• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: t-gra от июня 12, 2011, 01:01:04
маткапитал получает не мать, а семья,
ВОт и я в ПФ так сказала, а мне сотрудница "А что у Вас муж рожал?" :ireful:
У нас в России почему-то отцы чаще всего  на заднем плане, феминизм? ::)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

svk

подскажите, пожалуйста, как воспользоваться материнским капиталом, если мы не по молодой семьей идем, а просто по соципотеке. ведь у нас нет еще права собственности на квартиру. куда обращаться?

Vera

Цитата: svk от июня 18, 2011, 02:22:53
подскажите, пожалуйста, как воспользоваться материнским капиталом, если мы не по молодой семьей идем, а просто по соципотеке. ведь у нас нет еще права собственности на квартиру. куда обращаться?
вам сюда
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.650
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Erika

Цитата: Petro от июня 12, 2011, 09:49:34
Спасибо, за ответы. Интересно, мне и его придется тогда в долю включать, чтобы погасить кредит мат.капиталом.
А  то тут пишут, что нужно на всех членов семьи раскидать доли?
так и есть, мне пояснили, что собственность в которую вы вкладываете маткапитал должна быть распределена на всех членов семьи. Так, если вы хотите выкупить долю квартиры у мамы (как здесь многие делали, чтобы обезналить маткапитал), им приходилось на мамину долю и мужа записывать и детей.
Правда сейчас долю в квартире выкупать не разрешают, но это совсем другая история  :)

yuliyushka

люди кто через банк обналичивал мат.кап. пробовали вернуть комиссию?
и будем мы жить долго и счастливо.....

Вера@

документы из БТИ забрали .когда можно ехать в СБ переделывать договор на займ ?подскажите пожалуйста .тыныч 3

zusse

Скажите, пожалуйста какие документы нужны, чтобы получить справку о полной выплате пая?и как долго готовится справка?

zusse

Есть среди тех, кто уже воспользовался мат капиталом, те, кто кредитовался в ГЖФ?
Нужно ли приносить справку с органов опеки о том, что права детей не ущемлены?

Erika

Цитата: zusse от июля 09, 2011, 13:53:08
Скажите, пожалуйста какие документы нужны, чтобы получить справку о полной выплате пая?и как долго готовится справка?
носите весь пакет документов, мы брали список доков за месяц, через месяц пришли, а список дополнили. Не забудьте ксерокопии квитанций. Справку нам сделали сразу, как говориться "не отходя от кассы".

zusse

Цитата: Erika от июля 09, 2011, 14:26:25
носите весь пакет документов, мы брали список доков за месяц, через месяц пришли, а список дополнили. Не забудьте ксерокопии квитанций. Справку нам сделали сразу, как говориться "не отходя от кассы".
спасибо. А вы не в ГЖФ кредитовались?

Erika

Цитата: zusse от июля 09, 2011, 15:04:53
спасибо. А вы не в ГЖФ кредитовались?
нет, АББ

fed

Эрика, мне наконец-то пришло уведомление из пенсион.фонда что принято решение на перечисления бабла, в понедельник буду нашу Эльвирочку терриризировать. Хочу чтоб она график выдала вместо 20 лет на 5 лет. ну и обещанный НОУ_ХАУ тем кто зарегистрировал в собственности на 1 % с чем-то снижают ставку. Живьем с неё не слезу ;D А у тебя как дела?

Erika

Цитата: fed от июля 09, 2011, 20:43:20
Эрика, мне наконец-то пришло уведомление из пенсион.фонда что принято решение на перечисления бабла, в понедельник буду нашу Эльвирочку терриризировать. Хочу чтоб она график выдала вместо 20 лет на 5 лет. ну и обещанный НОУ_ХАУ тем кто зарегистрировал в собственности на 1 % с чем-то снижают ставку. Живьем с неё не слезу ;D А у тебя как дела?
в понедельник пойду к нотариусу подписывать обязательство, что ребетенку выделю долю в квартире.

АльбинаХ

Скажите пож-та, в какой ПФ нужно нести доки на погашение мат.капиталом, где получала мат.капитал, или по месту жительства? и еще вопрос, нужна ли справка из органов опеки для погашения мат.капиталом?

ELMIRA_M

Цитата: АльбинаХ от июля 20, 2011, 21:03:54
Скажите пож-та, в какой ПФ нужно нести доки на погашение мат.капиталом, где получала мат.капитал, или по месту жительства? и еще вопрос, нужна ли справка из органов опеки для погашения мат.капиталом?
конечно по месту прописки, обезательно нужна справка из органов опеки,ее делают почти месяц.

Erika

а у меня как всегда все не слава Богу.... уже неделю назад собрали все доки, пошли в ПФР, просидели очередь, но нас развернули, потому что Эльвира из АББ-Имера в договоре сделала ошибки  >:D начальник отделения в отпуске, поэтому пока он не вышел, у меня всё в ступоре  8)

nightrus

а кто нить просчитывал как выгоднее, платить ипотеку до след. года и ждать индексации маткапитала или же как можно быстрее его вложить? :)

Erika

Цитата: nightrus от июля 21, 2011, 11:10:07
а кто нить просчитывал как выгоднее, платить ипотеку до след. года и ждать индексации маткапитала или же как можно быстрее его вложить? :)
мда.... об этом я не думала....  :-[
*вот точно знаю, что если бы обналичила маткапитал сразу и вложила в погашение кредита, то выиграла. Кто ж знал, что все так затянется.

fed

Цитата: Erika от июля 21, 2011, 16:31:42
мда.... об этом я не думала....  :-[
*вот точно знаю, что если бы обналичила маткапитал сразу и вложила в погашение кредита, то выиграла. Кто ж знал, что все так затянется.
у меня тоже все остановилась, пригласила эта Эльвирочка на подписание доп.соглашение на уиеньшение процентов аж до 11% ;D, и потом бац перезванивает говорит что начальник выйдит только 29 июля. так что ждать нам  стобой еще неделю. Жалко деньги до сих пор не пришли из ПФР, решение от 30 июня, в АББ сказали что максимальный срок перечисления 6 месяцев у ПФР >:(

ELMIRA_M

Цитата: fed от июля 22, 2011, 22:14:25
Жалко деньги до сих пор не пришли из ПФР, решение от 30 июня, в АББ сказали что максимальный срок перечисления 6 месяцев у ПФР >:(
Что болтают, в ПФР 2 месяца срок, ито у всех раньше приходит. Непереживай. ;)

Erika

Цитата: fed от июля 22, 2011, 22:14:25
у меня тоже все остановилась, пригласила эта Эльвирочка на подписание доп.соглашение на уиеньшение процентов аж до 11% ;D, и потом бац перезванивает говорит что начальник выйдит только 29 июля. так что ждать нам  стобой еще неделю. Жалко деньги до сих пор не пришли из ПФР, решение от 30 июня, в АББ сказали что максимальный срок перечисления 6 месяцев у ПФР >:(
*****!!!! А мне сказала 25 июля выйдет, у меня даже муж поменялся на работе, чтоб 26 пойти в АББ! ***! Люди, держите меня, я её прибью!
*Мне кстати начальник посоветовал (Эльвира в отпуске была) составить допсоглашение после перевода пенсионным фондом денег.... типа деньги быстренько переведут, а потом и оформимся.  :) Так что не переживай  ;)

ELMIRA_M

Цитата: Erika от июля 23, 2011, 00:00:57
*Мне кстати начальник посоветовал (Эльвира в отпуске была) составить допсоглашение после перевода пенсионным фондом денег.... типа деньги быстренько переведут, а потом и оформимся.  :) Так что не переживай  ;)
а  а зачем перевода денег ждать? можно сейчас перевестись на меньший процент, у вас же оформлена собственность, месяц пройдет, лишние деньги опять заплотите, а вдруг и задержит ПФ есть вероятность.

Erika

:wall: у меня опять всё через одно место!  :wall:
Я попросила переделать договор, ждала когда выйдет начальник из отпуска. Дождались!!!! Эльвира сделала 2 странички договора и передала мужу, он опаздывал и не стал поверять.... Странички смещены, т.е если их вставить в оригинал, остальные страницы не совпадают, но это фигня..... в договоре текст с двух сторон, а она сделала только сторону, где ошибка... но и это ерунда!!! Главное - договор должен быть подшит и заверен печатью, а она решила, что нам и так сойдет  >:D
*сейчас дочка проснется, придется топать с детьми по жаре в одну сторону 2 км и в другую столько же!  :wall:

Цитата: ELMIRA_M от июля 26, 2011, 10:19:09
а  а зачем перевода денег ждать? можно сейчас перевестись на меньший процент, у вас же оформлена собственность, месяц пройдет, лишние деньги опять заплотите, а вдруг и задержит ПФ есть вероятность.
я уже сегодня им об этом сказала! они мне - типа мелочь же! а какого фига я им должна свою мелочь дарить? (кажется мне не совсем там мелочь получается :-[)

Айскрим

Да что же это за звезда Эльвира такая!
Ее что туда людям жизнь портить поставили? :o
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

ELMIRA_M

Жень выход один если что, стучать про ваш офис в главной, только не на Кремлевскую. Мы один раз так сделали. Там потом им дали жару(нашему допофису). Пусть и мелочь но она Твоя, а это их работа. Смотрю ваша Эльвира блодная какая то, а ты попроси книгу жалоб и предложений. Сразу все изменятся.