• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: nil от декабря 30, 2010, 07:23:20
возможно кому то интересная информация: миф о том что договор займа (на материнский капитал) лучше оформлять после перечисления детских денег (200000 руб) не правда, сегодня у меня на личной странице появилась платежка детских денег, хотя договор займа оформил уже 20.12.10, запись на личной странице о включении второго ребенка в договор появилась 18.12.10.
Рада за вас. Это был не миф, просто вы первый человек, который здесь об этом написал. Я перестраховалась и дожидалась появления денег.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

Цитата: nil от декабря 30, 2010, 07:23:20
возможно кому то интересная информация: миф о том что договор займа (на материнский капитал) лучше оформлять после перечисления детских денег (200000 руб) не правда, сегодня у меня на личной странице появилась платежка детских денег, хотя договор займа оформил уже 20.12.10, запись на личной странице о включении второго ребенка в договор появилась 18.12.10.
уже 20 декабря)))
вот вы бы сначала договор оформили, а потом подали бы заяву на 200р
а вот потом грили бы про мифы - реальны или нет

nil

Цитата: t-gra от декабря 30, 2010, 09:30:08
уже 20 декабря)))
вот вы бы сначала договор оформили, а потом подали бы заяву на 200р
а вот потом грили бы про мифы - реальны или нет
договор (займа) не оформляют пока ребенка не включат в договор СИ

Viola

Цитата: malinovka от декабря 30, 2010, 09:06:24
Это был не миф, просто вы первый человек, который здесь об этом написал. Я перестраховалась и дожидалась появления денег.

писали и раньше, конечно))) просто никому ведь так и не показали это "внутреннее распоряжение"

Цитата: Viola от ноября 02, 2010, 22:28:39

конечно, хорошо бы в таких случаях дождаться денег, но некогда
и с устного заявления сотрудников коопа - у них есть внутреннее распоряжение о том, что достаточно этого заявления - далее договор можно переоформлять
хорошо бы конечно узнать номер и почитать, что за распоряжение...

В общем, сотрудники коопа действительно говорят, что когда уже подано заявление на включение ребенка в договор и на перечисление 200 тыс, можно переоформлять договор СИ в договор займа
(тогда деньги перечислят, хоть семья уже будет не в СИ)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

nil

Цитата: Viola от декабря 30, 2010, 12:37:46
В общем, сотрудники коопа действительно говорят, что когда уже подано заявление на включение ребенка в договор и на перечисление 200 тыс, можно переоформлять договор СИ в договор займа
(тогда деньги перечислят, хоть семья уже будет не в СИ)

как мне объяснили в ГЖФ договор СИ не переоформляется в договор займа, а просто дополнительно заключается договор займа (договор СИ также остается в силе и мы считаемся соципотечниками)
ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!

alabuga

Кто нибудь в курсе когда БТИ открывается после праздников?

ЛАВАНДА

Что то я так и не поняла,продлили эту Супер Акцию с использованием мат.капитала до исполнения трёх лет или нет ??? ??? ???. Сама ничего не видела,а мама сказала что Медведев 31ого по телеку сказал что продлит. Эх хорошо бы :good:.Кто нить знает??
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

KALLISTA

С 2011 г. материнский капитал можно будет использовать для погашения ипотеки

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Закон принят в целях усиления мер поддержки семей, имеющих детей, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ.

С 2008 года законом разрешено использовать материнский капитал на погашение долга и уплаты процентов по кредитам, полученным на покупку жилья. Этим правом воспользовались уже почти 250 тысяч граждан.

Ранее семьи, имеющие детей, могли использовать материнский капитал на погашение тех кредитов, договоры по которым были заключены до 31 декабря 2010 года.

С 2011 года семьи, имеющие детей, получат возможность использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, полученных как до, так и после 31 декабря 2010 года.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

alabuga

Цитата: ЛАВАНДА от января 03, 2011, 20:41:06
Что то я так и не поняла,продлили эту Супер Акцию с использованием мат.капитала до исполнения трёх лет или нет ??? ??? ???. Сама ничего не видела,а мама сказала что Медведев 31ого по телеку сказал что продлит. Эх хорошо бы :good:.Кто нить знает??

Продлили, текст закона на сайте http://kremlin.ru/acts/9977

ЛАВАНДА

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Аниса Иванова

Здорово, хоть какие то законы в нашу пользу изменяют!!!

ЛАВАНДА

Даа,я так на это надеялась :)а то совсем обидно было чуть чуть ведь не успевали ;).

alabuga

Цитата: ЛАВАНДА от января 06, 2011, 15:44:00
Даа,я так на это надеялась :)а то совсем обидно было чуть чуть ведь не успевали ;).
Радоваться можно если у вас техпаспорт и кадастровый на руках, остальным сочувствую.Посмотрел тарифы на январь 2011 года в БТИ зимний коэффициент 1,43 к цене меня добил.если все правильно то один техпаспорт мне в 4800 обойдется....

Olg@-M

Зеленодольск
дали квитанцию на оплату услуг изготовления тех и кадастрового паспортов: 1200+400 = 1600.
было 30 декабря, сейчас будем платить и после праздников начнут. срок 1-1,5 мес

alabuga

Цитата: Olg@-M от января 06, 2011, 23:14:59
Зеленодольск
дали квитанцию на оплату услуг изготовления тех и кадастрового паспортов: 1200+400 = 1600.
было 30 декабря, сейчас будем платить и после праздников начнут. срок 1-1,5 мес
я попытаюсь завтра сходить сдать документы потом напишу сколько взяли...

Альбина З.

Я техпаспорт и кадастровый заказывала в начале декабря, взяли с меня в районе 1000 руб. (сказали  1 февраля будут готовы)

Rustem1965

Цитата: Альбина З. от января 07, 2011, 10:01:07
Я техпаспорт и кадастровый заказывала в начале декабря, взяли с меня в районе 1000 руб. (сказали  1 февраля будут готовы)
Мне тоже паспорта сделали за эти же деньги.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Alfia

Цитата: alabuga от января 06, 2011, 20:29:14
Радоваться можно если у вас техпаспорт и кадастровый на руках, остальным сочувствую.Посмотрел тарифы на январь 2011 года в БТИ зимний коэффициент 1,43 к цене меня добил.если все правильно то один техпаспорт мне в 4800 обойдется....
С новым годом СИ МС! Неужели так дорого выходит?

nil

слышал что после изготовления кадастрового и технического паспортов в счет-квитанции ЖКХ появится еще 1 строка кап.ремонт ж/здания, т.е. будет еще + по 5 руб.  за кв.м дополнительно начисляться. Кто что-нибудь по этому поводу слышал?

t-gra

после оформления в собственность
а до этого будете найм оплачивать

alabuga

Цитата: Альбина З. от января 07, 2011, 10:01:07
В итоге меня седня с республиканского послали в федеральное БТИ.Сказали после 11 января федеральное БТИ начинает работать.....Так что стоимость какая я пока не знаю.

элля

По материнскому капиталу в какое БТИ нужно идти?

alabuga

Альбина З.

Цитата: элля от января 08, 2011, 20:29:28
По материнскому капиталу в какое БТИ нужно идти?
Я заказывала на Ибрагимова, дом 1 или 2, точно не помню....
Там еще объявление висело по поводу Мат.капитала, сообщать заранее....

may_mir

В инете с телефона-читать всю тему не имею возможности. Подскажите, пожалуйста, какие необходимы док-ты для оформления договора займа. Спасибо