• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Малиновка

Поздравляю! :yahoo: :yahoo: :yahoo: У меня муж уже в кооператив съездил, сдал документы на переоформление договора СИ в договор займа.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Rustem1965

Цитата: malinovka от ноября 25, 2010, 15:21:44
Поздравляю! :yahoo: :yahoo: :yahoo: У меня муж уже в кооператив съездил, сдал документы на переоформление договора СИ в договор займа.
А ваш дом уже принят на баланс?
Жизнь прекрасна и удивительна...

Малиновка

Малиновка

Цитата: Гузель77 от ноября 25, 2010, 13:51:01
А мне сегодня в ПФ сказали, что я не смогу подать заявление на реализацию мат. капитала в 2011 году, даже если кредитный договор заключен в ноябре 2010 г. Т.е. придется ждать когда ребенку исполнится 3 года, если конечно же не примут закон о продлении в связи с кризисом. На мой вопрос: Почему так, ведь в законе прописано, что должен быть заключен кредитный договор до 31 декабря 2010г. Мне сказали, что мы не правильно закон читаем.
Что же мне делать ведь свидетельство о праве собственности будет готов только 27 декабря, и то если они успеют.
Я из набережных Челнов, после вашего сообщения позвонила в справочную ашего ПФ (тел. 074 - многоканальный), мне оператор сказала, самое главное чтобы договор займа был оформлен до конца года, а право собственности можно оформить в январе и обратиться к ним для перечисления МК на ипотеку.

Айскрим

Цитата: malinovka от ноября 25, 2010, 16:27:28
Я из набережных Челнов, после вашего сообщения позвонила в справочную ашего ПФ (тел. 074 - многоканальный), мне оператор сказала, самое главное чтобы договор займа был оформлен до конца года, а право собственности можно оформить в январе и обратиться к ним для перечисления МК на ипотеку.
Но почему же в  Казани прессуют? Или же до сотрудника ПФ Челнов еще не дошли новые сведения или же тут хотят обойти закон... :-[
Где бы уточнить? ???
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

zusse

Цитата: Aiscream от ноября 25, 2010, 19:23:48
Но почему же в  Казани прессуют? Или же до сотрудника ПФ Челнов еще не дошли новые сведения или же тут хотят обойти закон... :-[
Где бы уточнить? ???
Мне кажется, на официальный сайт ПФ с жалобами писать надо, что мол в Казани так трактуют.

Гузель77

ЦитироватьМне кажется, на официальный сайт ПФ с жалобами писать надо, что мол в Казани так трактуют.
И не только в Казани, но и в Нижнекамске так трактуют. Может это как то связано с тем, что с нового года МК индексируется. Нам конечно было бы выгодно в 2011 году сдаться, т.к. мы брали именно 330 тыс., а тогда там у меня хвостик останется, а вдруг разрешат опять 12 тыс. брать, вот я б их опять и взяла.

Малиновка

Цитата: кубик от ноября 02, 2010, 18:27:08
Платежи по Договору займа намного меньше, чем по договору СИ.
А у меня больше получились :'( :'( :'(

кубик

Цитата: malinovka от ноября 26, 2010, 20:31:08
А у меня больше получились :'( :'( :'(
Договор займа на тот же срок? За счет чего больше?

Малиновка

Срок тот же, за счёт чего больше не знаю. Мы договор сегодня подписали и в кооперативе оставили, потом подробно посмотрю.

Айскрим

Цитата: malinovka от ноября 26, 2010, 21:12:26
Срок тот же, за счёт чего больше не знаю. Мы договор сегодня подписали и в кооперативе оставили, потом подробно посмотрю.
Настоящий российский человек!Мы не читаем договоров, а зачем нам это сдалось! Так мелко написано,да и страниц уж очень много. ;D
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Малиновка

Всё равно его нужно было переоформлять чтобы МК использовать, потом и почитаю :).

Dil_ya

А нет еще информации что в 2011 продлят обналичивание МК до 3лет?  :girl_cray2:
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

alsy7771

Цитата: malinovka от ноября 25, 2010, 09:37:01
У нас запись о ребёнке на личной странице появилась 16.11, а сегодня появились детские деньги (200 000), дата платежа 22.11. Может и вам скоро перечислят.
Документы на ребенка сдали 13.10.2010, сведения  на личной страничке появились 10.11.2010, при этом договор соц. ипотеки нам уже переделали на договор займа. Но 200 тыс. руб. до сих пор не поступили. Я уже начинаю переживать... С чем это может быть связано?

GulnazRavilevna

Цитата: Dil_ya от ноября 29, 2010, 10:36:22
А нет еще информации что в 2011 продлят обналичивание МК до 3лет?  :girl_cray2:
Только что смотрела обращение Медведева к Совету Федерации.Он порекомендовал ( по сути это приказ) сделать норму об использовании средств мат .капитала на улучшение жил. условий до достижения ребенком 3-лет  постоянно действующей нормой. Ура , товарищи. :yahoo:  Еще вот вспомнила... рекомендовал регионам подумать об региональном материнском капитале.

Малиновка

Уточните в кооперативе. Я специально ждала пока деньги  перечислят. На всё ушло чуть больше двух месяцев, время ещё есть, поерпте немного.

Айскрим

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 30, 2010, 20:09:15
Только что смотрела обращение Медведева к Совету Федерации.Он порекомендовал ( по сути это приказ) сделать норму об использовании средств мат .капитала на улучшение жил. условий до достижения ребенком 3-лет  постоянно действующей нормой. Ура , товарищи. :yahoo:  Еще вот вспомнила... рекомендовал регионам подумать об региональном материнском капитале.
Еще бы узаконили! :good:

t-gra

в гос.думу должны внести законопроект до  1 февраля

Айскрим

Цитата: t-gra от декабря 07, 2010, 21:19:29
Надеюсь, в нашу пользу, а то прямо "русская рулетка" :)

alabuga

Приятная новость! я как раз к этому моменту получу перерегистрацию, и сразу смогу наверное потратить :)

blunt

Уже внесли и приняли в первой чтении. До 31 декабря утвердят закон. С 1 января, надеюсь, продолжит действие эта норма

GulnazRavilevna

Вопрос к тем, кто уже оформил договор займа.Подскажите ,пожалуйста, сумма займа это стоимость квартиры минус уже внесенная сумма?

Малиновка

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 26, 2010, 16:44:24
Вопрос к тем, кто уже оформил договор займа.Подскажите ,пожалуйста, сумма займа это стоимость квартиры минус уже внесенная сумма?
Подсчитывается количество выкупленных метров, минусуется из общей площади квартиры, остаток умножается на стоимость квадратного метра на дату заключения договора займа, это и будет сумма займа.

Alfia

Поздравляю!!  :handshake: :handshake:
  С 1 января госдумой принят законопроект о вложении маткапитала в ипотечный кредит не дожидаясь з-х лет у ребенка. Надо точно прочитать ФЗ, т.к. слышала, что даже можно вносить маткпитал как первоначальный взнос в ипотечное кредитование. :good: :good:

alabuga