• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Rustem1965

Цитата: Olg@-M от ноября 16, 2010, 18:41:08
В теме "Детские деньги" всё описано  ;)
Заявление отдавали в администрацию, после того как они отвезут в ГЖФ - в течение 10 рабочих дней - появятся запись о ребенке на личной странице и в течение 2-х месяцев перечисление  детских денег
Запись на личной странице о ребенке появилось. Значит в течении 2-х месяцев. Спасибо за ответ.
Жизнь прекрасна и удивительна...

Alsu S.

У нас на 1-го ребенка перечислили через 6 мес., а на 2-го через 1,5 мес. :)

Olg@-M

У нас тоже деньги пришли через 1.5 месяца. 6 месяцев - это был прошлый норматив. С этого года процедуру как-то упростили и срок сократился.

Малиновка

Вчера муж ездил включать дочку в договор и взял список документов, которые необходимы для переоформления договора соципотеки в договор займа: 1. Договор соципотеки (оригинал), 2. Копии паспортов ( 1-я страница), 3. Копии свидетельств о рождении детей, 4. Копии ИНН на всех, 5. Копия сертификата на материнский капитал, 6. Копии всех квитанций об оплате, 7. Копии тех.паспорта и кадастрового номера. Если я правильно поняла,с этими документами приезжаешь и переоформляешь договор соципотеки в договор займа? А потом уже все остальные справки для пенсионного фонда оформляешь?
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

t-gra

Цитата: malinovka от ноября 18, 2010, 09:07:35
. Если я правильно поняла,с этими документами приезжаешь и переоформляешь договор соципотеки в договор займа? А потом уже все остальные справки для пенсионного фонда оформляешь?
да

Alsu S.

Цитата: malinovka от ноября 18, 2010, 09:07:35
Вчера муж ездил включать дочку в договор и взял список документов, которые необходимы для переоформления договора соципотеки в договор займа: 1. Договор соципотеки (оригинал), 2. Копии паспортов ( 1-я страница), 3. Копии свидетельств о рождении детей, 4. Копии ИНН на всех, 5. Копия сертификата на материнский капитал, 6. Копии всех квитанций об оплате, 7. Копии тех.паспорта и кадастрового номера. Если я правильно поняла,с этими документами приезжаешь и переоформляешь договор соципотеки в договор займа? А потом уже все остальные справки для пенсионного фонда оформляешь?
А ИНН на детей тоже что ли нужны?

Малиновка

Да, нужны. ИНН на ребёнка в Челнах делают около 5 дней (я в агусте оформляла).

кубик

ИНН на детей не требовали. Зачем ИНН на детей если они не являются налогоплатильщиками????

Rustem1965

Цитата: кубик от ноября 19, 2010, 09:28:46
ИНН на детей не требовали. Зачем ИНН на детей если они не являются налогоплатильщиками????
Действительно. Одному моему ребенку 7 лет, другому 2 месяца. Какой тут ИНН?

Малиновка

У нас ИНН попросили ещё на стадии написания заявления на 200 000. И в кооперативе спрашивали при включении в договор.

military

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 10:16:39
У нас ИНН попросили ещё на стадии написания заявления на 200 000. И в кооперативе спрашивали при включении в договор.

:o
и там, ни там не попросили

Rustem1965

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 10:16:39
И у меня, при написании заявления на 200 т.р., не просили ИНН. Не то что на детей, но и у меня.

Малиновка

military

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 11:22:05
Вы им больше понравились наверное. :) :) :)

Вы же из Челнов? Там вообще есть свои особенности у представителя ГЖФ. Например только в Челнах 2 предварительных протокола, да ведь?

Вы еще написали в др. ветке "Логики здесь нет. Сами также мучаемся. Дали рассрочку всего на девять лет. Ежемесячный платёж охренительный." А почему так мало лет?
Вроде как по приложению к 366 есть таблица рассчета, 9 лет только для тех у кого доход на каждого члена семьи в пределах "0,5РПБ-РПБ", т.е. примерно в пределах 11,500-23000. Или у вас так и получалось на момент перерегистрации после выигрыша ( 3 чел * 11500 = 34500??)

Не подумайте, что считаю Ваши денежки, я просто вопрос, реально ли работает эта таблица??

Малиновка

Перерегистрацию после выигрыша мы не проходили (мы выиграли в декабре 2008г), окончательный протокол подписывали 20.05.2009, а потом уже на личной страничке появилась дата перерегистрации 25.05.2009. А по поводу срока рассрочки мне в кооперативе сказали, что стаж в бюджете маленький, поэтому только 9 лет.

military

Но документы то все-равно сдавали на подтверждение нуждаемости?
Не после выигрыша, так к моменту подписания окончательного договора.
Еще раз смотрю таблицу - минимальный срок зависит только от доходов семьи. Доходы значит соизмеримые были с тем, что я написал (если не секрет конечно  ::))??

Стаж влияет только на повышающий коэфф-т.
А маленький стаж- это какой ? (опять же если не секрет).. ::)

Малиновка

Документы сдавали только один раз когда вставали на учёт. Маленький стаж это полтора года. Доход БЫЛ соизмеримый, но сумма платежа состаляла 2/3 от совокупного дохода.

military

спасибо за ответ.
извините за навязчивость
всё сходится с таблицей. по доходам опеределился срок - 9 лет. Стаж 1,5 года --> поправочный. коэф-т равен 1.

Малиновка

Цитата: military от ноября 19, 2010, 14:24:59
спасибо за ответ.
извините за навязчивость
всё сходится с таблицей. по доходам опеределился срок - 9 лет. Стаж 1,5 года --> поправочный. коэф-т равен 1.
Пожалуйста. Ничего страшного. Даже если с таблицей сходится, всё равно свинство, квартира есть, а на мебель в неё денег уже нет.  :'( :'( :'( :'( :'(

Rustem1965

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 15:21:36
Пожалуйста. Ничего страшного. Даже если с таблицей сходится, всё равно свинство, квартира есть, а на мебель в неё денег уже нет.  :'( :'( :'( :'( :'(
Схожая ситуация. Утешает только одно, что спать и есть на полу будем в своей квартире. Ну ничего, были бы кости, мясо нарастет. ;)

Dil_ya

Цитата: Зульфия от ноября 14, 2010, 10:54:59
Alabuga!!!! Так что там с Он-лайн (10 или11 должно было состоятся. ответили они на вопрос и как?

+1 ::)
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

military

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 15:21:36

да...неприятно...
у вас конечно и квартира дорогая  (посмотрел вашу хистори), около 2.5 млн похоже
Зато в очереди стояли мало и уже через 8 лет  будет полностью Ваша такая хорошая и большая квартира  :)
Сейчас мат. капиталом и  детскими закроете часть долга - и начнете обживаться!!  ;) ;)
Мало того что сумма спишется, так еще и договор займа по факту выгоднее получается.  :) :girl_dance: :yahoo:

Малиновка

Только это и утешает. А вы уже с квартирой или в ожидании?

Rustem1965

Цитата: malinovka от ноября 19, 2010, 16:30:38
Только это и утешает. А вы уже с квартирой или в ожидании?
Сегодня позвонила УК и пригласила на завтра за ключами. Так что можно сказать с квартирой.

Малиновка