• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Rezeda

Цитата: Dalila от декабря 20, 2011, 23:21:49
Я брала из маткапитала 12тысяч, которые Путин разрешил обналичить в 2009 году. Мне вычли эти 12тысяч, проиндексировали общую сумму, и прислали ... 351 640 рублей 37 копеек.  Теперь вот сижу и думаю: а куда еще 2 тысячи потерялись? :wall: Может это какие-то проценты взяли за то, что я использовала один раз 12тысяч из маткапитала? ???

Вам наверное проиндексировали сумму, оставшуюся после 12 тыс., поэтому у вас немножко поменьше, все правильно.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Малиновка

Цитата: Rezeda от декабря 20, 2011, 23:14:04
А на счет поступает вся сумма МК или за минусом каких-нибудь комиссий?
Мы ничего из МК не брали и поступила полная сумма.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

alabuga

Поступает то вся сумма, но часть суммы уходит в погашение процентов за пользование займом все это видно в графике платежей.
Реальные пацаны (сельские)

Малиновка

Цитата: alabuga от декабря 21, 2011, 12:40:15
Поступает то вся сумма, но часть суммы уходит в погашение процентов за пользование займом все это видно в графике платежей.
Да, это так.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Айскрим

Цитата: Dalila от декабря 20, 2011, 23:21:49
Я брала из маткапитала 12тысяч, которые Путин разрешил обналичить в 2009 году. Мне вычли эти 12тысяч, проиндексировали общую сумму, и прислали ... 351 640 рублей 37 копеек.  Теперь вот сижу и думаю: а куда еще 2 тысячи потерялись? :wall: Может это какие-то проценты взяли за то, что я использовала один раз 12тысяч из маткапитала? ???
Я по МС. ТОже обналичили 12 тысяч, но в 2010 году (350тыс когда было).
Мне начислили МК 352 980 руб. Потеряла я всего 718 рублей.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

gulecka

скажите пож-ста после получения сертификата  в первую очередь куда нужно обратиться с чего начать сбор документов

Alsu S.

Цитата: gulecka от декабря 23, 2011, 14:56:05

скажите пож-ста после получения сертификата  в первую очередь куда нужно обратиться с чего начать сбор документов
[/quoteВ БТИ оформлять кадастровый и технический паспорта на квартиру.

gulecka

Цитата: Alsu S. от декабря 23, 2011, 22:27:36
Цитата: gulecka от декабря 23, 2011, 14:56:05

[/quoteВ БТИ оформлять кадастровый и технический паспорта на квартиру.
С КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ НУЖНО ИДТИ В БТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ?

alba

Огромное спасибо, всем! Очень помогли в оформлении документов! Счастья и удачи в Новом году  :yahoo:!

olga87

Если кому будет интересна инфолрмация как скоро деньги за мат.капитал переводят на ипотеку. Сдали документы в ПФ 11 ноября деньги на счет перевели 20 декабря. Квартиру получили как трехлетки.

Proezhgala Mimo

Цитата: olga87 от января 04, 2012, 14:21:53
Если кому будет интересна инфолрмация как скоро деньги за мат.капитал переводят на ипотеку. Сдали документы в ПФ 11 ноября деньги на счет перевели 20 декабря. Квартиру получили как трехлетки.
Скажите, пож-та, а в договоре займа есть условие про работу в бюджете в теч 10 лет?

olga87

Цитата: Proezhgala Mimo от января 04, 2012, 14:27:57
Скажите, пож-та, а в договоре займа есть условие про работу в бюджете в теч 10 лет?
в договоре займа об этом нет ни слова. Да кстати там вообще нет ни слова про предыдущий договор по соц. ипотеке. Там написано что заемщик и займодавец должны выполнять все условия договора займа: выплачивать вовремя ит.д., но о работе в бюджете 10 лет нет ни слова. Кстати когда я спрашивала об этом в кооперативе, мне скахзали что это идет приложение к договору соц.ипотеки, но ведь об этом не указано в договоре ни в том ни в другом. И еще я спаросила что если я поменяю место работы мне нужно справку им об этом приносить, они мне ответили а зачем. Я говорю как это зачем? А вдруг я не работаю в бюджете. Мне сказали это только надо будет если вдругш будет какая-нибудь проверка. Вобщем как я думаю после перезаключения договора соц.ипотеки в договор займа условие работы в бюджете 10 лет не имеет смысла.

Proezhgala Mimo

Цитата: olga87 от января 05, 2012, 13:30:47
в договоре займа об этом нет ни слова. Да кстати там вообще нет ни слова про предыдущий договор по соц. ипотеке. Там написано что заемщик и займодавец должны выполнять все условия договора займа: выплачивать вовремя ит.д., но о работе в бюджете 10 лет нет ни слова. Кстати когда я спрашивала об этом в кооперативе, мне скахзали что это идет приложение к договору соц.ипотеки, но ведь об этом не указано в договоре ни в том ни в другом. И еще я спаросила что если я поменяю место работы мне нужно справку им об этом приносить, они мне ответили а зачем. Я говорю как это зачем? А вдруг я не работаю в бюджете. Мне сказали это только надо будет если вдругш будет какая-нибудь проверка. Вобщем как я думаю после перезаключения договора соц.ипотеки в договор займа условие работы в бюджете 10 лет не имеет смысла.
Спасибо!!!!! :)

alabuga

Там все четко написано в шапке договор займа является продолжением договора соц.ипотеки и условие про 10лет на него также распространяется.а не применяют эти пункты так как еще никто видимо займ не выплатил полностью,а как выплатит для пересчета процентов достаточно будет оригиналов или копии ваших трудовых книжек.Договора займа недавно начали оформлять когда придет время проценты пересчитывать или снимать обременение про все узнаем.Если условия программы меняют каждый год то тут пункт про 10 летнее рабство всем известен был.

Proezhgala Mimo

Цитата: alabuga от января 05, 2012, 14:26:48
Там все четко написано в шапке договор займа является продолжением договора соц.ипотеки и условие про 10лет на него также распространяется.а не применяют эти пункты так как еще никто видимо займ не выплатил а как выплатит для пересчета процентов достаточно будет оригиналов или копии ваших трудовых книжек.Договора займа недавно начали оформлять когда придет время проценты пересчитывать или снимать обременение про все узнаем.
Эх...а я то надеялась....Сделали бы хотя бы условие про 10 лет в бюджете вообще...То есть неважно, до выигрыша или после ты их отработаешь...

alabuga

Достаточно и того что один из двух членов семьи в бюджете работать обязан и если вас сократят пункт также не действует.Сделайте надпись про сокращение штатов и свободен.

Proezhgala Mimo

Цитата: alabuga от января 05, 2012, 14:32:54
Достаточно и того что один из двух членов семьи в бюджете работать обязан и если вас сократят пункт также не действует.Сделайте надпись про сокращение штатов и свободен.
Я бы сделала, да не так это просто...

semisa

Знающие люди, подскажите пожалуйста! Ситуация такая сложилась: квартиру получили год назад по соц. ипотеке. Муж заявитель. Весной уволился. Сообщалось ли об этом в кооператив с его работы не знаю. Летом у нас родился второй ребенок, хотелось бы использовать мат капитал.
Собственно возникают вопросы:
1. Я так понимаю 200 тыс.  при рождении ребенка нам уже не "светят"?
2. Если мы будем оформлять мат.капитал попросят ли справку с работы мужа? тем самым выясниться, что он там уже не работает и нам пересчитают выплаты?
3. Стоит ли вообще оформлять мат.капитал в нашем случае?

Светланка30

А можно ли перевести мат.капитал на счёт до выигрыша квартиры если ребенку уже 2,5 года?

alabuga

Цитата: Светланка30 от января 12, 2012, 17:11:45
А можно ли перевести мат.капитал на счёт до выигрыша квартиры если ребенку уже 2,5 года?
Нет, так как для перечисления материнского капитала требуется свидетельство о праве собственности, которое получается в рег.палате. Перечисление идет только в адрес конкретной квартиры.
Только после выигрыша.

Светланка30

Цитата: alabuga от января 12, 2012, 17:18:12
Нет, так как для перечисления материнского капитала требуется свидетельство о праве собственности, которое получается в рег.палате. Перечисление идет только в адрес конкретной квартиры.
спасибо.

зимняя вишня

я слышала, что за первого ребенка материнский капитал повысился. Это правда?или слухи? ???

Светланка30

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

Когда стояли в программе за первого ребенка дали 200тыс (детские деньги). Если родится второй помимо мат. капитала нам выделят еще 200тыс. Татарстан или нет???  :-[
ул. Чингиза Айтматова 1, 3 подъезд

зимняя вишня