• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Rustem1965

Жизнь прекрасна и удивительна...

Малиновка

Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

military

Цитата:
Цитироватьmalinovka от Сегодня в 16:30:38
Только это и утешает. А вы уже с квартирой или в ожидании?

в ожидании сдачи  дома  :)

Малиновка

Зульфия

"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Айскрим

Вот мы ждем сдачи дома, что бы погасить кредит (от 2010г) мат капиталом.
Вы знаете,это оказывается не так то просто.Знаю людей,которые уже пол года не могут использовать МК,дом давно сдан, все оттягивают.
Все больше склоняюсь к обналичиванию МК, не верю я в законы наши,сегодня есть, а завтра кризис какой-нибудь и заморозится все...
Кто обналичил МК, пожалуйста, напишите нюансы,можно в личку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Rustem1965

Цитата: Alfia от ноября 10, 2010, 16:49:18
  Недавно смотрела новости днем, не помню по какой программе, там говорили о продлении вложения мат.капитала на улучшение жилья в 2011г. не дожидаясь 3 лет исполнения ребенку. Так вот там сказали, что госдума одобрила это предложение и  скорее всего продлят. Алла бирса.
Интересно, где можно это уточнить? Мы тут кинулись было срочно изготавливать тех. и кадастровый паспорта, с ними мы успеваем, но перед нами встала новая проблема. Наш дом не принят на баланс, и как сказали в кооперативе СБ, это произойдет через 2-3 месяца после сдачи дома и заселения. Таким образом мы точно не успеваем до 31.12.10. :( А так не хочется ждать 3 года и платить больше.

Albinka

Цитата: Rustem1965 от ноября 23, 2010, 10:28:51
Интересно, где можно это уточнить? Мы тут кинулись было срочно изготавливать тех. и кадастровый паспорта, с ними мы успеваем, но перед нами встала новая проблема. Наш дом не принят на баланс, и как сказали в кооперативе СБ, это произойдет через 2-3 месяца после сдачи дома и заселения. Таким образом мы точно не успеваем до 31.12.10. :( А так не хочется ждать 3 года и платить больше.
Рустем, а нам уже можно тех.паспорт заказывать, да?

Rustem1965

Цитата: Albinka от ноября 23, 2010, 19:17:19
Рустем, а нам уже можно тех.паспорт заказывать, да?
Я оставил заявку на изготовление тех.  и кадастрового паспортов. Приняли без всяких вопросов.

Mister

ситуация такая: сертификат получили, ипотечный договор в договор займа с гжф переоформили...230000 рэ материнского на счёт гжф упали в сентябре...12000 взяли на руки...100000 оставили...ВОПРОС: после нового года смогу я эти 100000 закинуть в гжф ребенку 9 месяцев только на данный момент...или же придется ждать 3х летия? я понимаю, что этот вопрос сто раз пережевывали...но кто нить конкретно может ткнуть пальцем в какое нить постановление? был в гжф - пинают в пенсионный, был в пенсионном - говорят что !!!!! ПО ВТОРОМУ РАЗУ ЗАКИНУТЬ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ОПЯТЬ ЖЕ НА ПОГАШЕНИЕ ЗАЙМА ПРОБЛЕМАТИЧНО !!!!...типа если казань разрешит, и вообще не могут конкретно ответить можно ли будет после нового года...
кстати, вот таким письмом мне ответили с пенсионного:
Если часть средств Вы уже направили на улучшение жилищных условий, получили
> единовременную сумму 12000 руб., то остатки средств материнского капитала
> можно использовать после исполнения второму ребенку трех лет по следующим
> направлениям, предусмотренным законом:
> - получение образования ребенком, в том числе старшим;
> - формирование накопительной части трудовой пенсии матери;
> - улучшение жилищных условий.
>
>
> Управляющий
> М.М.Имамов

кому верить то?

Alsu S.

Цитата: Mister от ноября 24, 2010, 14:41:19
ситуация такая: сертификат получили, ипотечный договор в договор займа с гжф переоформили...230000 рэ материнского на счёт гжф упали в сентябре...12000 взяли на руки...100000 оставили...ВОПРОС: после нового года смогу я эти 100000 закинуть в гжф ребенку 9 месяцев только на данный момент...или же придется ждать 3х летия? я понимаю, что этот вопрос сто раз пережевывали...но кто нить конкретно может ткнуть пальцем в какое нить постановление? был в гжф - пинают в пенсионный, был в пенсионном - говорят что !!!!! ПО ВТОРОМУ РАЗУ ЗАКИНУТЬ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ОПЯТЬ ЖЕ НА ПОГАШЕНИЕ ЗАЙМА ПРОБЛЕМАТИЧНО !!!!...типа если казань разрешит, и вообще не могут конкретно ответить можно ли будет после нового года...
кстати, вот таким письмом мне ответили с пенсионного:
>
>
> Управляющий
> М.М.Имамов

кому верить то?
Не понимаю, зачем ждать 3-летия ребенка, если договор займа переоформлен до 31.12.2010 г.?

Albinka

Цитата: Rustem1965 от ноября 24, 2010, 09:36:24
Я оставил заявку на изготовление тех.  и кадастрового паспортов. Приняли без всяких вопросов.
Значит нам тоже бежать надо. А вы за срочность платили? Говорят, для материнского капитала они должны бесплатно срочно делать?

Olg@-M

Цитата: Mister от ноября 24, 2010, 14:41:19

По этим словам получается, что если получили наликом 12 тыс, то остатки можно использовать только после 3-х лет?? независимо от срока подписания ипотечного договора?
На сайте ПФ по крайней мере такие жесткие условия не описаны. И кстати в нашем отделении ПФ, когда писали заявление на вторые 12 тыс, уточняли про продление антикризисных мер. Про продление они не знают пока, но четко говорят что если успеете с договором до 31/12/2010 , то МК можно использовать не дожидаясь 3- лет

Mih

Начали принимать документы для оформления кад. и тех. паспорта в БТИ на курской. Сегодня с утра отдал документы (как они сказали был первый с нашего дома): попросили паспорт,
копии: паспорта, договора соц ипотеки, окончательного протокола, и матер. сертификата.
С мат. сертификатом оформление 17 рабочих дней.

Alsu S.

Цитата: Olg@-M от ноября 24, 2010, 22:40:25
По этим словам получается, что если получили наликом 12 тыс, то остатки можно использовать только после 3-х лет?? независимо от срока подписания ипотечного договора?
На сайте ПФ по крайней мере такие жесткие условия не описаны. И кстати в нашем отделении ПФ, когда писали заявление на вторые 12 тыс, уточняли про продление антикризисных мер. Про продление они не знают пока, но четко говорят что если успеете с договором до 31/12/2010 , то МК можно использовать не дожидаясь 3- лет
Что значит, писали заявление на вторые 12 тыс. - их что можно получать несколько раз, впервые слышу :-[

webgirl

Цитата: Alsu S. от ноября 25, 2010, 08:55:07
Что значит, писали заявление на вторые 12 тыс. - их что можно получать несколько раз, впервые слышу :-[
Да,уже второй раз выдавали...

Rustem1965

Цитата: Albinka от ноября 24, 2010, 22:05:12
Значти нам тоже бежать надо. А вы за срочность платили? Говорят, для материнского капитала они должны бесплатно срочно делать?
Ничего не платил. Только боюсь не успею я переоформить договор. Наш дом не принят на баланс, а без этого договор не переоформляют, даже при наличии паспортов из БТИ. Вся надежда на продление срока получения мат.капитала до достижения ребенком 3-х лет.

Малиновка

Цитата: Rustem1965 от ноября 16, 2010, 18:44:01
Запись на личной странице о ребенке появилось. Значит в течении 2-х месяцев. Спасибо за ответ.
У нас запись о ребёнке на личной странице появилась 16.11, а сегодня появились детские деньги (200 000), дата платежа 22.11. Может и вам скоро перечислят.

Olg@-M

Цитата: Alsu S. от ноября 25, 2010, 08:55:07

Да, 12 000 можно получить еще разок. Мы написали заявление даже не смотря на то, что первый раз получили такую выплату в апреле этого года.

Гузель77

А мне сегодня в ПФ сказали, что я не смогу подать заявление на реализацию мат. капитала в 2011 году, даже если кредитный договор заключен в ноябре 2010 г. Т.е. придется ждать когда ребенку исполнится 3 года, если конечно же не примут закон о продлении в связи с кризисом. На мой вопрос: Почему так, ведь в законе прописано, что должен быть заключен кредитный договор до 31 декабря 2010г. Мне сказали, что мы не правильно закон читаем.
Что же мне делать ведь свидетельство о праве собственности будет готов только 27 декабря, и то если они успеют.

Айскрим

Цитата: Гузель77 от ноября 25, 2010, 13:51:01
А мне сегодня в ПФ сказали, что я не смогу подать заявление на реализацию мат. капитала в 2011 году, даже если кредитный договор заключен в ноябре 2010 г. Т.е. придется ждать когда ребенку исполнится 3 года, если конечно же не примут закон о продлении в связи с кризисом. На мой вопрос: Почему так, ведь в законе прописано, что должен быть заключен кредитный договор до 31 декабря 2010г. Мне сказали, что мы не правильно закон читаем.
Что же мне делать ведь свидетельство о праве собственности будет готов только 27 декабря, и то если они успеют.
Да Вы что! :o :o :o
Это получается, что и мы пролетаем? Заключили кред договор в сентябре 2010...ждем сдачи дома (в декабре обещают)....Это какой ПФ?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

zusse

Цитата: Гузель77 от ноября 25, 2010, 13:51:01
Писала в ПФ, вот, что мне ответили:
Скажите, пожалуйста, смогу ли я воспользоваться материнским капиталом, не дожидаясь исполнения второму ребенку трех лет, если ипотечный кредит оформлен до 31 декабря 2010, а ребенок родится в январе 2011.
Спасибо.
Добрый день! Можете. На основании п. 6.1 статьи 7 закона о материнском капитале.
Не знаю как еще тогда можно законы читать.

Гузель77

Сама в шоке. :o Это ПФ г. Нижнекамск. Хочу побольше найти информации по этому вопросу. Помогите.

Айскрим

Только что звонила в свой ПФ советского отделения г.Казани.
То же самое сказали, что и Гузель.
"А Вы весь закон читали? Там еще должно быть оформлено право собственности до 31.12.2010 года!"
А у нас еще и дом не сдан,какое там право собственности!
ребенку всего  3 месяца...
Если не продлят - мы в пролете :'(

А обналичить через банк мы в этом году успеем? Кому удалось подскажите,какие документы собирать?

Rustem1965

Цитата: malinovka от ноября 25, 2010, 09:37:01
У нас запись о ребёнке на личной странице появилась 16.11, а сегодня появились детские деньги (200 000), дата платежа 22.11. Может и вам скоро перечислят.
Спасибо, сегодня увидел, что перечислили. Меньше одного месяца прошло.