• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

MDA

В инвестиционных затратах ГЖФ указано количество квартир: 737.
Планировок пока нет.

Поделитесь, пожалуйста, информацией по этому объекту.
На форуме уже высказывались разные мнения...

В каком состоянии сейчас находится дом?
И дом кстати один или два?
А то в дубльгисе есть дома и 9, и 17 по Завойского, оба долгострои...

Beluy

Только такое фото..смотрели на той неделе, первый этаж начали строить

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

AMur

вроде кто-то говорил, что этот дом обманутых дольщиков?! :-[

pflora

Цитата: AMur от января 19, 2012, 14:20:37
вроде кто-то говорил, что этот дом обманутых дольщиков?! :-[
Да, это достраивают обманутых дольщиков.
Соципотечникам достанется 137 квартир. Это те, кто уже продал свой недострой ГЖФ и получил квартиры в других соципотечных домах.
Насчет планировок не знаю, но в этом доме есть квартиры самого разного метража. Есть и двушки по 80-85 метров, трешки - 100-120, и вполне привычные нам однушки 40 метровые, двушки - около 60 и т.д. Но какие из них достанутся СИ - пока известно только  ГЖФ.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

MDA

Цитата: pflora от января 19, 2012, 16:59:06
Соципотечникам достанется 137 квартир. Это те, кто уже продал свой недострой ГЖФ и получил квартиры в других соципотечных домах.
Почему тогда в инвест. затратах указано 737 квартир?
Обычно там указывают то количество квартир, которое принадлежит фонду ???

Sergey T

Цитата: Gaplolog от января 19, 2012, 22:03:03
Почему тогда в инвест. затратах указано 737 квартир?
Обычно там указывают то количество квартир, которое принадлежит фонду ???
Фонду квартир столько вряд ли могут принадлежать, т.к только по моему только около 200 заключили с ГЖФ договор цессии и получили квартиры от ГЖФ и то с 9 дома, а устальных договор не заключали и у них есть судебные решение о признание права собственности в незавершенном строительством объекте, а у некоторых у кого есть стены зарегестрировались в БТИ

Sergey T

Согласно старым планом в 9 доме во второй секции  должно было быть на этаже две двушки по 59 кв. м , одна двушка 78 кв м, одна трешка 75 кв м, если ГЖФ не поменяют планировку при строительстве

Beluy

Цитата: pflora от января 19, 2012, 16:59:06
Да, это достраивают обманутых дольщиков.
Насчет планировок не знаю, но в этом доме есть квартиры самого разного метража. Есть и двушки по 80-85 метров, трешки - 100-120, и вполне привычные нам однушки 40 метровые, двушки - около 60 и т.д. Но какие из них достанутся СИ - пока известно только  ГЖФ.

А вы какой дом имеете ввиду насчет дольщиков? Который на фото этот дом с нуля там только сваи стояли..есть еще рядом дом не дострой там поднято семь восемь этажей..Прораб говорил что будут разбирать верхних два этажа и достраивать. Вот там вероятность большая что будут дольщики.

MDA

AMur

Цитата: Gaplolog от января 20, 2012, 20:01:46
Госжилфонд нашел миллиард для обманутых дольщиков

http://www.business-gazeta.ru/article/52749/

интересненькая статья, как раз хотела про эти дома побольше информации получить, это единственные дома в Азино, Приволжском  на 2012 год
...хотелось бы там выиграть, если будет шанс

MDA

тина

Для обманутых дольщиков(а это люди не бедные,раз смогли оплатить стоимость квартиры сразу)нашли деньги и немалые,предприятия тоже вне конкурса,а бюджетники подождут или снова постановление придумают:пусть покупают то,что останется.Сытый голодного не разумеет.Опять они что-то недоброе замышляют против бюджетников-чует мое сердце...
Сюда рекламу нельзя.

pflora

Цитата: Beluy от января 20, 2012, 10:38:10
А вы какой дом имеете ввиду насчет дольщиков? Который на фото этот дом с нуля там только сваи стояли..есть еще рядом дом не дострой там поднято семь восемь этажей..Прораб говорил что будут разбирать верхних два этажа и достраивать. Вот там вероятность большая что будут дольщики.
Насколько я понимаю, про 737 квартир пишут, т.к. фактически они все будут сдаваться ГЖФ, но дольщики просто вселятся в свои квартиры и будут выплачивать ГЖФ сумму, затраченную на достраивание. А на конкурс выставят только те, от которых дольщики уже отказались.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Alsu_0710

судя по статье квартир для соц.ипотеки будет 340 - остальное дольщикам.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Sergey T

Цитата: тина от января 20, 2012, 21:18:43
Для обманутых дольщиков(а это люди не бедные,раз смогли оплатить стоимость квартиры сразу)нашли деньги и немалые,предприятия тоже вне конкурса,а бюджетники подождут или снова постановление придумают:пусть покупают то,что останется.Сытый голодного не разумеет.Опять они что-то недоброе замышляют против бюджетников-чует мое сердце...
Зря Вы так там есть люди которые платят за ипотеку, не живут, а платят, продали последнее и живут в бани( предстовляете целая семья в бани) были случаи самоубийства, так вот.

Sergey T

Цитата: pflora от января 20, 2012, 21:23:50
Насколько я понимаю, про 737 квартир пишут, т.к. фактически они все будут сдаваться ГЖФ, но дольщики просто вселятся в свои квартиры и будут выплачивать ГЖФ сумму, затраченную на достраивание. А на конкурс выставят только те, от которых дольщики уже отказались.
Да, так и есть, в основном из 9 дома, который только фундамент, много отказались дольщиков в пользу ГЖФ

Viva

Цитата: Sergey T от января 20, 2012, 22:33:20
Зря Вы так там есть люди которые платят за ипотеку, не живут, а платят, продали последнее и живут в бани( предстовляете целая семья в бани) были случаи самоубийства, так вот.
это исключение, в основном люди далеко не бедные  раз влезли и рассчитывали расплатиться в течении 1-2 лет(в долевом такие условия).Значит люди планировали и это их глупость, что выбрали недобросовестного застройщика.  Почему мы должны сейчас расплачиваться за их глупость?
Госжилфонд нашел миллиард для обманутых дольщиков >:D >:DА для бюджетников не  нашел даже квот!!!!! :ireful: :ireful:
!!!

тина

сергей,я ничего не имею против дольщиков,но ведь и бюджетники на15-20 лет в кабалу идут не от хорошей жизни.Ведь с нами поступают тоже нечестно:на ходу меняют правила,постановления,нет информации  о конкурсах,нет логики в действиях ГЖФ.Вспомните,как в теч.9мес.нам каждый день обещали конкурсы и обманывали,а в ГЖФ числится огромный штат сотрудников,могли бы за это время подсчитать:кто в каких квартирах нуждается,но нет ,строят опять непонятно что и с какой площадью.Ругают хрущевки,а ведь людей тогда бесплатно переселили из бараков,да и сейчас эти дома дадут фору многим соц.ипотечным новостроям.А после постановления о предварительной оплате сверхнорматива,семьям с детьми достались кв.с площадью тех же хрущевок,но за деньги.Люди рады и зтому,но почему бы не дать возможность своим гражданам жить в нормальных условиях,растить детей,ведь у многих это-единственный шанс улучшить жил.условия.
Сюда рекламу нельзя.

тина

Приехал депутат Хинштейн ,помог обманутым дольщикам,а куда только не обращались бюджетники,везде получали отписки.Все жалобы возвращали тому,на кого жаловались,а правила все больше ужесточали,кв.метр становится все дороже.Я с Вами солидарна,VIVA.
Сюда рекламу нельзя.

daniakamil

Что-то я не пойму. Все идет обсуждение этого дома, а я его на сайте в объектах строительства не нашла, может не там смотрю, подскажите, пожалуйста.

MDA

Цитата: daniakamil от января 21, 2012, 22:51:03
Что-то я не пойму. Все идет обсуждение этого дома, а я его на сайте в объектах строительства не нашла, может не там смотрю, подскажите, пожалуйста.
Его там пока нет. Проекты вообще заранее ГЖФ не любит выкладывать :wall:

AMur

Проезжали мимо, сходили посмотреть, все огорождено высоким забором-поэтому издалека...

Краны стоят, видно было около техники пару рабочих. Как сказал местный житель, стройка только началась, до этого целый месяц  чистили территорию, вывозили мусор, готовили технику.

MDA

pasha23

Цитата: Gaplolog от января 29, 2012, 11:12:30
Так в итоге один дом там или два ???
два, д.9 и д. 17... у д. 9 построен только первый этаж