• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Алора

Соседи, всем привет, всех поздравляю с долгожданным заселением.
Вопрос на повестку дня, моя сестра желает снять в аренду на длительный срок, 2х комн квартиру в 17 или 9 доме. Стабильный заработок, проживает с мужем и 2мя детьми. Дети взрослые уже старшей 13, младшей 11 лет. Пожалуйста отзовитесь. Вот ее номер телефона +7(937)289-70-73 Рамиля.
Желаю всем удачи!

Алора

Цитата: sham116 от февраля 11, 2013, 08:54:03
блин ключи от домофона не подходят, проверил другой подъезд - открывает)
кто знает телефон мастеров АкТаша? ну или хотя бы где их поймать вечером после 6 ?
Марат, прораб +7(919)621-72-20
Желаю всем удачи!

sham116

дом № 9

дольщик 2005

Уважаемые соседи 9 дом. Подскажите как с горячей водой включили или нет, если нет то когда обещают. Вроде было объявление что 8.02. будет включение???

MALIKA82

Цитата: дольщик 2005 от февраля 11, 2013, 15:04:43
Уважаемые соседи 9 дом. Подскажите как с горячей водой включили или нет, если нет то когда обещают. Вроде было объявление что 8.02. будет включение???
воду включили, а нагреть забыли :( у нас теперь два крана с холодной водой  :'(

rashan

Цитата: MALIKA82 от февраля 11, 2013, 15:58:12
У нас только воздух идет из крана

PUGOVKA

Цитата: MALIKA82 от февраля 11, 2013, 15:58:12
Цитата: rashan от февраля 11, 2013, 11:27:29
У Вас решился вопрос с отоплением, слесаря приходили?

У нас горячая вода есть, напор хороший. а вот с отоплением беда- в квартире очень холодно.
Ура, мы выиграли!

MALIKA82

Цитата: rashan от февраля 11, 2013, 16:32:36
У нас только воздух идет из крана
звонила в УК, сказали, что во всем доме завтра должны дать воду... будем ждать...

rashan

Цитата: MALIKA82 от февраля 11, 2013, 16:56:33
звонила в УК, сказали, что во всем доме завтра должны дать воду... будем ждать...
Было бы не плохо. Еще бы отопление наладили бы. Но наверное пока дом не прогреется, так и будет холодно

PUGOVKA

Цитата: rashan от февраля 11, 2013, 17:02:44
Было бы не плохо. Еще бы отопление наладили бы. Но наверное пока дом не прогреется, так и будет холодно

Цитата: rashan от февраля 11, 2013, 17:02:44

вопрос с водой думаю через пару дней решиться, в подвале некоторые стояки текли, поэтому и закрыли что бы никого не затопить.
а с отоплением надо что то решать, и дело не в том , что дом не прогрелся, с 1 по 4 подъезд в квартирах очень жарко причем со дня получения ключей. там люди даже окна открывают. накосячили сантехники. теребите прораба Марата, он обещал что должны прийти люди наладить отопление.
Ура, мы выиграли!

марио

добрый вечер!сегодня разговаривала с прорабом-Маратом, он около дома бегает,крышки у плит не предусмотрены,вода в 1-5 подъездах должна быть, а в других сегодня должны были дать, он при мне давал распоряжение.В 3 подъезде жара.

PJZVBN

Цитата: марио от февраля 11, 2013, 21:00:02
добрый вечер!сегодня разговаривала с прорабом-Маратом, он около дома бегает,крышки у плит не предусмотрены,вода в 1-5 подъездах должна быть, а в других сегодня должны были дать, он при мне давал распоряжение.В 3 подъезде жара.

это 17 или 9 дом? из 17 дома есть кто переехал? тепло в квартирах?

Zhenek

Цитата: PJZVBN от февраля 11, 2013, 21:01:59

это 17 или 9 дом? из 17 дома есть кто переехал? тепло в квартирах?

Я из 17. В квартире очень тепло.

leha

Наружу открываются двери в общественных здания, чтобы в случае паники, дверь не заблокировалась. В квартире дверь должна открываться во внутрь, чтобы при пожаре, в случае обморока человека, было бы проще её выломать. Однако в ванной и туалете дверь должна открываца наружу, чтобы опять же при обмороке, человек не блокировал дверь своим телом. Так то :)

Fatma

Вопрос о перепланировке. Как известно для нее нужен техпаспорт из БТИ. Мы уже можем его заказать или надо чего-то ждать?Не хотелось бы узаконивать по факту,а начать с проекта.

Miss

Вопрос в тему. Можно ли утопить в стену распределитель электричества, который в прихожей?

filosof

Цитата: Fatma от февраля 12, 2013, 13:48:58
Вопрос о перепланировке. Как известно для нее нужен техпаспорт из БТИ. Мы уже можем его заказать или надо чего-то ждать?Не хотелось бы узаконивать по факту,а начать с проекта.
А вы просто сходите и закажите. Делать будут 1,5 месяца, если срочный - 2 недели.
Может за это время что-то и определится. Просто не платите за срочность.
Зато будет дешево и в срок.

filosof

Просто наши дома по СИ сдались в декабре. А паспорта первые начали делать в марте следующего года.
Чтобы не терять времени и не платить потом за срочность (тогда было 1500 р.) - закажите сейчас.

filosof

->> Группа по приему и выдачи документов, БТИ МСАЖКХ РТ <<-
>> Сфера деятельности:
   Бюро технической инвентаризации (БТИ)
---------------
Волочаевская, 6
тел.  (843) 537-20-36
тел.  (843) 537-20-40
Оплата: Наличный расчет

filosof

Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста: что вам ответили. Можно в личку.
Мне для запроса нужно.

Fatma

Цитата: filosof от февраля 12, 2013, 14:35:55
А вы просто сходите и закажите. Делать будут 1,5 месяца, если срочный - 2 недели.
Может за это время что-то и определится. Просто не платите за срочность.
Зато будет дешево и в срок.
Спасибо,попробуем.При получении окончательного протокола было сказано, что можно получить право собственности с обременением.Но надо дождаться включения дома в какой-то реестр.Извините, не допоняла в какой именно. Но,показалось,что-то связанное с БТИ или надо уточнить перед тем как идти в БТИ. Во общем,все равно  первым пунктом -техпаспорт из БТИ. Еще вопрос по перепланировке.В Москве в 2011 году принята "перепланировочная" амнистия.Там указывается ряд пунктов,по которым узаконивать перепланировку не нужно.Мой случай можно "притянуть за уши" к московской амнистии.По Казани я ничего подобного не встречала.Может кто-нибудь в курсе?

Fatma

Цитата: filosof от февраля 12, 2013, 14:45:26
Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста: что вам ответили. Можно в личку.
Мне для запроса нужно.
Не поняла,Вам неудобно самому позвонить? Не боитесь,что искажу информацию ( ненамеренно),ведь один раз уже "что-то не поняла"? Если дозвонюсь,отпишусь.

MALIKA82

Цитата: Fatma от февраля 12, 2013, 15:05:28
Спасибо,попробуем.При получении окончательного протокола было сказано, что можно получить право собственности с обременением.Но надо дождаться включения дома в какой-то реестр.Извините, не допоняла в какой именно. Но,показалось,что-то связанное с БТИ или надо уточнить перед тем как идти в БТИ. Во общем,все равно  первым пунктом -техпаспорт из БТИ. Еще вопрос по перепланировке.В Москве в 2011 году принята "перепланировочная" амнистия.Там указывается ряд пунктов,по которым узаконивать перепланировку не нужно.Мой случай можно "притянуть за уши" к московской амнистии.По Казани я ничего подобного не встречала.Может кто-нибудь в курсе?
сначала данные должны появится в бти чтобы Вы смогли заказать техпаспорт, потом в регпалате чтобы заказать кадастровый паспорт, потом дом должен быть принят на баланс гжф чтобы Вы смогли оформить займ и получить справку о выплате пая для дальнейшей регистрации в собственность.

Fatma

MALIKA82

по поводу перепланировки насколько я знаю ее можно делать только после оформления в собственность, учитывая что Вы будете оформ. с обременением наверно надо будет разрешение гжф...