• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Dmitry0376

Цитата: MALIKA82 от мая 01, 2013, 20:53:03
Приватизация - это оформление в собственность муниципальных квартир, там действительно нужно быть прописаным.
Спасибо за информацию.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

filosof

Цитата: MALIKA82 от мая 01, 2013, 20:56:09
оформление в собтвенность возможно только после принятия дома на баланс ГЖФ и получения справки о выплате пая...
malika, вы же в ГЖФ работаете. Объясните окружающим: как ГЖФ выкупил данные квартиры из-под ареста. А сейчас по любому иску должен вернуть 400 квартир в ЗАО "Защита". При чем здесь собственность, если ГЖФ сам не собственник данных квартир, а всего лишь соучастник по УПК РФ.

MALIKA82

Цитата: filosof от мая 05, 2013, 15:53:26
malika, вы же в ГЖФ работаете. Объясните окружающим: как ГЖФ выкупил данные квартиры из-под ареста. А сейчас по любому иску должен вернуть 400 квартир в ЗАО "Защита". При чем здесь собственность, если ГЖФ сам не собственник данных квартир, а всего лишь соучастник по УПК РФ.
я не смогу Вам компетентно ответить на этот вопрос, т.к. в данный момент нахожусь в декрете и мало интересуюсь тонкостями передачи данного дома гжф. могу сказать одно, что похожая ситуация была с домом на ноксинском, там так же остались те кто дождался своих квартир и те кому гжф выделил квартиры в уже сданных СИ домах, а освободившиеся квартиры были разыграны среди ипотечников. затем дом был принят на баланс гжф и люди стали оформлять квартиры в собственность. если у нас на руках есть протоколы о передачи квартир в пользование значит у гжф есть на это основание... я думаю гжф не по своей воле достраивал эти дома, на то было указание свыше.

filosof

Цитата: MALIKA82 от мая 05, 2013, 19:04:13
я не смогу Вам компетентно ответить на этот вопрос, т.к. в данный момент нахожусь в декрете и мало интересуюсь тонкостями передачи данного дома гжф. могу сказать одно, что похожая ситуация была с домом на ноксинском, там так же остались те кто дождался своих квартир и те кому гжф выделил квартиры в уже сданных СИ домах, а освободившиеся квартиры были разыграны среди ипотечников. затем дом был принят на баланс гжф и люди стали оформлять квартиры в собственность. если у нас на руках есть протоколы о передачи квартир в пользование значит у гжф есть на это основание... я думаю гжф не по своей воле достраивал эти дома, на то было указание свыше.
А что на Ноксинский тоже квота была, или ГЖФ их под нашу "подсунули"? Может я вам дам телфончик специалиста из ОБЭП - вы ему подробно все раскажете?

MALIKA82

Цитата: filosof от мая 06, 2013, 11:41:54
А что на Ноксинский тоже квота была, или ГЖФ их под нашу "подсунули"? Может я вам дам телфончик специалиста из ОБЭП - вы ему подробно все раскажете?
это было в 2007 году, я привела пример, что подобные ситуации уже были и ничего противозаконного в этом нет. наоборот все было достроено и люди которые ждали квартиры несколько лет их получили и оформили в собственность, в любом случае никто на улице не остался.

Керролл

Кто нибудь знает, начисляются ли пени при соц. ипотеке, пока не переведен на займ оплата, если ты ее задерживаешь оплатить до опред. даты?

MALIKA82

Цитата: мама Софи от мая 07, 2013, 09:37:11
и дольщиков обязали вносить доплату???
нет, там буквально двери оставалось поставить, подвести коммуникации  (а это в СИ домах бесплатно) доплачивали только те кто взял квартиры чуть побольше по метражу по цене и на условиях СИ. если обмен был на  квартиры меньше, то деньги не возвращались.

MALIKA82

Цитата: Керролл от мая 07, 2013, 14:24:59
Кто нибудь знает, начисляются ли пени при соц. ипотеке, пока не переведен на займ оплата, если ты ее задерживаешь оплатить до опред. даты?
пени не начисляются, если вы не успеваете перечислить ден.средства до 15 числа, то выкупаете кв.метры текущего месяце по цене месяца следующего.

Fatma

Сегодня,как и обещала,сходила в УК.Пообщалась с гл.инженером-Поповым Романом Александровичем- по поводу подключения счетчиков  учета теплоэнергии. С его слов следует-1. По счетчикам считать тепло для жильцов выгоднее; 2. УК -двумя руками -"ЗА"; 3. НО- Акташ или его субподрядчики не передали никакой документации , в т.ч. и паспорта на эти самые счетчики,а без паспортов  УК ничего предпринимать не будет. Было предложено два пути решения проблемы. 1. Требовать от Акташа доработки счетчиков-по словам гл.инженера не везде они в рабочем состоянии и правильно подключены, и передачи необходимой документации УК; 2.Самостоятельно вновь приобретать счетчики и устанавливать их.Причем гл.инженер   сказал,что это можно делать независимо от остальных жильцов. Вот такие дела...

MALIKA82

Цитата: мама Софи от мая 07, 2013, 22:41:22
а если были люди которые дождались квартиры в своих же домах? они доплачивали гжф за то что им дом достраивали?
нет, потому что там оставалось подвести коммуникации и оформить как положено документы.

MALIKA82

Цитата: Fatma от мая 07, 2013, 22:12:41
Сегодня,как и обещала,сходила в УК.Пообщалась с гл.инженером-Поповым Романом Александровичем- по поводу подключения счетчиков  учета теплоэнергии. С его слов следует-1. По счетчикам считать тепло для жильцов выгоднее; 2. УК -двумя руками -"ЗА"; 3. НО- Акташ или его субподрядчики не передали никакой документации , в т.ч. и паспорта на эти самые счетчики,а без паспортов  УК ничего предпринимать не будет. Было предложено два пути решения проблемы. 1. Требовать от Акташа доработки счетчиков-по словам гл.инженера не везде они в рабочем состоянии и правильно подключены, и передачи необходимой документации УК; 2.Самостоятельно вновь приобретать счетчики и устанавливать их.Причем гл.инженер   сказал,что это можно делать независимо от остальных жильцов. Вот такие дела...
что будем делать? может все такие стоит написать....
Вы кстати не спросили про асфальтированные пешеходные дорожки, я недели две назад звонила в ук они говорили, что вопрос решается с застройщиками... что то до сих пор решается....

Rustem116

Внимание !!!!
Информация !!!! для тех кто хотел в ближайшие месяцы оформить право собственности на квартиру
(это касается в первую очередь дольщиков и соципотечников) !!!
ОФОРМИТЬ право собственности НЕ ПОЛУЧИТСЯ до декабря 2013г. !!!
Причина - гжф и ак таш отказываются передавать - принимать дома 17 и 17а
с баланса на баланс по надуманным причинам.
Решение вопроса - жалоба президенту РТ, в прокуратуру и во все иные инстанции (для тех кто полностью расплатился за квартиру) или идти прямиком в суд и признавать право собственности на квартиру.
Вот такие вот дела!
Какие мысли ????
Информация из надежных источников.

Gala_2012

Цитата: Rustem116 от мая 08, 2013, 19:43:53
Внимание !!!!
Информация !!!! для тех кто хотел в ближайшие месяцы оформить право собственности на квартиру
Решение вопроса - жалоба президенту РТ, в прокуратуру и во все иные инстанции (для тех кто полностью расплатился за квартиру) или идти прямиком в суд и признавать право собственности на квартиру.
Вот такие вот дела!
Какие мысли ????

А есть хоть один человек из этих домов, который уже подавал документы в Рег.палату и получил отказ?

Gala_2012

Цитата: Fatma от мая 07, 2013, 22:12:41
Сегодня,как и обещала,сходила в УК.Пообщалась с гл.инженером-Поповым Романом Александровичем- по поводу подключения счетчиков  учета теплоэнергии. С его слов следует-1. По счетчикам считать тепло для жильцов выгоднее; 2. УК -двумя руками -"ЗА"; 3. НО- Акташ или его субподрядчики не передали никакой документации , в т.ч. и паспорта на эти самые счетчики,а без паспортов  УК ничего предпринимать не будет.

Странно: нам же выдали паспорт на теплосчетчик вместе в другими (на э\э, воду), какие-то другие еще нужны :)?

Rustem116

Цитата: Gala_2012 от мая 08, 2013, 20:04:52
А есть хоть один человек из этих домов, который уже подавал документы в Рег.палату и получил отказ?

Право собственности регистрируется на основании справки о полной выплате пая, на сколько я знаю,
так вот, гжф эту справку и не выдает, а без нее в регслужбу нет оснований идти.

Fatma

Цитата: Gala_2012 от мая 08, 2013, 20:07:57
Странно: нам же выдали паспорт на теплосчетчик вместе в другими (на э\э, воду), какие-то другие еще нужны :)?
А нам ничего не выдали.А где и когда, и у кого Вы их получали? При наличии  паспорта попробуйте обратиться в УК.Интересно ,что Вам скажут? Наверное,еще найдут тысячу причин для отказа. Хочется собрать всю информацию. Купишь новый счетчик и получиться,что опять что-то не то-или марка не та,или мы гл. инженера не так поняли, и,вообще,он ничего подобного не говорил.

Fatma

Цитата: MALIKA82 от мая 08, 2013, 15:36:00
что будем делать? может все такие стоит написать....
Вы кстати не спросили про асфальтированные пешеходные дорожки, я недели две назад звонила в ук они говорили, что вопрос решается с застройщиками... что то до сих пор решается....
Про дорожки не спросила,извините,не знала что такая проблема существует. А по поводу счетчиков-мне кажется,надо услышать от УК все возможные ответы и начинать составлять челобитные в мэрию, и жилинспекцию. В ГЖФ,наверное,бесполезно- им мы уже не интересны.

Gala_2012

Цитата: Fatma от мая 08, 2013, 20:57:08
А нам ничего не выдали.А где и когда, и у кого Вы их получали? При наличии  паспорта попробуйте обратиться в УК.Интересно ,что Вам скажут? Наверное,еще найдут тысячу причин для отказа. Хочется собрать всю информацию. Купишь новый счетчик и получиться,что опять что-то не то-или марка не та,или мы гл. инженера не так поняли, и,вообще,он ничего подобного не говорил.

Перед опломбировкой счетчиков (э\э, вода) нужно было забрать паспорта на них в доме 17, подъезд 1. Там же выдавали и паспорта на теплосчетчик.  Сейчас эти товарищи сидят в доме 17а, подъезд 8, 1 этаж.

P.S. ИЗ личного опыта: В отличие от других паспортов, на этом не указан номер теплосчетчика. Сравнивайте фактические номера счетчиков с тем, что написано в паспорте и в счет-фактуре/на сайте УК ! Если есть несовпадение, по последнему адресу можно обменять на свой... На паспортах (э\э, вода) карандшом написаны номер подъезда, этаж, и номер по счету квартиры на данном этаже. При этом номер подъезда - строительный, для дома 17а получается наоборот, т.е. если у вас подъезд 1,- будет написано 9 и т.д.)) поэтому при выдаче могли перепутать..

Gala_2012

Цитата: Fatma от мая 08, 2013, 20:57:08
Купишь новый счетчик и получиться,что опять что-то не то-или марка не та,или мы гл. инженера не так поняли, и,вообще,он ничего подобного не говорил.

А что если к Ак ташу обратиться? не покупать новый, а платно настроить существующий..возможно у них есть специалисты, раз устанавливали эти счетчики...

Dmitry0376

Цитата: Gala_2012 от мая 09, 2013, 11:07:47
А что если к Ак ташу обратиться? не покупать новый, а платно настроить существующий..возможно у них есть специалисты, раз устанавливали эти счетчики...
Вы хотите платить за то, что они обязаны были уже сделать? И, наверняка, за эту работу уже получили оплату.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

filosof

Цитата: Rustem116 от мая 08, 2013, 19:43:53
Внимание !!!!
Вот такие вот дела!
Какие мысли ????
Поясняю новую серую схему т. Абдуллина.
1. Дом по д-там передан ТСЖ как готовый 15.12.2012 г.
2. ст 225 ГК РФ п. 3.
Бесхозяйственные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим гос. регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйственной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом (прим. Управление жилищной политики), может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Т.е. собственники, не узаконившие свои права на квартиры до 15.12.2013 в судебном порядке, могут распрощаться со своей собственностью навсегда.
Это, кстати, касается и дольщиков первой волны, т.к. собственность на их квартиры сохраняется за ними до сих пор.

Rustem116

Цитата: filosof от мая 09, 2013, 14:43:57
Поясняю новую серую схему т. Абдуллина.
1. Дом по д-там передан ТСЖ как готовый 15.12.2012 г.
2. ст 225 ГК РФ п. 3.
Бесхозяйственные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим гос. регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйственной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом (прим. Управление жилищной политики), может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Т.е. собственники, не узаконившие свои права на квартиры до 15.12.2013 в судебном порядке, могут распрощаться со своей собственностью навсегда.
Это, кстати, касается и дольщиков первой волны, т.к. собственность на их квартиры сохраняется за ними до сих пор.

А вы сами подали документы в суд ? Положительный результат есть ? Как предлагаете действовать?

filosof

Цитата: Rustem116 от мая 10, 2013, 21:06:08
А вы сами подали документы в суд ? Положительный результат есть ? Как предлагаете действовать?
Мы из первой волны и по своему уже решили вопрос. Слышали, что не уступившие уже подают в суд, и есть те, кто просто заехал в свои квартиры по свидетельству, просто написав заявление в органы правопорядка.
Не знаю: к какой группе относитесь вы.

Fatma

Цитата: filosof от мая 10, 2013, 21:21:13
Мы из первой волны и по своему уже решили вопрос. Слышали, что не уступившие уже подают в суд, и есть те, кто просто заехал в свои квартиры по свидетельству, просто написав заявление в органы правопорядка.
Не знаю: к какой группе относитесь вы.
А как Вы решили это вопрос?Судя по посту Вы не относитесь к "неуступившим" и похоже не живете в наших домах. Тогда в чем Ваш интерес на этой ветке?

filosof

Цитата: Fatma от мая 10, 2013, 22:29:51
А как Вы решили это вопрос?Судя по посту Вы не относитесь к "неуступившим" и похоже не живете в наших домах. Тогда в чем Ваш интерес на этой ветке?
Моего интереса здесь уже нет. Просто кто-то задал вопрос, а мне нет смысла скрывать от всех эту информацию.