• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

military

Цитировать1. - оформляем в БТИ тех. паспорт на квартиру и кадастровый паспорт
3. - получаем в коопе справку о полной выплате пая   (заявление на неё пишется в 5 каб. при предоставлении тех. и кадастрового паспортов и серт-та на МК (плюс как обычно - договор, протокол, паспорта, свид-ва о рожд - все с копиями)

??
3.а.   - ОРГАНЫ ОПЕКИ! РЕГПАЛАТА БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ НЕ ПРИМЕТ (под вопросом)

4. - оформляем свид-во о собств-ти в рег. палате
5.- получаем справку об обременении в рег. палате

оформляется договор займа  (под вопросом, может  и перед пунктом 3, уточнить в каб. №5)

6.- справку об обременении в рег. палате - с ней - в кооп, берем справку о задолженности
7.- все это))) - в пенс. фонд
8. - месяца через 2 опять вызывают в пенс фонд, дают на подпись письмо об одобрении
9.- ещё через 1-2 мес перечисляют деньги

alabuga

Цитата: Альбина З. от января 09, 2011, 13:07:42
Я заказывала на Ибрагимова, дом 1 или 2, точно не помню....
Там еще объявление висело по поводу Мат.капитала, сообщать заранее....
В итоге по моему дому БТИ дало квитанцию аванс на изготовление паспортов в сумме 2700 ( аванс), окончательная цена будет после готовности паспортов.Федеральное БТИ.

Айскрим

Цитата: ilnara от января 11, 2011, 20:26:04
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5097663/
Спасибо за ссылку!

Интересно, для тех, кто снял с МК 12 тыс, как проиндексировалось?
Сколько у нас сейчас МК?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

t-gra

Цитата: Aiscream от января 11, 2011, 21:30:49
Интересно, для тех, кто снял с МК 12 тыс, как проиндексировалось?
Сколько у нас сейчас МК?
ну- по логике должно быть так:
365698 / 343378 = 1,065 (коэфф-нт индексации)
т.е. у нас будет -  (343378-12000)*1,065=352917

Айскрим

Цитата: t-gra от января 11, 2011, 22:38:22
ну- по логике должно быть так:
365698 / 343378 = 1,065 (коэфф-нт индексации)
т.е. у нас будет -  (343378-12000)*1,065=352917
Спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Яна

Извините, перенесла цитату из другой ветки-
Цитата: alabuga от января 12, 2011, 11:13:06
Почему несмотря на то что Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон о продлении действия мат.капитала до достижении ребенком 3 лет 31.12.2010 г, почему не проведен инструктаж и обучение сотрудников на четаева, что можно принимать и переоформлять документы....в договор займа.
Много читала и не могу сейчас найти точную ссылку, может кому встречалась информация по этому поводу? Там было написано, что закон вступит в силу с 1 февраля.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

alabuga

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон принят в целях усиления мер поддержки семей, имеющих детей.

С 2008 года законом разрешено использовать материнский капитал на погашение долга и уплаты процентов по кредитам, полученным на покупку жилья. Этим правом воспользовались уже почти 250 тысяч граждан.

Ранее семьи, имеющие детей, могли использовать материнский капитал на погашение тех кредитов, договоры по которым были заключены до 31 декабря 2010 года.

Выступая с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации 30 ноября 2010г., Президент Российской Федерации дал указание сделать эту норму постоянно действующей.

С 2011 года семьи, имеющие детей, получат возможность использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, полученных как до, так и после 31 декабря 2010 года.

alabuga

Цитата: Яна от января 12, 2011, 18:20:03
Извините, перенесла цитату из другой ветки- Много читала и не могу сейчас найти точную ссылку, может кому встречалась информация по этому поводу? Там было написано, что закон вступит в силу с 1 февраля.
Я слепой покажите где....
Не знаю как прикрепить файл а то бы прикрепил оригинал
http://graph.document.kremlin.ru/images/1/538/1538570.zip
Здесь фотокопия указа, там про отложенные сроки ничего нет.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года!!!!
Федеральный закон № 440  от 29.12.2010 это между прочим.

Яна

Цитата: alabuga от января 12, 2011, 18:25:49
Здесь фотокопия указа, там про отложенные сроки ничего нет.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года!!!!
Федеральный закон № 440  от 29.12.2010 это между прочим.
Все правильно, с 1 января( я не видела сам этот закон, спасибо, что ознакомили).
Просматривала просто новости по инету, а не законы. Много..., поэтому не могу найти ссылку. Но теперь это не имеет значения, закон главнее. 
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

alabuga

Цитата: Яна от января 12, 2011, 18:46:22
Все правильно, с 1 января( я не видела сам этот закон, спасибо, что ознакомили).
Просматривала просто новости по инету, а не законы. Много..., поэтому не могу найти ссылку. Но теперь это не имеет значения, закон главнее. 
Спасибо Вам, благодаря Вам я сам текст закона нашел))

Вишня

Цитата: alabuga от января 11, 2011, 13:56:34
В итоге по моему дому БТИ дало квитанцию аванс на изготовление паспортов в сумме 2700 ( аванс), окончательная цена будет после готовности паспортов.Федеральное БТИ.
Странно...Сегодня я заказала документы на Ибрагимова, 2 и заплатила 978 руб.

t-gra

да чо вы сравниваете?))
квартиру и  дом с землей в сокурах

military

Цитироватьсписок документов, которые необходимы для переоформления договора соципотеки в договор займа:
1. Договор соципотеки (оригинал),
2. Копии паспортов ( 1-я страница),
3. Копии свидетельств о рождении детей,
4. Копии ИНН на всех,
5. Копия сертификата на материнский капитал,
6. Копии всех квитанций об оплате,
7. Копии тех.паспорта и кадастрового номера

4. Копии ИНН на всех  - на детей все-таки тоже надо делать?
6. Копии всех квитанций об оплате  - какие квитанции имеются в виду?

Малиновка

Цитата: military от января 14, 2011, 10:32:14
4. Копии ИНН на всех  - на детей все-таки тоже надо делать?
6. Копии всех квитанций об оплате  - какие квитанции имеются в виду?
У нас ИНН спрашивали на всех членов семьи. Копии всех квитанций об оплате - это копии квитанций о платежах по ипотеке (первоначальный взнос и последующие платежи по графику платежей).
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

military

и что они смотрят прям наличие всех квитанций до одной??? суммируют, считают??? непонятно, зачем ведь у них в базе сумма есть...

Citrin

Цитата: malinovka от января 14, 2011, 11:36:57
У нас ИНН спрашивали на всех членов семьи. Копии всех квитанций об оплате - это копии квитанций о платежах по ипотеке (первоначальный взнос и последующие платежи по графику платежей).
А что делать, если нехватает одной квитанции??  потерял скажем? :(

Малиновка

Цитата: Citrin от января 14, 2011, 12:28:19
А что делать, если нехватает одной квитанции??  потерял скажем? :(
Попробуйте в банке запросить копию, при оплате у них один экземпляр сохраняется.

Малиновка

Цитата: military от января 14, 2011, 12:10:45
и что они смотрят прям наличие всех квитанций до одной??? суммируют, считают??? непонятно, зачем ведь у них в базе сумма есть...
Скорее всего эти копии подшиваются в ваше учётное дело.

kets

подскажите пожалуйста я не мс,а бюджетница,чтобы вложить мат капитал нам тоже надо переоформлять в договор займа ,брать справку о полной выплате пая,оформлять в собственность и т.д...) или у нас  по другому???

military

МС вроде как не дают сейчас займ ГЖФ. Все что написано на предыдущих 17-ти страницах касается бюджетников.
Читать тяжеловато, может кто заведет отдельную тему "Договор займа" с резюмированием всего написанного  :)

Ангелочек

Так вроде на первой страничке темы все расписано. А в новой теме тоже со временем станет много страничек. :)

nailucha

Хотим воспользоваться МК, но сможем это сделать только через год (когда малышу будет 2,5 года). Можно ли сейчас (до сдачи дома) выплатить стоимость квартиры за минусом первоначального взноса и МК, а потом не платить ничего до того момента, когда можно будет воспользоваться МК? ???

Ангелочек

Цитата: nailucha от января 14, 2011, 15:03:47
Можно ли сейчас (до сдачи дома) выплатить стоимость квартиры за минусом первоначального взноса и МК, а потом не платить ничего до того момента, когда можно будет воспользоваться МК? ???
МК вы сможете воспользоваться только после сдачи дома и подписания протокола. Сколько это займет времени - неизвестно. Некоторые по полгода ждали, чтобы дом на баланс приняли для оформления тех. и кадастрового паспортов. При этом со дня получения протокола и до тех пор, пока вы не оформите квартиру в собственность, вам нужно будет осуществлять ежемесячные платежи в ГЖФ от оставшейся суммы долга.
Итог.
Если сейчас выплатите даже всю стоимость за минусом первоначалки и МК, в период со дня получения протокола до оформления квартиры в собственность, Вам нужно будет совершать ежемесячные платежи в соответствии с графиком.

Alex_X

Скорее всего нет, тут суть в том, что каждый месяц надо обязательно платить минимум, который указан в выданном графике платежей (если вы его уже получили). Нельзя скажем не платить 5 месяцев, а потом разом закрыть этот долг. Поэтому вам наверно лучше будет сейчас заплатить стоимость квартиры - первоначальный взнос - мат капитал и - ту сумму, которую надо будет заплатить по графику до возможности воспользоваться мат капиталом. Переплата при этом не должна быть существенно выше, чем как вы написали