• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Dmitry0376

Цитата: Оливер Кузьмич от апреля 08, 2013, 20:14:50
Печально, что в новом доме уже возникают проблемы с электропроводкой.
Печально, что проблемы не только с проводкой. И выявлять их будем еще долго.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

KMARI

Поражаюсь людям ! Поставила цветок в подъезде,что бы было красиво, а кто-то себе домой уже прихватил. ну и соседи у нас,кошмар просто.

Fatma

Цитата: KMARI от апреля 10, 2013, 08:13:14
Поражаюсь людям ! Поставила цветок в подъезде,что бы было красиво, а кто-то себе домой уже прихватил. ну и соседи у нас,кошмар просто.
Может подумали,что выбросили.Я на старой квартире тоже цветы выставляла в подъезд  для "удочерения"-украшать не пыталась,потом ведь еще ухаживать за ними  нужно,а с временем были проблемы...

Traveler

Соседи, подскажите! Где можно купить железки(не знаю как их правильно называть),которые на балкон устанавливаются и на которые навязываются веревки, куда вывешивается мокрое белье. Мы уже обыскались и нигде не наши, может вы подскажите... :)

filosof

Устройство под названием "лиана" - это 6 пластиковых оболочек (иногда 4) длиной от 1,5 до 2,0 метров, через которые протянуты капроновые веревки с ограничителем. Крепится: 2 планки - на потолок, 1 с концами веревок - на капитальную стену. Позволяет регулировать высоту подвешиваемого белья, изначально отрегилировать верхнее и нижнее положение с помощью ограничителей. Продается в универсаме "Азино" (напротив "Мегастроя"). Есть экземпляры на рынке "Алладин" (пересечение Ломжинской и Фучика) в крытой части павильонов, ближе к ОМ Азино-2.

Dmitry0376

Цитата: Mvoux от апреля 08, 2013, 11:53:20
Есть, ага!) Судя по квитанции горгаза - у нас 420141 (с припиской к адресу доставки крупными буквами: СОВЕТСКИЙ), а если верить таттелекому (который таки ближе к почте, ибо одного министерства ведомства) - то 420140  :)
Если верить 2GIS, то наш адрес: 420140, Завойского, д. 17а. А еще недавно он там был 9-тым домом.
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

ЛенаН

Цитата: KMARI от апреля 10, 2013, 08:13:14
я вчера Ваше объявление прочитала, поразилась просто... Как в общаге.... Кстати, мы оказывается соседи))

Dmitry0376

Пришла квитанция за март. Отопление и содержание жилого помещения пересчитали в нашу пользу. По сравнению с февралем счет уменьшился более чем на 700 руб. Мелочь, а приятно :)

ЛенаН

у меня наоборот увеличилась плата.... почему то насчитали перерасчет за прошлый месяц за свет и воду... в долги.... сдала называется показания счетчиков(((((  посчитали мои показания и еще столько же приплюсовали.... пойду разбираться..

Dmitry0376

Цитата: ЛенаН от апреля 12, 2013, 21:39:56
у меня наоборот увеличилась плата.... почему то насчитали перерасчет за прошлый месяц за свет и воду... в долги.... сдала называется показания счетчиков(((((  посчитали мои показания и еще столько же приплюсовали.... пойду разбираться..
Я был готов к увеличению счету на оплату ЖКХ. Но получилось иначе.

дольщик

Цитата: ЛенаН от апреля 12, 2013, 21:39:56
И  у меня  увеличилась  я показания  счетчиков не давала!

Dmitry0376

Цитата: дольщик от апреля 13, 2013, 23:46:45
И  у меня  увеличилась  я показания  счетчиков не давала!
Может быть поэтому счет и увеличился, так как посчитали расход воды и электричества по нормативу?

rashan

Вчера решил повесить потолочные карнизы. Просверлил отверстие и оттуда потекла вода. 2.5 ведра воды вылил. вызвал дежурку, они в непонятке, сказали, что впервые такое видят. Решили, что во время стройки либо вода, либо снег попал внутрь потолочной плиты, сейчас растаяло вот и причина образования воды. Сейчас до сих пор остатки воды капают. Вот такой прикол может быть в нашем доме! 

sham116

Цитата: rashan от апреля 15, 2013, 10:27:36
Вчера решил повесить потолочные карнизы. Просверлил отверстие и оттуда потекла вода. 2.5 ведра воды вылил. вызвал дежурку, они в непонятке, сказали, что впервые такое видят. Решили, что во время стройки либо вода, либо снег попал внутрь потолочной плиты, сейчас растаяло вот и причина образования воды. Сейчас до сих пор остатки воды капают. Вот такой прикол может быть в нашем доме!
Какой этаж? В принципе возможно - плиты перекрытия то пустотные
дом № 9

rashan

Цитата: sham116 от апреля 15, 2013, 12:00:36
Какой этаж? В принципе возможно - плиты перекрытия то пустотные
5 этаж.

Улитка

Подскажите пожалуйста к какой детской поликлинике наши дома относятся? Спасибо!
Завойского 17а 4-подъезд

MALIKA82

Цитата: Улитка от апреля 17, 2013, 23:26:11
Подскажите пожалуйста к какой детской поликлинике наши дома относятся? Спасибо!
к 20й, на ломжинской.

Fatma

Пришел счет за два месяца-больше 13 тысяч, в основном все за отопление.Правда и квартира немалая.Но все равно явно перебор,батареи были чуть теплые.Люди давайте как-то переходить  на оплату по счетчикам,которые кстати стоят около 200 евро. Кто в теме,отзовитесь,как сподвигнуть УК принимать показания счетчиков по теплу?

Dmitry0376

Цитата: Fatma от апреля 19, 2013, 23:16:45
Кто в теме,отзовитесь,как сподвигнуть УК принимать показания счетчиков по теплу?
К сожалению не в теме. Но данный вопрос здесь уже поднимался. Представители УК говорят, что счтетчики установлены неправильно. Я уже писал о том, что в этом случае нужно потребовать от них (подрядчиков) переустановку/настройку, так как на все работы есть гарантия. Но УК выгоднее брать по нормативу. Поэтому они ничего сами делать не будут.

Равиля

Наша квартира 44 кв.м, счет за отопление 1000 руб с копейками. У родителей такая же квадратура - за отопление платят 700 рублей. У нас расчитывают по нормативу, а у них по квадратному метру.  :(

Dmitry0376

У меня площадь квартиры 38,9 квадратов. За отопление пришло 996,62 руб. (за март). Похоже, что норматив как то зависит и от площади квартиры.

Fatma

Если исходить из площади,то за 120 метров мы должны платить около 3000 рублей,но не 7000.Надо идти разбираться с УК,что-то у меня математика не сходится-может мы за весь этаж платим?

Марина_

Продам 3-ку в 17а доме на 8 этаже, не угловая. площадь 93.7 м2. т. 8-965-607-61-81 Ира.

Равиля

Цитата: Fatma от апреля 20, 2013, 16:32:25
Если исходить из площади,то за 120 метров мы должны платить около 3000 рублей,но не 7000.Надо идти разбираться с УК,что-то у меня математика не сходится-может мы за весь этаж платим?

Кошмар... ???

дольщик

Цитата: Fatma от апреля 19, 2013, 23:16:45
Пришел счет за два месяца-больше 13 тысяч, в основном все за отопление.Правда и квартира немалая.Но все равно явно перебор,батареи были чуть теплые.Люди давайте как-то переходить  на оплату по счетчикам,которые кстати стоят около 200 евро. Кто в теме,отзовитесь,как сподвигнуть УК принимать показания счетчиков по теплу?
У меня вообще  за  2  месяца   16  тысяч.  Кто  в  теме  ,  знает  что делать  помогите!!!  Мы  колосальные   деньги  бы  сэкономили  если  бы  по  счетчикам  платили.  А  сейчакс  тепло  отключат  а мы  будем  продолжать  платить  бешенные  деньги :D