• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы по материнскому капиталу [Читаем первый пост!]

Автор mimika, ноября 09, 2009, 15:14:17

« назад - далее »

lena ba

нам в пенсионном фонде сказали, что нужно ещё обязательство от нотариуса, а что это такое?

alabuga

В списках доков про обязательство у нотариуса ничего нет все уж и так в собственности.....

svetik_2010

Цитата: кубик от марта 17, 2011, 13:04:59
Звонила в СБ по поводу процентов с МК, так мне сказали: Да проценты берутся. Я им: Этож мат.капитал! А они сказали: ГЖФу неважно что вы вносите, вы же займ погашаете, поэтому проценты берутся. Народ, это вообще правомерно?  :ireful:
Вот по этому поводу хочу высказаться.За достоверность инфо не ручаюсь, мне вчера мама сказала,но тему для размышления подкину. У них женщина с работы за рождение ребёнка получила 200 тысяч и мат. капитал перечислила на счёт, сумма получилась более 500 тысяч,потом взяла справку о перечислении денег на счёт отнесла в пенсионный фонд и ей вернули 13 % на счёт, и это можно делать неоднократно но только с суммы 500 тыс. и более. Вот на сколько знаю на столько и говорю.

alabuga

кубик

alabuga, как вы думаете 13 % с чего ей вернули и вообще что это может быть?

t-gra

возврат налога был
мат. капитал под возврат не катит, это не доход, налог с него не платили

alabuga

Цитата: кубик от марта 23, 2011, 17:19:26
alabuga, как вы думаете 13 % с чего ей вернули и вообще что это может быть?
Да это слухи из той же серии, что сейчас за каждого 3 ребенка землю дают))))
Кто то кому то сказал, показалось и понеслось.....Просто слухи,далекие от реальности.....
Ничего не возвращают......

svetik_2010

Цитата: alabuga от марта 23, 2011, 18:10:35
Да это слухи из той же серии, что сейчас за каждого 3 ребенка землю дают))))
Кто то кому то сказал, показалось и понеслось.....Просто слухи,далекие от реальности.....
Ничего не возвращают......

может быть и слухи,а про землю за третьего ребёнка Медведев ведь говорил так что это уже не слухи. Но вот когда закон в силу вступит фиг знает.

alabuga

Когда вот будет закон это будет факт, а сейчас это слухи))) :) :) :) Послание президента РФ это пожелание, так же как и сказки про инновации.Нет закона- нет земли это факт, а все остальное из категории, а говорят в Москве кур доят.....
ИМХО в Татарстане не будет земли за 3 ребенка. У нас дают и так 200 000 за каждого ребенка от Президента, а с т.з.прокуратуры,- 2 раза за одно и то же событие -давать и деньги, и землю нельзя.Особо отмечу , что Татарстана данный пункт послания не касался, у нас меры поддержки и так уже давно эти есть....Дают 200 000 за каждого ребенка.

Айскрим

Цитата: alabuga от марта 25, 2011, 13:17:09
ИМХО в Татарстане не будет земли за 3 ребенка. У нас дают и так 200 000 за каждого ребенка от Президента, а с т.з.прокуратуры,- 2 раза за одно и то же событие -давать и деньги, и землю нельзя.Особо отмечу , что Татарстана данный пункт послания не касался, у нас меры поддержки и так уже давно эти есть....Дают 200 000 за каждого ребенка.
Мне ни за одного не дали, о чем Вы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Солнечный дождик

Цитата: Айскрим от марта 25, 2011, 14:01:58
Мне ни за одного не дали, о чем Вы?

Интересно, у меня 3 детей, и тоже ни разу не давали 200 000 :o
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Айскрим

Цитата: Солнечный дождик от марта 25, 2011, 14:43:17
Похоже, это про те 200 000 по СИ на второго ребенка (так называемые - Шаймиевские).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Alsu S.

Цитата: Айскрим от марта 25, 2011, 15:05:26
Похоже, это про те 200 000 по СИ на второго ребенка (так называемые - Шаймиевские).
Почему на второго, их и за первого дают. Я получила на обоих, но только потому, что они родились после того, как я встала на учет по соципотеке. А у кого уже были дети до принятия на учет, тем, действительно, деньги не положены.

alabuga

льгота в программе только СИ.

alabuga

на ипотеку надо вставать))) :)Дадут.

Alsu S.

Айскрим

Цитата: alabuga от марта 25, 2011, 15:30:23
льгота в программе только СИ.
Тогда Ваши рассуждения по поводу земли противоречат действительности.
Я 200 тысяч не получала и земля значит на третьего малыша мне полагается ;)
От земли я бы не отказалась :good: Тем более что все равно планируем за третьим "сходить".
За дочкой :-*

svetik_2010

Цитата: Айскрим от марта 25, 2011, 17:10:48
От земли я бы не отказалась :good: Тем более что все равно планируем за третьим "сходить".
Молодцы мы тоже хотим третьего через годик. Так здорово,что в наше время не смотря ни на какие трудности люди не боятся рожать. Я тоже очень люблю детей, живу ими,не понимаю как можно жить без детей.

olga87

Мы тоже планируем за дочкой,а то в доме 3 мужчины(муж и 2 сына) а я одна!!!!

alabuga

Позвоните по 03.....выдадут....И диагноз точный поставят...Одни себя наполеонами считают, другие ленд лордами...Медведев также про пароходы говорил что их продать должны все олигархи, не забудьте на теплоход позвать...
Законодтельно этот год последний когда землю можно выкупить за 10% от кадастровой цены со следующего года вся земля по кадастровой стоимости будет, не фантазируйте насчет бесплатной земли.Вам ее дадут в Кировской области.........В татарстане все продано.

olga87

Цитата: alabuga от марта 26, 2011, 10:55:04
Позвоните по 03.....выдадут....И диагноз точный поставят...Одни себя наполеонами считают, другие ленд лордами...Медведев также про пароходы говорил что их продать должны все олигархи, не забудьте на теплоход позвать...
Законодтельно этот год последний когда землю можно выкупить за 10% от кадастровой цены со следующего года вся земля по кадастровой стоимости будет, не фантазируйте насчет бесплатной земли.Вам ее дадут в Кировской области.........В татарстане все продано.
А мы не за землей, а за здоровым ребенком! Здоровье детей дороже всего!!!!

Айскрим

Цитата: olga87 от марта 26, 2011, 09:36:04
Мы тоже планируем за дочкой,а то в доме 3 мужчины(муж и 2 сына) а я одна!!!!
И я одна тремя мужчинами :) Самый старший ребенок - муж ;D

Если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, то я говорила в шутку (обратите внимание на смайлики). Несмотря ни на землю, ни на что-то другое, я от своей мечты родить третьего ( а может и четвертого) не откажусь. Лишь бы Бог дал.
Ничего не дадут - не беда, а дадут - СПАСИБО :)
Вашу иронию в мой адрес сочту за Вашу временную слабость.

webgirl

Вам ее дадут в Кировской области.........В татарстане все продано.
И в Кировской области не дадут......

Гюзель

Цитата: alabuga от марта 22, 2011, 20:51:54
Кто нить в курсе в пенсионный фонд 2 супруга идут или тока жена заявление писать?Все доки с регпалаты собраны
В пенсионный фонд нужно только заявителю( жене) идти, но иметь при себе паспорт мужа, свидетельство о браке и их копии( ну и все остальные необходимые документы разумеется).

alabuga

Цитата: Гюзель от марта 26, 2011, 19:32:41
В пенсионный фонд нужно только заявителю( жене) идти, но иметь при себе паспорт мужа, свидетельство о браке и их копии( ну и все остальные необходимые документы разумеется).
спасибо огромное.