• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Alsu S.

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 21:08:56
Добрый  вечер.У  меня  вопрос. Ипотека оформлена  на  мужа. Меня  нет   ни  в  договоре,ни  в  прописке. Поженились  мы  после  оформления  ипотеки. Могу  ли  я  перечислить  материнский  капитал  в  соципотеку? Или  для  этого  мне  надо  включаться  в  договор  и  прописку?
Прописка здесь ни при чем, а вот без договора навряд ли. А ребенок то включен в договор? Если нет, то уже однозначно нельзя.

Rosa

Цитата: ляйсик от ноября 03, 2011, 21:08:56
Добрый  вечер.У  меня  вопрос. Ипотека оформлена  на  мужа. Меня  нет   ни  в  договоре,ни  в  прописке. Поженились  мы  после  оформления  ипотеки. Могу  ли  я  перечислить  материнский  капитал  в  соципотеку? Или  для  этого  мне  надо  включаться  в  договор  и  прописку?
Так ипотека оформлена на мужа или квартира? Маткапитал можно использывать после оформления свидетельства о праве. В вашем случае, если я правильно понимаю, владельцем квартиры в свидетельстве будет значиться ваш супруг. в Пенсионном фонде протребуют это самое свидетельство, свидетельство о браке и нотариальную бумагу о том, что после перечисления маткапитала вы оформите квартиру на всех членов семьи в равных долях. По крайней мере, у меня несколько знакомых семей, которые купили квартиры по коммерческой ипотеке, оформленную на мужей, и благополучно использовали маткапитал.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

olga87

Кто знает какие документы нужны в Пенсионный фонд, чтобы перечислить мат.капитал в соц.ипотеку, договор займа уже переделали, тех.паспорт и кадастровый есть, справку о задолженности взяли свилетельства о собственности готовы что еще нужно?

olga87

и еще вопрос в пенсионном фонде нужно всем присутствовать или можно только мне или муж вместе со мной должен идти?

t-gra

Цитата: olga87 от ноября 10, 2011, 19:32:49
Кто знает какие документы нужны в Пенсионный фонд, чтобы перечислить мат.капитал в соц.ипотеку, договор займа уже переделали, тех.паспорт и кадастровый есть, справку о задолженности взяли свилетельства о собственности готовы что еще нужно?
http://www.pfrrt.ru/news/matkap.php

t-gra

Цитата: olga87 от ноября 10, 2011, 19:33:49
и еще вопрос в пенсионном фонде нужно всем присутствовать или можно только мне или муж вместе со мной должен идти?
можно только вам

olga87

Maria2011

Слухи ходят что в 2012г капитал до 500тыс поднимут! :good: :good: :good:  Хотела обналичить,сказали подождать!(риелтор знакомая).

alabuga

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 11:20:41
Слухи ходят что в 2012г капитал до 500тыс поднимут! :good: :good: :good:  Хотела обналичить,сказали подождать!(риелтор знакомая).
Он ежегодно индексируется, информация об этом есть на сайте фонда....А насчет обналичить подумайте стоит ли связываться с бандитами и самой нарушать закон, ведь ваши действия противозаконны :)
Реальные пацаны (сельские)

Валеева

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 11:20:41
Это слухи. На 2012 мат. капитал составит 388 тыс. с копейками.

Maria2011

Цитата: alabuga от ноября 11, 2011, 11:48:16
Он ежегодно индексируется, информация об этом есть на сайте фонда....А насчет обналичить подумайте стоит ли связываться с бандитами и самой нарушать закон, ведь ваши действия противозаконны :)
А я законно!

Maria2011

Цитата: в режиме ожидания от ноября 11, 2011, 12:04:50
Это слухи. На 2012 мат. капитал составит 388 тыс. с копейками.
Это тоже слухи,постановления еще не было!!!

t-gra

– Размер материнского капитала в России в 2012 году вырастет до 400 тысяч рублей. Об этом сегодня в Магнитогорске заявил премьер-министр России Владимир Путин.
http://rx24.ru/news/society/25777.html

Размер материнского капитала в 2012 году составит более 387 тысяч рублей, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин.
http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=10827
http://www.soczaschita.ru/?p=1093

выбирайте любой))

alabuga

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 12:11:34
А я законно!
Законной обналички не бывает, это все "серые" схемы... >:D >:D
государство для того и дает не в наличной форме, чтобы взрослые за счет детей себе машины не покупали..

Maria2011

Maria2011

Цитата: alabuga от ноября 11, 2011, 12:23:10
Законной обналички не бывает, это все серые схемы... >:D >:D
Доказать,все равно не докажут!!! 8)

alabuga

Цитата: Maria2011 от ноября 11, 2011, 12:24:56
Доказать,все равно не докажут!!! 8)
Почитайте ответы главы пенсионного фонда...Скоро многие сядут....Вопрос лишь когда у нас как с памятниками дойдет кое кто до точки кипения, потом те кто обналичивал у всех средства отзовут......Лучше правда же 356 000 или 400 000 вложить в жилье, чем потом 400 000 выплачивать обратно приставам да еще судимость иметь........

military

Цитата: alabuga от ноября 11, 2011, 12:26:42
Почитайте ответы главы пенсионного фонда...Скоро многие сядут....

где почитать? ссылочку кинь ;-)
я в СИ буду вкладывать законно через договор займа))....почитать просто интересно..

alabuga

Цитата: military от ноября 11, 2011, 12:33:39
где почитать? ссылочку кинь ;-)
я в СИ буду вкладывать законно через договор займа))....почитать просто интересно..
Как вариант http://anikonplus.ru/materinskij-kapital
"Пенсионный фонд РФ предупреждает, что подобные сделки караются законом при их обнаружении, причем отвечать будут не только посредники, но и заказчик. Кроме того, велик риск стать жертвой обычных мошенников, которые обналичат сертификат на получение материнских денег, но сами деньги клиент так и не получит"

Или вот еще
В последнее время различных регионах Российской Федерации увеличивается количество фактов нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных мошеннических схемах по его «обналичиванию». А ведь материнский (семейный) капитал - это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок.

Управление Пенсионного фонда в предупреждает владельцев сертификатов: любые схемы «обналичивания» средств материнского (семейного) капитала незаконны, а лица, предлагающие услуги по обналичиванию – мошенники. Все манипуляции по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала имеют криминальную основу, так как идут вразрез  с законодательством Российской Федерации. Люди, участвующие в таких сомнительных сделках, могут быть признаны соучастниками мошенничества и привлечены к уголовной ответственности.

Напоминаем, что размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

была коллегия ПФР РФ по РТ там глава нашего фонда грозил что скоро будут проверки, но сайт изменился татарстанскую ссылку не могу найти...

Maria2011

Цитата: alabuga от ноября 11, 2011, 12:26:42
Почитайте ответы главы пенсионного фонда...Скоро многие сядут....Вопрос лишь когда у нас как с памятниками дойдет кое кто до точки кипения, потом те кто обналичивал у всех средства отзовут......Лучше правда же 356 000 или 400 000 вложить в жилье, чем потом 400 000 выплачивать обратно приставам да еще судимость иметь........
Хорошо,молодцы!Пусть взыскивают.Спорить с вами не буду! Каждый решает сам как потратить свой капитал!А кто через мошенников делает это их проблемы!

Alsu S.

Цитата: t-gra от ноября 11, 2011, 12:19:55
– Размер материнского капитала в России в 2012 году вырастет до 400 тысяч рублей. Об этом сегодня в Магнитогорске заявил премьер-министр России Владимир Путин.
http://rx24.ru/news/society/25777.html

Размер материнского капитала в 2012 году составит более 387 тысяч рублей, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин.
http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=10827
http://www.soczaschita.ru/?p=1093

выбирайте любой))
в основном, во всех электронных СМИ фигурирует цифра 387 тыс. 640 руб.

olga87

вобщем сегодня ходила в пенсионный фонд в 32/17 сдала документы на перечисление мат.капитала. Сказали ждать ответ 1 месяц и потом еще 1 месяц перечисление денег. Там были люди которые пришли тоже сдавать доки чтобы восполльзоваться мат.капиталом. Они купили долю в какой-то квартире (на самом деле они видимо так решили обналичть мат.капитал), У этой квартиры уже 5 собственнников семей приходили что якобы им всем там продали доли 1 и тот же человек, у каждого минимум 2 детей, так сказала специалист пенсионного фонда, и она же им сказала что уже на 3 семьи завели дела и передали в суд. Им всем отказали в перечислении мат.капитала. Наши документы принимали минут 40, она так тщательно все рассматривала и перепроверяла. Так что не знаю как там люди умудряются обналичить мат.капитал, потом остануться без ничего, лучше не рисковать. Я так думаю!

Айскрим

Согласна.
Еще в самом начале все и прокатывало, но теперь на этом начали делать бизнес, на каждом углу "обналичу МК". Конечно будут принимать жесткие меры.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Alsu S.

Цитата: olga87 от ноября 11, 2011, 15:47:32
вобщем сегодня ходила в пенсионный фонд в 32/17 сдала документы на перечисление мат.капитала. Сказали ждать ответ 1 месяц и потом еще 1 месяц перечисление денег. Там были люди которые пришли тоже сдавать доки чтобы восполльзоваться мат.капиталом. Они купили долю в какой-то квартире (на самом деле они видимо так решили обналичть мат.капитал), У этой квартиры уже 5 собственнников семей приходили что якобы им всем там продали доли 1 и тот же человек, у каждого минимум 2 детей, так сказала специалист пенсионного фонда, и она же им сказала что уже на 3 семьи завели дела и передали в суд. Им всем отказали в перечислении мат.капитала. Наши документы принимали минут 40, она так тщательно все рассматривала и перепроверяла. Так что не знаю как там люди умудряются обналичить мат.капитал, потом остануться без ничего, лучше не рисковать. Я так думаю!
А зачем вы ближе к концу года не сдали документы, у вас бы маткапитал проиндексировался, осталось то совсем ничего. Я вот жду, чтобы где-нибудь в середине декабря сдать документы, чтобы решение уже приняли в январе.

Айскрим

Цитата: Alsu S. от ноября 11, 2011, 17:33:29
А зачем вы ближе к концу года не сдали документы, у вас бы маткапитал проиндексировался, осталось то совсем ничего. Я вот жду, чтобы где-нибудь в середине декабря сдать документы, чтобы решение уже приняли в январе.
А решение они не будут от даты подачи рассматривать? Уж лучше в январе подать. имхо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо