• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

elli

Здравствуйте!!!!Хотелось бы уточнить)))))) Мы получили квартиру по соципотеке. первоночальный взнос 300000 р. В кредит 1,5млн.  Если через два года у меня родиться ребенок,то из какой суммы будет вычитаться мат. капитал и 200000р. Но за эти два года планируем еще выплатить 300000 рублей.  Объясните пожалуйста)

t-gra

что значит из какой суммы? у вас она одна - 1,5 млн вы должны..
вот долг и будет уменьшацца.
т.к. за 2 года выплатите 300тыщ - то в долге останецца 1,2млн

сначала 1,2млн - 200тыщ
потом -минус мат. капитал

elli

Окси

Скажите пожалуйста подали документы на 200тыс. сказали ребенок появиться на странице через 1,5 месяца, деньги "капнут" в конце года, сейчас уже можно воспользоваться МК или ждать когда деньги "капнут" (где-то на форуме обсуждался вопрос что 200 тыс не дадут если сначала МК воспользывались). Спасибо заранее.

Незабудка

а что такое органы опеки? где они находятся? и каком районе оформлять эту справку, где получили квартиру или где прописаны? или сначала нужно прописаться и детей прописать?

Региночка

Пожалуйста скажите, неужели мы не сможем кинуть деньги с материнского капитала, если ребеночек рождается только в июле, а квартиру мы получили в декабре 2010г???? Я так расстроилась... Ведь все кричали с трибун, что можно вносить МК в ипотеку??? Сумма ведь не маленькая, и очень помогла бы!!! Пожалуйста разъясните мне ситуацию...

Региночка

Пожалуйста скажите, неужели мы не сможем кинуть деньги с материнского капитала, если ребеночек рождается только в июле, а квартиру мы получили в декабре 2010г???? Я так расстроилась... Ведь все кричали с трибун, что можно вносить МК в ипотеку??? Сумма ведь не маленькая, и очень помогла бы!!! Пожалуйста разъясните мне ситуацию...

Малиновка

Почему вы решили, что не сможете? Рождается ребёнок, получаете 200 тысяч за него, а потом используете МК.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Вера@

документы из бти забрали . что дальше делать ?когда можно ехать в СБ переделывать договор на займ ?

Вера@

Rustem1965

Скажите пожалуйста, через какое время после подачи документов поступает материнский капитал. Документы сдали 1-го июля, денег до сих пор нет.  :-[ Куда можно звонить, чтобы уточнить о перечислении денег?
Жизнь прекрасна и удивительна...

Sam

Родился второй ребенок. Квартира по СИ. Наруках соответсвенно договор СИ и все. Кто - нибудь  оформлял детские деньги и МК, объясните, я остановился на следующем этапе:
1. Оформили сертификат на получение МК в ПФ
2. В администрации прошла комиссия о включении ребенка, документы направлены я так понял в ГЖФ: жду на сайте когда ребенок появится как член семьи.
Что делать дальше? ждать пока оформят и перечислят детские деньги 200000?
Или паралельно оформлять перечисление МК? и куда дальше идти. Надо ли идти в регпалату? что у них просить какой документ? и Какие документы надо принести в регпалату? ???

Ильнар и Лейля

Цитата: Sam от августа 25, 2011, 09:00:38
Родился второй ребенок. Квартира по СИ. Наруках соответсвенно договор СИ и все. Кто - нибудь  оформлял детские деньги и МК, объясните, я остановился на следующем этапе:
1. Оформили сертификат на получение МК в ПФ
2. В администрации прошла комиссия о включении ребенка, документы направлены я так понял в ГЖФ: жду на сайте когда ребенок появится как член семьи.
Что делать дальше? ждать пока оформят и перечислят детские деньги 200000?
Или паралельно оформлять перечисление МК? и куда дальше идти. Надо ли идти в регпалату? что у них просить какой документ? и Какие документы надо принести в регпалату? ???
лучше подождите пока капнут 200 000... затем уже оформляйте МК...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

alabuga

Цитата: Rustem1965 от августа 24, 2011, 15:52:57
Скажите пожалуйста, через какое время после подачи документов поступает материнский капитал. Документы сдали 1-го июля, денег до сих пор нет.  :-[ Куда можно звонить, чтобы уточнить о перечислении денег?
Никуда ждите месяц два...
Реальные пацаны (сельские)

Rustem1965

Цитата: alabuga от августа 25, 2011, 21:56:39
Никуда ждите месяц два...
Ну так, 2 месяца заканчиваются через 4 дня... :-\ А денег все нет... :wall:
Жизнь прекрасна и удивительна...

доцент

Цитата: Rustem1965 от августа 26, 2011, 17:46:36
Ну так, 2 месяца заканчиваются через 4 дня... :-\ А денег все нет... :wall:
1 сентября придут!
горсоветская, 2, 4 этаж

alia2009

Скажите, пожалуйста, при изменении договора соципотеки на договор займа меняются ли условия по процентам и стоимости квадратного метра?

Малиновка

Условия по процентам не меняются, стоимость квадратного метра фиксируется на дату заключения договора займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Gealis

Добрый день!
Подскажите плиз, а то все как то обьрывками инфой владею.
Выиграли квартиру по СИ, родился второй ребенок. Сейчас оформляем прописку.
200т. перечислили, мат.сертификат получила, тех.паспорт и кадастровый получила. Дальше что?!
Надо договор СИ в договор займа переделать (какие им док-ты необходимы?-дозвониться не могу до них). В органы опеки какие док-ты нужны? Справку о выплате пая надо и где брать. В регистрационной палате какие док-ты нужны и что у них взять.
если можно конкретно по пунктам можно расписать какие действия, а то столько вопросов и не знаю у кого спросить, а читаю форум, начинаю путаться что за чем да почему

t-gra

Цитата: Gealis от октября 11, 2011, 15:23:11
Дальше что?!
дальше ждать начала года, чтоб проиндексировали капитал

military

зачем ждать? надо делать договор займа, должны существенно уменьшатся платежи (особенно в последние года по графику). А заявление на мат капитал в ПФРФ можно написать и после Нового Года ))

Для получения договора займа копии+оригиналы в каб. №5 (или своему представителю ГЖФ в районе):
1. Договор соципотеки (оригинал),
2. Копии паспортов ( 1-я страница),
3. Копии свидетельств о рождении детей,
4. Копии ИНН
5. Копия сертификата на материнский капитал,
6. Копии всех квитанций об оплате,
7. Копии тех.паспорта и кадастрового номера

Тут же заказываем (получаем)  справку о полной выплате пая

С договором займа и справкой идем в регпалату (в некоторых Р.П. требуют справку от органов опеки)
Там документы могут готовить от 10 до 30 дней (а может и больше)

И только потом уже в Пенсионный...

gulnara.z

Цитата: Gealis от октября 11, 2011, 15:23:11
Выиграли квартиру по СИ, родился второй ребенок. Сейчас оформляем прописку.
200т. перечислили, мат.сертификат получила, тех.паспорт и кадастровый получила. Дальше что?!
А не подскажете, как долго ждали перечисление 200 т.р. и как долго получали материнский сертификат?
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Maria2011

Цитата: gulnara.z от октября 11, 2011, 19:55:54
А не подскажете, как долго ждали перечисление 200 т.р. и как долго получали материнский сертификат?
Нам 200р через 2 месяца перечислили,а мат.капитал через месяц получила.