• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Miss

Цитата: PUGOVKA от октября 26, 2012, 18:03:59

Miss, ну как поход на четаева? ничего не сказали о сроке сдачи дома?
Pugovka, ничего не сказали. Мне вообще сотрудница неприятная попалась, предварительный протокол выдала и всё. Ни здрасьти, ни до свидания :-!
На листочке только прочитала, что "Дата заселения" на личной страничке должна появиться.

Оле-Лукойе

PJZVBN, Вы новичок конечно, :o но как с луны свалились, с чего вы взяли что перечисленные вами новостройки все по СИ, и к тому-же, те что были по СИ  из вашего списка давно уже заселены и радуют своих хозяев. Новостороек в Казани не осталось,  все разыграли или разыгрывают. Вот поэтому предприятия все и разбирают, дальше маячит только Юдино. Новые инвестзатраты еще не придумали, может чем и порадуют.

сказка

Цитата: razkan от октября 28, 2012, 11:43:04
С какой уверенностью пишете "Я выиграю". Вижу, что на сайте творится. У меня категория 4.1.1 многое видно. Все грязные дела творятся ночью. Как будут жить люди, отметившие мусульманский праздник массовыми махинациями? Нам - то что: не выиграли здесь, попытаемся в другом месте, а им с этим грузом жить.

про какой груз говорите?! народ сейчас ради собственного жилья на все готовы и никакие угрызения совести никого не мучают. у кого как получается уж. вы как будто с другой планеты к нам.... спокойно они жить будут, не все ж праздник мусульманский отмечали... удачи вам! и не принимайте все близко к сердцу
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

ЧУПСИК

Цитата: PJZVBN от октября 28, 2012, 17:56:10
я вообще не понимаю зачем предприятия к этому дому так привязались с их возможностями!? в Казани столько новостроек (Солнечный город;ул.Фучика;ул.Аделя Кутуя;ул.Минская; ул. Ноксинский спуск; ул. Курашова; ул. Тихомирнова; Достоевского 57А,50; ул. Амирхана; ул. Н. Ершова, д. 55а; ул. Побежимова, 36; ул. Габишева;ул.Кул Гали; ул. чернышевского)

с какими возможностями интересно??? а вы в состоянии  новостройки эти брать и в банке кредит под огромные проценты%%%
двушка есть

ratn

Общался в субботу с охраной, при въезде в дому 9, сказали что дом готов, только ждут команды на сдачу, а вот с 17 домом вроде как будут проблемы, т.к. дольщики 17 дома вроде как суд подаю на гжф или вроде того, мол дом был уже отстроен до 8 этажа, с какого мы должны доплачивать. если дом станет частью дела, то может сдача и оттянется. а 9 дом строился с нуля. хотя возможно я ошибаюсь имхо. кстате MISS вы случаем не на нексии ездите

ratn

квартплата идет с даты протокола.Обратите внимание на протокол, вернее на дату протокола наверху.там стоит дата когда вы выиграли квартиру.квартплата идет именно с этой даты.
а в конце же маленьким шрифтом написано время распечатки данного документа.т.е. ЖФ дает протокол задним числом получается.у нас точно такая же ситуация.
только судебным процессом можно решить наверно эту проблему

ИНФА взята с другой ветки форума казань-советский район-стадионная 7

Miss

Нет, ratnik, почему вы приписываете мне столь не женственный автомобиль? :D
Рас строили вы насчёт 17-го дома конечно. Надеюсь дольщики никак не повлияют на сдачу дома. А в квартиру попасть вам не удалось? Тоже хочу съездить, но нужно умудриться ключницу поймать.
А разве кварталата начисляется не с момента сдачи дома?

ratn

вот тоже озадачен как попасть внутрь

сорри про ксюху

Miss

Может попробовать в праздники :) а охранник ничего по этому поводу не посоветовал?

Марьянна

Пока последний дольщик в 17 доме, не получит свою квартиру , они не имеют права заселять. Так что еще не скоро.

ratn

Так пусть побыстрее получают

Miss

Цитата: Марьянна от октября 29, 2012, 14:08:35
Пока последний дольщик в 17 доме, не получит свою квартиру , они не имеют права заселять. Так что еще не скоро.
На каком это основании? А может этот самый дольщик укатит на эмиграцию в Грецию. И что весь дом будет его ждать? :D

Miss

ratn

PUGOVKA

Цитата: Марьянна от октября 29, 2012, 14:08:35

сегодня звонила в ГЖФ по номеру 2216-888, и меня уверили, что всех заселят, когда дом сдадут. Сказали, что дома достраивались на средства Ак Таша, и дольщики должны возместить разницу, видимо., через суд или как, но это не повлияет на сроки заселения. таков был ответ, так что будем ждать окончания конкурса 15.11., а там Алла Бирса и протокол с ключами получим )))
Ура, мы выиграли!

Марьянна

Цитата: Miss от октября 29, 2012, 15:18:10
На каком это основании? А может этот самый дольщик укатит на эмиграцию в Грецию. И что весь дом будет его ждать? :D
Ну очевидно, что так. На сколько я это понимаю, вот есть дольщики - собственники своих квартир, есть Ак Таш - собственник всех остальных, не раскупленных квартир. Для ввода дома в эксплуатацию надо, чтобы все собственники подписали акт приемки-передачи (не помню, как точно). И вы, как человек, стоящий в очереди на покупку квартиры, у Ак Таш, не сможете въехать, даже если перекупите квартиру.
Дольщиков хотят заставить заплатить за достройку, но они уже заплатили за свои квартиры, а с АкТашем никто договор о достройке не заключал, поэтому судиться ещё будут какое-то время. А ГЖФ тоже можно понять, они не говорят, что суды будут ещё идти, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов. >:D Потому что после подписания договора вы будете также ждать, как и дольщики:).
... ну если, конечно, у вас квартира не в 9-ом доме O:-)

PUGOVKA

про то что с дольщиками судятся они не скрывают, у нас в 9 доме, в ГЖФ сказали что квартиры дольщиков есть в обоих домах.
мне кажется дольщики должны сказать "спасибо" ГЖФ и АК Ташу, за то что они эти дома достроили,  а то так и лежало бы все это мертвым грузом после банкротства Защиты, и не денег ни жилья ....    государство же могло вообще на встречу дольщикам не идти., мол сами заварили кашу, сами расхлебывайте, и так могло бы быть...............
Ура, мы выиграли!

Марьянна

Ну дольщики, конечно, сказали бы спасибо Акташу, если бы акташу было достаточно денег с продажи незанятых дольщиками квартир. Поверьте, в результате нехитрых расчетов, выходит, что акташ получает неплохой профит. Они получили места под строительство. Так нет же, мало им, хотят ещё и с дольщиков деньги содрать. Так за что сказать "спасибо"?

elephant

В ближайшее время еще порядка 10 квартир уйдут: неотложники, предприятия добавились, а 2 квартирки уже ушли :D шансы тают на глазах :wall:

Гузель76

Цитата: PUGOVKA от октября 29, 2012, 19:55:39
про то что с дольщиками судятся они не скрывают, у нас в 9 доме, в ГЖФ сказали что квартиры дольщиков есть в обоих домах.
мне кажется дольщики должны сказать "спасибо" ГЖФ и АК Ташу, за то что они эти дома достроили,  а то так и лежало бы все это мертвым грузом после банкротства Защиты, и не денег ни жилья ....    государство же могло вообще на встречу дольщикам не идти., мол сами заварили кашу, сами расхлебывайте, и так могло бы быть...............
А ведь можно и по-другому сказать. СИ и во сне не могло присниться, что им может достаться дом на Завойского, если бы не измученные горем, пикетами, бесконечными судами дольщики. Так что прежде чем громко выражать свои мысли, могли подумать. А обвинять других и изображать из себя самого умного, для этого много ума-то и не нужно.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

svetik1979

Да я тоже вчера ночью видела на сайте как две квартиры ушли одна из них кв№122 на 8 этаже она у меня в заявке была,а сегодня уже её нет(((Они должны писать,что квартира разыграна,а она просто исчезла!!!

svetik1979

Все говорят предприятия все квартиры выигрывают,а я вот тоже предприятие и за квартиру полностью погасила,а всё до сих пор в заявках вишу и ничего ещё не разыграла((( так,что предприятия ли сейчас квартиры разыгрывают

PUGOVKA

Цитата: Гузель76 от октября 30, 2012, 19:12:12
А ведь можно и по-другому сказать. СИ и во сне не могло присниться, что им может достаться дом на Завойского, если бы не измученные горем, пикетами, бесконечными судами дольщики. Так что прежде чем громко выражать свои мысли, могли подумать. А обвинять других и изображать из себя самого умного, для этого много ума-то и не нужно.

вообще то никто громко свои мысли не выражает и никого не обвиняет. дольщики сами влипли в такую историю, никто принудительно не заставлял их деньги вносить в долевое строительство. если бы не ГЖФ так и лежала бы эта стройка мертвым грузом. можно подумать СИ и всем остальным квартиры за бесплатно достаются, мы же тоже за них платим.
Ура, мы выиграли!

svetik1979

Я ездила на той неделе в ЖФ и мне сказали,что я ещё ничего не выиграла(((Просто посоветовали сделать заявки ещё на Подаметьевскую,ну если я пролечу с ул.Зовойского то шанс будет на Подаметьевскую.Но мне нужно на Завойского.Поэтому сижу и думаю зачем я внесла полностью за квартиру,если это не влияет не на что (((((((((

Ильсия67

Цитата: svetik1979 от октября 30, 2012, 19:32:30
Все говорят предприятия все квартиры выигрывают,а я вот тоже предприятие и за квартиру полностью погасила,а всё до сих пор в заявках вишу и ничего ещё не разыграла((( так,что предприятия ли сейчас квартиры разыгрывают
Если не секрет, откуда вы знали полную стоимость вашей будущей квартиры и что вы именно получите на Завойского? Если вы выплатили полностью за квартиру, значит вы уверены что она уже ваша. Вот мы пока не выиграли не знали какая у нас будет площадь и цены у них меняются, то так говорят, то так.