• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Дольщик-17

Цитата: sham116 от января 30, 2013, 15:50:05
так народ, мы что-то там тоже подписали по поводу ТСЖ защита...
Чем это грозит? или вы тут просто смуту наводите??
И еще - отдельная просьба к отдельным форумчанам: ПИШИТЕ ГРАМОТНО!!! читать невозможно!!!! Зимара, вы в школе учились вообще???
Я выше писал, чем может грозить вступление в данное тсж, если не найдете могу перепост сделать.

sham116

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 16:24:28
Я выше писал, чем может грозить вступление в данное тсж, если не найдете могу перепост сделать.
Я так понял имеете ввиду, что наши подписи будут стоять задним числом, и на нас повесят старые долги? ну как де задним если мы только заселились?
Зимара, все с Вами ясно, не пишите мне больше, пож-та
дом № 9

Дольщик-17

Цитата: sham116 от января 30, 2013, 16:49:03
Я так понял имеете ввиду, что наши подписи будут стоять задним числом, и на нас повесят старые долги? ну как де задним если мы только заселились?
Зимара, все с Вами ясно, не пишите мне больше, пож-та

Я думаю для Вас ни чем не грозит, а вот дольщикам будет сложнее. Но есть одно но и для Вас, т.к. Вы написали заявление о вступлении в тсж, они т.е. тсж, может какое-нибудь решение принять без вашего ведома и на вас навесить, ну типпа что-то того, например что вводится новая графа в счет фактуре, по которой должны платить по 100 рублей с кв. метра за уборку голубятни на крыше. И вы, т.к. подписали и согласны на деятельность тсж, под предводительством лилий ильгизаровны (Она работала в том самом ЗАО Защита, который бабки отмывал), я уверен и она в доле была и не думаю что она не хочет и здесь заработать, и будет интересы жильцов отставивать. Не сможете от этого отказаться. Все ее решения должны будут исполнятся, если только вы снова не соберете собрание и не анулируете их. А т.к. право голоса имеет ничтожное количество людей в 9 доме, переизбрание мало вероятно!!! Вот поэтому мы и не хотим данного тсж!!!!!! Тем более уже писали, что ее тупо кто-то поставил, это уже точная информация!!!!! т.е. не выбирали, а просто поставили, значит интерес какого-то одного человека или организации она отстаивает, а за бесплатно никто ничего делать не будет!!! А значит интересы жильцов ее мало волнуют!!! Как то вот так.

sham116

молодые люди, которые принимали эти заявления как я понял как раз представляли ТСЖ. Я сказал что название ТСЖ не вызывает доверия, на что они сказали, что они одни из крупнейших в городе. Я так понял это какое-то Азинское ТСЖ, название не помню... Вот блин всё быстрей да быстрей, не читал внимательно, что подписывали...
дом № 9

Дольщик-17

Цитата: sham116 от января 30, 2013, 17:00:34
молодые люди, которые принимали эти заявления как я понял как раз представляли ТСЖ. Я сказал что название ТСЖ не вызывает доверия, на что они сказали, что они одни из крупнейших в городе. Я так понял это какое-то Азинское ТСЖ, название не помню... Вот блин всё быстрей да быстрей, не читал внимательно, что подписывали...
Надеюсь этого не произойдет, что я писал. А название разве точно не ТСЖ "Защита"? Просто директором тсж защита является как раз бывший работник строительной фирмы защита. Если это не оно, то надеюсь, все будет хорошо.

sham116

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 17:07:02
Надеюсь этого не произойдет, что я писал. А название разве точно не ТСЖ "Защита"? Просто директором тсж защита является как раз бывший работник строительной фирмы защита. Если это не оно, то надеюсь, все будет хорошо.
на маленьких листочках (половина А-4) которые мы подписывали, точно фигурировало это название, но суть этой бумаги я не помню блин(
дом № 9

Дольщик-17

Цитата: sham116 от января 30, 2013, 17:11:06
на маленьких листочках (половина А-4) которые мы подписывали, точно фигурировало это название, но суть этой бумаги я не помню блин(
Тогда будем надеется на лучшее)

Дольщик-17

Цитата: Бюджетники от января 30, 2013, 10:57:46
Соседи, кто нибудь задумывался о том, что мы писали заявление о вступлении в ТСЖ "Защита". Причем тогда здесь управляющая компания? Если кто то разбирается, объясните пожалуйста. И еще у меня невольно возник вопрос, когда подписывал акт приемки, ставил подпись под словом "Дольщик". А я бюджетник выиграл по СИ. Кто нибудь задумывался? А то когда ключи маячат, мы все что угодно подпишем.
А вы не помните что у вас в акте было написано? ТСЖ Защита или азинское тсж?

mandarinka

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 13:31:27
Я думаю для Вас ни чем не грозит, а вот дольщикам будет сложнее. Но есть одно но, т.к. Вы написали заявление о вступлении в тсж, они т.е. тсж может какое-нибудь решение принять без вашего ведома и на вас навесить, ну типпа что-то того, что вводится новая графа в счет фактуре, по которой должны платить по 100 рублей с кв. метра за уборку голубятни на крыше. И вы, т.к. подписали и согласны на деятельность тсж, под предводительством лилий ильгизаровны (Она работала в том самом ЗАО Защита, который бабки отмывал), я уверен и она в доле была. Не сможете от этого отказаться. Все ее решения должны будут исполнятся, если только вы снова не соберете собрание и не анулируете их. А т.к. право голоса имеет ничтожное количество людей в 9 доме, переизбрание мало вероятно!!! Вот поэтому мы и не хотим данного тсж!!!!!!

mandarinka

объясните пожалуйста, а чем это грозит дольщикам, я переуступила свои права гжф(дольщица: Завойского 17)

Бюджетники

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 18:51:20
А вы не помните что у вас в акте было написано? ТСЖ Защита или азинское тсж?
завтра у меня делегация пойдет выяснять. никак не могу искоренить из себя эту российскую пофигистскую натуру, ничего не помню. А когда все пописал, начинаю думать, блин.......

Рябина

Цитата: Бюджетники от января 30, 2013, 19:09:44
завтра у меня делегация пойдет выяснять. никак не могу искоренить из себя эту российскую пофигистскую натуру, ничего не помню. А когда все пописал, начинаю думать, блин.......

Это уже хорошо, что вы подняли этот вопрос, надо быть всем вместе, только вместе сообща мы решим наши вопросы. И не надо ругаться, НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы все в одной лодке, а раз уже кто-то наступил на эти грабли, лучше уж предупредить остальных, чтобы не повторялись ошибки.

мама Софи

Цитата: /nurik/ от января 30, 2013, 13:45:32
Л.И. Обычный наемный работник.уважаемые ребята,уважаемые дольшки ни каких юридических ошибок в том что вы подписали заявление о вступлении в тсж нет!и в акте тоже нет!дольщики которые не переуступили права,хватит боламутить остальных,хватит в наглую пытаться не платить доплату.все пострадали,не только вы,все мы вместе.а теперь вы из себя строите самых умных и очень шибко грамотных юристов в этой сфере!
Л.И. не обычный работник, каким то чудесным образом у нее в собственности появилась квартира в одном  из наших домов, хотя изначально она ее вместе с нами по программе долевого строительства не строила...интересно,за какие это заслуги ГЖФ так раскошелились....
сколько надо, столько и будим всех баламутить, мы в отличии от некоторых, пардон, малоимущих, вложили в эти квартиры все что имели, лично мы чтобы построить квартиру продали 1шку и двушку на чистопольской, подземный гараж,  вся эта тягомотина унесла не только годы, деньги, нервы, она успела унести человеческие жизни, были и суециды среди дольщиков, были и инфаркты, нас таких очень много... и платить второй раз я не собираюсь, потому что отдала все с полна. это равносильно тому, чтобы вы , я обращаюсь к С.И. платили 30 лет свою ипотеку, а потом вас бы "обрадывали", что нужно платить еще 25 лет"...это бред полнейший... у меня был договор с зао защита, я выполнила свои обязательства полностью оплатив строительство, квартиру мне тоже построили, о чем свидетельствует тех паспорт из бти и документ собственности, а кто уж за защиту достраивал мое жилье, меня не особо волнует,договор я заключала с ними... пусть казаков и платит если уж на то пошло...
а если кто-то что-то имеет против дольщиков, то стоит просто найти работу получши и перейти из разряда С.И. и не бубнить....
не хочу никого обидеть, но и себя в обиду не дам...

Катерина1976

Уважаемые жильцы! Не надо выходить на пикеты! Тем более, с последним законом о митингах, это, мягко говоря, недешевое развлечение... Долбить гжф звонками бесполезно! Ну что за отмазки про какие-то курсы газовщиков и экзамены 10 февраля??.. О, Боже, это же газовая труба!!! В ней же газ!!! Да вы, наверное, шутите??? И, что, там газ под давлением в дом заходит?? Обалдеть!!! У нас же в отчизне первый дом к газу подключают! Раньше все дровами отапливались! Давайте из Америки специалистов привезем! Зачем мелочиться? :-! (Сарказм... Просто бесит уже.)
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Есть такая вещь - электронное правительство. Все госорганы подключены и ОБЯЗАНЫ(!) отвечать на проблемы и запросы граждан. Так вот, система такая, как с бумажками. Работает это так: вы пишите в правительство РФ, описываете ситуацию. Они спускают задачу разобраться в правительство РТ. Казань отвечает о положении дел запрашивающему гражданину и отчитывается Москве о том, что проблема решена. Проигнорировать не имеют право. Так вот. Мы запрос делали - нам ответили и отчитались. Теперь НЕОБХОДИМО ПОВТОРНО обращаться в правительство РФ с жалобой на то, что гжф, ук и незаконное тсж "защита", ссылаясь друг на друга не заселяют законных владельцев в их квартиры. Мало того, препятствуют заселению, не предоставляя необходимые документы, ключи и прочее. И только сейчас все заработает, когда Москва спросит "Так, ребят, че за дела, у вас там? Вы же отчитались, что вопрос решен." Вот только тогда они будут вынужденны шевелиться. Если и это не поможет - писать третий раз. :rtfm:

Катерина1976

Дольщик-17

Цитата: mandarinka от января 30, 2013, 19:02:51
объясните пожалуйста, а чем это грозит дольщикам, я переуступила свои права гжф(дольщица: Завойского 17)
Я думаю особо ни чем не грозит, по закону это тсж вообще незаконно созданное. А если по без законому пути идти, грозит также как и ипотечникам, по тому же сценарию.

Хабики

У меня такое впечатление складывается, что в 17 доме одни обманутые дольщики!!!! Правильно в народе говорят:"Знать бы где упасть,соломку бы подстелил" Повезло с соседями, ничего не скажешь! Злые все как "низнамо" кто! :ireful:

мама Софи

Цитата: Хабики от января 30, 2013, 22:02:13
У меня такое впечатление складывается, что в 17 доме одни обманутые дольщики!!!! Правильно в народе говорят:"Знать бы где упасть,соломку бы подстелил" Повезло с соседями, ничего не скажешь! Злые все как "низнамо" кто! :ireful:
если уж на то пошло,кому из нас "повезло" больше,это еще боооольшой вопрос.... :-\ :-[ :-[ :-[
мы никого не трогаем,это нас тут пытаются очернить,заставить платить не понятно за что, угрожают судами и выселением мнимые адвокаты с 15тилетним стажем и им подобные((((

Гузель на завойского

ТСЖ может быть создано только собственниками квартир, в нашем случае это дольщики ( не переуступившие свои права ГЖФ ), соц. ипотечники и переселенцы из аварийных домов только после оформления в собственность смогут решать кто должен управлять домом. Собственники квартир все в ваших руках. Ругаться на форуме не стоит, надо собраться не равнодушным возле дома, назначить время и дату и обсудить ряд возникших вопросов, я всегда за, а остальные форумчане готовы встретиться вне форума или все в кусты?
  Практически все кто подписал акт-приемки не потребовали проставить дату, а оставили пустое место, для чего?   

Улитка

Цитата: Дольщик-17 от января 30, 2013, 14:40:41
Люди, здесь кто здравый, кто с головой дружит, ипотечники, кто заселился? Требуется Ваша помощь!!! У кого есть этот самый акт на руках? Кто сможет помочь?
Получили как" Молодая семья". В передаточном акте написано ООО "УК "РЖУ Советского района". Написано что организация передала, а (будущий) Собственник (пользователь) принял квартиру и ключи от квартиры. Квартира находится в удовлетворительном состоянии. И ручкой ими подписано "К отсутствию газа претензий не имею." Ниже подписи сторон.
Завойского 17а 4-подъезд

Улитка

И дата в передаточном акте у нас стоит 26.01.2013г.
Завойского 17а 4-подъезд

KMARI

Хабики, Вам тоже досталось от тех кто не переуступил свои квартиры. Прям их одни враги кругом окружают)))).
Дольщики которые не переуступили свои квартиры может хватит уже всем грубить,язвить и обвинять всех.  Наверное лучше стоит подумать что сделать для скорейшего заселения.

Дольщик-17

Цитата: Улитка от января 30, 2013, 22:52:17
Получили как" Молодая семья". В передаточном акте написано ООО "УК "РЖУ Советского района". Написано что организация передала, а (будущий) Собственник (пользователь) принял квартиру и ключи от квартиры. Квартира находится в удовлетворительном состоянии. И ручкой ими подписано "К отсутствию газа претензий не имею." Ниже подписи сторон.
Спасибо, у Вас вроде как все норм, надеюсь на это. А насчет газа я думаю раз уж инструктаж прошли, договор заключили, должны дать. Как никак у них же тоже сроки есть. Договор заключен, значит должны начать быстрее. А Газпром я думаю посильнее гжф и тсж будет, и им без разницы какие проблемы у дома, они деньги должны зарабатывать. У них сроки тоже есть наверное какие-то. Так что я думаю газ скоро дадут. Только мне интересно, дом не имеет кадастрового дома, без него дадут газ или нет.

Дольщик-17

Цитата: KMARI от января 30, 2013, 23:00:47
Хабики, Вам тоже досталось от тех кто не переуступил свои квартиры. Прям их одни враги кругом окружают)))).
Дольщики которые не переуступили свои квартиры может хватит уже всем грубить,язвить и обвинять всех.  Наверное лучше стоит подумать что сделать для скорейшего заселения.
Лично я не переступал. И никому из ипотечников и тех, кто переступил гжф не грублю, не изъявляю и не обвиняю. Я пишу как есть, пишу то что думаю и что есть на данный момент, но никого из ипотечников и переступщиков это не касается!!! А насчет заселения, скажу одно, завтра суд над казаковым, которого очень многие ждут, после приговора и срока подачи в вышестоящие органы, будет заселение официальное. Мне кажется поэтому и были различные отмазки. Увидите так все и будет!!! Не зря же были придуманы такие глупые отмазки.

Дольщик-17

Цитата: мама Софи от января 30, 2013, 20:59:18
Л.И. не обычный работник, каким то чудесным образом у нее в собственности появилась квартира в одном  из наших домов, хотя изначально она ее вместе с нами по программе долевого строительства не строила...интересно,за какие это заслуги ГЖФ так раскошелились....
сколько надо, столько и будим всех баламутить, мы в отличии от некоторых, пардон, малоимущих, вложили в эти квартиры все что имели, лично мы чтобы построить квартиру продали 1шку и двушку на чистопольской, подземный гараж,  вся эта тягомотина унесла не только годы, деньги, нервы, она успела унести человеческие жизни, были и суециды среди дольщиков, были и инфаркты, нас таких очень много... и платить второй раз я не собираюсь, потому что отдала все с полна. это равносильно тому, чтобы вы , я обращаюсь к С.И. платили 30 лет свою ипотеку, а потом вас бы "обрадывали", что нужно платить еще 25 лет"...это бред полнейший... у меня был договор с зао защита, я выполнила свои обязательства полностью оплатив строительство, квартиру мне тоже построили, о чем свидетельствует тех паспорт из бти и документ собственности, а кто уж за защиту достраивал мое жилье, меня не особо волнует,договор я заключала с ними... пусть казаков и платит если уж на то пошло...
а если кто-то что-то имеет против дольщиков, то стоит просто найти работу получши и перейти из разряда С.И. и не бубнить....
не хочу никого обидеть, но и себя в обиду не дам...
А может быть отправим Л.И. на обучение по газу, раз она такая пушистая и хорошая и благодаря именно ей, все будем все жить в наших же домах))))? Я уж думаю на обучение она свои деньги найдет? Пущай подучится и всем газ подключит, кто за? +