• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

alabuga

Цитата: lena ba от марта 22, 2011, 21:55:28
нам в пенсионном фонде сказали, что нужно ещё обязательство от нотариуса, а что это такое?
с нас тоже запросили седня такое обязательство, это обязательство о том, что после  погашения Социальной ипотеки, вы долю ребенка также оформите,после снятия обременения и не забудете про него, то есть деньги уходят с мат.капитала в собственность конкретную на ребенка , а  не в никуда....
Хотя по сути дела это нарушение и лично я буду жалобу писать в прокуратуру.....Причина у нас уже и так оформлено право собственности и на сайте пенсионного фонда сказано, что данный документ требуется лишь в случае если нет свидетельства о собственности.Цена вопроса 1000 рублей, по сути это взятка и коррупция либо же превышение должностных полномочий.

Таталя

Здравствуйте! Я конечно не все тут по этой теме прочитала,скажите пож..могу ли я вложить мат.капитал как последующий взнос на соц.ипотеку, еще не получив квартиры?????
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

FAIZER

Цитата: Таталя от апреля 01, 2011, 19:11:05
Здравствуйте! Я конечно не все тут по этой теме прочитала,скажите пож..могу ли я вложить мат.капитал как последующий взнос на соц.ипотеку, еще не получив квартиры?????
нет, только после получения.

Alfia

Цитата: alabuga от марта 28, 2011, 12:47:19
с нас тоже запросили седня такое обязательство, это обязательство о том, что после  погашения Социальной ипотеки, вы долю ребенка также оформите,после снятия обременения и не забудете про него, то есть деньги уходят с мат.капитала в собственность конкретную на ребенка , а  не в никуда....
Хотя по сути дела это нарушение и лично я буду жалобу писать в прокуратуру.....Причина у нас уже и так оформлено право собственности и на сайте пенсионного фонда сказано, что данный документ требуется лишь в случае если нет свидетельства о собственности.Цена вопроса 1000 рублей, по сути это взятка и коррупция либо же превышение должностных полномочий.
Да уж, каждый изощряется как может.

alabuga

Цитата: Alfia от апреля 01, 2011, 22:36:45
  Да уж, каждый изощряется как может.
1000 рублей кстати вернули, после обращения в Прокуратуру.

siren

Скажите пожайлуста, ГЖФ дает справку о задолжености, какая там указана сумма - количество невыкупленных кв.метров по цене кв.метра на сегодняшний день указанная в графике платежей или плюс 7% от всей суммы долга?

alabuga

Естественно там указано общая сумма долга без учета 7процентов.На конкретную дату.

webgirl

Переделала договор соципотеки на договор займа,что бы воспользоваться мат.капиталом и скоро поеду забирать из опеки распоряжение.На каком этапе могу приостановится собирать  документы после регпалаты?Там в Сб ведь нигде сроков нет на перечисление мат.капитала,когда захочу продолжу получается или что то теряю?

Alsu S.

Цитата: webgirl от апреля 10, 2011, 21:09:32
Переделала договор соципотеки на договор займа,что бы воспользоваться мат.капиталом и скоро поеду забирать из опеки распоряжение.На каком этапе могу приостановится собирать  документы после регпалаты?Там в Сб ведь нигде сроков нет на перечисление мат.капитала,когда захочу продолжу получается или что то теряю?
У справки из органов опеки вроде есть срок действия, она же не на неопределенное время выдается. Или я ошибаюсь?

alabuga

Решение опеки действительно год. А вот справка о выплате пая всего 2 месяца, продление справки переделывание в фонде платное (слухи 600 р, точно не в курсе), так что все надо делать быстро, так как еще рег.палата может отказать в оформлении права собственности по причине отсутствия каких либо документов со стороны застройщика, вашей вины в этом нет, но документы за подрядчика будете делать вы или пинать его..им ничего уже не надо, дом то сдан,акты подписаны, деньги им перечислены..... Только сами учтите, как написано выше, чем вы будете больше тянуть, тем у вас больше будут проценты за пользование кредитом, соответственно, тем самым меньшая сумма пойдет на погашение основного долга за счет средств мат.капитала......Так что тянуть с получением средств от пенсионного фонда для погашения договора займа Вам самой экономически не выгодно......
Я занимаюсь хождением по кругу собираю все доки еще с 11 января, вот считайте сколько всего времени прошло только сдали документы в конце марта в пенсионный фонд.........Прошли можно сказать все круги....

webgirl

Цитата: Alsu S. от апреля 10, 2011, 23:15:31
У справки из органов опеки вроде есть срок действия, она же не на неопределенное время выдается. Или я ошибаюсь?
Я имела ввиду если остановится после регпалаты...Вернее перед пенсионным фондом.Думаю после НГ этот МК будет еще выше,особено перед выборами те двое(Медвепуты) должны хорошо его повысить........ :mail: 

Tatyanka

Девочки, объясните пожалуйста, что такое - СБ? ::)

Малиновка

Либо кооператив "Строим Будущее" либо СберБанк.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

alabuga

СБ это однозначно строим будущее.Сокращение принятое на данном сайте :)

Tatyanka

Спасибо  :)
а ещё по-какому тел. узнать сдали дом или нет, чтобы дог. СИ переделать в договор займа ::)

Заранее спасибо!

Вишня

Цитата: Tatyanka от апреля 22, 2011, 15:31:36
а ещё по-какому тел. узнать сдали дом или нет, чтобы дог. СИ переделать в договор займа ::)
5172576

M-ledi

мне сказали, что теперь новое правило: если дети в договор не включены, то пенсионный откажет в перечислении маткапитала, и РОНО справку не даст, кто еще с этим сталкивался?

Малиновка

Для перечисления МК дети должны быть включены в договор, так как квартира оформляется в собственность на всех включённых в договор.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Tatyanka

В Органах опеки просят письмо сбербанка  :mail:на перечисление материнского капитала.

у вас у кого-то просили?что это? :)

alabuga

Ну а вы объясните им что у вас социальная ипотека оператор ГЖФ при Президенте РТ (через жилфонд).Многие берут в кредит ипотеку у Сбербанка вот вам по шаблону видимо и ответили.

alabuga

Кто нибудь в курсе после одобрения пенсионного фонда о направлении мат капитала деньги как долго на счет падают?Сегодня нам пришло письмо о одобрении.

ELMIRA_M

Цитата: alabuga от апреля 26, 2011, 21:55:59
Кто нибудь в курсе после одобрения пенсионного фонда о направлении мат капитала деньги как долго на счет падают?Сегодня нам пришло письмо о одобрении.
А вы как в пенсинный подали документы сколько прошло?

alabuga

ELMIRA_M

Цитата: alabuga от апреля 27, 2011, 07:19:34
29 марта подали, письмо об одобрении от 22.04.2011
еще месяц ждать, а у кого еще больше. Но у них сказано что не более двух месяцев.

кубик

Одобрение мне пришло 16.02.2011, а деньги "капнули" уже 03.03.2011.