• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

veneraamir

а скажите пож, вот мы кв. выиграли, дом ещё не сдан, и график платежей пока нет. сразу же займ можно оформить? или сначала в бти?
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

t-gra

Цитата: gtt406 от августа 02, 2012, 19:29:55
платежи уменьшаются на сумму, которую составляет наем, т.е. рублей от 50-150,
нуну

янтарь

Цитата: t-gra от августа 02, 2012, 12:42:17
договор займа-приложение к договору СИ
все в силе
t-gra вопрос лично к вам. 1000 извинений что не по теме. Искала на форуме ну не нашла конкретного ответа. А вас на форуме называют:вездесущим- в моем понимании вы все знаете. Если официально сокращают из бюджета- относится ли это в договоре к прочим обстоятельствам? У мужа на работе неразбериха, грозят массовыми сокращениями официальными. к чему готовится?

Адмирал

да кстати забавно неужели при займе надобность в бюджете отпадает....

LS1984

привет всем!хотела спросить тех кто не давно ходил оформлять договор займа:
1)народу много? :-[
2)как долго оформляется договор? ;)
Айтматова 1.

lyly

В июне очереди не было. Как сейчас не знаю. Если все документы правильно собраны, то оформляют не более 10 минут.

Rezeda

Цитата: янтарь от Августа 02, 2012, 23:06:08
Гульназ расскажи всем подробно как оформила договор займа. а то тут каждый день одни и те же вопросы. ПОЖАЛУЙСТА

добрый день! Извини вчера времени не было. Короче, вчера после многочасовой очереди наконец попала к специалистам. Мне для оформления договора займа были необходимы:
1. все квитанции оплаты за ипотеку разложенные по порядку и копии
2. паспорта всех членов семьи и члены семьи которым есть 14 лет
3. договор и окончательный протокол.
оформляют где то минут 30-40, сегодня забрала договор и график платежей. До конца не разобралась, но выгода не миллион как мне показалось а 700 с чем то, точно позже посчитаю, выгода в том что квадратные метры не растут, например у меня квартира с сверхнорм. обходиться 2500 млн., и 400 т. первй взнос, 2100 я должна гжф, и эту сумму они равными долями распределяют на тот срок у меня 15 и на них перчис. проценты 7 %, у меня платежи уменшелись где то на 400 руб., в конце конечно заметно с 34 упало на 22 т.р., вот кому интересно потом все конкретно напишу когда разберусь, после оформления договора займа необходимо тех. паспорт, кадастровый, договор, протокол и паспорта всех членов семьи и заказать справку о полной выплате пая, после того как получили справку в течении 30 дней надо формлять квартиру в собственность с обременением в пользу гжф. и все, что я пока поняла, если что то не так не судите строго
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

magnetik85

Ялена

Цитата: Azzalia от августа 04, 2012, 09:44:23
Я тут потеряла несколько квитанций. их заказать в банке можно. Это платно?
Заказать можно.Стоимость  квитанции  50 руб.

ravi.

Цитата: Rezeda от августа 04, 2012, 01:49:27
Короче, вчера после многочасовой очереди наконец попала к специалистам. Мне для оформления договора займа были необходимы:...
Резеда, спасибо! Хорошо, когда можешь представить себе пошагово... :)

veneraamir

Кто знает???? скоро получим оконч. протокол и график платежей. когда интересно можно начать оформление в собственность? там есть определенные сроки или суммы платежа?

янтарь

Цитата: veneraamir от августа 05, 2012, 10:49:06
Кто знает???? скоро получим оконч. протокол и график платежей. когда интересно можно начать оформление в собственность? там есть определенные сроки или суммы платежа?
В собственность можно будет оформлять когда вы будете в базе БТИ. Хоть замеры БТИ появляются при сдачи дома - в базе они появляются не сразу. а вот договор займа можно оформить при получение окончательного протокола. у нас на Максимова некоторые так и сделали. необходимы все квитанции об оплате (оригинал и ксерокопия) и присутствие членов семьи от 14 лет с паспортами

magnetik85

скажите пожалуйста,а когда делается собственность с обременением на всех членов в договоре или только на заявителя???

veneraamir

t-gra

Цитата: magnetik85 от августа 05, 2012, 21:18:38
скажите пожалуйста,а когда делается собственность с обременением на всех членов в договоре или только на заявителя???
на всех- как обычно

ksanylik

Гос пошлина в рег палате, при оформлении собственности с обременением, стоит 1000 руб на каждого члена семьи и оформляется свидетельство за 5 дней ( пошлина больше в 2 раза, чем при оформлении обычного свидетельства без обременения).  :ireful:

LS1984

кто не будь напишите пожалуйста!!!если после заключения договора займа рождается ребенок то ему 200 тыс перечисляют или нет?
Айтматова 1.

NGR

Писали уже, да перечисляется, есть приказ от ГЖФ (по их словам), только потом будет приходить налог на имущество. А это уже как говорится другая сказка...   :D
Глушко, 8

янтарь

le-galas

Цитата: Rezeda от августа 04, 2012, 01:49:27
Цитата: янтарь от Августа 02, 2012, 23:06:08

после оформления договора займа необходимо тех. паспорт, кадастровый, договор, протокол и паспорта всех членов семьи и заказать справку о полной выплате пая, после того как получили справку в течении 30 дней надо формлять квартиру в собственность с обременением в пользу гжф. и все, что я пока поняла, если что то не так не судите строго

сори, я что-то совсем туплю - о выплате какого пая идет речь? ::)

t-gra

Цитата: янтарь от августа 07, 2012, 15:39:37
Как просмотреть то целиком ? что то не получается.
в смысле целиком? выложил постранично - скачиваете, смотрите