• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: LULKA от августа 05, 2012, 10:58:41
Чистая вода подкинула буклет в почтовый ящик и все там объяснили. Если вы не получили: если нет показаний счетчика, воду рассчитывают по 30 литров на человека, потом делают перерасчет. По счетчику 2,50 за литр. Показания надо писать в той же квитанции, где вся вода, только добавить "чистая вода". Если не будете пользоваться, надо отказаться официально. Остальное уточните по телефону у них.
Как я понимаю этот месяц чистой воды ни у кого не было. Мы вот пока не живем- и у нас даже на данный момент ни раковины ни кранов на кухне нет. Что все равно платить по 30л за человека? и куда нести показания счетчиков? Подскажите пожалуйста.

LULKA

Цитата: янтарь от августа 05, 2012, 20:02:28
Как я понимаю этот месяц чистой воды ни у кого не было. Мы вот пока не живем- и у нас даже на данный момент ни раковины ни кранов на кухне нет. Что все равно платить по 30л за человека? и куда нести показания счетчиков? Подскажите пожалуйста.

Показания счетчиков нужно будет указывать в той же квитанции, что и остальная вода, только дописать "чистая  или питьевая вода". С какого дня будут брать, не знаю. Их номер 297-55-73. Воды до сих пор от них не дожддалась! Могу еще "обрадовать": отключили горячую воду.  :wall: Звонила в отдел эксплуатации по № 571-54-00, 571-41-00, сказали недели 1,5-2 НЕ БУДЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! Говорят, включали в тестовом режиме! Я так поняла, к приезду Президента? С пятницы по воскресенье народ переезжал, жара стоит, А ВОДЫ НЕТ!!!

LULKA

"Чистая вода" перезвонила. У нас нет воды, потому что опять кто-то кран открытым оставил! ОПЛАТУ НАЧНУТ БРАТЬ С 15.09.12 Г. Числа 10.09 нужно сдать показатели.

Евгений86

Подскажите а для оформления займа необходимы только паспорта или обязательно присутствие всех членов семьи?

LULKA

Насколько я поняла, присутствие с паспортами совершеннолетних.

LULKA

Наконец-то все стало понятно по поводу договора займа. Подвох в том, что по данному договору ежемесячно необходимо вносить не меньше указанной суммы и в случае просрочки платежа на 30 дней вас обязуют либо погасить всю оставшуюся сумму задолженности по кредиту целиком, либо отберут квартиру и вернут проплаченную сумму (во всяком случае, должны).  По договору же СИ к погашению долга относятся более гибко: если вы не в состоянии на данный месяц внести положенную сумму, можно внести хотя бы минимальный платеж, но в следующие месяцы компенсировать недостающую сумму. И еще, в договоре займа нет пункта, по которому мы обязаны после заключения договора проработать на организации еще 10 лет. Либо рискнуть и уменьшить платежи, либо...Так что, делайте выводы сами. Кто не рискует, тот шампанское не пьет???  :) ;)

янтарь

Цитата: LULKA от августа 06, 2012, 13:33:34
Наконец-то все стало понятно по поводу договора займа. Подвох в том, что по данному договору ежемесячно необходимо вносить не меньше указанной суммы и в случае просрочки платежа на 30 дней вас обязуют либо погасить всю оставшуюся сумму задолженности по кредиту целиком, либо отберут квартиру и вернут проплаченную сумму (во всяком случае, должны). По договору же СИ к погашению долга относятся более гибко: если вы не в состоянии на данный месяц внести положенную сумму, можно внести хотя бы минимальный платеж, но в следующие месяцы компенсировать недостающую сумму. Либо рискнуть и уменьшить платежи, либо...Так что, делайте выводы сами. Кто не рискует, тот шампанское не пьет???  :) ;)
Но суммы платежей уменьшаются ведь при займе. Экономия приличная за все года. Так что я за экономию- (на шампанское! ;))

LULKA

Эх, была, не была! Сэкономим и напьемся шампанского!!! :drinks: Надеюсь, до не платежеспособности не дойтет!  :-[

Адмирал

Bigi

сини4ка

Цитата: янтарь от августа 06, 2012, 14:13:22
Но суммы платежей уменьшаются ведь при займе. Экономия приличная за все года. Так что я за экономию- (на шампанское! ;))
а сколько экономия? в цифрах,если можно  :P
выиграла! прошла=дата 23.11.12

LULKA

Цитата: янтарь от августа 06, 2012, 14:13:22

Но говорят не выгодно тем, кто захочет досрочно погасить? Остаток заставят выплатить с учетом процентов за оставшиеся года? Правда мне наследство заграничной тети не светит, а вдруг?.. ;)

LULKA

Цитата: Адмирал от августа 06, 2012, 14:26:10
лучше компот
Дорастешь до наших лет и шампанского захочешь...   :D

MapKu3

Так есть новости...

Пообщался с ребятами, которые что-то во дворе с трубами целый день делают. Так вот  горячей воды нет не из-за них.

Воду нам включали только на приезд президента.

У наших домов есть бойлерная (так кажется) находится она не далеко от нашей помойки. Это белая будка с синей крышей. Что бы вода горячая появилась у нас в кранах нужно повернуть всего четыре крана. Два крана в бойлерной со стороны УК открывают, ну и плюс сам бойлер, наверное, тоже надо включить. Другие два крана находятся в доме их откроют после того как откроют краны  в бойлерной. В доме краны открывают те же ребята, которые проводят сейчас отопление общаге.

Как они сказали горячую воду можно включать хоть прямо сейчас, но после того как УК включит бойлер. Так же они сказали, раз вы заключили договор с УК, то почему не требуете от УК выполнение всех обязательств по договору. Как я понял, со стороны УК этим занимается абонентский отдел. Может и не так, но в любом случае если мы все дружно не достанем звонками и своими посещениями УК, то воды горячей у нас не будет.

Адмирал

на айдарова тоже исчезла горячая вода.

Евгений86

у кого сохранились номера жилфонда? а то у меня только горячей линии остался. хочу у них спросить на счет присутствия членов семьи при займе. А то что то не хочется просто оак с работы отпрашиваться.

LULKA

Цитата: MapKu3 от августа 06, 2012, 18:22:50
Так есть новости...

Пообщался с ребятами, которые что-то во дворе с трубами целый день делают. Так вот  горячей воды нет не из-за них.

Воду нам включали только на приезд президента.

У наших домов есть бойлерная (так кажется) находится она не далеко от нашей помойки. Это белая будка с синей крышей. Что бы вода горячая появилась у нас в кранах нужно повернуть всего четыре крана. Два крана в бойлерной со стороны УК открывают, ну и плюс сам бойлер, наверное, тоже надо включить. Другие два крана находятся в доме их откроют после того как откроют краны  в бойлерной. В доме краны открывают те же ребята, которые проводят сейчас отопление общаге.

Как они сказали горячую воду можно включать хоть прямо сейчас, но после того как УК включит бойлер. Так же они сказали, раз вы заключили договор с УК, то почему не требуете от УК выполнение всех обязательств по договору. Как я понял, со стороны УК этим занимается абонентский отдел. Может и не так, но в любом случае если мы все дружно не достанем звонками и своими посещениями УК, то воды горячей у нас не будет.
Теперь уже занимается отдел эксплуатации. Я звонила по номерам 571-54-00, 571-41-00. Сказали 1-1,5 недели не будет горячей воды!!! Якобы они что-то там тестируют! Столько ждали сдачи дома, куда они смотрели раньше!? ДАВАЙТЕ ДОСТАВАТЬ ИХ ЗВОНКАМИ!!! А может, на сайт мэрии написать? Есть же у них горячая линия?

Agrippina

У меня только 2 дня была горячая вода, начиная с 17 июля. Но это не главная беда. Из крана с холодной водой течет вода с черными  струпьями. И что бы набрать более-менее чистой воды (хотя бы зрительно) надо включать с очень маленьким напором, т.е. струйно-капельно. Вчера вообще лилась просто черная вода, видимо, перед этим отключали.  Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, это только мне так повезло, или всему стояку с маленькими однокомнатными квартирами в доме 1б? Собираюсь вызывать сан-эпидем-надзор, т.к. с УК вести переговоры бесполезно! Пусть делают экспертизу, т.е. химический анализ воды, потому что по своему виду и запаху она не отличается от канализационной.

Мистер и миссис Смитт

Цитата: Agrippina от августа 07, 2012, 09:42:27
У меня только 2 дня была горячая вода, начиная с 17 июля. Но это не главная беда. Из крана с холодной водой течет вода с черными  струпьями. И что бы набрать более-менее чистой воды (хотя бы зрительно) надо включать с очень маленьким напором, т.е. струйно-капельно. Вчера вообще лилась просто черная вода, видимо, перед этим отключали.  Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, это только мне так повезло, или всему стояку с маленькими однокомнатными квартирами в доме 1б? Собираюсь вызывать сан-эпидем-надзор, т.к. с УК вести переговоры бесполезно! Пусть делают экспертизу, т.е. химический анализ воды, потому что по своему виду и запаху она не отличается от канализационной.
В 1а та же проблема.
Now we not homeless

LULKA

С холодной у меня все в порядке, дом 1а, 1-й подъезд.

ГДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ЗАЙМА? МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ВЫЛОЖИТ, ЗАКРАСИВ СВОИ ДАННЫЕ?

t-gra

выложили уже давно, читайте и др. спец. ветки, а не только свой дом

LULKA

Если не сложно, подскажите пожалуйста, на какой ветке можно прчитать?  ::)

ola1980

Цитата: LULKA от августа 07, 2012, 13:28:15
Если не сложно, подскажите пожалуйста, на какой ветке можно прчитать?  ::)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.50

LULKA

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!

Еще вопрос: говорят договор займа есть двух видов: 1. с обременением и  2. без обременения ?

t-gra