• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

safinaEL

а за 3-го ребенка никто земельный уч-ок еще не получал? вроде бы Медведев подлписывал? :-[

Айскрим

Семьи, уже прошедшие оформление в собственность квариры. Подскажите. Для рег палаты:
- паспорта
- свидетельства о рождении
- квитанции об оплате
- кредитный договор (если есть)
- реквизиты банка (если есть)
- копии сберкнижки (если есть переплата)
- паспорт БТИ
- кадастровый паспорт
- справка из БТИ
- справка из РОНО (если есть дети и имеется кредит в банке)

справка из БТИ. Ее у нас нет, без нее никак? :o
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

IGRUL16

Цитата: safinaEL от сентября 15, 2011, 09:43:05
а за 3-го ребенка никто земельный уч-ок еще не получал? вроде бы Медведев подлписывал? :-[

Смотри "Многодетные семьи" рядом.

1111

никто не слышал что в 2012г мат капитал будет 500тыс :oне верится конечно,а вдруг сейчас вложу в ипотеку ,вот потом обидно то будет

ELMIRA_M

Цитата: 1111 от сентября 16, 2011, 08:19:33
никто не слышал что в 2012г мат капитал будет 500тыс :oне верится конечно,а вдруг сейчас вложу в ипотеку ,вот потом обидно то будет
в интернете вычитывала 388 тыщ

1111

Цитата: ELMIRA_M от сентября 16, 2011, 14:33:11
в интернете вычитывала 388 тыщ
спасибо,значит в этом году нужно успеть вложить мат капитал

ELMIRA_M

Цитата: 1111 от сентября 16, 2011, 15:59:06
спасибо,значит в этом году нужно успеть вложить мат капитал
зачем, а смысл ?

АльбинаХ

Цитата: ELMIRA_M от сентября 14, 2011, 21:18:20
А в чем загвозка получается неподскажите ? :)
соглашение об изменении закладной нужно было в двух экземплярах, и закладная нужна оригинал. мы сначала с представителем банка ездили все документы сдавали, а потом доносили. но в банк письмо пришло, что опять какого-то документа не хватает, так в понедельник уже сам работник банка отвезет. мы теперь только ждем готового результата. но % уже изменили и соответственно платеж уменьшился. мелочь, а приятно :). вот теперь надо время выбрать в пенсионный сходить.

ELMIRA_M

Цитата: АльбинаХ от сентября 18, 2011, 20:17:27
соглашение об изменении закладной нужно было в двух экземплярах, и закладная нужна оригинал. мы сначала с представителем банка ездили все документы сдавали, а потом доносили. но в банк письмо пришло, что опять какого-то документа не хватает, так в понедельник уже сам работник банка отвезет. мы теперь только ждем готового результата. но % уже изменили и соответственно платеж уменьшился. мелочь, а приятно :). вот теперь надо время выбрать в пенсионный сходить.
АльбинаХ подскажите какие документв нужны от банка в рег палату ?
это доп соглашение на изменен проц в двух экземпляр (2 оригинал или ксерокопия),
закладная (оригинал), а что еще ?
спасибо.

АльбинаХ

Цитата: ELMIRA_M от сентября 19, 2011, 20:01:05
АльбинаХ подскажите какие документв нужны от банка в рег палату ?
это доп соглашение на изменен проц в двух экземпляр (2 оригинал или ксерокопия),
закладная (оригинал), а что еще ?
спасибо.
все документы готовит банк, от нас требовалось паспорта, свидетельства о рождении детей и свидетельства о праве собственности. но у нас  было приостановление в рег.палате, и чтобы быстрее все прошло мы сами довозили закладную. а так нужно оригиналы: 3 доп.соглашения к кредитному договору, соглашение об изменении % ставки 2шт., закладная. и плюс копии перечисленных документов. Правда банк еще какие-то своии документы готовил.

ELMIRA_M

Цитата: АльбинаХ от сентября 19, 2011, 22:10:09
все документы готовит банк, от нас требовалось паспорта, свидетельства о рождении детей и свидетельства о праве собственности. но у нас  было приостановление в рег.палате, и чтобы быстрее все прошло мы сами довозили закладную. а так нужно оригиналы: 3 доп.соглашения к кредитному договору, соглашение об изменении % ставки 2шт., закладная. и плюс копии перечисленных документов. Правда банк еще какие-то своии документы готовил.
а вас перевили на 11 % до рег палаты, или после ?

fed

Привет, мне проценты перевели в июле, потом в августе деньги пришли из пенсионного. Мною все доки были подписаны 2 августа до сих пор ни каких оригиналов не получила. Собаки, так и не могут решить как сделать или со мной в рег.палату поехать, или на руки дать :ireful: А плачу я уже по новому графику, сказали роли не играет от какого дня будет регистрация. Завтра опять буду звонить >:(

Erika

Цитата: Айскрим от сентября 15, 2011, 21:53:23
Семьи, уже прошедшие оформление в собственность квариры. Подскажите. Для рег палаты:

справка из БТИ. Ее у нас нет, без нее никак? :o
я заказала, заплатила за срочность, а она не понадоблилась  :wall:

Erika

Цитата: fed от сентября 19, 2011, 23:15:31
А плачу я уже по новому графику....... Завтра опять буду звонить >:(
Римм, а мне новый график Э. прислала на эл.ящик... как было 20 лет, так и осталось  ;D  :ireful:, а по маткапиталу проценты пересчитала, но тоже не подписала. Правда мне сказала из-за того, что начальник не подписал... типа они состыковаться не могут... конечно, у них от стола до стола больше 3 метров, заблудиться можно  :D 

Айскрим

Цитата: Erika от сентября 20, 2011, 00:42:37
я заказала, заплатила за срочность, а она не понадоблилась  :wall:
Значит не надо. А то уже на какие части разорваться не знаем.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

АльбинаХ

Цитата: ELMIRA_M от сентября 19, 2011, 22:19:12
а вас перевили на 11 % до рег палаты, или после ?
нам выдали сразу же новый график, уменьшили платеж, но срок не уменьшили  :).

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 20, 2011, 19:43:36
нам выдали сразу же новый график, уменьшили платеж, но срок не уменьшили  :).
как это? 11% же идут на уменьшение срока. мне так сказали в банке и fed так сказали  :-[
т.е. нам выбора не дают...

ELMIRA_M

Цитата: Erika от сентября 20, 2011, 20:01:15
как это? 11% же идут на уменьшение срока. мне так сказали в банке и fed так сказали  :-[
Что то вы плохо разбираетесь, вседа есть выбор. Значит вы просто уменьшили срок и писали заявление. Я только хочу уменьшить процент, чтобы меньше платить, а срок пока так же оставить.

АльбинаХ

Цитата: Erika от сентября 20, 2011, 20:01:15
Жень, мы в банке даже не разговаривали на эту тему, они нам автоматом платеж уменьшили. я хочу когда мат.капитал переведется, уменьшить срок.

АльбинаХ

Цитата: Айскрим от сентября 20, 2011, 13:47:13
Значит не надо. А то уже на какие части разорваться не знаем.
а с нас взяли эту справку  :o.

fed

У меня спрашивали что хотите уменьшить. Я сказала мне даже в месяц можите увеличить, а срок главное уменьшить.  :rtfm:Меньше переплаты получается. После пересчета процента срок кредита уменьшился на 5 лет, стал 15 лет, а после перевода мат.капитала, платеж остался таким же, а срок кредита стал 5 ЛЕТ и переплата 200 штук. А если я оставила те же 20 или 15 лет. переплата была 500 штук. Вчера позвонили сказали может быть именно мне не надо будет ехать в рег.палату с изменениями к закладной :o

olya-la

привет! может есть кто уже закрыл кредит в АББ ,  в рег палате как переоформляется собственность без обременения, какие доки нужны, спасибо заранее :)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

igim

Материнский капитал разрешат использовать для вкладов

МОСКВА, 23 сентября. В Госдуму поступил законопроект, согласно которому материнский капитал можно будет использовать для вклада на специальный счет в банке. Как отмечает "Главбух", в результате семья ежемесячно будет получать дивиденды в виде процентов по этому вкладу.

На сегодняшний день маткапитал можно использовать для улучшения жилищных условий, образование ребенка и накопления части трудовой пенсии матери. По мнению авторов законопроекта, в этом нуждаются далеко не все семьи. Чаще родители сталкиваются с повседневными тратами на детей. Такими, как питание, лечение, отдых и посещение секций и кружков.

Предполагаемые изменения в Закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ обеспечат семьи ежемесячным дополнительным доходом, который они смогут потратить на воспитание и развитие ребенка.

Кроме того, законопроект предусматривает, что сделать такой вклад можно будет не в любой банк. А только в тот, у которого будет лицензия на распоряжение материнским капиталом.
Каждый сам себе автор

t-gra

уж ясно-понятно, что не пройдет.. как и ранние проекты под авто и прочее...

zusse

Erika, а вам материнский капитал перечислили? Я что-то совсем запуталась ??? Для того, чтобы перечислили мат капитал нужно сначала квартиру в рег палате в собственность оформить?