• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Айскрим

Цитата: zusse от сентября 23, 2011, 22:34:06
Erika, а вам материнский капитал перечислили? Я что-то совсем запуталась ??? Для того, чтобы перечислили мат капитал нужно сначала квартиру в рег палате в собственность оформить?
Если Вы по МС то обязательно нужно оформить в собственность.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

djakonda

Скажите пожалста кто в курсе, как обналичить материнский капитал выкупом доли у родственников. С чего начать и какой банк лучше? заранее спасибо.

Айскрим

Цитата: djakonda от сентября 24, 2011, 16:34:36
Скажите пожалста кто в курсе, как обналичить материнский капитал выкупом доли у родственников. С чего начать и какой банк лучше? заранее спасибо.
Эту "лазейку" прикрыли внеся  поправки в закон. Теперь нельзя выкупать долю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

djakonda

А почемы риэлторы предлагают обналичивание через выкуп доли?

Айскрим

Цитата: djakonda от сентября 25, 2011, 11:26:23
А почемы риэлторы предлагают обналичивание через выкуп доли?
Спросите у них ;)

Lilit

Цитата: djakonda от сентября 24, 2011, 16:34:36
А вместо того чтоб ломать голову позвоните или сходите в автоградбанк и узнайте. Вот это их телефоны помоему 2934281, 2933687

djakonda

Звонил я в Автоградбанк они работают с материнским капиталом. Скажите кто знает какие еще банки так работают.

Magnetic

Многие банки работают и не только банки.   У автограда преимущество - они не требуют НДФЛ.

fed

наконец то и получила все документы, ровно 2 месяца мне банк подписывал :ireful:. всё на руки выдал, даже закладную дал, сказали без представителей езжайте.
Альбина, подскажи пожалуйста, в рег.палату обращатьсу туда же куда и впервый раз, или там какая нибудь упрощенная система предусмотрена, а то опять талон и живая очередь&
а гос.пошлину надо будет за изменения платить и сколько?

АльбинаХ

Цитата: fed от сентября 29, 2011, 14:22:34
наконец то и получила все документы, ровно 2 месяца мне банк подписывал :ireful:. всё на руки выдал, даже закладную дал, сказали без представителей езжайте.
Альбина, подскажи пожалуйста, в рег.палату обращатьсу туда же куда и впервый раз, или там какая нибудь упрощенная система предусмотрена, а то опять талон и живая очередь&
а гос.пошлину надо будет за изменения платить и сколько?
наш кредитный менеджер записала нас в 1-ый подъезд, но представитель банка опоздал, пришлось нам идти в 3-ий подъезд записываться по живой очереди. все доки сдали туда. госпошлину платить не надо.
а у вас документы примут без представителя банка?
нам конечно тоже закладную банк дал на руки, но в рег.палате очень ругались, как банк такой важный документ доверил. и еще посмотрите соглашение об изменении содержания закладной должно быть в двух экземплярах и оба оригинала + копия. мы в рег.палате до главного регистратора дошли, пока документы сдавали. кто принимал документы незнающей оказалась.

АльбинаХ

ходила в пенсионный фонд, хотела доки сдать на погашение мат.капиталом,  по месту нынешней прописки, пока не приняли, сказали сначала сделают запрос в пенсионный по месту предыдущей прописки, т.е. московский район, а потом когда придет ответ на запрос (сумма мат.капитала), могу приносить документы. опять ждать :girl_sigh:.

ELMIRA_M

Цитата: АльбинаХ от сентября 29, 2011, 21:35:28
ходила в пенсионный фонд, хотела доки сдать на погашение мат.капиталом,  по месту нынешней прописки, пока не приняли, сказали сначала сделают запрос в пенсионный по месту предыдущей прописки, т.е. московский район, а потом когда придет ответ на запрос (сумма мат.капитала), могу приносить документы. опять ждать :girl_sigh:.
Что то они вас все гоняют, вообще непойму, пихают просто напросто ::), вам надо было настоять, отказать ну никак не могут. А что вы не ждете следующ года, пока перечислите конец года будет, в январе еще повысится на 22 тыщи. Разве плохо. Я вот не спешу.  ;)

fed

Цитата: ELMIRA_M от сентября 30, 2011, 13:57:37
Что то они вас все гоняют, вообще непойму, пихают просто напросто ::), вам надо было настоять, отказать ну никак не могут. А что вы не ждете следующ года, пока перечислите конец года будет, в январе еще повысится на 22 тыщи. Разве плохо. Я вот не спешу.  ;)
на процентах переплатишь намного больше, лучше быстрее мат.капитал перевести
Цитата: АльбинаХ от сентября 29, 2011, 21:20:42
наш кредитный менеджер записала нас в 1-ый подъезд, но представитель банка опоздал, пришлось нам идти в 3-ий подъезд записываться по живой очереди. все доки сдали туда. госпошлину платить не надо.
а у вас документы примут без представителя банка?
нам конечно тоже закладную банк дал на руки, но в рег.палате очень ругались, как банк такой важный документ доверил. и еще посмотрите соглашение об изменении содержания закладной должно быть в двух экземплярах и оба оригинала + копия. мы в рег.палате до главного регистратора дошли, пока документы сдавали. кто принимал документы незнающей оказалась.
Блин соглашение у меня в одном экземпляре!!!!! В банк позвонила они сказали что нужен один, боюсь за зря ехать в рег.палату. Мне и впервый раз когда получали свид-во о собственности тоже все на руки дали :-[

АльбинаХ

Цитата: fed от сентября 30, 2011, 21:36:36
на процентах переплатишь намного больше, лучше быстрее мат.капитал перевестиБлин соглашение у меня в одном экземпляре!!!!! В банк позвонила они сказали что нужен один, боюсь за зря ехать в рег.палату. Мне и впервый раз когда получали свид-во о собственности тоже все на руки дали :-[
мат.капитал повысится на 22тыс., а мы до января должны тридцать заплатить.я уж лучше мат.капиталом погашу быстрее будет. хотя бы года уменьшат и проценты.
мне в рег.палате сказали кстати только с ак барсом такая фигня. другие банки все правильно оформляют, но может быть у вас прокатит.
и еще один момент, из ак барса позвонили,  сказали, что в рег.палате могут развернуть, т.к. детей не вписали в соглашение. так что пока ждем след.недели.

АльбинаХ

Цитата: ELMIRA_M от сентября 30, 2011, 13:57:37
я не думаю что просто так пихают, просто у всех свои формальности (сама с документами работаю :)), а след.года ждать не вижу смысла.

Айскрим

Цитата: fed от сентября 30, 2011, 21:36:36
на процентах переплатишь намного больше, лучше быстрее мат.капитал перевести
Согласна. У нас проценты больше получаются.

nightrus

Цитата: Айскрим от сентября 30, 2011, 23:10:28
Согласна. У нас проценты больше получаются.

покажите расчеты? :)

я считал так, может ошибка где?
возьмем такие данные, что есть например кредит 1 млн. на 15 лет с этого месяца под 12.9%(условно)... также условно возьмем, что те кто подождут, внесут маткапитал где-то в апреле например (8 месяцев), за это время у вас получается:

вы внесли капитал как можно быстрее
1млн - 367 тыщ = 633 тысячи остаток и платеж получается по 8000руб
в апреле это будет 623 остаток долга и 64000 платежей

те кто подождал:
заплатят 101 тысячу за 8 мес. и останется долг в 985 тыр, внесут -389 тыр = 596 тыр и дальнейший платеж 7600р

т.е. переплатили 10 тыщ, а беготни на миллион :)

ELMIRA_M

что то из расчета не очень понятно? ???
Ведь мат капит погашаем основной долг, соответственно он уменьшается, и оплата в месяц меньше.

nightrus

ну а разве не уменьшился?
изначально, при условиях  1 млн. на 15 лет под 12.9%, платеж 12600р

ELMIRA_M

Цитата: nightrus от октября 01, 2011, 11:29:54
ну а разве не уменьшился?
изначально, при условиях  1 млн. на 15 лет под 12.9%, платеж 12600р
т.е. переплатили 10 тыщ, а беготни на миллион.
А вот это что ?

Withart

Вариант 1 - без маткапитала
1 млн на 15 лет под 12.9% годовых это по 12 587 руб в месяц

Сумма платежей:   2 265 605 руб
Проценты (переплата):   1 265 605 руб

Вариант 2 - При условии что вы внесете маткапитал (- 367тыс) сразу:

633 тыс на 15 лет под 12.9% годовых это по 7 967 руб в месяц

Сумма платежей:   1 434 128 руб
Проценты (переплата):   801 128 руб

Вариант 3 - при условии что вы погасите ссуду маткапиталом через 8 мес, но уже - 389 тыс

Этап первый:
Вы платите как в первом варианте, примерно по 12600 в месяц, причем из них около 10700 это проценты и 1900 - погашение основного долга.

За 8 месяцев вы погасите 15 258 руб основного долга и выплатите 85 437 руб по процентам

Этап второй: вы наконец то внесли 389 тыс маткапиталом
595 742руб на 14 лет, 4 мес под 12.9% годовых это по 7 615 руб в месяц

Сумма платежей:   1309713
Проценты (переплата):   713 971

Суммируем переплату (она нас больше всего волнует): 85437+713971=799 408 руб (Переплата)

Итого: выигрываем по переплатам 1700 рублей.

Честно говоря эти 1700 погоды не играют, всю выгоду с большего маткапитала съедают проценты за взятый миллион. А вот тут я бы призадумался. Далеко не каждый сможет погашать регулярно в течении 8 месяцев платежи в 12600 рублей (это ж равносильно покупке стиральной машины каждый месяц), а вот при внесении маткапитала сразу платежи уже легче по 8 тыс. Но все же лучше лучше платить по 8 тысяч, и в итоге выплатить 1 434 тыс руб чем по 12,6 напрягаться 8 мес, чтобы в итоге выплатить 1 432 тыс руб

З.Ы. Дружите с математикой, дружите с головой.

Withart

И еще, надо отдать должное все таки третьему варианту. Если вы сможете все таки выплачивать по 12 600 тыс 8 месяцев, то на протяжении 14 с половиной лет ваши платежи будут на 350 рублей меньше  ;)

ELMIRA_M

интересно вы мыслите, ведь никто и не будет платить 14 лет, при погашении мат капит все сразу уменьш срок.
Просто в случае сразу ни у кого не получиться. Если сейчас подать докум , то поступят только в ноябре. А если 388 тыщ в середине января, то поступят в феврале. Сроки меньше.

Withart

я за основу взял предыдущий пост в 8 месяцев разницы. А если дело двух месяцев то конечно стоит их переждать и погасить бОльшим маткапиталом. а почему бы и не выплачивать 14 лет? вот скажите что это будет "платеж в 8тыс через каких либо 5-6 лет" Это как щас по 4-5 платить. Так что чо ..опу то рвать сейчас и гасит всю ссуду за 3 года?! ))) При наличии возможности разве что. А не в ущерб семейному уюту и достатку (семья должна же чтото кушать )

ELMIRA_M

Цитата: Withart от октября 01, 2011, 12:42:54
я за основу взял предыдущий пост в 8 месяцев разницы. А если дело двух месяцев то конечно стоит их переждать и погасить бОльшим маткапиталом. а почему бы и не выплачивать 14 лет? вот скажите что это будет "платеж в 8тыс через каких либо 5-6 лет" Это как щас по 4-5 платить. Так что чо ..опу то рвать сейчас и гасит всю ссуду за 3 года?! ))) При наличии возможности разве что. А не в ущерб семейному уюту и достатку (семья должна же чтото кушать )
я согласна, НО ведь жизнь не предсказуема. Лучше уж сейчас, если есть возможность. :)