• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

olga87

Цитата: Alsu S. от ноября 11, 2011, 17:33:29
А зачем вы ближе к концу года не сдали документы, у вас бы маткапитал проиндексировался, осталось то совсем ничего. Я вот жду, чтобы где-нибудь в середине декабря сдать документы, чтобы решение уже приняли в январе.
Нам сказали что если выйдет указ до того как нам деньги перечислят, то нам проиндексируют, но об этом мы узнаем только в январе.

Alsu S.

Цитата: olga87 от ноября 11, 2011, 17:37:08
Нам сказали что если выйдет указ до того как нам деньги перечислят, то нам проиндексируют, но об этом мы узнаем только в январе.
Решение то принимают через месяц после подачи документов, а указ подписывают в декабре, а вступает в силу с 1 января следующего года.

ambas81

Цитата: Viola от сентября 15, 2010, 01:03:36
Вроде бы так:
- оформляем в БТИ тех. паспорт на квартиру и кадастровый паспорт
- получаем в коопе справку о полной выплате пая
- оформляем свид-во о собств-ти в рег. палате
- получаем справку об обременении в рег. палате
- с ней - в кооп, берем справку о задолженности
- все это))) - в пенс. фонд
- месяца через 2 опять вызывают в пенс фонд, дают на подпись письмо об одобрении
- ещё через 1-2 мес перечисляют деньги
С тех пор ничего  не поменялось? Вопрос к тем, кто недавно маткапитал в СИ использовал

t-gra

перед оформл-м собственности (3 пункт) - в РОНО получить справку

на посл. страницах описано более подробно - со всеми необходимыми документами

винтик

Добрый вечер!Скажите,пожалуиста,какой + от договора по займам?кроме365 000еще какие то вычеты по деньгам от стоимости кв?

t-gra

РусланР

Добрый день всем!
Договор займа чем отличается от договора соц. ипотеки. в ДЗ % начисляется на остаток долга и как в банке платежи все меньше и меньше или одна и та же сумма постоянная, или так же все останется как раньше увеличивается стоимость квадратного метра?
Прочто на личной странице пробовал пересчитывать непонятные какие то суммы получаются. ??? ??? ???

Малиновка

Цитата: РусланР от ноября 23, 2011, 10:13:56
Добрый день всем!
Договор займа чем отличается от договора соц. ипотеки. в ДЗ % начисляется на остаток долга и как в банке платежи все меньше и меньше или одна и та же сумма постоянная, или так же все останется как раньше увеличивается стоимость квадратного метра?
Прочто на личной странице пробовал пересчитывать непонятные какие то суммы получаются. ??? ??? ???
При заключении договора займа стоимость квадратного метра фиксируется на дату заключения договора, % начислаются на сумму займа, платежи идут по возрастающей, как и в договоре СИ. Срок рассрочки не увеличивается.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

РусланР

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2011, 12:44:34
При заключении договора займа стоимость квадратного метра фиксируется на дату заключения договора, % начислаются на сумму займа, платежи идут по возрастающей, как и в договоре СИ. Срок рассрочки не увеличивается.
Спасибо. И еще один вопрос. По графику когда вносишь МК 350000-выходит осн.долг 347000 и 3000%. Вообще как считаются эти проценты, как то вносишь допустим большую сумму и из них получается почти годовой % удерживают. Или я чего не понимаю.....

Малиновка

Цитата: РусланР от ноября 23, 2011, 13:29:52
Спасибо. И еще один вопрос. По графику когда вносишь МК 350000-выходит осн.долг 347000 и 3000%. Вообще как считаются эти проценты, как то вносишь допустим большую сумму и из них получается почти годовой % удерживают. Или я чего не понимаю.....
Как они проценты считают, я сама не знаю, у нас с 365 000 почти 22 000 на проценты ушло. :(

РусланР

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2011, 13:32:10
Как они проценты считают, я сама не знаю, у нас с 365 000 почти 22 000 на проценты ушло. :(
интересно получается, вот бы понять методику расчета процентов... даже не выгодно както больше вносить сумму...

t-gra

в теме про это писалось - в поиск..
по поводу невыгодно большие суммы вносить - ну вы попробуйте разбить эту цифру на мелкие и вносить в течении какого-то периода (в файле).. сразу увидите- выгодно или нет

Малиновка

Цитата: РусланР от ноября 23, 2011, 14:56:09
интересно получается, вот бы понять методику расчета процентов... даже не выгодно както больше вносить сумму...
С одной стороны, не очень выгодно, с другой ежемесячные платежи уменьшаются и последний платёж существенно меньше, чем до внесения МК.

РусланР

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2011, 15:19:35
С одной стороны, не очень выгодно, с другой ежемесячные платежи уменьшаются и последний платёж существенно меньше, чем до внесения МК.
В голову закрадывается мысль обналичить МК( хоть и незаконно), внести на счет и платить так же по договору соц. ипотеки-возни меньше просто.

t-gra

alabuga

Цитата: РусланР от ноября 23, 2011, 15:32:54
В голову закрадывается мысль обналичить МК( хоть и незаконно), внести на счет и платить так же по договору соц. ипотеки-возни меньше просто.
Посчитайте ваши действия в программе, если обналичите вы еще более потеряете, а проценты на погашение так и так с вас снимут, вам это не поможет.....Они снимают их со всех больших сумм.
Реальные пацаны (сельские)

nalogovik

как это снимают проценты с больших сумм?  даже в банке кара алтын чтоли?

alabuga

выше в этой ветке все расписано на примере графика займа....есть даже объяснения форумчан почему да как...

Малиновка

Цитата: nalogovik от ноября 24, 2011, 20:54:35
как это снимают проценты с больших сумм?  даже в банке кара алтын чтоли?
Здесь разговор про материнский капитал идёт, а его наличкой не выдают, пенсионныйфонд сам перечисляет на ваш счёт.

military

Цитата: Малиновка от ноября 24, 2011, 22:29:52
Здесь разговор про материнский капитал идёт, а его наличкой не выдают, пенсионныйфонд сам перечисляет на ваш счёт.

если говорить не о мат. капитале, а о вложении большой суммы. Например, получил ты в наследство 400 тыс  и решил вальнут в договор займа. Так ведь тоже процент снимут?

military

хотел я в свое время создать отдельную тему "Договор займа" - не дали, сказали в теме мат капитала про него пишут ))
поэтому тоже пишу сюда.

1. Хочу сделать первый платеж после получения договора займа, реквизиты там - Кара алтын.
До этого традиционно платил через ак барс. Сейчас это тоже можно для перечисления денег по договору займа?

2. Договор займа имеет тот же номер, что и договор СИ, но с приставкой "/з"  на конце. Эту приставку "/з"надо тоже оператору в кассе писать?

t-gra

Цитата: military от ноября 25, 2011, 13:37:19
если говорить не о мат. капитале, а о вложении большой суммы. Например, получил ты в наследство 400 тыс  и решил вальнут в договор займа. Так ведь тоже процент снимут?
да,

Цитата: military от ноября 25, 2011, 13:41:03
1. Хочу сделать первый платеж после получения договора займа, реквизиты там - Кара алтын.
До этого традиционно платил через ак барс. Сейчас это тоже можно для перечисления денег по договору займа?
да, не важно через какой банк, важно куда - а счета все те же
Цитата: military от ноября 25, 2011, 13:41:03
2. Договор займа имеет тот же номер, что и договор СИ, но с приставкой "/з"  на конце. Эту приставку "/з"надо тоже оператору в кассе писать?
необязательно, деньги итак в личке появяцца - после строки ГЖФКредит с пометкой ПогашЗайм

military

ок, спасибо
позвонил в бухгалтерию, говорят все как ты и написал
Тока говорит если "/з" не напишешь, потом с возвратом налогового вычета могут возникнуть вопросы.
х/з какие, я там еще не разбирался, поэтому не смог на эту тему разговор поддержать

alabuga

Цитата: military от ноября 25, 2011, 14:46:30
ок, спасибо
позвонил в бухгалтерию, говорят все как ты и написал
Тока говорит если "/з" не напишешь, потом с возвратом налогового вычета могут возникнуть вопросы.
х/з какие, я там еще не разбирался, поэтому не смог на эту тему разговор поддержать
Главное чтобы договор правильно был указан дата, номер и верный плательщик был.

military

Какие документы нужны в Пенсионный для перечисления мат. капитала в счет договора займа (договор займа оформлен, свид-ва о регистрации получены, справка об остатке задолжности есть)?
Заранее спасибо