• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

t-gra

Цитата: le-galas от августа 07, 2012, 19:20:04
сори, я что-то совсем туплю - о выплате какого пая идет речь? ::)
это просто справка так называецца

le-galas

gtt406

Цитата: le-galas от августа 07, 2012, 19:20:04
сори, я что-то совсем туплю - о выплате какого пая идет речь? ::)

соглашение с ГЖФ о займе, т.е. ГЖФ как бы выкупает ваш остаток выплат и выдает справку о полной выплате пая, вот с этой справкой идешь в регпалату

le-galas

gtt406

Цитата: le-galas от августа 07, 2012, 21:15:28
спасибо  :) даже как то страшно туда идти  :o

говорят, люди приходят к 7,00, чтобы встать в очередь

Адмирал

чушь все это.
это риэлторы распространяют чтобы хоть как то оправдать свою значимость.

gtt406

я про очередь около четаева, там самим надо, а не риэлторам

Адмирал

я так понимаю основная идея займа он отсекает неплательщиков.
если чел привык платить через пень колоду или вообще не платить мол и фиг вы меня выгоните, то при займе 30 дней просрочки и все, с вещами на выход. ибо такой пункт жирно прописан в договоре.
а так неясно с чего такая щедрота и % низок, и метр фиксирован, и из бюджета можно валить.

Адмирал

Цитата: gtt406 от августа 07, 2012, 21:46:07
я про очередь около четаева, там самим надо, а не риэлторам
ну пока ажиотаж. потом рассосется.

gtt406

Цитата: Адмирал от августа 07, 2012, 21:48:16
ну пока ажиотаж. потом рассосется.

наши люди только когда ажиотаж и сбегаются в очередь

Адмирал

янтарь

Цитата: Адмирал от августа 07, 2012, 21:47:06
если чел привык платить через пень колоду или вообще не платить мол и фиг вы меня выгоните, то при займе 30 дней просрочки и все, с вещами на выход. ибо такой пункт жирно прописан в договоре.
а так неясно с чего такая щедрота и % низок, и метр фиксирован, и из бюджета можно валить.
Из бюджета валить нельзя. Займ приложение к договору СИ. + появится платеж по квартплате за кап. ремонт. Если не ошибаюсь 5 руб. с кв. м. в месяц. А так же без оформления займа не оформишь квартиру в собственность- у кого мат капитал без этого его не реализуешь.

Svetlana27

Цитата: t-gra от августа 05, 2012, 21:56:58
на всех- как обычно
а можно оформить в собственность только на одного члена семьи,т е на одного участника договора?не на заявителя

Мама дочек

Цитата: Ялена от августа 04, 2012, 11:04:13

Заказать можно.Стоимость  квитанции  50 руб.
Заказывать из тех банков где оплачивались платежи???
Мы дома!

t-gra

Цитата: Svetlana27 от августа 07, 2012, 23:38:28
а можно оформить в собственность только на одного члена семьи,т е на одного участника договора?не на заявителя
нет

Ялена

Цитата: Мама дочек от августа 08, 2012, 00:52:51
Заказывать из тех банков где оплачивались платежи???
Думаю,что да.Через неделю обычно бывает готово.

MonaLisa

Основной смысл похоже в том, что квартиру сразу продать можно и первоочередно погасить займ ГЖФ. Неплатильщиков похоже всех заставят так поступить
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

t-gra

Цитата: MonaLisa от августа 08, 2012, 11:16:31
Основной смысл похоже в том, что квартиру сразу продать можно и первоочередно погасить займ ГЖФ. Неплатильщиков похоже всех заставят так поступить
квартира под обременением-никому вы ее просто так не продадите... если тока покупашку найти кот. денех даст, а потом тока все оформит
а неплательщиков и не надо заставлять, все намного проще: сначала пени врубят, потом заставят все оплатить, потом квартиру заберут

РусланР

Добрый день. ПОдскажите пож-та-сдали  документы на оформление договора займа, чтоб мат. капиталом воспользоваться. Подходит дата ежемесячной оплаты-а договора еще нет, надо вносить сумму по старому графику или же дождаться договора и как долго он делается?

le-galas

а я не уверена что из бюджета можно валить. или там это прописано?  ;) скорее всего также как и сейчас: сообщат или не сообщат в ГЖФ

le-galas

Цитата: t-gra от августа 08, 2012, 11:18:54
квартира под обременением-никому вы ее просто так не продадите... если тока покупашку найти кот. денех даст, а потом тока все оформит
а неплательщиков и не надо заставлять, все намного проще: сначала пени врубят, потом заставят все оплатить, потом квартиру заберут

ну ладно,предположим заберут. но деньги то вернуться али как?

t-gra

чо вложили - естественно вернут)) за минусом найма

вы без квартиры и со своими деньгаме; они попользовались вашими бабкаме, уменьшили очередь,
все разошлись, все довольны

t-gra

и из бюджета можно валить.
вот пусть сначала кто-нить свалит и проверит - а пока я бы не советовал)

magnetik85

Цитата: t-gra от августа 08, 2012, 16:24:57
вот пусть сначала кто-нить свалит и проверит - а пока я бы не советовал)
согласна.

pflora

А кто подскажет, сколько по времени делается справка о полной выплате пая?
И можно ли ее заказать до получения кадастрового, а забрать уже когда он на руках будет?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)