• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Gulya A.

Цитата: Дольщик-17 от апреля 04, 2013, 11:52:20
Уважаемые дольщики!!! Сообщаем, 7 апреля (Воскресенье) в 12.00 часов состоится собрание возле дома №17 по ул. Ак. Зайвойского. Просьба придти, послушать и обсудить пути решения заселения!!!
11 апреля (Четверг) в 12.00 часов будет собрание в НКЦ, которое собирает ГЖФ.

Собрание 7 апреля прошло, в НКЦ послушали.... Наши ряды какие-то не сплоченные...
А каков дальнейший план наших действий?

rashan

Elsie

Цитата: rashan от апреля 24, 2013, 11:00:02
Кто знает, почему закрыли въезд к дому 17а?

Второй слой асфальта прокладывать будут.  8)

sham116

вот я не пойму, там и так нормальный асфальт, нафига второй слой то? некуда девать чтоли
дом № 9

Dmitry0376

Цитата: sham116 от апреля 25, 2013, 09:12:43
вот я не пойму, там и так нормальный асфальт, нафига второй слой то? некуда девать чтоли
Пусть будет. Нам от этого хуже не станет :)
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

PJZVBN

у всех по утрам воняет вода или иногда течет ржавая?? п.с. в комнате цветок завял от такой воды)

Adriana

Еще в конце марта имела очень нелицеприятный разговор с директором ООО УК по поводу долга за январь и начислений за отопление. Он заявил, что Таттеплосбыт с 16 января взимает плату за отопление с них по общедомовому прибору учета, а УК раскидывает эту плату уже по квартирам. Я полагаю именно по вселившимся.. На мой вопрос про долг за январь, не опасается ли он проверок, ответил, что пусть придут, штрафуют, он этот штраф опять по жильцам раскидает. Ничего не боится, урод. Я оставила письменное заявление 23 марта, ответа до сих пор нет))))) Про квартирные счетчики... Естественно УК не выгодно, что б они работали, тем более, когда дом частично заселен. Здесь я думаю надо писать чем выше, тем лучше, тк идет явное нарушение Федерального закона №261-ФЗ "Об энергосбережении...". Предполагаю, что не только его... 

Dmitry0376

Дозвонился до горгаза (292-32-47), чтобы подать показания счетчика газа. Там сказали, что можно подавать показания раз в 2 месяца (на третий уже выставят по нормативу).
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

Fatma

Цитата: Adriana от апреля 25, 2013, 13:36:59
Еще в конце марта имела очень нелицеприятный разговор с директором ООО УК по поводу долга за январь и начислений за отопление. Он заявил, что Таттеплосбыт с 16 января взимает плату за отопление с них по общедомовому прибору учета, а УК раскидывает эту плату уже по квартирам. Я полагаю именно по вселившимся.. На мой вопрос про долг за январь, не опасается ли он проверок, ответил, что пусть придут, штрафуют, он этот штраф опять по жильцам раскидает. Ничего не боится, урод. Я оставила письменное заявление 23 марта, ответа до сих пор нет))))) Про квартирные счетчики... Естественно УК не выгодно, что б они работали, тем более, когда дом частично заселен. Здесь я думаю надо писать чем выше, тем лучше, тк идет явное нарушение Федерального закона №261-ФЗ "Об энергосбережении...". Предполагаю, что не только его...
Вот отбрыкались от ТСЖ-получили УК.Я не знаю,что за "зверь "  это ТСЖ"Защита",но для УК мы тоже не дети родные.И уж в УК проконтролировать что либо явно не получиться. Давайте начинать составлять жалобы,тем более проблемы ЖКХ у всех на слуху,а платить за весь дом -это никаких денег не хватит.

Fatma

Цитата: Zimara от апреля 25, 2013, 17:14:06
тсж- предцедатель  ибрагимова  еще   существует -
Ну непонятно  же ничего! Вы о чем???

MALIKA82

Цитата: Adriana от апреля 25, 2013, 13:36:59
я марте писала в интернет-приемную мэрии и гос.жил.инспекции по поводу лифта, в мэрии быстрее  конечно сработали, но с гос.жил.инспекции пришел инспектор с актом и все такое. я не писала жалобу, просто задала вопрос и просила разобраться, может Вам тоже написать через интернет портал в госжилинспекцию, описать всю ситуацию, реакцию УК на проблему и попросить разобраться.... я думаю это поможет.

Fatma

Цитата: MALIKA82 от апреля 25, 2013, 21:24:57
я марте писала в интернет-приемную мэрии и гос.жил.инспекции по поводу лифта, в мэрии быстрее  конечно сработали, но с гос.жил.инспекции пришел инспектор с актом и все такое. я не писала жалобу, просто задала вопрос и просила разобраться, может Вам тоже написать через интернет портал в госжилинспекцию, описать всю ситуацию, реакцию УК на проблему и попросить разобраться.... я думаю это поможет.
Спасибо за конструктивный ответ,надо грамотно сформулировать  вопрос,указав все аспекты и про счетчики,и про незаселившихся жильцов,и про суммы в счетах-фактурах,да и УК не забыть.Будем думать.А  в жилинспекцию тоже по инету?

MALIKA82

Цитата: Fatma от апреля 25, 2013, 23:00:05
Спасибо за конструктивный ответ,надо грамотно сформулировать  вопрос,указав все аспекты и про счетчики,и про незаселившихся жильцов,и про суммы в счетах-фактурах,да и УК не забыть.Будем думать.А  в жилинспекцию тоже по инету?
да, на сайте правительства ссылка "интернет-приемная", при заполнении жалобы нужно выбрать ведомтсво или министрество для ускорения процесса рассмотрения, в нашем случае Гос.Жил.Инспекция РТ. надо накидать обращение, каждый может что то свое добавит. конечно хорошо бы было если обращение отправит человек который был на приеме у начальника УК. (я к сожалению не могу сходить, у меня 4 мес. ребенок, и муж со сломанной ногой тоже дома сидит), чтобы обращение было предметным, а не по слухам, со слов третьих лиц и т.д...

Fatma

Цитата: MALIKA82 от апреля 26, 2013, 15:23:33
да, на сайте правительства ссылка "интернет-приемная", при заполнении жалобы нужно выбрать ведомтсво или министрество для ускорения процесса рассмотрения, в нашем случае Гос.Жил.Инспекция РТ. надо накидать обращение, каждый может что то свое добавит. конечно хорошо бы было если обращение отправит человек который был на приеме у начальника УК. (я к сожалению не могу сходить, у меня 4 мес. ребенок, и муж со сломанной ногой тоже дома сидит), чтобы обращение было предметным, а не по слухам, со слов третьих лиц и т.д...
Вот я тоже хочу сначала послушать ,что скажут в УК.Постараюсь сходить на следующей неделе,правда там праздники начинаются.

Равиля

Цитата: Fatma от апреля 26, 2013, 20:40:03
Вот я тоже хочу сначала послушать ,что скажут в УК.Постараюсь сходить на следующей неделе,правда там праздники начинаются.

Девушки, я тоже постараюсь в УК съездить. Как что будет известно, пишите сюда, составим письмо. И каждый, кто сюда заходит, сможет отправить его в инет-приемную. Чем нас больше, тем лучше! Это несправедливо - заселившимся жильцам платить за тех, кто еще не заселился!

ndfhbndfhb

"Это несправедливо - заселившимся жильцам платить за тех, кто еще не заселился!"
Не за тех, кто не заселился, а за УК и ГЖФ.

Rustem116

Dmitry0376

Цитата: Rustem116 от апреля 29, 2013, 21:43:37
Кто-нибудь право собственности оформил ???
Для начала: кто-нибудь прописался?

дольщик

Цитата: Dmitry0376 от апреля 29, 2013, 21:51:44
Для начала: кто-нибудь прописался?
Не    прописывают!!!  В ЖЭУ  просят  обновить  протокол  в  ГЖФ  т.к.  адрес  изменился.  А  ГЖФ  не  меняю  протокол т.к.    до  них  изменения  не  дошли !!! :-[

Dmitry0376

Понятно. Просто я до сих пор прописан в доме, который уже почти как 2 месяца снесли :)

ndfhbndfhb

Не тяните с оформлением именно собственности!!! Иначе можете ее вообще не получить!.. Идут суды и может случиться много казусов!.. Пройдет время... и может оказаться, что квартира не принадлежит ни вам, ни ГЖФ... Не факт, что потом что-то отсудите, действуйте сейчас! Понятно же, что беспредельничают по полной программе, что влипли все вместе. Потеряете и время и деньги!.. Собственность либо есть, либо ее НЕТ!

Все их отмазки - не ваша проблема!

Не просите, а требуйте. В прокуратуре пишите НЕ жалобы (будут отписки), а заявления о том или ином преступлении со стороны организаций, о нарушении ваших прав, пусть разбираются!..

По поводу оплаты услуг тоже не ждите ничего хорошего. Действуйте СЕЙЧАС!

Dmitry0376

Цитата: ndfhbndfhb от апреля 30, 2013, 14:00:58
Не тяните с оформлением именно собственности!!!
Я могу лишь приватизировать квартиру. Разве возможно это сделать не имея прописки?

Fatma

По-моему,прописка и право собственности никак не связаны между собой.Квартира может находиться в собственности,а собственник прописан совсем в другом месте.Я-собственник,например,не собираюсь здесь прописываться,а пропишу сына,который фактически здесь живет.

MALIKA82

Цитата: Dmitry0376 от апреля 30, 2013, 15:28:38
Я могу лишь приватизировать квартиру. Разве возможно это сделать не имея прописки?
приватизация это оформление в собственность муниципальных квартир, там действительно нужно быть прописаным. здесь же вы приобретаете квартиру и поэтому прописка не нужна.

MALIKA82

Цитата: ndfhbndfhb от апреля 30, 2013, 14:00:58
Не тяните с оформлением именно собственности!!! Иначе можете ее вообще не получить!.. Идут суды и может случиться много казусов!.. Пройдет время... и может оказаться, что квартира не принадлежит ни вам, ни ГЖФ... Не факт, что потом что-то отсудите, действуйте сейчас! Понятно же, что беспредельничают по полной программе, что влипли все вместе. Потеряете и время и деньги!.. Собственность либо есть, либо ее НЕТ!

оформление в собтвенность возможно только после принятия дома на баланс ГЖФ и получения справки о выплате пая...