• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Малиновка

А кто-нибудь в курсе, можно ли МК не весь сразу перечислять, а по кускам, допустим ежемесячно по 30 000?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

Цитата: Малиновка от марта 11, 2011, 11:08:53
А кто-нибудь в курсе, можно ли МК не весь сразу перечислять, а по кускам, допустим ежемесячно по 30 000?
А смысл? Или хитрость какая-то есть?
Я знаю, что можно перечислять МК по частям( в разные места и с разным промежутком). Вероятно, можно использовать и так, как вы говорите.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

military

на каждое перечисление надо справку об остатке задолжности по кредиту и заявление в ПФ РФ, около 2-х месяцев ждать..

Малиновка

Цитата: Яна от марта 11, 2011, 12:20:49
А смысл? Или хитрость какая-то есть?
Я знаю, что можно перечислять МК по частям( в разные места и с разным промежутком). Вероятно, можно использовать и так, как вы говорите.
Мне было бы так удобнее.

М

А смысл? Цена кв. метра растёт каждый месяц, следовательно на те 30 000 вы будете выкупать всё меньше метров.

Малиновка

t-gra

ну смысл тут один- если с бабками напряг, а обязательность платежей никто не отменял.
но геморой с каждым собиранием бумажек для ПФР + невозможность их "собирания" в течении месяца- эту тему закрывают..

если реально напряг - то тока один вариант - обналичить мат. капитал и кинуть его на счет в банк, раз в месяц снимая оттуда
но тут вы потеряете еще больше

кубик

Народ! Подскажите пожалуйста, почему в грахике перерасчета платежей с мат. капитала берут проценты? или дайте ссылку на калькулятор, а то не могу найти.

alabuga

Это просто считает на сайте ГЖФ программа с ошибкой. Решение обратиться в фонд и получить верный график.
Задавал вопрос надыршину, он не ответил как обычно уж в фонде
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1548.25

Аниса Иванова

Цитата: alabuga от марта 15, 2011, 15:43:32
Это просто считает на сайте ГЖФ программа с ошибкой. Решение обратиться в фонд и получить верный график.
С мат капитала в выплате квартиры процент не берется, да? Как много полезного узнаю!

кубик

Цитата: alabuga от марта 15, 2011, 15:43:32
Задавал вопрос надыршину, он не ответил как обычно уж в фонде
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1548.25
А Вы уже ходили в СБ чтобы получить новый график?

alabuga

Сказали после поступления материнского капитала может быть сделают, очень не охотно они говорят.Посылают на сайт, мы объяснили что нас не устраивает,так как программа считает с ошибкой сказали сделают.

Night

Цитата: alabuga от марта 16, 2011, 13:37:06
Сказали после поступления материнского капитала может быть сделают, очень не охотно они говорят.Посылают на сайт, мы объяснили что нас не устраивает,так как программа считает с ошибкой сказали сделают.
Если честно, то файл все правильно считает... Если речь про https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=203.msg242255#msg242255, то обратите внимание на следующее. Проценты платятся на ту сумму, которую сейчас вносите, но за весь предшествующий период. Поэтому есть разница, внесете Вы через 3 месяца после начала оплаты 10 тыс или 300 тыс. В первом случае заплатите проценты за 3 мес с десяти тыс, т.е. сумму небольшую, а во 2-м - проценты с трехсот тыс за 3 мес. Вот тут и получаются более 4 тыс. руб. Но даже эта сумма небольшая, по сравнению с нижней частью графика. В выложенном Вами варианте платеж по займам через три года составит 8 093,99р., а проценты 14 207,95р. Причем эти 14 тыс набегут именно на 8093, находящиеся в кредите три года 300 мес.
Рассмотрев график еще подробнее обнаружим, что благодаря выплате государства в размере 365 тыс. руб Вы экономите на процентах примерно 300 (!) тыс. руб. Эфект был бы не так значим, если бы МК выдали ближе к концу срока. Это очень удачное стечение обстоятельств, а Вы недовольны  :P

alabuga

Хорошо хоть кто то понимает за что проценты, я честно говоря не понял за что берутся проценты...И потом если деньги приходят 1 числа сумма процентов 4 000, а если к примеру 22 числа, проценты растут чуть ли не в 2 раза, почему так........

Night

Цитата: alabuga от марта 17, 2011, 09:23:11
Хорошо хоть кто то понимает за что проценты, я честно говоря не понял за что берутся проценты...И потом если деньги приходят 1 числа сумма процентов 4 000, а если к примеру 22 числа, проценты растут чуть ли не в 2 раза, почему так........
Тут надо смотреть конкретно по суммам... И датам...
Точка начала отсчета дней - 24/01/11. До 1 апреля примерно 67 дней, до 22-го - 88. Соответственно и разница. Про "чуть ли не в 2 раза" ет Вы утрируете  ;)
1.4.11 - 4699
22.4.11 - 6172
Надо понять основной принцип - вы платите часть кредита и проценты НА ЭТУ ЧАСТЬ за ВЕСЬ период с даты выдачи займа(кредита) по дату платежа.
Чем позже и больше будет сумма платежа, тем больше Вы потеряете на процентах.
Еще раз повторю - это здорово, что МК пришелся на начало выплат, а не лет через 10-15. Этим значительно снизилась сумма основного долга, а значит в будущем меньше набежит процентов на оставшуюся часть. Причем настолько меньше, что эти пара тысяч, которые вызывают у Вас сомнения, такая мелочь, что и говорить не стОит  :D

Малиновка

Night, спасибо огромное, очень понятно всё расписали!!!!! :rose: :rose: :rose:

Night

Цитата: Малиновка от марта 17, 2011, 11:14:09
Night, спасибо огромное, очень понятно всё расписали!!!!! :rose: :rose: :rose:
Эти розы мне? Ой спасибо  ::)

Малиновка

Вам-вам, ещё раз большое спасибо за разъяснения по МК!

Night

Цитата: Малиновка от марта 17, 2011, 11:29:08
Вам-вам, ещё раз большое спасибо за разъяснения по МК!
По правде говоря, это разъяснение не по МК, а по графику платежей... Даже был вопрос в соответствующей теме от alabuga, но месяц назад. Показалось глупо отвечать на вопрос месячной давности, поэтому ответил здесь  ;D

Малиновка

Вопрос был, но понятного ответа на него кроме вас никто не дал. ;)

кубик

Звонила в СБ по поводу процентов с МК, так мне сказали: Да проценты берутся. Я им: Этож мат.капитал! А они сказали: ГЖФу неважно что вы вносите, вы же займ погашаете, поэтому проценты берутся. Народ, это вообще правомерно?  :ireful:

Малиновка

Немного выше эта тема расписана очень логично на мой взгляд.

alabuga

Цитата: кубик от марта 17, 2011, 13:04:59
Звонила в СБ по поводу процентов с МК, так мне сказали: Да проценты берутся. Я им: Этож мат.капитал! А они сказали: ГЖФу неважно что вы вносите, вы же займ погашаете, поэтому проценты берутся. Народ, это вообще правомерно?  :ireful:
Видимо правомерно))) Логики я конечно не понял, но видимо надо внимательно договор займа прочитать если такая комиссия предусмотрена, то значит все верно.Но вообще складывается мнение что это все из серии ставка кредита 7%, а мелкими буквами написано 2% за ежемесячное обслуживание сверху или досрочное погашение))) :) :)
С другой стороны найт прав, комиссия считай 10 т.р.Вроде щас проиндексировали мат.капитал вроде  15-20 т.р. подняли....так что потеря не столь ощутима....

alabuga

Кто нить в курсе в пенсионный фонд 2 супруга идут или тока жена заявление писать?Все доки с регпалаты собраны