• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Adriana

Цитата: Хабики от февраля 06, 2013, 15:18:40
всем доброго дня! подскажите пож-ста, те , кто подписали акт,вам сколько ключей выдали? 2 или 3 ?? нам почему то 2 ключа дали ???
Хабики, может Вам третий не дали тк они планировали сегодня показания приборов уч. снимать. И видимо поэтому были удивлены что мне вчера все 3 отдали... :-[

Zimushka

Доброго времени суток! Сегодня после получения ключей (17 дом) ходила в УК к главному инженеру поставить печать на передаточном акте на квартиру и спросила его: " Зачем нам дают подписать заявление о вступлении в ТСЖ "Защита"?" Он ответил, что у УК договор на обслуживание наших домов заключен с ТСЖ "Защита" и т. к. пока решение суда о незаконности создания ТСЖ не  обжаловано они обязаны нам эти заявления давать. Если ТСЖ будет признано незаконным, то УК будет обслуживать наши дома напрямую на основании заключенных с нами договоров." Мне кажется, что в любом случае ТСЖ - это всего лишь лишний посредник, которго нужно будет содержать, а зачем? Я не подписала заявление по ТСЖ

PUGOVKA

9-й дом 6 подъезд однушки у всех холодно в квартирах?
Ура, мы выиграли!

seryholga@mail.ru

Ключи сегодня не стала заберать,много не поладков в квартире. :-[ :-[ :-[
Завойского 17,

Улитка

Может что то пропустила, как на счет горячей воды, что говорят?
Завойского 17а 4-подъезд

Хабики

Цитата: Adriana от февраля 06, 2013, 17:24:35
Хабики, может Вам третий не дали тк они планировали сегодня показания приборов уч. снимать. И видимо поэтому были удивлены что мне вчера все 3 отдали... :-[
может быть...что ж получается всем по 2 давали, а вам 3 выдали? :wall:голова кругом уже

Traveler

Хочу сказать, что недоделки по квартире после 1 недели устранили,когда мастера были на месте, на все просьбы вроде бы адекватно реагировали,устраняли по возможности,а мелкие недоделки уж сами исправим . а ключи от домофона тоже попозже дали, независимо от жильцов по 3 шт. на кв,примерно через неделю.

Adriana

Цитата: Хабики от февраля 06, 2013, 21:55:04
может быть...что ж получается всем по 2 давали, а вам 3 выдали? :wall:голова кругом уже
у нас были незначительные замечания по окнам (неотрегулированны), под раковиной подтекало и чуть царапины на подоконниках. Муж сказал, что сами поправим, замечаний к ним нет. Поэтому видимо нам и выдали полный комплект сразу...хотя кто их знает...

Adriana

Цитата: Улитка от февраля 06, 2013, 21:54:40
Может что то пропустила, как на счет горячей воды, что говорят?
говорят когда больше половины заселят

PJZVBN

в будние дни со скольки до скольки работает ключница???

марио

добрый день соседи!Zimushka,зачем ставить печать-обязательно?кто-нибудь знает надо ли опломбировать счетчики и как это сделать,ато будут считать по нормативу, а мы не живем там пока?спасибо

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 10:28:23
здравствуйте   а  кто  акт получил  на  квартиру  в  регпалате  может  оформить право  собственности  или  это право  будет  через  лет 15
можно вроде оформить, у меня знакомый оформлял когда-то. В свидетельстве о праве будет написано, квартира с обременением ипотека в силу закона. Но лучше уточнить все в кадастровой палате. Еще один момент. Так как у Вас нет акта-приема передачи, и дом вроде как не имеет кадастрового номера, Вам ничего не оформят, хотя кто знает. Если получите право собственности, дайте пожалуйста знать, заранее спасибо!

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 10:28:23
здравствуйте   а  кто  акт получил  на  квартиру  в  регпалате  может  оформить право  собственности  или  это право  будет  через  лет 15
Сори не видел, что у вас акт на руках есть, попробуйте, может дадут св-во.

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 11:27:59
В кадастровой  дом стоит как  незавершонный  объект  под  номером .. В  БТИ  на  клара  Цепкина    объяснили   што  на учет его   застройщик  непоставил   как  завершонный         В  регпалате  дали  объяснение    стоит   как  незавершонка  и  зарегистрировано    очень  много квартир
Зарегистрировано у дольщиков, как незавершенка. Когда все документы дойдут до бти и кадастровой палаты, тгда и регистрируйте, зачем Вам право собственности на незавершенку. Еще перед походом в БТИ, возьмите у ГЖФ бумажечку о полной выплате пая, или подобную бумажечку.

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 11:27:59
В кадастровой  дом стоит как  незавершонный  объект  под  номером .. В  БТИ  на  клара  Цепкина    объяснили   што  на учет его   застройщик  непоставил   как  завершонный         В  регпалате  дали  объяснение    стоит   как  незавершонка  и  зарегистрировано    очень  много квартир
А на учет он долго еще не встанет, там много гемороя, объект принадлежит вроде как ЗАО Защита, за выполнение обязанности по достройке за ЗАО "Защита" деньги на достройку давал ГЖФ, строил Ак-таш, документы по инстанциям должна УК отдать. УК все косит на незаконное ТСЖ.

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 11:32:56
непоняла  ответ  мне - насчет сори  и кто это
да конечно Вам отвечаю, я сначала написал, что у Вас акта нет на руках, потом внимательнее прочел Ваше предыдущее сообщение. У вас Акт же есть оказывается на руках.

Дольщик-17

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 11:35:50
Непонятно  - у людей я слышала судебные  решения  о выплате  всего  пая  за  квартиру  причем  здесь  гжф
Вы ипотечник; дольщик, переступившие права; или дольщик, который не переступал?

Дольщик-17

ndfhbndfhb

Дольщик-17, я тоже последний, напишите мне тоже в личку.

Дольщик-17

Рябина

Цитата: Zimara от февраля 07, 2013, 11:35:50
Непонятно  - у людей я слышала судебные  решения  о выплате  всего  пая  за  квартиру  причем  здесь  гжф

Zimara - вы дольщик, не переуступивший права гжф, и у вас есть акт? вам ключи выдали?

Fatma

Ездили сегодня за ключами -не взяли,недочетов много,начиная с входной двери,которая поставлена не той стороной,чем у всех, и даже нет ручки.Ключница приходила с какой-то своей.Качество ремонта на троечку.Ну да ладно,видно начинать придется с ремонта.Документы по ТСЖ подписывать даже  не предлагали,хотя бланки лежали сбоку на столе.Порадовало невиданное количество счетчиков,даже, как я поняла, на отопление и на фильтрованную воду. Плесень не заметила, только местами ободранные обои. Будем ждать исправления недочетов. Показалось,что до обеда были одни,похоже,что все уже ключи получили и остались только не сдавшиеся ГЖФ.  С новосельем,соседи!

Марьянна

Цитата: Fatma от февраля 07, 2013, 17:52:48
Ездили сегодня за ключами -не взяли,недочетов много,начиная с входной двери,которая поставлена не той стороной,чем у всех, и даже нет ручки.Ключница приходила с какой-то своей.Качество ремонта на троечку.Ну да ладно,видно начинать придется с ремонта.Документы по ТСЖ подписывать даже  не предлагали,хотя бланки лежали сбоку на столе.Порадовало невиданное количество счетчиков,даже, как я поняла, на отопление и на фильтрованную воду. Плесень не заметила, только местами ободранные обои. Будем ждать исправления недочетов. Показалось,что до обеда были одни,похоже,что все уже ключи получили и остались только не сдавшиеся ГЖФ.  С новосельем,соседи!

А у вас какой этаж? просто мы тоже из 1 подъезда...переживаю из- за плесени

Fatma

Цитата: Марьянна от февраля 07, 2013, 18:00:55
А у вас какой этаж? просто мы тоже из 1 подъезда...переживаю из- за плесени
2 этаж