• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

chelny

вот нашла.........
Re: Детские деньги
« Ответ #34 : Января 21, 2009, 09:41:13 »
Республика Татарстан выделяет 200 тыс. рублей по соципотеке за каждого родившегося ребенка.
Мы, например, сдали документы в районную администрацию в ноябре, оттуда они ушли в Управление жилищной политики Казани в декабре. Это управление отправило документы в ГЖФ в середине января. Сегодня позвонил в ГЖФ, сказали, что документы приняты, деньги можно ожидать в марте-апреле. Кстати, добавили, что еще принятых в декабре не проплатили, деньги закончились (нужно 30 млн. руб.). Должны утвердить бюджет.

lena ba

скажите пожалуйста, платежи, в том числе и мат.капитал отражаются на личной странице?

Малиновка

По поводу материского капитала не знаю, хотя по идее должен отражаться, такое же перечисление денег, а все остальные отражаются. Там есть строка "внесенные денежные средства".
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Arh

Я вставал на СИ один и один выиграл квартиру. Если теперь я женюсь и у меня родится ребенок, то положено ли мне 200 тыс. руб. на погашение ипотеки?

Малиновка

Цитата: Arh от марта 01, 2011, 10:22:54
Я вставал на СИ один и один выиграл квартиру. Если теперь я женюсь и у меня родится ребенок, то положено ли мне 200 тыс. руб. на погашение ипотеки?
Да, положено.

Arh

Цитата: Малиновка от марта 01, 2011, 10:25:32
Да, положено.
А для этого наверное нужно включать ребенка в договор и снова проходить перерегистрацию?

Малиновка

Цитата: Arh от марта 01, 2011, 12:49:48
А для этого наверное нужно включать ребенка в договор и снова проходить перерегистрацию?
Документы на ребёнка сдавать нужно, а перерегистрацию проходить не надо.

Arh

ЮЛИЯ ^32^

Скажите, пожалуйста, мат.капитал ведь не надо обналичивать, как эти деньги на счет поступают  ::) В нашей регпалате спросили, через какой банк вы его обналичивать будете?  ??? В заблуждение ввели...
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Малиновка

Цитата: ЮЛИЯ ^32^ от марта 02, 2011, 12:21:00
Скажите, пожалуйста, мат.капитал ведь не надо обналичивать, как эти деньги на счет поступают  ::) В нашей регпалате спросили, через какой банк вы его обналичивать будете?  ??? В заблуждение ввели...
По-моему, их Пенсионный фонд перечисляет на счёт в ГЖФ.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Малиновка от марта 02, 2011, 12:24:22
По-моему, их Пенсионный фонд перечисляет на счёт в ГЖФ.
Спасибо огромное  :-*
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

alabuga

Кто нить знает после получения свидетельства о собственности с регистрационной палате и выписки об обременении квартиры, надо снова идти в фонд снова делают справку какую то вроде о задолженности для пенсионного фонда, сколько дней делают данную справку в фонде?

Зулинда

Цитата: alabuga от марта 02, 2011, 12:44:01
Кто нить знает после получения свидетельства о собственности с регистрационной палате и выписки об обременении квартиры, надо снова идти в фонд снова делают справку какую то вроде о задолженности для пенсионного фонда, сколько дней делают данную справку в фонде?
После Регпалаты,надо опять на Чатаева ехать,(может один заявитель) там сразу дают, но она действует в течении текущего месяца(поэтому советую за ней ехать в начале месяца).Мы не знали и получили за неделю до конца месяца и пришлось нам потом галопом бегать.И еще в некоторых Пенсионных фондах требуют -выписку из домовой книги и фин.лицевой счет(Уточните).А то мы позвонили в один фонд они нам сказали что нужно обязательно,а подавали мы в другом там их не взяли( а мы из-за них-то и набегались).

Gel

а если дом не приняли в баланс? тогда мат.капитал никак не оформляешь? чероезь сколько месяцев после сдачи дома сдают в баланс?

alabuga

Цитата: карима от марта 03, 2011, 15:08:27
а если дом не приняли в баланс? тогда мат.капитал никак не оформляешь? чероезь сколько месяцев после сдачи дома сдают в баланс?
Все зависит от застройщика как он подишет все доки.....и сдаст полный комплект документов в рег.палату.

alabuga

Цитата: Зулинда от марта 03, 2011, 06:38:41
После Регпалаты,надо опять на Чатаева ехать,(может один заявитель) там сразу дают, но она действует в течении текущего месяца(поэтому советую за ней ехать в начале месяца).Мы не знали и получили за неделю до конца месяца и пришлось нам потом галопом бегать.И еще в некоторых Пенсионных фондах требуют -выписку из домовой книги и фин.лицевой счет(Уточните).А то мы позвонили в один фонд они нам сказали что нужно обязательно,а подавали мы в другом там их не взяли( а мы из-за них-то и набегались).
Да я как раз планирую ее в числах 15 получить.

Надежда79

Всем доброевремя суток! Подскажите пожалуйста, какие документы нужно иметь при обращении в отдел опеки и попечительства Советского р-на(для получения распоряжения)?

alabuga

Посмотрите всю историю этой темы в начале на листе 5-11 уже все писали какие нужны доки для опеки.

Надежда79

Alabuga Спасибо вам за подсказку, но возник еще вопрос выписка из домовой книги и фин.лиц.счет с предыдущего места прописки нужны?  ???

alabuga

С места проживания где были прописаны до получения квартиры по СИ, и с квартиры которая получена по СИ.( старая квартира-новая квартира),Сроки подготовки решения ровно месяц.

Tatyanka

Девочки, напишите плиз как правильно называеся "бумажка" из органов опеки  :-* и просили у кого-нибудт пись из сбербанка? 
Заранее спасибо :rose:

NadIV83

Скажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос за квартиру в ипотеку??или им можно будет воспользоваться только потом когда уже оформят ипотеку и сделают перерасчет с учетом погашения суммы кредита сертификатом.
Допустим нам нужен кредит на 1100тыс. у нас есть сертификат, можем ли мы вложить  сертификат 365тыс как первоначалку, а остальные 745тыс нам рассчитают допустим на 20 лет??
НАДЕЖДА умирает последней!!!

military

Цитата: NadIV83 от марта 10, 2011, 20:41:13
Скажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал как первоначальный взнос за квартиру в ипотеку??или им можно будет воспользоваться только потом когда уже оформят ипотеку и сделают перерасчет с учетом погашения суммы кредита сертификатом.
Допустим нам нужен кредит на 1100тыс. у нас есть сертификат, можем ли мы вложить  сертификат 365тыс как первоначалку, а остальные 745тыс нам рассчитают допустим на 20 лет??

однозначно - НЕТ
сумма МК перечисляется под уже взятый ипотечный кредит

А для Вас как вариант - обналичить сертификат через Автоградбанк, теряется около 30 тыс.  Подробности - по поиску на этом форуме

NadIV83

Цитата: military от марта 10, 2011, 21:34:05

А для Вас как вариант - обналичить сертификат через Автоградбанк, теряется около 30 тыс.  Подробности - по поиску на этом форуме

а можно поточнее, где в какой ветке можно найти это?
НАДЕЖДА умирает последней!!!

military

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=211.350

читать начиная с моего вопроса:
ЦитироватьНе для себя...есть знакомый который хочет официально обналичить. Куда ему обратиться? Я так понимаю в какую то риелторскую контору, про банки рабтающие напрямую по такой методе не слышал.
Куда лучше обратиться чтоб было без обмана....а то сейчас насоветую товарищу...