• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

alabuga

По закону точно нужна.На четаева сразу послали в опеку.Сегодня на нее сдал документы в администрацию нашего Советского района.Сделают за 21 день.максимум.Средний срок подготовки 14 дней.В целом я ориентируюсь на путь кубика у нее наиболее достоверная информация.Как пройду всю цепочку выложу свой путь.Так как в моем случае мне еще придеться с сотрудниками фонда часть действий произвести в рег.палате.фонд не переоформил свидетельства о собственности еще на себя.

Liza-ZELIK

Добрый вечер, я конечно еще весь путь не прошла жду перечисления мат капитала (уведомление из пенс. фонда уже получила), но справка из кабинета опеки точно нужна)))
Мой путь был таков ( начала собирать док-ты с июля 2010г.):
- БТИ - технический и кадастровый паспорта - почти 2 мес.;
- Переоформила договор соц. ипотеки в договор займа  - прямо на месте в ГЖФ 1 день;
- Кабинет опеки и попечительства ГОРОНО- справка  - 1 мес.;
- ГЖФ - Справка о выплате пая (действительна 1 мес. и нужно брать только тем месяцем в котором будете обращаться в пенс фонд) - 1 день;
- Регистрационная палата- свидетельства о долевой собственности - 7-10 дней  (гос. пошлина 1000 руб с человека);
- Пенсионный фонд - заявление на распоряжение мат капиталом (и ждете пока Вам перезвонят и скажут подойти за Уведомлением, я сдала док-ты 2 декабря 2010г. позвонили только 1 февраля 2011г.);
- И ждите своих денежек на счете!!!!!!!

P.S. Если Вы сдали документы к конце 2010г. (как и я ), а Вам позвонили и пригласили за уведомлением после 11 января 2011г., то имейте ввиду оставшаяся сумма мат. капитала должна проиндексироваться!!!!!!)

ВСЕМ УДАЧИ)))

Viola

а для отдела опеки нужно присутствие обоих родителей?
и выписка из домовой книги и фин-лиц. счет?
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alabuga

Обязательно,выписки и сновой и со старой квартиры плюс финансово лицевые счета плюс исходный договор социальной ипотеки и протокол выбора.Муж и жена ставят подпись что не возражают против оформления в собственность на детей.

Viola

а если всех перепрописать, интересно, все равно со старой квартиры справки нужны будут?

alabuga

Как то же они должны выяснить что жилищные условия улучшаются-разрешение,В противном случае наверное будет отказ

Viola

обычно это при продаже квартиры проверяют, нет ли ухудшения, а в дан. случае как мне в рег. палате сказали от них нужна справка  в плане того, не против ли они кредита самого - проверяют, оплачены ли ком. услуги и т.д. (глупо, конечно, проверять это, когда кредит уже взят, тем более МК только улучшит ситуацию - с чего бы им отказывать  :wall:)

все же напишите, пож-та, если у кого-то уже все прописаны в новой квартире - нужны для опеки справки со старой или нет?

webgirl

Вчера новости кто смотрел по ТНВ вечером?Что там про мат капитал говорили?

кубик

Цитата: Viola от февраля 01, 2011, 22:34:54
обычно это при продаже квартиры проверяют, нет ли ухудшения, а в дан. случае как мне в рег. палате сказали от них нужна справка  в плане того, не против ли они кредита самого - проверяют, оплачены ли ком. услуги и т.д. (глупо, конечно, проверять это, когда кредит уже взят, тем более МК только улучшит ситуацию - с чего бы им отказывать  :wall:)

все же напишите, пож-та, если у кого-то уже все прописаны в новой квартире - нужны для опеки справки со старой или нет?

Опека следит за тем,что бы не ущемлялись права детей, что на детей выделена доля. У меня попросили Ф-л сч. и выписку из домовой книги с новой квартиры, с целью проверить не прописан ли в ней еще кто нибудь.  

Зулинда

Цитата: Viola от февраля 01, 2011, 22:34:54
обычно это при продаже квартиры проверяют, нет ли ухудшения, а в дан. случае как мне в рег. палате сказали от них нужна справка  в плане того, не против ли они кредита самого - проверяют, оплачены ли ком. услуги и т.д. (глупо, конечно, проверять это, когда кредит уже взят, тем более МК только улучшит ситуацию - с чего бы им отказывать  :wall:)

Мы прописались в новую квартиру и у нас никакие справки не требовали.Только фин. лиц. счет, выписку,договор займа, график платежей,пред.протокол и ориг.и копии документов(справки о выплате пая не было и она нам сказала не обязательно приносить).

olga87

что то я не могу понять, объясните пожалуйста, у меня двое детей за второго ребенка нам перечислили 200 т.р., а мат.капиталом мы еще не воспользовались, потому что еще не выиграли квартиру, если мы выигрем квартиру и воспользуемся мат.капиталом, заключим договор займа, в дальнейшем если мы захотим родить еще ребенка нам спишут еще 200 т.р., или после переоформления договора этот закон не действует?

Мамочка

Цитата: olga87 от февраля 02, 2011, 21:24:43
что то я не могу понять, объясните пожалуйста, у меня двое детей за второго ребенка нам перечислили 200 т.р., а мат.капиталом мы еще не воспользовались, потому что еще не выиграли квартиру, если мы выигрем квартиру и воспользуемся мат.капиталом, заключим договор займа, в дальнейшем если мы захотим родить еще ребенка нам спишут еще 200 т.р., или после переоформления договора этот закон не действует?
после оформления дог займа не действует!
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

webgirl

Цитата: Liza-ZELIK от февраля 01, 2011, 21:57:55
- Кабинет опеки и попечительства ГОРОНО- справка  - 1 мес.;
В ГОРОНО в какой кабинет обращаться,они там по всем районам дают?

Viola

Цитата: webgirl от февраля 03, 2011, 11:02:59
В ГОРОНО в какой кабинет обращаться,они там по всем районам дают?
Р - районный - в каждом районе свой
спросите кабинет отдела опеки и попечительства

alabuga

Предварительно по телефону уточните график приема.Там тоже просто так с пинка не войдешь.
В советском районе график понедельник с 15 до 17, вторник с 14 до 17, среда с 15 до 17,четверг с 9 до 12.

webgirl

Цитата: Viola от февраля 03, 2011, 11:19:07
Р - районный - в каждом районе свой
спросите кабинет отдела опеки и попечительства
Вообщето ГОРОНО ОНО ОДНО,Р-не районный,а ГОР-городской,т.е. главный по всем РОНО!Вот я и удивилась,что с каких это пор справку в гороно дают,просто тут не правильно выражаются...Итак,вывод- справку эту брать в районном отделе опеки и попечительства....  (при администрации)

кубик

Р- районный
О- отдел
Н- народного
О- образования,
а отдел опеки и попечительства при администрации каждого района.

webgirl

Цитата: кубик от февраля 04, 2011, 15:08:53
Р- районный
О- отдел
Н- народного
О- образования,
а отдел опеки и попечительства при администрации каждого района.
Все правильно!Только сейчас не РОНО,а РОО-районный отдел образования.

webgirl

Вопрос вот в чем...Раз администрации объединились,эти отделы тоже наверно объеденились,т.к. говорят,в администрации Ав р-на почти никто уже не сидит :mail:

кубик

Да, за счет объединения, сократили чиновников, а отделы то в любом случае оставили. В этом отделе и так 2 раза в неделю прием и народу не мало, а если еще будет из 2-3 районов народ ходить.....   

Tatyanka

Девочки, подскажите, пожалуйста, для перечисления мат. капитала - я  с детьми обязательно должна быть прописана в квартире -по соц.ипотеке ?

Очень жду ответа! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!! :)

Viola

Цитата: Tatyanka от февраля 12, 2011, 23:52:52
для перечисления мат. капитала - я  с детьми обязательно должна быть прописана в квартире -по соц.ипотеке ?
нет, не обязательно

military

Цитироватьmilitary
Января 14, 2011, 14:32:24
МС вроде как не дают сейчас займ ГЖФ. Все что написано на предыдущих 17-ти страницах касается бюджетников.
Читать тяжеловато, может кто заведет отдельную тему "Договор займа" с резюмированием всего написанного

ЦитироватьАнгелочек
Января 14, 2011, 14:35:00
Так вроде на первой страничке темы все расписано. А в новой теме тоже со временем станет много страничек

Воо-о-от а я предалагал...Сейчас надо было восстановить в памяти документы для договора займа и органов опеки, пришлось почти все 20 страниц пролистать.... :ireful:

nailucha

Доброго времени суток! :) Если воспользоваться мат капиталом, квартира станет в собственности. Поэтому можно будет какие- нибудь переделки в квартире делать или нет? Или все равно надо будет ждать полной выплаты кредита? ???

chelny

Цитата: olga87 от Февраля 02, 2011, 21:24:43

после оформления дог займа не действует!

а почему не действует?говорили же что на каждого ребенка дают по 200 т.р.независимо получила ты квартиру или стоишь  в СИ... :-[ :-[ :-[