• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

ЛЛ

По всем вопросам есть специальные ветки. Потрудитесь воспользоваться поиском и прочитать.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

LULKA

Какие? Мне например, не трудно людям еще раз объяснить, если что-то не понятно. Вроде я все читаю внимательно и стараюсь задавать вопросы, которые у нас еще не затрагивались

ola1980

соседи, у меня вопрос по поводу рассчета полной стоимости квартиры?! (кто может подскажите, ну или ткните где читать, а то тут ругаются, вопросы страшно задавать)
вроде где-то читала, что  цена на кв. метр лоджии и балкона с коофициентами считаются?
у нас по графику платежей получается, что кв. метры лоджии  не по коофициенту 0.5 считаются, а как полная стоимость кв.метра 25.153 тыс. р на данный месяц?

ЛЛ

Например?

Оформление квартиры в собственность c обременением

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2628.0

Вопросы по материнскому капиталу

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

имущественный налоговый вычет

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=253.0

Почему нужно разбрасывать сообщения по веткам и везде задавать одни и те же вопросы, если уже есть опыт и ответы. Просто надо чуть-чуть поискать? ;) :) И Читайте Правила форума ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

LULKA

Нуууу, спасибо конечно, но, Вы указали не все интересующие меня вопросы. Форумчане ведь не возмущаются, все мы люди. Понимаем, что у всех от этих ожиданий и хлопот уже голова кругом и не у всех соотвествующее образование. Кто-то совсем недавно к нам присоединился...

LULKA

Цитата: ola1980 от августа 03, 2012, 13:00:30
соседи, у меня вопрос по поводу рассчета полной стоимости квартиры?! (кто может подскажите, ну или ткните где читать, а то тут ругаются, вопросы страшно задавать)
вроде где-то читала, что  цена на кв. метр лоджии и балкона с коофициентами считаются?
у нас по графику платежей получается, что кв. метры лоджии  не по коофициенту 0.5 считаются, а как полная стоимость кв.метра 25.153 тыс. р на данный месяц?
Такая же проблема была у моих знакомых. Они пригрозили УК судом и те мигом все пересчитали. НО, только за последние три года. Надо сразу этот вопрос урегулировать.

Венера Равилевна

Президент РТ дал поручение Госстройнадзору проверить дома по социальной ипотеке
Опубликовано: 03.08.2012 10:33

(KZN.RU, 3 августа). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение руководителю Инспекции Госстройнадзора РТ Василию Кудряшову проверить все дома, сданные в 2011-2012 годах по программе социальной ипотеки, на наличие строительного брака и других недостатков.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, поручение дано в связи с частыми обращениями граждан, получивших жилье по программе социальной ипотеки, в различные инстанции, в том числе, и в электронной форме на сайте системы «Народный контроль» и в твиттере Рустама Минниханова.

LULKA

А про сайт этот уже интересно. Может заставят и нашу УК зашевелиться?

ЛЛ

Цитата: LULKA от августа 03, 2012, 13:50:05
Нуууу, спасибо конечно, но, Вы указали не все интересующие меня вопросы.

Прошу прощения :D Но ведь и Вы просили примеры ;)

Кстати,

Правила форума можно прочитать https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1316.0#new
Обратите особое внимание на пункты 1.3, 1.5, 1.6, 2.4 и 2.15

Gulnazula

Цитата: янтарь от августа 02, 2012, 23:06:08
Гульназ расскажи всем подробно как оформила договор займа. а то тут каждый день одни и те же вопросы. ПОЖАЛУЙСТА
:-*
добрый день! Извини вчера времени не было. Короче, вчера после многочасовой очереди наконец попала к специалистам. Мне для оформления договора займа были необходимы:
1. все квитанции оплаты за ипотеку разложенные по порядку и копии
2. паспорта всех членов семьи и члены семьи которым есть 14 лет
3. договор и окончательный протокол.
оформляют где то минут 30-40, сегодня забрала договор и график платежей. До конца не разобралась, но выгода не миллион как мне показалось а 700 с чем то, точно позже посчитаю, выгода в том что квадратные метры не растут, например у меня квартира с сверхнорм. обходиться 2500 млн., и 400 т. первй взнос, 2100 я должна гжф, и эту сумму они равными долями распределяют на тот срок у меня 15 и на них перчис. проценты 7 %, у меня платежи уменшелись где то на 400 руб., в конце конечно заметно с 34 упало на 22 т.р., вот кому интересно потом все конкретно напишу когда разберусь, после оформления договора займа необходимо тех. паспорт, кадастровый, договор, протокол и паспорта всех членов семьи и заказать справку о полной выплате пая, после того как получили справку в течении 30 дней надо формлять квартиру в собственность с обременением в пользу гжф. и все, что я пока поняла, если что то не так не судите строго :)
Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек – твоё будущее.

янтарь

Цитата: Gulnazula от августа 03, 2012, 19:02:57
добрый день! Извини вчера времени не было.
спасибо. дорогая!Я во вторник пойду оформлять. :-*

Адмирал

янтарь

Цитата: Адмирал от августа 03, 2012, 22:44:16
а компот?
компот на новоселье! ;) И ты Андрей заходи на компот! ;)

LULKA

Цитата: янтарь от августа 04, 2012, 00:08:02
компот на новоселье! ;) И ты Андрей заходи на компот! ;)
Знааачит, агрессивного Адмирала зовут Андрей?!
УРА, дали "чистую воду", оказывается уже вчера подключили! Зато теперь нет горячей воды! Никто причину не знает?
Кстати, я подсчитала квадратные метры и оказалось, что в общую площадь у меня включена только половина балкона.

Адмирал

ну. а почему агрессивного? наоборот добрый и пушистый :-* :-* :-* :-* :-*

LULKA

Значит, как у Печкина : " Я почему такой вредный был? Просто у меня велосипеда не было!"  :) ;) Рада, что страсти наши потихоньку улеглись, в жизни и так стресса хватает!!! У меня тоже чегой-то спина чешется, наверное крылышки прорезаются...  O:-)

Адмирал

я после 31 дек 2011 стал очень спокойным :-* :-*

LULKA

"Чистой воды" не стало...  :ireful: Успели литр всего слить. Позвонила по их телефону, который указан на буклете 297 55 73 обещали перезвонить и молчат. На звонки не отвечают! Когда все в порядок придет?  :wall:

MapKu3

а что серьёзно вы хотите чистую воду оствить себе?

я например лучше аквфор куплю и буду фильтры менять. зато точно буду знать что фильтры стоят и чистые. Будут ли они менять  фильтры там в подвале - неизвестно.

это моё мнение.

LULKA

Пока хотя бы годик попользуюсь. А дальше буду сдавать на анализ в нашу лабораторию на работе (есть такая возможность  :) ). Если качество не устроит, отказаться никогда не поздно. На буклете, что нам в почтовый ящик закинули у них все заманчиво, да и литр воды не так дорого стоит. Вы не в курсе, серый ящик на первом этаже для наших квитанций?

MapKu3

Насчёт этого ящика я спрашивал у представителя УК. Она сказала, что о ящике не знает, но возможно он для квитанций. Как я понял надо данные счётчиков подавать в ЖЭУ с 10 по 12 число, потом они эти данные относят в УК на Побежимова. Можно сразу, если есть, конечно, такая возможность, подать данные счётчиков сразу же в УК с 10 по 15 число. Будут ли они брать данные с этих серых ящиков не известно.

Кстати соседи, насчёт газового счётчика. Вы поняли как, когда и куда надо подавать данные с газового счётчика?

Так же данные со счётчика чистой воды надо подавать или нет, и куда.  Если, например не подал данные или, например не пользуешься этой их водичкой, то есть ли возможность того, что они насчитают нам, по какому ни будь нормативу. Ну, например, семья из 4 человек по нормативу потребляет 10 литров воды за месяц и она, поэтому же нормативу или если данные счётчика не подали, обязана заплатить ну, например 100 руб.

Блин я, что-то опасаюсь первой суммы с первой квартплаты.

LULKA

На инструктаже сказали, что через месяц данные газа нужно сообщить на московскую, можно по телефону. Его написали на абонент.книжке. Первоначальный показатель они берут как 4, хотя у меня уже 6 показывает, но да это уже мелочи. Чистая вода подкинула буклет в почтовый ящик и все там объяснили. Если вы не получили: если нет показаний счетчика, воду рассчитывают по 30 литров на человека, потом делают перерасчет. По счетчику 2,50 за литр. Показания надо писать в той же квитанции, где вся вода, только добавить "чистая вода". Если не будете пользоваться, надо отказаться официально. Остальное уточните по телефону у них.

LULKA

У меня вопрос к тем, кто получил квартиры от предприятия. В договоре по СИ есть пункт, где нас после получения квартиры обязывают еще 10 лет отработать на предприятии. А по договору займа как?

MapKu3

Zelenoglazka

Подскажите пожалуйста фактическая площадь или площадь по данным БТИ это значит с балконом или нет?