• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

ndfhbndfhb

Дольщик-17

Цитата: Frend от января 30, 2013, 23:10:26
Во сколько суд подскажите???
Незнаю, вроде утром. Сегодня только разговаривал с ин. группой, но не спросил во сколько, Вы хотите пойти?

мама Софи

Цитата: KMARI от января 30, 2013, 23:00:47
Хабики, Вам тоже досталось от тех кто не переуступил свои квартиры. Прям их одни враги кругом окружают)))).
Дольщики которые не переуступили свои квартиры может хватит уже всем грубить,язвить и обвинять всех.  Наверное лучше стоит подумать что сделать для скорейшего заселения.
я смотрю Вам лишь бы заселиться, а потом гори все огнём... не важно что адресов и корпусов таких нет, ни на карте, ни по закону, не важно кто у вас будет ТСЖ или УК, не важно что подписывать... лишь бы котомки скорее перевезти... я никого не трогала...это вы пришли в наш дом, а не мы в ваш, надо уважать людей...
а суд, мне кажется, перенесут завтрашний... не знаю почему... просто кажется...много раз так было ведь...

мама Софи

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 23:12:18
А может быть отправим Л.И. на обучение по газу, раз она такая пушистая и хорошая и благодаря именно ей, все будем все жить в наших же домах))))? Я уж думаю на обучение она свои деньги найдет? Пущай подучится и всем газ подключит, кто за? +
+1)))))))

Дольщик-17

Цитата: Хабики от января 30, 2013, 22:02:13
У меня такое впечатление складывается, что в 17 доме одни обманутые дольщики!!!! Правильно в народе говорят:"Знать бы где упасть,соломку бы подстелил" Повезло с соседями, ничего не скажешь! Злые все как "низнамо" кто! :ireful:
Та к ие сть, в основном дольщики в этом доме, кто права не переступил, т.к. на наши деньги было построено 7 этажей, а гжф якобы дал деньги лишь 3, и то не свои, а ваши ипотечные, которые с процентами вы им вернете потом. В 9 доме был лишь фундамент, им уже деваться было некуда, они попали в самый низ этой пирамиды. и они были вынуждены переступить свои права. Вы на нас не злитесь, к Вам я думаю никто из ипотечников, дольщиков и тем, кто переступил права никто не имеет негатив и какую-то злобу!!! Лично мне очень не приятно, что кинув нас, наплевательски и к вам относятся, тупо кидают, дают кабальные договора, потом подсовывают неправильные номера домов. Ведь погасив ипотеку, с этим протоколом договором, Вам никто на квартиру право собственности не даст, нет на руках акта приема-передачи, А без акта-передачи БТИ никаких документов Вам не даст, без документов БТи Вам право собственностине оформят! К тому же, нет дома 17/9 и всяких корпусов. А через 15-20 лет, гжф уже наверное и не будет. Кому вы будите претензии предъявлять, на кого в суд подавать? Поэтому и пытаюсь Вам втолковать, что это Ваша жизнь, ваши решения, не дайте себя обмануть. вам же квартиру не бесплатно дают, Вы за нее платите свои личные деньги!!! Получается, что это квартира будет просто как соцнаемная.

Adriana

Цитата: Хабики от января 30, 2013, 22:02:13
У меня такое впечатление складывается, что в 17 доме одни обманутые дольщики!!!! Правильно в народе говорят:"Знать бы где упасть,соломку бы подстелил" Повезло с соседями, ничего не скажешь! Злые все как "низнамо" кто! :ireful:
Хабики, мы тоже здесь, ужасные, "малоимущие" соципотечники! полностью Вас поддерживаю! жесть! бедная Софи, какая у неё мама((((( ну что ж...

мама Софи

Цитата: Adriana от января 31, 2013, 00:16:57
Хабики, мы тоже здесь, ужасные, "малоимущие" соципотечники! полностью Вас поддерживаю! жесть! бедная Софи, какая у неё мама((((( ну что ж...
ааа, вот как заговорили, а как требовать с нас второй раз оплатить свои квартиры-это вы все рады, мама у Софи самая лучшая, уж поверьте)))))

Adriana

Цитата: мама Софи от января 31, 2013, 00:22:38
ааа, вот как заговорили, а как требовать с нас второй раз оплатить свои квартиры-это вы все рады, мама у Софи самая лучшая, уж поверьте)))))
Послушайте, мама девочки Софи. Как Вы не понимаете, что мы, соципотечники (как Вы выразились "малоимущие"), ни в чем не виноваты. Более того, мы сопереживаем дольщикам, которые так пострадали. Но нельзя так относиться к людям, про которых Вы ничего не знаете и даже не представляете у кого какая судьба. Мы выиграли квартиры в этом доме, не в ВАШЕМ, а в этом!!! И будем платить за них 15 лет. Так что не гоже Вам, хорошая, добрая мама, обвинять и унижать людей, не имеющих никакого отношения к этим бедам. Вообще, често говоря, не понятно куда смотрит модератор, просто склока какая-то идет, а не конструктивные диалоги.     

Рябина

мама Софи

Цитата: Adriana от января 31, 2013, 00:43:25
Послушайте, мама девочки Софи. Как Вы не понимаете, что мы, соципотечники (как Вы выразились "малоимущие"), ни в чем не виноваты. Более того, мы сопереживаем дольщикам, которые так пострадали. Но нельзя так относиться к людям, про которых Вы ничего не знаете и даже не представляете у кого какая судьба. Мы выиграли квартиры в этом доме, не в ВАШЕМ, а в этом!!! И будем платить за них 15 лет. Так что не гоже Вам, хорошая, добрая мама, обвинять и унижать людей, не имеющих никакого отношения к этим бедам. Вообще, често говоря, не понятно куда смотрит модератор, просто склока какая-то идет, а не конструктивные диалоги.     
склоку начали люди, такие же как Вы, а именно люди подобные nurik и им подобные, которые возмущаются, как это мы -дольщики такие ненормальные всех баламутим и отказываемся "в наглую" платить второй раз за наши квартиры, обвиняют нас в том, что из-за наших судов Вы не можете заселиться, посмотрела бы я на вас, если бы Вас не 15 а 30 лет заставили платить... цитируя свое же высказывание могу сказать, что написано было "некоторым, пардон, малоимущим," я не обобщала всех С.И. подписываться под малоимущими стали Вы сами, вот и всего. :) :) :)

Рябина

Цитата: Frend от января 30, 2013, 22:28:16
И Президенту отправили письмо :mail:!Не молчите пожалуйста :-X! пишите во все органы! :'(

и мы написали

Бюджетники

Соседи предлагаю всем в один момент прекратить бессмысленную перепалку. По сути, у нас проблема общая, это нас должно объединять а не разделять. Ребята мы ведь будем жить вместе!

Рябина

Цитата: Бюджетники от января 31, 2013, 09:19:13
Соседи предлагаю всем в один момент прекратить бессмысленную перепалку. По сути, у нас проблема общая, это нас должно объединять а не разделять. Ребята мы ведь будем жить вместе!
Правильно!!! Давайте жить дружно! От этих перепалок легче не становится, а главное-проблемы не решаются! Когда заселимся - забудем об этих спорах, как страшный сон, а сейчас только нервы сами себе мотаем.  Все действуют так, как могут, нельзя никого осуждать. Лучше пишите правительству о наших проблемах, 9ый дом написали письмо, так их вроде как заселили буквально через несколько дней, может я и ошибаюсь... Кстати, не заселили только дольщиков (вроде), поэтому от них заселение не зависит. Звоню начальнику УК, то телефон выключен, то не берет  :(

Хабики

Цитата: Рябина от января 31, 2013, 09:38:46
Правильно!!! Давайте жить дружно! От этих перепалок легче не становится, а главное-проблемы не решаются! Когда заселимся - забудем об этих спорах, как страшный сон, а сейчас только нервы сами себе мотаем.  Все действуют так, как могут, нельзя никого осуждать. Лучше пишите правительству о наших проблемах, 9ый дом написали письмо, так их вроде как заселили буквально через несколько дней, может я и ошибаюсь... Кстати, не заселили только дольщиков (вроде), поэтому от них заселение не зависит. Звоню начальнику УК, то телефон выключен, то не берет  :(
вот номер начальника УК 297 50 26 , Вы по этому номеру звоните? , я сегодня еще не звонила, обычно всегда берет трубку ???

Рябина

Цитата: Хабики от января 31, 2013, 10:36:47
вот номер начальника УК 297 50 26 , Вы по этому номеру звоните? , я сегодня еще не звонила, обычно всегда берет трубку ???

да, по этому номеру, как вы раньше писали, буду звонить еще

KMARI

А я до него дозвонилась. сказал,что вся точная информация по 17 дому появится на следующей неделе. Сейча не могут запусть полностью газ в 9 доме, т.к. люди ключи забрали от квартир и теперь они не могут попасть во все квартиры что бы всё проверить. Как только там всё решат,будут нас заселять. Говорит что вся проблема только из-за этого.

Mvoux

Уважаемые соседи! Кто нибудь владеет информацией о прохождении инструктажа? Я имею в виду, сколько процентов жильцов его прошло по дому 17? Сегодня в 10.30 от д. 17 было 5 (пять!!!) человек. В книге записи прохождения инструктажа на заполнено максимум процентов по 20-30 на каждой странице. ИМХО, нам до 70% как до луны!!!
Завойского, 17. п.1

ndfhbndfhb

Письмо генеральному прокурору Российской Федерации:
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ (Чайка Юрий Яковлевич)

Отправить письмо в правительство РФ:
http://government.ru/online/

Отправить письмо Путину:
http://letters.kremlin.ru

Друзья, пожалуйста, пишите все, не спрашивайте что-либо, а требуйте принять скорейшие меры к ГЖФ (Абдуллину)!!!
Нас сейчас всех просто водят за нос и творят реальный беспредел!!!
Баснями про газ, пропадающих рабочих, электричество прочее могут кормить до Универсиады!..

ndfhbndfhb

Учитывая актуальность и значимость вопросов защиты прав граждан в сфере жилищно-коммунального комплекса, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки в октябре 2012 г. в федеральных округа созданы временные приемные Генерального прокурора Российской Федерации.

Прием граждан осуществлялся лично заместителями Генерального прокурора Российской Федерации в федеральных округах, прокурорами субъектов Российской Федерации и другими ответственными работниками.

Работа приемных показала, что нарушения в сфере ЖКХ носят весьма распространенный характер. Так, с октября по декабрь 2012 г. во временные приемные с жалобами обратилось более 2,5 тыс. человек. Большинство обращений связано с несогласием с размерами начисляемой платы за коммунальные ресурсы, неисполнением управляющими компаниями своих обязанностей, некачественным проведением ремонтных работ, завышением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, ограничением предоставления коммунальных услуг.

По результатам рассмотрения поступивших жалоб с целью устранения выявленных нарушений законодательства внесено свыше 330 представлений, возбуждено более 120 дел об административных правонарушениях, объявлено 58 предостережений о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 19 исков, возбуждено 2 уголовных дела.

Работа временных приемных позволила выявить ряд системных нарушений в сфере ценообразования, допускаемых в деятельности ряда управляющих компаний, способствовала восстановлению нарушенных прав граждан и их правовому просвещению в сфере ЖКХ.

Учитывая результативность работы временных приемных, Генеральный прокурор Российской Федерации продлил период их действия в федеральных округах до завершения отопительного сезона 2012 – 2013 гг.

Источник:
http://www.genproc.gov.ru/smi/news/news-80717/

Нужно узнать где и когда у нас в Казани работает эта временная приемная!..

Хабики

Цитата: KMARI от января 31, 2013, 12:36:15
А я до него дозвонилась. сказал,что вся точная информация по 17 дому появится на следующей неделе. Сейча не могут запусть полностью газ в 9 доме, т.к. люди ключи забрали от квартир и теперь они не могут попасть во все квартиры что бы всё проверить. Как только там всё решат,будут нас заселять. Говорит что вся проблема только из-за этого.
да, я тоже дозвонилась, сегодня у  него такая версия. Я ходила в  9-й дом 7 подъезд, там находился  представитель УК Гурьянонв Андрей Андреевич. так он вообще ничего сказать не мог кроме того,что заселение на след неделе мооожет быть, а может и нет.. :wall: В подъезде встретила газовиков,которые обходили как раз 7 поъезд, осталось им в 9 доме еще 3 подъезда:7, 8 и 9. Вроде как сказали что за 2 дня доделают и пойдут на 17 дом. Будем надеятья,что хотя бы к концу след.недели Лед тронется!!!! ???

KMARI

Завтра опять звонить буду. Всё  обязательно будет хорошо!

KMARI

Что значит ваши завтраки? Это вообще-то мне в УК говорят. И письма мы тоже пишем как советуют "умные люди", только ответы такие же  как  от УК.

мама Софи

товарищи соседи, простите все кого я вчера с горяча задела((( очень разозлилась на слова nurik... честно не со зла... просто от безысходности совсем руки иногда опускаются... :'(

мама Софи

докладываю обстановку, муж до обеда был возле 17 дома... с охранником болтал, тот сказал, что газ во все доме уже есть, как только 70% пройдут этот гребанный инструктаж типо заселят... заврались совсем они...
:ireful: >:D :-[