• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Erika

Цитата: АльбинаХ от августа 09, 2011, 20:46:22
открыть счет можно в любом доп.офисе, я так и сделала, потом договор об открытии счета отдала в свой доп.офис.
??? ниче не поняла! нас отправили на Кремлевскую...  :-[

fed

Цитата: Erika от августа 09, 2011, 23:59:55
??? ниче не поняла! нас отправили на Кремлевскую...  :-[
Эрика, мож наш доп.офис еще пока до этого не дошел. Но в ПФР когда заявление писала указывала и главные реквизиты и потом доп.офис. там 2 графы специально есть ???

Erika

Цитата: fed от августа 10, 2011, 09:25:33
Эрика, мож наш доп.офис еще пока до этого не дошел. Но в ПФР когда заявление писала указывала и главные реквизиты и потом доп.офис. там 2 графы специально есть ???
:o не было у меня специальных графЕЙ! сказали переписать реквизиты со справки. Кстати, у меня они были указаны как "через назад", поэтому позвали на помощь еще пару специалистов  8)

АльбинаХ

мне тож сначала не открывали счет, но я настояла   :ireful: 8), рядом с домом открыла, сказала, что у меня нет времени в разные концы города ездить. наш кредитный менеджер ушла в отпуск, вот теперь ждем ее возвращения, чтобы сначала проценты пересчитать, а потом справку для пенсионного.

fed

Цитата: АльбинаХ от августа 10, 2011, 20:19:39
мне тож сначала не открывали счет, но я настояла   :ireful: 8), рядом с домом открыла, сказала, что у меня нет времени в разные концы города ездить. наш кредитный менеджер ушла в отпуск, вот теперь ждем ее возвращения, чтобы сначала проценты пересчитать, а потом справку для пенсионного.
а я наоборот сначала справку получила, а уж потом проценты пересчитали, зачем ждать? Новый график все равно в ПФР не относишь....

АльбинаХ

Цитата: fed от августа 11, 2011, 07:44:42
а я наоборот сначала справку получила, а уж потом проценты пересчитали, зачем ждать? Новый график все равно в ПФР не относишь....
у нас после погашения мат.капиталом остается не очень большая сумма, и в банке сказали что банк может не разрешить пересчитать %. хотя я думаю не имеют права, но зная наших бюрократов решили не рисковать.

доцент

Цитата: АльбинаХ от августа 11, 2011, 23:03:32
у нас после погашения мат.капиталом остается не очень большая сумма, и в банке сказали что банк может не разрешить пересчитать %. хотя я думаю не имеют права, но зная наших бюрократов решили не рисковать.
В нашей стране некоторые в наглую говорят: Судитесь, считая что судом ничего не добьешься! А суды часто резинят...
горсоветская, 2, 4 этаж

Lilit

Коллеги, а кто нибудь из вас знает что из себя представляет процедура выделение доли на второго ребенка (после того как воспользовались мат. капиталом), если жилье зерегистрированно на 3-их? Какая вообще процедура, куда идти, если это договор дарения кто его делает. Понятно с наименьшими затратами для кошелька нашего.

Erika

Цитата: Lilit от августа 16, 2011, 23:56:30
Коллеги, а кто нибудь из вас знает что из себя представляет процедура выделение доли на второго ребенка (после того как воспользовались мат. капиталом), если жилье зерегистрированно на 3-их? Какая вообще процедура, куда идти, если это договор дарения кто его делает. Понятно с наименьшими затратами для кошелька нашего.
мне знакомая рассказала (у неё коммерческая ипотека была), что в администрации района ей намекнули: никто не проверяет выделили ли вы долю второму ребенку или нет)

Magnetic

Господа! Может кто-нибудь помочь с проектом договора на выделение доли собственности детям? Пенсионный фонд обязал это сделать в течении полгода. В юр. конторе 1000руб. просят за составление договора, но я так понял они типовые. Может кто сталкивался с этим? Может ссылка какая есть в интернете? Помогите, кто может, плис! Сколько долю выделять?

Amelisia

Цитата: Magnetic от сентября 08, 2011, 12:17:48
Господа! Может кто-нибудь помочь с проектом договора на выделение доли собственности детям? Пенсионный фонд обязал это сделать в течении полгода. В юр. конторе 1000руб. просят за составление договора, но я так понял они типовые. Может кто сталкивался с этим? Может ссылка какая есть в интернете? Помогите, кто может, плис! Сколько долю выделять?

могу выслать образец. мне подруга риэлтор делала

Magnetic

Цитата: Amelisia от сентября 08, 2011, 13:57:14
Пожалуйста...

AnnV

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого года за второго ребенка мат. капитал будут выдавать. Никто не слышал? вроде говорили, что отменить хотят сертификаты эти?

Erika

Цитата: AnnV от сентября 08, 2011, 18:11:26
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, до какого года за второго ребенка мат. капитал будут выдавать. Никто не слышал? вроде говорили, что отменить хотят сертификаты эти?
его каждый год продлевают, уже в 2013 его могут не продлить, а могут продлевать еще 100 лет, но на форуме не знают ответ  ;)

ELMIRA_M

я слышала вроде до 2016 года действует программа. Поисщите в интернете. ;)

leonella30

Официальный сайт пенсионного фонда россии там все написано и вопросы можно задавать
http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html

Lilit

Цитата: Amelisia от сентября 08, 2011, 13:57:14
А можете мне тоже выслать этот договор, если не сложно. Адрес galiil@mail.ru или на личку ссылочку. Заранее спасибо.

Erika

ааааааааааа!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
перевели маткапитал! ЁХО!!!!

ELMIRA_M

Жень поздравляю!!!!!!!  Наконец, ты устала ждать, да еще с таким работником. :-\
Сколько прошло с момента отдачи в ПФ ?

Erika

Цитата: ELMIRA_M от сентября 13, 2011, 15:42:28
Жень поздравляю!!!!!!!  Наконец, ты устала ждать, да еще с таким работником. :-\
Сколько прошло с момента отдачи в ПФ ?
Спасибо)
22 сентября было бы 2 месяца, я сегодня на шару позвонила, оказывается уже перевели  :o
теперь ежемесячный платеж 3780  :girl_dance:
но документы до сих пор не переоформили  >:D

ELMIRA_M

Цитата: Erika от сентября 13, 2011, 20:45:23
Спасибо)
22 сентября было бы 2 месяца, я сегодня на шару позвонила, оказывается уже перевели  :o
теперь ежемесячный платеж 3780  :girl_dance:
но документы до сих пор не переоформили  >:D
И что ты ее не долбишь ? >:(
У нас в офисе сразу переводят на уменьшение процентов, а потом только если хочешь мат капит. :good:

Erika

Цитата: ELMIRA_M от сентября 14, 2011, 07:16:00
И что ты ее не долбишь ? >:(
У нас в офисе сразу переводят на уменьшение процентов, а потом только если хочешь мат капит. :good:
так fed со 2 августа долбит) я вперед не лезу  :D

АльбинаХ

на эти 11 % тоже не просто перейти, три дня уже из рег.палаты не вылезаем, то одного документа не хватает, то другого. во всех подъездах побывали уже.

ELMIRA_M

Цитата: АльбинаХ от сентября 14, 2011, 21:01:18
на эти 11 % тоже не просто перейти, три дня уже из рег.палаты не вылезаем, то одного документа не хватает, то другого. во всех подъездах побывали уже.
А в чем загвозка получается неподскажите ? :)

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 14, 2011, 21:01:18
:o а у нас регпалата на квартале, нас туда ваще не отправляли. что за доки?