• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Mama Samata

02.08.2012 11:00    Посещение Президентом РТ Р.Н.Миннихановым жилого дома, построенного по программе социальной ипотеки    Казань, ул.Максимова, 1А    

LULKA

Съездила я туда к 9.30, не удержалась. Ждала до 10.15, потом пришлось уехать.Никого пока не было, но ждали Президента. Сделали видимость, что отремонтировали домофон в нашем подъезде: поставили доводчик, а домофон не работает. Сказали, отправили не работающую деталь на завод изготовитель. Во втором доме ВРЕМЕННО подключили лифт, у них же на первом этаже трехкомнатная квартира по показухе, им плазму в подарок приготовили! Попросила соседей высказаться по всем недоделкам, отказались, а самой уже на работу бежать надо было. Если бы знала точное время раньше, к нему бы подъехала!

Мистер и миссис Смитт

Now we not homeless

Венера Равилевна

Президент Татарстана посетил новый дом по соципотеке
Опубликовано: 02.08.2012 14:01

(KZN.RU, 2 августа). Новый многоквартирный жилой дом в Казани, построенный по программе социальной ипотеки, посетил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов. Вместе с главой республики новоселов навестил Мэр Казани Ильсур Метшин.

9-этажный 72-квартирный дом по адресу Максимова, 1А в Авиастроительном районе Казани был построен за год и сдан в июне текущего года. Генподрядчиком работы выступило ОАО «Казаньцентрстрой». Общая стоимость строительства составила 124 млн. рублей.

Сегодня Президент Татарстана встретился с жильцами новостройки. Они поблагодарили Рустама Минниханова за возможность приобрести качественное жилье. Особенно жильцы отметили благоустроенную детскую игровую площадку во дворе дома.

Жильцы соседних домов в свою очередь попросили Президента Татарстана способствовать включению их жилья в программу капремонта многоквартирных жилых домов. Рустам Минниханов заверил жителей, что программа капремонта в РТ будет продолжена, причем ее объемы не уменьшатся. Ежегодно планируется направлять на эту программу около 4,5 млрд. рублей за счет средств собственников, муниципальных бюджетов и бюджета республики.

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь отметил, что в последнее время многое делается для развития Авиастроительного района. Построены новый детский сад, школа, спортивный комплекс. В скором времени появится и станция метро. Жители признались Рустаму Миниханову, что очень ждут появления в своем районе метрополитена.

Глава республики также зашел в гости к семье Низамовых, проживающих в новом доме. Рустам Минниханов осмотрел новую трехкомнатную квартиру, и вручил подарки, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Версия для печати

Maratus

вот видите как все прекрасно. Небось ту квартиру что поселил президент отремонтировали, переклеели обои и т.д.

у нас на Хадишке наверное также будет, а потом всем остальным квартирам самим все недоделки доделовать...

Но в принципе все попровимо, главное что это все свое.
Желаем Вам счастья в новых квартирах.
С новосельем Вас.

янтарь

Соседи, извиняюсь что ввела вас в заблуждение- для оформления договора займа никаких тех. и кадастровых паспортов не надо.  ::)

LULKA

УХ, хорошо, что не успела все оформить-некогда было. Янтарь, а по договору займа % точно не растут? Останется так же под 7% ? Мне сказали, что подвох в этом и % дорастает до 16.

янтарь

Цитата: LULKA от августа 02, 2012, 16:43:18
УХ, хорошо, что не успела все оформить-некогда было. Янтарь, а по договору займа % точно не растут? Останется так же под 7% ? Мне сказали, что подвох в этом и % дорастает до 16.
Сегодня моя соседка оформила займ. Думаю она сама подробно распишет что и как. Но вот у нее экономия получилась 1 млн. руб. (по СИ было 4,5 млн по займу 3,5 илн).

Maratus

Цитата: янтарь от августа 02, 2012, 16:50:52
Сегодня моя соседка оформила займ. Думаю она сама подробно распишет что и как. Но вот у нее экономия получилась 1 млн. руб. (по СИ было 4,5 млн по займу 3,5 илн).

хорошая экономия, ждем подробностей.

lyly

Цитата: янтарь от августа 02, 2012, 15:51:00
Соседи, извиняюсь что ввела вас в заблуждение- для оформления договора займа никаких тех. и кадастровых паспортов не надо.  ::)

А как Вы будете без этих документов оформлять в регпалате в собственность? И без них Вам не дадут в ГЖФ  Акт сверки.

янтарь

Цитата: lyly от августа 02, 2012, 18:20:13

А как Вы будете без этих документов оформлять в регпалате в собственность? И без них Вам не дадут в ГЖФ  Акт сверки.
Договор займа можно оформить не оформляя квартиру в собственность. А вот если оформлять в собственность (с обременением естественно) они нужны.

Пчелка Майя

Добрый вечер,соседи. Мы оформили договор займа,никаких 16% там нет,просто каждый год будете платить налог на имущество и за кап.ремонт ,у меня выгода составила  почти 500000 руб. Дали новый график погашения займа,все документально, с печатью и подписью. :rtfm:

янтарь

Цитата: Пчелка Майя от августа 02, 2012, 21:29:52
Добрый вечер,соседи. Мы оформили договор займа,никаких 16% там нет,просто каждый год будете платить налог на имущество и за кап.ремонт ,у меня выгода составила  почти 500000 руб. Дали новый график погашения займа,все документально, с печатью и подписью. :rtfm:
Говорят на Четаева много народу сейчас переоформляют. скажите есть ли очередь? сколько времени все это занимает?

Пчелка Майя

Мы оформили уже 10 июля,про нынешнюю очередь конкретно не могу сказать,оформляеться не долго,надо будет съездить еще раз за готовым документом,я уже забыла,помоему,какие то документы надо отксерить,узнайте прежде чем стоять в очереди,и еще мне сказали:"Договор займа выгоден тем кто не хочет расквитаться с долгами раньше выделенного срока

lyly

Цитата: янтарь от августа 02, 2012, 21:14:55
Договор займа можно оформить не оформляя квартиру в собственность. А вот если оформлять в собственность (с обременением естественно) они нужны.

В договоре целевого денежного займа на приобретение (строительства) жилья в 3 разделе в п.3.1.3. написано: "В течение 1-го месяца, после получения справки о выплате пая, оформить через органы государственной регистрации сделок с недвижимостью, обременение в пользу ЗАЙМОДАВЦА на квартиру, указанную в п.1.4 настоящего Договора."

kaktuska-43

Вечер добрый, соседи!!! Пожалуйста, расскажите и объясните, какие документы нужны 1. для получения займа, 2. для кадастрового паспорта и БТИ 3. какие еще документы мы должны оформить?   :o + давали ли кому-нибудь  газовики акт опломбировки??? я совсем запуталась что, где, когда и для чего надо ???

Gulnazula

Цитата: Колобок от августа 02, 2012, 00:51:39
инет от таттелекома???
да таттелеком, нам же больше ничего не предлагают. :'(
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

Цитата: kaktuska-43 от августа 02, 2012, 22:40:48
Вечер добрый, соседи!!! Пожалуйста, расскажите и объясните, какие документы нужны 1. для получения займа, 2. для кадастрового паспорта и БТИ 3. какие еще документы мы должны оформить?   :o + давали ли кому-нибудь  газовики акт опломбировки??? я совсем запуталась что, где, когда и для чего надо ???
специально для вас с ветки айдаровцев
Цитата: Bigi от августа 01, 2012, 10:19:15
Если вы оформили договор займа, то вы сможете оформить квартиру в собственность. В основном люди начинают это делать, чтобы воспользоваться мат. капиталом.

● Для оформления займа копии+оригиналы в каб. №5:
1. Договор соципотеки (оригинал),
2. Паспорта (можно без копии)
3. Свидетельства о рождении детей (можно без копии),
4. ИНН (можно без копии)
5. Копия сертификата на материнский капитал,
6. Копии всех квитанций об оплате (если не будет хватать квитанции,в банке заново нужно распечатать)
7. Копии тех.паспорта и кадастрового номера
8.График платежей
9.Протокол выбора
Получаете договор займа, Акт сверки (сохранить для регпалаты), новый график платежей.

●  Тут же заказываем (а потом получаем)  справку о полной выплате пая (дают 2 экземпляра, действует 2 мес)

● В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:
1.Договор займа
2. Договор СИ
3. Протокол
4.График платежей
5. Справка о выплате пая
6. Выписка из дом.книги
7. Финансово-лиц.счет.
8.Копии паспортов и свидетельств о рождении.
9. Копия сертификата на мат. капитал
Там пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.
Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)

●  Потом после получения договора займа и справки идем в регпалату (Авангардная, 74, 1 подъезд;
или в любой близлежащий филиал)
0. заявления от всех собственников
1. договор займа (оригинал и копия).
2. справка о выплате пая из кооператива - 2 оригинала
3. договор СИ (оригинал и копия).
4. протокол выбора (оригинал и копия).
5. график платежей.
6. акт сверки
7. квитанции по оплате госпошлины по 1000 рублей на каждого включённого в договор,
8. паспорта на всех
9. свидетельства о рождении на детей
10. тех.паспорт и кадастровый (оригинал и копия).
11. согласие органов опеки и попечительства - две  экз-ра.
+плюс ксерокопии на всё.

● После получения свидетельств о собственности в Регпалате
необходимо в Регпалате (на Авангардной, но 4 подъезд или в филиале) заказать Выписку из реестра об обременении в пользу ГЖФ,
а вот получать ее только на Авангардной,4 под.  (нет срока действия),

● На Четаева, 56 отнести
1. копию свид-в из регпалаты
2. выписку из реестра об обременении
И получить Справку о задолженности (дей-на только в текущем месяце)

● в Пенсионный фонд (по месту жительства) идти жене,  идти в этом же месяце, в кот. получали справку о задолженности.
1. подлинник сертификата
2. оба паспорта + копии (Если вы меняли паспорта после заключения договора СИ, обязательно сделайте копию странички с печатью с данными старого паспорта (обычно на последней). А так надо только копии страниц с фото и пропиской).
3. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
4. свидетельство о браке + копия
5. копии свид-тв о рождении детей
6. копия кредитного договора (договора займа);
7. справка кредитора о размерах остатка долга  по кредиту - Справка о задолженности
8. свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;
9. копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор) займа не содержит обязательство, обеспеченные ипотекой) - договор СИ;
10. ИНН жены+копия
11. в некоторых филиалах ПФ требуют -выписку из домовой книги и фин.лицевой счет(Уточните)
Там  - заявление на распоряжение мат капиталом и ждете пока Вам перезвонят и скажут подойти за Уведомлением, или просто пришлют его по почте.

янтарь

Цитата: Gulnazula от августа 02, 2012, 23:01:57
да таттелеком, нам же больше ничего не предлагают. :'(
Гульназ расскажи всем подробно как оформила договор займа. а то тут каждый день одни и те же вопросы. ПОЖАЛУЙСТА
:-*

MapKu3

В группе вконтакте загрузил видео с Миннихановым: http://vk.com/maksimova_1_2?z=video95601217_162975096%2Fff894110bed67f2b5d

Фотки вечером загружу.

--------------------------------------
Теперь по делу.

К Минниханову и Метшину не подходил.

Поговорил  с представителем УК по поводу доводчиков и домофонов (ответила, что в курсе и типа занимаются этим), насчёт лампочек в доме 1а (что не в курсе этой проблемы). По поводу других вопросов она направила меня к директору подрядной организации, которая обслуживает наши дома, кажется Алексей (фамилию забыл). Спросил у него насчёт подвала который находится в 1а со стороны общаги, возможно ли поставить дверь для того чтобы закрыть подвал, т.к. алкашня бухает, срё.. и ссы.. . Он ответил так - по проекту нет ни какой двери при спуске в подвал, поэтому он её поставить не может. Потом задал главный вопрос (я так думаю) по поводу забора. Он сказал, что его подрядная организация этим вопросом самостоятельно заниматься не будет, т.к. это будет считаться (с его слов) отмывом денег. Поэтому мы должны сами провести общее собрание. На нём по протоколу собрания мы должны обсудить ключевые проблемы и должна будет выбрана группа жильцов, которая уже будет решать все вопросы с ук и жэу. Так же он сказал, что забор влетит нам в копеечку и не факт что люди с общаги не сделают проём в заборе для прохода в наш двор.

Потом разговаривал с нашим участковым по поводу бомжей (может, кто не знает об этом) которые живут за нашей помойкой под деревьями. Он ответил, что будут заниматься этим вопросом. Бомжи жили раньше рядом с общагой, где арбузы продают. Их оттуда выгнали, ну они справили новоселье за нашей помойкой.  Уважаемые соседи будьте осторожны, отправляя детей выкидывать мусор, ни кто не знает, что можно ожидать от бомжей.

Вроде всё.

Адмирал

Такое ошушение что дома среди нечисти стоят, то алкаши то бомжи, то обшага, а ведь есть мнение что бухают, с*ут, сс*т свои же жильцы.

MapKu3

Честно говоря мне не нравится в 1а доме только одно - какой то колхозник написал номер своей машины на асфальте (не знаю где он до этого жил) а остальные подхватили. ЗАЧЕМ??? вам что места не хватает??? у нас стоянка огромная, рядом с энергобанком ставить машины можно если что. Вроде Авиастрой, но не в одном дворе авиастроя (кроме автостоянок) даже на жилке, на асфальте не написаны номера машин. Кто приехал первый тот и встал на ЛЮБОЕ свободное место. Мне если я приеду во двор своего дома будет абсолютно наплевать - написан номер чей то машины на асфальте или нет. Куда захочу туда и поставлю. Пусть мне якобы владелец этого машиноместа покажет права и документ на эту якобы его место под его машину. Также для них предупреждаю - зимой мне будет наплевать на то, что вы после снегопада вышли и почистили место под стоянку своей машины. Для этого есть ЖЭУ у которой есть дворники и на крайний случай трактор и грейдер. Если вам делать дома нечего - можете в дворники записаться и получить доп. зарплату.

Я жил в трёх разных домах за последние 20 лет. Не в одном дворе не было такого как в доме 1а. Единное правило - приехал и встал на любое свободное место. Кстати в соседнем ипотечном доме который на дементьева в сотне метрах от нас,  заметьте тоже не одного номера на асфальте. Каждый ставит туда куда хочет. Живут уже года два кажется. Дом такой же по кол-ву квартир. Стоянка меньше нашей. Это как как пример - далеко ходить не надо.

У меня просьба к владельцу камаза живущему в доме 1б. Я понимаю что вам наплевать на то что специализированная техника не имеет право стоять во дворах жилых многоквартирных домов, но прошу вас не заезжайте со стороны общаги через поребрик. Это конечно круто иметь такие большие колёса, но испортите же поребрики. Неужели те пять минут которые вы сберегли вам дадут что то? Прошу вас заезжайте как все - через максимова. Спасибо вам.

P.S. Соседи все мы разные люди, у всех разные характеры, положение в обществе и жили все раньше в других домах нашего города. Теперь благодаря ГЖФ и волею конурса нам вместе жить ещё долго вместе. Давайте жить дружно и не будем сориться из за пустяков. Если получилось так, что вы приехали домой и на ваше якобы место поставил кто то чужой свою машину, то не надо искать этого человека и пытаться устроить разборку. Поставьте свою машину на любое другое свобоное место, даже если там написан номер машины вашего соседа. Не волнуйтесь он так же найдёт место под свою машину. Мест повторюсь под стоянку очень много.

Спасибо вам за понимание уважаемые соседи.

радуля

Давайте уже собрание проводить...посмотрим друг другу в глаза.тем кто лампочки снял,номера написал и вообще забор надо ставить каждое утро бутылки и мусор.надоело уже все

LULKA

Цитата: lyly от августа 02, 2012, 22:11:26
В договоре целевого денежного займа на приобретение (строительства) жилья в 3 разделе в п.3.1.3. написано: "В течение 1-го месяца, после получения справки о выплате пая, оформить через органы государственной регистрации сделок с недвижимостью, обременение в пользу ЗАЙМОДАВЦА на квартиру, указанную в п.1.4 настоящего Договора."
Уточните пожалуйста, если даже мы в рег палате оформляем квартиру в собственность, то фактическим хозяином будет тот, кто предоставил нам займ до полной выплаты?

LULKA

Цитата: Пчелка Майя от августа 02, 2012, 21:29:52
Очень прошу уточнить: 1. Для оформления договора займа в ГЖФ должны подойти все, кто  в протоколе указан? 2. Не совсем понятен пункт по поводу кап.ремонта. Кто по СИ его по квитанциии не платит, а кто по займу-платит, так что ли? За счет чего тогда в дальнейшем дом ремонтировать??  3. Правда ли, что в договоре займа есть такой пункт: в случае, если просрочишь очередной платеж на 30 дней, обяжут выплатить всю оставшуюся сумму ПОЛНОСТЬЮ?
4. Можно ли по договору займа, в случае, если в дальнейшем появится такая возможность, внести в счет погашения долга большую сумму денег? 5. Делал ли кто-нибудь возврат 13% с внесенной как первоначальный взнос? Или уже опоздали с подачей декларации? (не до апреля ли только там можно было?)