можно было предупредить заранее. Я думаю, что многие, кто заселился по соципотеке, отказались бы от ремонта и пошли бы разбираться в ГЖФ. А то получилось, что людям дали надежду на свою квартиру, а через некоторое время выясняется, что у этой квартиры есть хозяин. И вали куда хочешь...

да вообще страшно...что могут так кидануть... но все же большинство дольщиков, следит за судьбой своих квартир и доходит до дверей. обманывают простых людей как могут..

sham116

а из-за чего сыр-бор? из-за одного прецедента? Много ли таких квартир с "двумя хозяевами"? Хотелось бы узнать.
дом № 9

Равиля

Цитата: sham116 от мая 16, 2013, 11:43:21
а из-за чего сыр-бор? из-за одного прецедента? Много ли таких квартир с "двумя хозяевами"? Хотелось бы узнать.

Надеюсь, это единственный случай.
Studento, во многом согласна с вашими комментариями!