• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

fed

Цитата: Erika от июля 26, 2011, 14:52:04
:wall: у меня опять всё через одно место!  :wall:
Я попросила переделать договор, ждала когда выйдет начальник из отпуска. Дождались!!!! Эльвира сделала 2 странички договора и передала мужу, он опаздывал и не стал поверять.... Странички смещены, т.е если их вставить в оригинал, остальные страницы не совпадают, но это фигня..... в договоре текст с двух сторон, а она сделала только сторону, где ошибка... но и это ерунда!!! Главное - договор должен быть подшит и заверен печатью, а она решила, что нам и так сойдет  >:D
*сейчас дочка проснется, придется топать с детьми по жаре в одну сторону 2 км и в другую столько же!  :wall:
я уже сегодня им об этом сказала! они мне - типа мелочь же! а какого фига я им должна свою мелочь дарить? (кажется мне не совсем там мелочь получается :-[)
Прикинь она мне сама сегодня позвонила сказала к 3 часам подъехать она сделала изменение в договор и доп.соглашение на уменьшение процентов. И сказала как только  я ей принесла 2 месяца назад свид-ва о собственности она мне в компьютере изменила процентную ставку, и получается лишнего я не заплачу, правда не знаю правда это или нет, блин не проверишь ;D

Манюня

Товарищи, помогите советом плиз! Наш дом до сих пор не приняли на баланс (хотя дом давно сдан и люди в нем живут), следовательно справку о выплате пая мы получить не можем и прописаться тоже. Идем по МС, т.е. по кредитному договору квартира в собственности уже. Смогу ли я воспользоваться мат.капиталом или же вышесказанное будет препятствием?
Кто владеет инфой, подскажите :wall:

ELMIRA_M

Цитата: Манюня от июля 28, 2011, 10:46:38
Товарищи, помогите советом плиз! Наш дом до сих пор не приняли на баланс (хотя дом давно сдан и люди в нем живут), следовательно справку о выплате пая мы получить не можем и прописаться тоже. Идем по МС, т.е. по кредитному договору квартира в собственности уже. Смогу ли я воспользоваться мат.капиталом или же вышесказанное будет препятствием?
Кто владеет инфой, подскажите :wall:
Квартира у вас не в собственности, вы говорите дом не принят на баланс, следовательно надо ждать когда примут, и получите справку о выплате пая, после регистрируете право собствен, а потом в ПФ воспользоваться мат капит. на погашение кредита. А сколько прошло с момента заселения времени ?

Манюня

Цитата: ELMIRA_M от июля 28, 2011, 10:51:41
Квартира у вас не в собственности, вы говорите дом не принят на баланс, следовательно надо ждать когда примут, и получите справку о выплате пая, после регистрируете право собствен, а потом в ПФ воспользоваться мат капит. на погашение кредита. А сколько прошло с момента заселения времени ?
Заселили в январе 2011, т.е. прошло уже полгода...И сколько еще ждать непонятно :'( С чем может быть связано, что дом не принемают на баланс?

ELMIRA_M

Цитата: Манюня от июля 28, 2011, 11:12:41
Заселили в январе 2011, т.е. прошло уже полгода...И сколько еще ждать непонятно :'( С чем может быть связано, что дом не принемают на баланс?
а вы обращались в УК С ЖАЛОБОЙ ? почему???? Ведь в СБ говорят от 2 до 5 месяцев, а у вас еще больше. Очень странно  :-[ Обычно ссылаются недоделками строителей.

fed

Хочу поделиться приятной новостью АББ поменяли мне процентную ставку вместо 12,9 теперь 11%. Им наконец-то пришли разъяснения вообщем они готовят 3 экз.доп.соглашения к кредитному договору, соглашение к закладной для рег.палаты и 2 экз. нового графика. Я все подписала, на основании этих документов на истребуют из главного офиса с Кремлевской закладную с отметкой рег.палаты. и надо будет опять ехать в рег.палату сдать новое соглашение к закладной.
у меня график был на 20 лет, благодаря уменьшения процентной ставки теперь у меня график на 15 лет, ежемесячная сумма осталась такая (экономия около 300 000ру) ;D ;D ;D

Erika

Цитата: ELMIRA_M от июля 28, 2011, 11:15:42
а вы обращались в УК С ЖАЛОБОЙ ? почему???? Ведь в СБ говорят от 2 до 5 месяцев, а у вас еще больше. Очень странно  :-[ Обычно ссылаются недоделками строителей.
это никак не связанно с недоделками! Наш дом на баланс передавали ровно пол года! Но позвонить и выяснить следует, у вас уже 8 месяцев, а не пол года.

*еще хочу поделиться:
в мою справку по задолженности по кредиту для ПФР Эльвира из Имеры написала ФИО не мои, а fed  ;D  :wall:
ЗАВТРА ОПЯТЬ ПОПРУСЬ В ИМЕРУ, переделывать справку!
кто-нибудь считал сколько раз она в моих документах делала ошибки?  :-!

ELMIRA_M

Жень считай деньги не отходя от кассы, или проверяй на месте все. Жизнь такова. :-\

Erika

Цитата: ELMIRA_M от июля 31, 2011, 14:43:01
Жень считай деньги не отходя от кассы, или проверяй на месте все. Жизнь такова. :-\
так я не сама забирала))))

***Всё, сегодня всё переделала, всё отдала, буду ждать одобрения от ПФР - 1 месяц, потом в течении 1 месяца деньги переведут (дай Бог!)  :girl_dance:

fed

Цитата: Erika от августа 01, 2011, 13:47:00
так я не сама забирала))))

***Всё, сегодня всё переделала, всё отдала, буду ждать одобрения от ПФР - 1 месяц, потом в течении 1 месяца деньги переведут (дай Бог!)  :girl_dance:
смотри у меня как было сдала доки 8 июня в ПФР, прислали письмо что ПФР вынес решение 30 июня  об одобрение сделки И до сих пор деньги не пришли. наша Эльвирока сказала то ПФР деньги переводит в течении 6 месяцев. я спрасила откуда вы знаете я же у вас первая которая оформилась?  ???она тупо промолчала. На крем левскую деньги должны придти, по телефону не говорят, приходится эльвире звонить и просить чтоб она узнала 8)

Сейчас еще один гемморой с регистрацией соглашения к закладной. Еще не известно сколько она будет идти с Кремлевской до нашего офиса >:(

Erika

Римма, мне в ПФР сказали ждать столько.
Позвоню тебе как-нибудь, расскажу как я сходила к ней (не думала я, что могу быть такой психопатонервной O:-))
***Я посоветовала ей в декретный сходить, чтоб понять как сложно с ребенком ходить к ней по 100 раз.... ну и чтобы мы от неё отдохнули  :D

zufar

Подскажите,бывалые,в ПФР документы тоько жена подает, мужу быть не обязательно? А то у нас справка о задолженности оформлена на мужа.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона — запросто!

fed

Цитата: zufar от августа 03, 2011, 00:02:24
Подскажите,бывалые,в ПФР документы тоько жена подает, мужу быть не обязательно? А то у нас справка о задолженности оформлена на мужа.
У меня тоже справка оформлена на мужа, в ПФР не разу мужа не приглашали (подписи тоже нигде не запрашивали) ;D (правда не знаю как должно)

Erika

Цитата: fed от августа 03, 2011, 08:50:06
У меня тоже справка оформлена на мужа, в ПФР не разу мужа не приглашали (подписи тоже нигде не запрашивали) ;D (правда не знаю как должно)
дада... мы тоже вместе пришли в ПФР, а нам сказали, что муж не нужен, нужен только его паспорт  :)

zufar

Цитата: Erika от августа 03, 2011, 09:17:02
дада... мы тоже вместе пришли в ПФР, а нам сказали, что муж не нужен, нужен только его паспорт  :)
Спсибо :)

Джулия

Цитата: fed от июля 30, 2011, 10:21:11
Хочу поделиться приятной новостью АББ поменяли мне процентную ставку вместо 12,9 теперь 11%. Им наконец-то пришли разъяснения вообщем они готовят 3 экз.доп.соглашения к кредитному договору, соглашение к закладной для рег.палаты и 2 экз. нового графика. Я все подписала, на основании этих документов на истребуют из главного офиса с Кремлевской закладную с отметкой рег.палаты. и надо будет опять ехать в рег.палату сдать новое соглашение к закладной.
у меня график был на 20 лет, благодаря уменьшения процентной ставки теперь у меня график на 15 лет, ежемесячная сумма осталась такая (экономия около 300 000ру) ;D ;D ;D
Я хотела у вас уточнить...мы тоже брали кредит в АББ под 12,9%,но дом у нас еще строится...я так понимаю процент уменьшится до 11% когда дом будет сдан в собственность?

fed

Цитата: Джулия от августа 04, 2011, 10:19:08
Я хотела у вас уточнить...мы тоже брали кредит в АББ под 12,9%,но дом у нас еще строится...я так понимаю процент уменьшится до 11% когда дом будет сдан в собственность?
Да, когда принесете копии свидетельств о собственности, напишите заявление, они подготовят документы ;D

Эрика, у меня новость, вчера дошли деньги из ПФР ровно 1 месяц шли до Кремлевской и 3 дня до нашего филиала ;D (с момента принятия решения об одобрения сделки ПФР). Сегодня ;D подписала уже № 3 доп.соглашение к кредитному договору в 3 экз., новый график мне выдали НА 5 ЛЕТ (я сама попросила в заявление уменьшить срок). прикинь ежемесяный платеж остался таким же ;D. Еще куча всяких бумажек подписала, завтра поеду оригиналы забирать. прикинь я теперь сравниваю свои два график : первый на 20 лет по 9470, потом после уменьшения процентов стало на 15 лет, а теперь на 5 лет - если смотреть в графу по процентам я сэкономила почти 800 000 это только проценты :o :o :o 8)

по поводу закладной сказала то не скоро еще пришлет Кремлевская, но доп.регистрация соглашения на уменьшения % на мои выплаты не повлияет, может и потом в рег.палату обратиться, хоть перед закрытием кредита ;D

Erika

Римма, ну я тебя поздравляю!  :o  :-*

мы вчера пошли в банк, чтоб уже в конце концов нам пересчитали процент, я уж заколебалась им говорить  :wall: не понятно почему время тянули...  :-[ приходим и нам говорят: хорошо, завтра посчитаем.... и с завтрашнего дня будет 11%. не судьба было раньше пересчитать?

***кстати, мне начальник сказал, что мы с тобой у их экспериментальные семьи  :D

fed

Цитата: Erika от августа 05, 2011, 00:20:41
Римма, ну я тебя поздравляю!  :o  :-*

мы вчера пошли в банк, чтоб уже в конце концов нам пересчитали процент, я уж заколебалась им говорить  :wall: не понятно почему время тянули...  :-[ приходим и нам говорят: хорошо, завтра посчитаем.... и с завтрашнего дня будет 11%. не судьба было раньше пересчитать?

***кстати, мне начальник сказал, что мы с тобой у их экспериментальные семьи  :D
пусть тогда нрам доплачивают раз эксперементы ставят >:D

АльбинаХ

а в нашем доп.офисе на Краснококшайской до сих пор не пересчитывают проценты, говорят регламента нет.

zufar

Мы то же наконец подали  докуметы в ПФР на мат капитал, сначала к справке из банка придираться начали - почему долг по месяцам не расписан, а только на 01.10, типа они могут и раньше перечислить, но потом сказали - ладно возьмем эту цифру . Непонятный момент для меня  - в банке сказали открыть мужа  счет на мужа для перечисление мат капитала, а в ПФР сказали нам этот счет не нужен, мы перечисляем на счет банка ???

fed

Цитата: zufar от августа 05, 2011, 23:29:56
Мы то же наконец подали  докуметы в ПФР на мат капитал, сначала к справке из банка придираться начали - почему долг по месяцам не расписан, а только на 01.10, типа они могут и раньше перечислить, но потом сказали - ладно возьмем эту цифру . Непонятный момент для меня  - в банке сказали открыть мужа  счет на мужа для перечисление мат капитала, а в ПФР сказали нам этот счет не нужен, мы перечисляем на счет банка ???
ты открыла счет на кремлевской категория мат.капитал? его и достаточно, муж нипричем

zufar

Цитата: fed от августа 06, 2011, 14:03:43
ты открыла счет на кремлевской категория мат.капитал? его и достаточно, муж нипричем
В банке сказали открыть счет у них (ДО на Краснококш) на имя мужа, т.к. кредт на его имя оформлен

fed

Цитата: zufar от августа 06, 2011, 17:00:28
В банке сказали открыть счет у них (ДО на Краснококш) на имя мужа, т.к. кредт на его имя оформлен
я правда не знаю, А ПФР принял счет открытый на твоего мужа, они же копию договора себе оставляют ??? (в принципе не должен был, так как сертификат на твое имя оформлен и счет тоже на твоё имя должен быть)
Попробуй позвонить на кремлевскую у них там проконсультироваться, обязательно ли у них открывать счет, и имеют ли право ДО на это! И в ПФР тоже позвони вдруг забракуют и ты лишний месяц будешь сдать отказа! Узнай...

АльбинаХ

открыть счет можно в любом доп.офисе, я так и сделала, потом договор об открытии счета отдала в свой доп.офис.