• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: kets от января 14, 2011, 14:27:13
подскажите пожалуйста я не мс,а бюджетница,чтобы вложить мат капитал нам тоже надо переоформлять в договор займа ,брать справку о полной выплате пая,оформлять в собственность и т.д...) или у нас  по другому???
Всё так как вы описали.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

GulnazRavilevna

Цитата: nailucha от января 14, 2011, 15:03:47
Хотим воспользоваться МК, но сможем это сделать только через год (когда малышу будет 2,5 года).
Почему  только когда исполнится 2,5 годика? Вы им можете воспльзоваться на улучшение жил.условий независимо от возраста ребенка .Не поленитесь, почитайте сообщения выше.

Ангелочек

Может, не все обратили внимание вот на эти слова
Цитата: nailucha от января 14, 2011, 15:03:47
Можно ли сейчас (до сдачи дома)
Дом не сдан. МК воспользоваться нельзя сейчас!

kets

Цитата: malinovka от января 14, 2011, 15:35:57
Всё так как вы описали.
спасибо за ответы меня просто смутило то,что для справки о выпл.пае надо кред договор с банком и св-во о получении субсидии,у нас нет такого :-[

Малиновка

Цитата: kets от января 14, 2011, 17:13:31
спасибо за ответы меня просто смутило то,что для справки о выпл.пае надо кред договор с банком и св-во о получении субсидии,у нас нет такого :-[
Мы справку о выплате пая получили без кредитного договора с банком и свидетельства о получении субсидии.

nailucha

Цитата: GulnazRavilevna от января 14, 2011, 15:41:16
Почему  только когда исполнится 2,5 годика? Вы им можете воспльзоваться на улучшение жил.условий независимо от возраста ребенка .Не поленитесь, почитайте сообщения выше.
Так ведь дом не сдан, т.о. у нас нет ни договора займа, ни окончательного договора. Дом планируют сдать в первом квартале 2011 г. Поэтому из прочитанного выше (может я, конечно, что-то нетак поняла ???) следует, что воспользоваться МК я могу только когда малышу исполнится 3 года, а начать оформление, когда ему исполнится 2,5 года. Причем хочется воспользоваться МК именно потому, что квартира будет после этого считаться в собственности, хоть и с обременением. Наверное, вариант, который предложил Алех_Х самый оптимальный. Если сейчас подойти в 5 кабинет, они мне смогут предварительно расчитать сумму, которую надо будет заплатить по графику до возможности воспользоваться МК, или надо ждать сдачи дома? Спасибо всем за ответы-советы.

GulnazRavilevna

Я комментировала конкретное предложение , а не все ваше сообщение и  не писала ,что  можно воспользоваться прямо сейчас.Я имела ввиду то, что после сдачи дома не надо ждать  достижения ребенком 2.5 лет.Будет ему 2 годика на момент сдачи дома и вы уже сможете начать процесс оформления МК.Процесс этот как я поняла длительный. А примерный график вы сможете посчитать и сами воспользовавшись калькулятором на своей личной страничке сайта ГЖФ.

alabuga

Цитата: t-gra от января 13, 2011, 23:02:35
да чо вы сравниваете?))
квартиру и  дом с землей в сокурах
В итоге мне 2 документа стоили 400 рублей так как техпаспорт и кадастровый у гжф оригинал копию делают за день.

Albinka

Цитата: alabuga от января 15, 2011, 12:32:16
В итоге мне 2 документа стоили 400 рублей так как техпаспорт и кадастровый у гжф оригинал копию делают за день.
По точнее можно. Вы не заказывали чтоли в БТИ?

alabuga

Заказал в БТИ.они через день сами позвонили.у нас паспорт БТИ уже один раз уже сделал застройщик нам просто распечатали копию да заверили синей печатью.

Albinka

Цитата: alabuga от января 16, 2011, 16:28:17
Заказал в БТИ.они через день сами позвонили.у нас паспорт БТИ уже один раз уже сделал застройщик нам просто распечатали копию да заверили синей печатью.
А вы не знаете, всем так можно? Не хочеться долго и ждать и переплачивать. Регистрационная палата и СБ принимают такие паспорта. Как у вас будет, отпишитесь пожалуйста.

alabuga

Цитата: Albinka от января 17, 2011, 00:56:05
А вы не знаете, всем так можно? Не хочеться долго и ждать и переплачивать. Регистрационная палата и СБ принимают такие паспорта. Как у вас будет, отпишитесь пожалуйста.
отпишусь после 23, 21 будут у нас готовы оригиналы кадастровых паспортов, в СБ сказали что рег.палате важен оригинал кадастрового паспорта а БТИшный они несмотрят..

military

Цитата: Albinka от января 17, 2011, 00:56:05

У Вас же не  частный коттедж как у Алабуги....Будете как и все получившие квартиры самостоятельно оформлять, платить , ждать..

Albinka

Цитата: military от января 17, 2011, 08:40:20
У Вас же не  частный коттедж как у Алабуги....Будете как и все получившие квартиры самостоятельно оформлять, платить , ждать..
Вот как. Всё понятно, спасибо! Будем действовать по первому плану.

Риннат

Почитал тему нашел ответы на не все вопросы,хочу уточнить у знающих,МК можно оф-ть не зависимо по достижению 3 лет,также дают 200 тр,в сумме около 550 тр.как я понял  мы просто решаем 2-ку или 3-ку забивать ато за 3-ку переплата уж большая,за 1-ого уже дали 200 в планах 2 ребенок.

Аниса Иванова

Цитата: Риннат от января 19, 2011, 09:51:56
Почитал тему нашел ответы на не все вопросы,хочу уточнить у знающих,МК можно оф-ть не зависимо по достижению 3 лет,также дают 200 тр,в сумме около 550 тр.как я понял  мы просто решаем 2-ку или 3-ку забивать ато за 3-ку переплата уж большая,за 1-ого уже дали 200 в планах 2 ребенок.
200 т.р. дадут за рождение второго ребенка + 365 т. р. маткапитал, его можно использовать до исполнения ребёнком 3-х лет.

military

200 тыс - в течение 1-2 месяцев после написания заявления, независимо уже выиграли или нет
МК - только после выигрыша и сдачи дома, оформления всех необходимых документов

KALLISTA

Цитата: angelochek от ноября 10, 2010, 15:31:46
А что, когда мат.капитал переведут и квартира будет в собственности 10 лет не надо отрабатывать в бюджете?
Меня это тоже интереует. Все-таки если оформить договор займа, то если уволиться из бюджетной организации, проценты не увеличатся до 14%? :-[
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Гульназ Нигаметзянова

Добрый день! Вы меня простите пожалуйста, если я невнимательная  ::), а что за 200 тыс. за ребенка???? у меня один ребенок сейчас. Мы собираемся сдавать документы на МС. Через год планируем еще одного ребенка. Я уже столько прочитала и в голове уже все похоже перемешалось  :'(. Расскажите пожалуйста!!!! про эти 200 тысяч. Кому полагается? Когда полагается? кем выдается? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Ангелочек

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от января 20, 2011, 13:22:39
Добрый день! Вы меня простите пожалуйста, если я невнимательная  ::), а что за 200 тыс. за ребенка???? у меня один ребенок сейчас. Мы собираемся сдавать документы на МС. Через год планируем еще одного ребенка. Я уже столько прочитала и в голове уже все похоже перемешалось  :'(. Расскажите пожалуйста!!!! про эти 200 тысяч. Кому полагается? Когда полагается? кем выдается? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
МС не полагается! Только СИ.

СВЕТ

кто получил договор займа подскажите пожалуйста там оговаривается условие 10-летней отработки или нет.спасибо.очень волнует этот вопрос.

Малиновка

Цитата: СВЕТ от января 21, 2011, 17:26:54
кто получил договор займа подскажите пожалуйста там оговаривается условие 10-летней отработки или нет.спасибо.очень волнует этот вопрос.
В договоре займа об этом ничего не написано, но раньше обсуждалось, что этот договор дополнение к договору социальной ипотеки.

alabuga

Кто знает переоформлять договор СИ в договор займа мне с женой надо идти или ее одной достаточно?Все равно мат.капитал на ее имя записан.

Малиновка

Цитата: alabuga от января 23, 2011, 21:46:16
Кто знает переоформлять договор СИ в договор займа мне с женой надо идти или ее одной достаточно?Все равно мат.капитал на ее имя записан.
Сдать документы может любой из вас, а подписывать договор всё равно всем идти придётся. У меня документы муж сдавал, хотя заявитель я.