• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Опять вопрос к тем , кто уже оформил договор займа. Расчеты калькулятора по договору займа  на личной странице соответствуют реальному графику или нет? Я конечно читала, что платить по договору займа намного легче и выгоднее, чем платежи по  графику платежей СИ, но я  не думала , что настолько.   :o  Итоговая сумма по СИ получаетя в 2 с лишним раза больше , чем по договору займа, соответсвтенно и ежемесячные платежи  намного меньше по договору займа.Это действительно так  :-[

alsy7771

Заказали справку о выплате пая, она уже готова, но сходить за ней пока никак не получается. Кто знает сколько действительна данная справка и куда с ней потом идти?

votinia

Гульназ Равилевна - скажите пожалуйста - вы ваши соседи - из 3Б-4 - как долго техпаспорт в БТИ делали? давно подали? ведь наши дома еще не взяли на баланс в УК? без этого разве можно договор займа заключать?

GulnazRavilevna

Я еще ничего не делала.Просто сделала примерные подсчеты, пользуясь калькуляторами на личной страничке.Сначало подсчитала на калькуляторе по СИ( проплатила 6 мес ), затем подсчитала сумму займа, далее уже воспльзовалась калькулятором по договору займа.Разница получилась очень даже приличная.Поэтому меня интересует мнение людей ,которые уже воспользовались МК.

votinia

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 28, 2010, 11:43:29
Заказали справку о выплате пая, она уже готова, но сходить за ней пока никак не получается. Кто знает сколько действительна данная справка и куда с ней потом идти?

Справка действительна 60 календарных дней, потом с ней идти в регпалату для оформления квартиры в собственность, когда справку получать будете, вам дадут список документов для регпалаты.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 28, 2010, 13:57:21
Справка действительна 60 календарных дней, потом с ней идти в регпалату для оформления квартиры в собственность, когда справку получать будете, вам дадут список документов для регпалаты.
Малиновка, спасибо. Скажите список документов для рег. палаты большой?

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 28, 2010, 14:01:00
Малиновка, спасибо. Скажите список документов для рег. палаты большой?

1. Справка о выплате пая (оригинал+копия)
2. Итоговый акт сверки (оригинал+копия)
3. Договор соц. ипотеки+договор целевого займа (оригинал+копия)
4. Протокол участия (оригинал+копия)
5. Тех.паспорт+кадастровый номер(оригинал+копия)
6. Паспорта взрослых участников договора
7. Свидетельства о рождении (на детей до 14 лет)
8. Папка с завязками
9. Квитанции об оплате гос.пошлины по 1,000 на каждого.

alsy7771

Цитата: malinovka от декабря 28, 2010, 15:42:20
1. Справка о выплате пая (оригинал+копия)
2. Итоговый акт сверки (оригинал+копия)
3. Договор соц. ипотеки+договор целевого займа (оригинал+копия)
4. Протокол участия (оригинал+копия)
5. Тех.паспорт+кадастровый номер(оригинал+копия)
6. Паспорта взрослых участников договора
7. Свидетельства о рождении (на детей до 14 лет)
8. Папка с завязками
9. Квитанции об оплате гос.пошлины по 1,000 на каждого.
Итоговый акт сверки где брать? А то у нас такого нет?
Заранее спасибо за ответ.

Малиновка

Цитата: alsy7771 от декабря 28, 2010, 16:12:34
Итоговый акт сверки где брать? А то у нас такого нет?
Заранее спасибо за ответ.

Итоговый акт сверки вам в кооперативе выдадут, когда справку о выплате пая будете получать.

military

Малиновка

Цитата: military от декабря 28, 2010, 16:49:36
на каком этапе заключается договор займа?
Вы уже какие-то действия предприняли для заключения договора займа?

military

никаких
вот только собираемся идти на подпись оконч договора

malinovka , вы писали на предыд. странице что при тех же сроках у вас увеличились размеры платежей в договоре займа.
Разобрались почему так?

Малиновка

Цитата: military от декабря 28, 2010, 16:56:39
никаких
вот только собираемся идти на подпись оконч договора

malinovka , вы писали на предыд. странице что при тех же сроках у вас увеличились размеры платежей в договоре займа.
Разобрались почему так?
Разобрались, у нас долг был и невыкупленные метры нам по нынешней цене посчитали, хочу теперь попробовать рассрочку увеличить, чтобыежемесячно платить поменьше.

GulnazRavilevna

Люди!!!Ну подскажите, пожалуйста, кто-нибудь.Калькулятор по договору займа на личной страничке правильно считает или нет?

t-gra

GulnazRavilevna, да, по догоовру займа выплаты будут меньше,
там нет процента на процент

GulnazRavilevna

Спасибо,сосед, утешили. А то я тут вчера протокол получила с графиком.До сих пор пребываю в состоянии шока.Несмотря на наши 19 лет стажа в бюджете нам посчитали всего на 17 лет.Платежи ежемесячные  приличные получились,хотя итогова сумма конечно намного меньше , чем например лет так на 26, как я предполагала. Значит дергаться не будем...Раз захотели они на 17 лет расчитать , пускай будет на 17.Несколько месяцев  до оформления займа  потерпим.
Кстати ,объяснили нам это тем , что на момент перерегистрации у нас доход маленький( я декретном отпуске).Логика где??

Малиновка

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 29, 2010, 10:25:51
Спасибо,сосед, утешили. А то я тут вчера протокол получила с графиком.До сих пор пребываю в состоянии шока.Несмотря на наши 19 лет стажа в бюджете нам посчитали всего на 17 лет.Платежи ежемесячные  приличные получились,хотя итогова сумма конечно намного меньше , чем например лет так на 26, как я предполагала. Значит дергаться не будем...Раз захотели они на 17 лет расчитать , пускай будет на 17.Несколько месяцев  до оформления займа  потерпим.
Кстати ,объяснили нам это тем , что на момент перерегистрации у нас доход маленький( я декретном отпуске).Логика где??
Получается вам срок уменьшили из-за того, что доход меньше стал?

Viola

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 29, 2010, 10:25:51
Несмотря на наши 19 лет стажа в бюджете нам посчитали всего на 17 лет.
??? должно ведь быть наоборот - чем ниже доход - тем больше срок рассрочки
http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/pub_6048_enc_786.pdf
внизу табличка - Приложение №1
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

GulnazRavilevna

Я со вчерашнего вечера перечитываю это постановление и пришла к выводу , что нам посчитали только по 1 приложению, а про повышающий коэффициент (приложение 3) забыли.

Viola

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 29, 2010, 14:30:52
а про повышающий коэффициент (приложение 3) забыли.
да, видимо так
тут на ваше усмотрение - можно исправить
(наверное лучше сделать это - погашать досрочно все равно можно, но возможность делать более маленькие ежемес. платежи при необходимости все же удобна :))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alabuga

Цитата: GulnazRavilevna от декабря 29, 2010, 14:30:52
Я со вчерашнего вечера перечитываю это постановление и пришла к выводу , что нам посчитали только по 1 приложению, а про повышающий коэффициент (приложение 3) забыли.
а нам на 25 лет дали.У нас доходы тоже ниже прожиточного минимума 11 лет стажа в бюджете все учли....

Rosa

А нам дали на 19лет и 4 мес. Хотя стаж в бюджете 4 года всего, хвостик, т.е. остаток маленький и зарплата у мужа приличная (гендир. строит. фирмы). Почему? Думала, что на  не более 15 лет дадут...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

nil

возможно кому то интересная информация: миф о том что договор займа (на материнский капитал) лучше оформлять после перечисления детских денег (200000 руб) не правда, сегодня у меня на личной странице появилась платежка детских денег, хотя договор займа оформил уже 20.12.10, запись на личной странице о включении второго ребенка в договор появилась 18.12.10.