• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

Зульфия

Цитата: alabuga от ноября 04, 2010, 23:10:18
вроде на сайте ГЖФ есть образец
Спасибо!
Хотела уточнить. подскажите еще, пжста: ребенок д. родиться 20-30 ноября 2010г. План действий, касаемый СИ - получить св-во о рождении ребенка, заявление на увеличение кв.м, заявление на 200тр?. а договор займа оформить  и МК получить (внести) пока не получится, т.к. еще не выиграна квартира? все правильно я понимаю?
Неужели нельзя внести МК до выигрыша квартиры? Кстати, они трехлетки (не о себе спрашиваю), в марте ровно 3 года будет. есть ли более правильный и выгодный ход в данном случае?
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

alabuga

им мат.капитал в этом году уже не потратить, поздно.Раз квартира не выиграна.

Зульфия

Цитата: alabuga от ноября 05, 2010, 22:39:15
им мат.капитал в этом году уже не потратить, поздно.Раз квартира не выиграна.
Ок, с этим ясно. а что по поводу плана действий. верен ли он? или что-то лучше по другому сделать. извините за приставучесть. мы же - молодо-зелено.
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Viola

Цитата: Зульфия от ноября 05, 2010, 22:46:13
а что по поводу плана действий. верен ли он? или что-то лучше по другому сделать
Цитата: Зульфия от ноября 05, 2010, 21:52:23
. План действий, касаемый СИ - получить св-во о рождении ребенка, заявление на увеличение кв.м, заявление на 200тр?.
по-другому и не получится  :) - без св-ва о рождении никак

но к заявлению будет прилагаться ещё много всего - практически как при перерег-ции - справки с работы родителей, НДФЛ, справки о доходах, фин-лиц. счет, выписка из домовой книги
ребенка нужно ещё и  прописать перед подачей док-тов (продумав, не увеличатся ли при этом метры семьи - не к дедушке в большой деревенский дом))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Зульфия

Цитата: Viola от ноября 06, 2010, 00:22:07
по-другому и не получится  :) - без св-ва о рождении никак

но к заявлению будет прилагаться ещё много всего - практически как при перерег-ции - справки с работы родителей, НДФЛ, справки о доходах, фин-лиц. счет, выписка из домовой книги
ребенка нужно ещё и  прописать перед подачей док-тов (продумав, не увеличатся ли при этом метры семьи - не к дедушке в большой деревенский дом))
Хорошо, спасибо за уточнение. Не могли бы ссылку дать или направить, где прочитать, как подавать заявление на 200тр?, про договор займа и МК нашла здесь. а на эти 200тр не могу разграничения найти...

alabuga

Вам в вашу администрацию надо у каждого района свои требования, в нашем район требовалось нотариально заверить копию свидетельства о рождении даже....

NattyG

А мне хотелось бы уточнить тоже.
Мы выиграли в ноябре 2010г., ребенок родится в марте 2011г., можно ли мне будет воспользоваться МК в 2011г?
У моей семьи свой уголок

t-gra

Цитата: NattyG от ноября 08, 2010, 12:38:24
Мы выиграли в ноябре 2010г.,
дом сдан? оконч. протокол получен?
хотя - в договор займа вам не оформят ща все равно

Весы

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 10:37:31
Вам в вашу администрацию надо у каждого района свои требования, в нашем район требовалось нотариально заверить копию свидетельства о рождении даже....
Мы тоже заверяли у нотариуса св-во о рождении, для администрации.

alabuga

Цитата: NattyG от ноября 08, 2010, 12:38:24
Мы выиграли в ноябре 2010г., ребенок родится в марте 2011г., можно ли мне будет воспользоваться МК в 2011г?
Я этот  вопрос задал этот на бизнес -он лайн будет связь с главой Пенсионного фонда......10 ноября.

alabuga

Лишние 600 рублей а для чего у нотариуса заверяли видимо только им известно. Причем с этого года какие то новые правила. Свидетельства о рождении детей почему то нельзя ламинировать, у предыдущих 2 они у меня  заламинированы.

t-gra

alabuga

Алмазия

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 13:20:39
Лишние 600 рублей а для чего у нотариуса заверяли видимо только им известно. Причем с этого года какие то новые правила. Свидетельства о рождении детей почему то нельзя ламинировать, у предыдущих 2 они у меня  заламинированы.
нетолько свидетельства о рождении детей не рекомендуется ламинировать, но и все документы кот необходимы в жизни, сама столкнулась с такой проблемой (нотариус отказывался заверять ланимированное свидетельство о браке), пришлось получать дубликат....

Весы

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 13:20:39
На ул.Чистопольской нам заверили за 30 рублей.

alabuga

больше к этому нотариусу ни ногой. Значит он меня кинул... :-[ :-[ :-[

Viola

Цитата: Зульфия от ноября 08, 2010, 09:06:01
Не могли бы ссылку дать или направить, где прочитать, как подавать заявление на 200тр?,
Просто подписать бланк заявления, кот. вам дадут в адм-ции

но параллельно ребенок вносится в уч. дело семьи, и поэтому нужно подготовить и другие справки - как при перерег-ции
(в Советском районе во всяком случае так было - полное обновление док-тов)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Alsu S.

Цитата: Viola от ноября 08, 2010, 19:03:30

но параллельно ребенок вносится в уч. дело семьи, и поэтому нужно подготовить и другие справки - как при перерег-ции

В Авиастроительном тоже с нас потребовали 2  нотариально заверенных копии свид. о рожд. ребенка (по 40 руб. за каждую, кто там пишет, что 600 р.???), выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет (после того, как пропишете ребенка), справка с места работы матери и справка о доходах по форме 2-НДФЛ матери, бланк заявления заполняется в администрации.

alabuga

К несчастью я попал на 600 рублей :-X :-X :-X:'( :'( :'(
Впредь буду к нотариусам внимательней. :'( :'( :'(

Alsu S.

Цитата: alabuga от ноября 09, 2010, 07:57:33
К несчастью я попал на 600 рублей :-X :-X :-X:'( :'( :'(
Впредь буду к нотариусам внимательней. :'( :'( :'(
Сэдэхэ булсын нотариуска :D

alabuga

Не я один оказывается тут чувство юмора имею :) :) :)

Зульфия

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 10:37:31
мммммм. понятно. СИ одна, а в каждом районе свои бзики. ну, а впрочем, что тут удивляться..... у нас все на этих принципах..
Alabuga, спасибо вам.

Зульфия

Цитата: Viola от ноября 08, 2010, 19:03:30

Все понятно.Спасибо!!!
в существующих нюансах, кажется, разобралась. а что будет после сегодняшнего он-лайн......

Зульфия

Цитата: alabuga от ноября 08, 2010, 13:19:04
Я этот  вопрос задал этот на бизнес -он лайн будет связь с главой Пенсионного фонда......10 ноября.
ссылку дадите. или результаты этого мероприятия. ну очень интересно. может еще и выгодно? :-[

angelochek

Цитата: Viola от сентября 27, 2010, 17:29:27
и второе - квартира будет в собственности
я помню, как долго пенс. фонд решал - как же им с нами поступить - решиться ли скидывать сюда деньги
и скакала от радости, когда они придумали такую схему (МОЛОДЦЫ!) - не перечислять деньги в никуда (= условия СИ), а только при переоформлении кватиры в собственность
это по-моему перевешивает все процентные расчеты
т.к. отметает всякие глупые заморочки по поводу уступки квартир ветеранам, 10-летнего бюджетного рабства и пр. пр.

А что, когда мат.капитал переведут и квартира будет в собственности 10 лет не надо отрабатывать в бюджете?