• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

alabuga

Цитата: кубик от апреля 27, 2011, 08:50:37
Одобрение мне пришло 16.02.2011, а деньги "капнули" уже 03.03.2011.
Ой спасибо а то я жду в этом месяце не плачу за ипотеку вдруг средства с мат.капитала упадут в этом месяце за ипотеку хоть можно будет не платить хоть стол домой куплю.

кубик

А я то не думала что так быстро деньги придут и заплатила .

alabuga

Цитата: кубик от апреля 27, 2011, 09:06:27
А я то не думала что так быстро деньги придут и заплатила .
Я до 13 мая буду ждать, потом к сожалению придеться платить)))

Tatyanka

Цитата: alabuga от апреля 26, 2011, 10:41:05
Ну а вы объясните им что у вас социальная ипотека оператор ГЖФ при Президенте РТ (через жилфонд).Многие берут в кредит ипотеку у Сбербанка вот вам по шаблону видимо и ответили.

Спасибо за ответ  :rose:

Айскрим

Цитата: кубик от апреля 27, 2011, 08:50:37
Одобрение мне пришло 16.02.2011, а деньги "капнули" уже 03.03.2011.
Здорово! Значит все таки это правда, что процесс перечисления МК ускорили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Tatyanka

:girl_dance:Девочки, как думаете: дом ещё не сдан, можно пока съездить заказать постановление из орг. опеки ? :girl_dance:

Alsu S.

Цитата: Tatyanka от апреля 28, 2011, 23:55:19
   :girl_dance:Девочки, как думаете: дом ещё не сдан, можно пока съездить заказать постановление из орг. опеки ? :girl_dance:
Нет, т.к. пока дом не сдан, не переоформят договор соципотеки в договор займа, а без договора займа не принимают в органах опеки.

Tatyanka

Айскрим

Цитата: Alsu S. от апреля 30, 2011, 02:20:52
Нет, т.к. пока дом не сдан, не переоформят договор соципотеки в договор займа, а без договора займа не принимают в органах опеки.
А если по МС?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Alsu S.

Цитата: Айскрим от апреля 30, 2011, 13:12:56
А если по МС?
Так вам же не надо никакие договора переоформлять, у вас и так договор напрямую с банком. Так что, может у вас и можно. Честно говоря, я не в курсе по поводу МС, т.к. сама к ним не отношусь.

alabuga

Спасибо всем 28.04.2011 нам пришел маткапитал ждали всего 35 дней.С момента подачи заявления.

Alfia

Пожалуйста, кто уже оформил МК подскажите - Вы оформляли в кооперативе доп.соглашение  на ребенка, не включенного в основной договор с ГЖФ по СИ?
  У нас такая ситуация: пока ждали когда дом достроится - родили второго, естественно есть МК, но в коопе нам не оформляют доп соглашение на второго ребенка, ссылаются на окончательный протокол в котором он уже включен. Не будет ли проблем в Регистрационной палате, если нет доп соглашения на второго ребенка, не включенного в к основному договору? Или настаивать на своем в кооперативе по поводу до псоглашения? :-[
  Напишите, пожалуйста, заранее огромное спасибо. :mail:

gulecka

где-то писали что после оформления в договор займа платишь меньше(т.е.выгоднее)а я попробовала посчитать  у меня получилось что платить нужно будет больше(я считала что при займе 12%год).напишите пож-ста те кто оформил в договор займа а как на самом деле?
не выгоднее обналичить мат.капитал и положить в ипотеку?я хотела узнать разницу

siren

gulecka

Цитата: siren от мая 19, 2011, 17:42:41
а зачем 12%, в договоре займа также 7%
НА ЛИЧ.СТР.   Примерный график погашения займа (по фактическим платежам)                 1. Сумма займа (руб.)         0   
2. Процентная ставка (%)         12,9%   
3. Дата выдачи займа (чч.мм.гг)         01.10.2009   
4. Срок предоставления займа (мес.)         240   

alabuga

Доброго вечера развернутый ответ на этот вопрос вы можете найти в архиве темы.во-первых при договоре займа фиксируется цена квадратного метра,во вторых не платятся 7 процентов по схеме проценты на проценты.экономия на лицо.

alabuga

Цитата: gulecka от мая 18, 2011, 21:43:25
где-то писали что после оформления в договор займа платишь меньше(т.е.выгоднее)а я попробовала посчитать  у меня получилось что платить нужно будет больше(я считала что при займе 12%год).напишите пож-ста те кто оформил в договор займа а как на самом деле?
не выгоднее обналичить мат.капитал и положить в ипотеку?я хотела узнать разницу
Вот этого как раз не следует делать, помимо того что вы платите проценты жуликам ,вы еще и нарушаете закон , что сами понимаете в данном случае чревато уголовным делом ,так как средства израсходованы нецелевым образом.

gulecka

Цитата: alabuga от мая 19, 2011, 19:09:31
Доброго вечера развернутый ответ на этот вопрос вы можете найти в архиве темы.во-первых при договоре займа фиксируется цена квадратного метра,во вторых не платятся 7 процентов по схеме проценты на проценты.экономия на лицо.
а разве не 12.9как написано на л.с.? спасибо за ответ

alabuga

12,9 ставка вроде бы для молодых семей....Самое главное нет увеличения цены квадрата на 7\12 ежегодно. Цена фиксируется на дату заключения договора займа.Чем быстрее заключите договор тем лучше и будет в итоге дешевле...
У тех кто получил социальную ипотеку условия займа 7%.

gulecka

Iana33151

Всем привет! У меня вопрос по оформлению в собственность. Не нашла на других ветках, а здесь что-то есть похожее.Мы СИ от предприятия, также платим по графику платежей.Можно ли оформлять квартиру в собственность с обременением? И у кого она будет в обременении?Или такое право дают только для МК?Ответьте, пож-та, кто что знает!

М

Вопрос к тем, кто уже оформил МК или к юристам : может ли ГЖФ или кооператив увеличить проценты по кредиту, например из-за резкого скачка инфляции? Оговорены ли в договоре займа такие ситуации?

Mister

При СИ от предприятия...
У нас первоначальный взнос внесло предприятие, потом рождение второго  + шаймиевские....получили сертификат на маткапитал....и вот чтобы ты смог внести маткапитал ГЖФ вносит оставшуюся часть суммы....потом чешешь в рег палату со всеми документами и квартира твоя ......собственность с обременением в пользу ГЖФ.....ах да, надо не забыть внести мат капитал для погашения...))))

alabuga

Цитата: М от мая 24, 2011, 21:49:09
Вопрос к тем, кто уже оформил МК или к юристам : может ли ГЖФ или кооператив увеличить проценты по кредиту, например из-за резкого скачка инфляции? Оговорены ли в договоре займа такие ситуации?
Как и в любом договоре это можно сделать без особых проблем....

t-gra