• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Olenka79

Цитата: military от ноября 28, 2011, 23:28:13
Какие документы нужны в Пенсионный для перечисления мат. капитала в счет договора займа (договор займа оформлен, свид-ва о регистрации получены, справка об остатке задолжности есть)?
Заранее спасибо
нужны: договор займа (копия и подлинник), справка ГЖФ о сумме остатка ,  св-во о регистрации права собственности, св-во о браке ( лучше принести), паспорта , сертификат на маткапитал (подлинник). В случае, если св-ва о праве собственности оформлены не на всех членов семьи (мама, папа, дети), то обязательно должно быть нотариально заверенное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, что в течении 6 месяцев после снятия обременения.....(дальше формулировка из закона)

янтарь

Цитата: Малиновка от ноября 23, 2011, 13:32:10
Как они проценты считают, я сама не знаю, у нас с 365 000 почти 22 000 на проценты ушло. :(
Прошу прощения- я конечно новичок в этом вопросе, просто смотрела по телевизору пару программ на счет мат. кап., где говорилось и доказывалось, что мат кап. можно использовать только на погашение основного долга, ну ни как на %. На каком основании с вас списали часть суммы мат. кап. в 22000руб.? Интересует этот вопрос,потому что проходим перерегистрацию и хотим в дальнейшем воспользоваться мат. кап.

Айскрим

Это в ГЖФ такое вытворяют???
В Ак Барс МК идет только на погашение основного долга.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

alabuga

Архив ветки почитайте график платежей посмотрите покопайтесь, все поймете.
Для тех кому уж совсем вломы читать историю смотрите комментарий авторитетного человека на 23 странице этой ветки.Он разъясняет что да как.
Реальные пацаны (сельские)

Alsu S.

Цитата: Liza-ZELIK от февраля 01, 2011, 21:57:55

P.S. Если Вы сдали документы к конце 2010г. (как и я ), а Вам позвонили и пригласили за уведомлением после 11 января 2011г., то имейте ввиду оставшаяся сумма мат. капитала должна проиндексироваться!!!!!!)

ВСЕМ УДАЧИ)))
звонила сейчас в ПФ Авиастроительного района, где мне сказали, что независимо от даты принятия решения, сумма маткапитала будет зависеть от даты подачи заявления. Даже если вы сдадите документы 31 декабря 2011 г., сумма будет как за 2011 год и удивились, кто это мне такое сказал, что МК рассчитывается по дате принятия решения ???

Alsu S.

Сегодня сдала документы в ПФ. Вообщем, сказали, что так как деньги перечислят в начале февраля 2012 года, у меня останется проиндексированный остаток 22 тыс. (387-365), т.е. либо,  говорят, можно после Нового года сдать документы, либо на остаток заново написать заявление после перечисления денег. Дата принятия решения, сказали, ни при чем. Я ждать не стала Нового года, сдала документы сегодня, потом в начале февраля еще раз заявление напишу. А то я тут начиталась, что если сдать документы в конце года, а решение будет принято в январе, то перечислят сразу проиндексированный МК. Ждала с ноября месяца конца декабря,чтобы сдать документы. Оказалось, все совсем не так.  Зато за этот период (буквально месяц) мне насчитали процентов на 22 тыс. рублей :o, т.к. получив справку о задолженности, увидела там совсем другую сумму по сравнению со справкой о выплате пая, на что мне ответили, что это набежали проценты :o Поэтому не стала ждать еще oдин месяц...

Alfia

Подскажите, пожалуйста, за какое время приходит МК на лиц.счет? Документы сдали в ПФ 16 ноября, через какое время смотреть на счете, а то я уже последние дни каждый день смотрю и нет.

Alsu S.

Цитата: Alfia от декабря 07, 2011, 16:16:51
Подскажите, пожалуйста, за какое время приходит МК на лиц.счет? Документы сдали в ПФ 16 ноября, через какое время смотреть на счете, а то я уже последние дни каждый день смотрю и нет.
Мне сказали сегодня, что через 2 месяца после подачи заявления.

leonella30

Документы сдала 10.10.11, 31.10.11 приняли решение, 30.11.11 перечислили, 1.12.11 позвонили с банка чтоб заявление написать на погашение кредита.

Alsu S.

Цитата: BILL от декабря 07, 2011, 22:25:23

Мы тоже подавали заявление в середине октября, 30.10.11 было принято решение, деньги пришли 01.12.11
Получается где-то полтора месяца, очень даже хорошо, мне, наверное, с учетом новогодних праздников сказали 2 месяца :D

Айскрим

Цитата: Alsu S. от декабря 07, 2011, 22:34:11
Получается где-то полтора месяца, очень даже хорошо, мне, наверное, с учетом новогодних праздников сказали 2 месяца :D
Всем так говорят ( с запасом :) ), по закону не более 2-х месяцев должно пройти. Мне тоже в теч 1,5 месяца начислили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

military

Цитата: leonella30 от декабря 07, 2011, 19:13:34
Документы сдала 10.10.11, 31.10.11 приняли решение, 30.11.11 перечислили, 1.12.11 позвонили с банка чтоб заявление написать на погашение кредита.

с какого банка? займ же ГЖФ предоставляет...или вы - по программе МС и кредит у вас в АББ?

Alfia

leonella30

Цитата: military от декабря 08, 2011, 09:13:30
с какого банка? займ же ГЖФ предоставляет...или вы - по программе МС и кредит у вас в АББ?
Да МС с Акбарс банка

анастасья

девочки подскажите пожайлусто!мы выйграли квартиру по си.мат.капиталом уже воспользовались,но у нас на нём осталось 22тыс.могу ли я сейчас использовать эти деньги для погашения иппотеки по си.?

Малиновка

Цитата: анастасья от декабря 16, 2011, 18:20:09
девочки подскажите пожайлусто!мы выйграли квартиру по си.мат.капиталом уже воспользовались,но у нас на нём осталось 22тыс.могу ли я сейчас использовать эти деньги для погашения иппотеки по си.?
Да, можете.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

romashka

Девочки
У меня к Вам такой вопрос:
среди выйгравших есть матери-одиночки, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? напишите пожалуйста!!! :) очень надо, много вопросов к Вам!  ::)

Шарлот

Люди добрые помогите пожалуйста,вот читаю и не вижу,неужели все по Молодёжке получили???мы по Си и тоже хочу закрыть МатКапом,расскажите пожалуйста,можно и в личку,куда идти с какими документами,и где сколько нужно денег.и есть ли сроки каких то документов?пожалуйста помогите.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Alsu S.

Цитата: Шарлот от декабря 17, 2011, 17:29:54
Люди добрые помогите пожалуйста,вот читаю и не вижу,неужели все по Молодёжке получили???мы по Си и тоже хочу закрыть МатКапом,расскажите пожалуйста,можно и в личку,куда идти с какими документами,и где сколько нужно денег.и есть ли сроки каких то документов?пожалуйста помогите.
Вообще то в этой ветке расписан механизм направления средств маткапитала по СИ. Почитайте, 100 раз уже все всё написали.

янтарь

Цитата: Alsu S. от декабря 17, 2011, 17:46:58
Вообще то в этой ветке расписан механизм направления средств маткапитала по СИ. Почитайте, 100 раз уже все всё написали.
Тема открыта в 2009 г. Интересует информация кто недавно сдавал документы. может какие то изменения. требования, мнения разных людей кто с чем столкнулся при оформлении.

t-gra

Alsu S.

Цитата: янтарь от декабря 17, 2011, 18:37:32
Тема открыта в 2009 г. Интересует информация кто недавно сдавал документы. может какие то изменения. требования, мнения разных людей кто с чем столкнулся при оформлении.
А вы 2009 год не читайте, там и в этом году все расписали, механизм все тот же самый, есть нюансы только в зависимости от городов (Казань и Челны, например).

Dalila

я так поняла, что в пенсионном в течении месяца принимают доки, а вот рассматривают их только раз в месяц ( может быть и два раза в месяц в некоторых районах). Сдала заявление с документами 13.10.11, а решение вынесли только 31.10.11г. Вот после принятия решения ровно через месяц должны были перечислить. 1 декабря денег на счету еще не было. :o  Мы уж чуть было не до самой Москвы пенсионного собирались звонить, чтобы разобраться, куда наши деньги с маткапитала пропали, а тут 4 декабря на личной странице сайта ГЖФ деньги вдруг волшебным образом появились с датой от 1го декабря. :D Мамочки, все, кто сейчас сдали документы и написали заявления в декабре, можете даже не сумневаться, что деньги вам на счет перечислят 31 декабрем 2011года. :D Правда на личном счете вы их скорее всего увидите не раньше 11января 2012 г. :)

Rezeda

Цитата: Dalila от декабря 20, 2011, 23:03:02
я так поняла, что в пенсионном в течении месяца принимают доки, а вот рассматривают их только раз в месяц ( может быть и два раза в месяц в некоторых районах). Сдала заявление с документами 13.10.11, а решение вынесли только 31.10.11г. Вот после принятия решения ровно через месяц должны были перечислить. 1 декабря денег на счету еще не было. :o  Мы уж чуть было не до самой Москвы пенсионного собирались звонить, чтобы разобраться, куда наши деньги с маткапитала пропали, а тут 4 декабря на личной странице сайта ГЖФ деньги вдруг волшебным образом появились с датой от 1го декабря. :D Мамочки, все, кто сейчас сдали документы и написали заявления в декабре, можете даже не сумневаться, что деньги вам на счет перечислят 31 декабрем 2011года. :D Правда на личном счете вы их скорее всего увидите не раньше 11января 2012 г. :)

А на счет поступает вся сумма МК или за минусом каких-нибудь комиссий?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Dalila

Я брала из маткапитала 12тысяч, которые Путин разрешил обналичить в 2009 году. Мне вычли эти 12тысяч, проиндексировали общую сумму, и прислали ... 351 640 рублей 37 копеек.  Теперь вот сижу и думаю: а куда еще 2 тысячи потерялись? :wall: Может это какие-то проценты взяли за то, что я использовала один раз 12тысяч из маткапитала? ???