• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

NadIV83

Цитата: natulya от мая 30, 2011, 16:49:52
Я немного не поняла про долю? Мы по СИ, у нас все дети в договоре, на одного есть МК, почему могут не дать?
Я собиралась выкупать долю у мамы в нашей квартире, и погасить кредит мат. капиталом, мне сказали, что такие сделки сейчас не проводят, т.к. ПФР отказывается перечислять деньги, если ипотека оформлена не на всю квартиру или малосемейку, а на часть квартиры-долю.
НАДЕЖДА умирает последней!!!

natulya

АйратАР

Здравствуйте!подскажите пожалуйста где нужно взять:справку о выплате пая, копию кредитного договора или договора целевого денежного займа,если можно то и номер телефона этого места!Спасибо!

Айскрим

Цитата: АйратАР от июня 01, 2011, 09:58:15
Здравствуйте!подскажите пожалуйста где нужно взять:справку о выплате пая, копию кредитного договора или договора целевого денежного займа,если можно то и номер телефона этого места!Спасибо!
Справку о выплате пая  в ГЖФ, каб 5.
Копию кредитного договора делаете в ксероксе ;D
Кредитный договор получают при оформления кредита на квартиру. Если кредита нет, то и договора нет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Дарья

Ура! Товарищи! нам перечислили МК. Заявление подали 18 апреля, решение в ПФ приняли 12 мая, деньги пришли 31 мая!

fed

Цитата: Дарья от июня 02, 2011, 13:26:21
Ура! Товарищи! нам перечислили МК. Заявление подали 18 апреля, решение в ПФ приняли 12 мая, деньги пришли 31 мая!
Поздравляю, молодец, все сделала. А мы только из рег.палаты 7 июня заберем доки, по ходу такими темпами к осени перечислят :D

yuliyushka

Цитата: Дарья от июня 02, 2011, 13:26:21
а вы на какие цели его использовали?
и будем мы жить долго и счастливо.....

Дарья

Цитата: yuliyushka от июня 02, 2011, 19:17:59
а вы на какие цели его использовали?
:o на погашение ипотеки конечно

Erika

Дарья, поздравляю! А у нас пока всё как в болоте.  :(

fed

Девчонки приятная новость ;D была в АББ там сказали что в понедельник пришел документ в котором говориться молодые семья зарегистрировшие собственность могут обратиться в свои отделения АББ для уменьшения процентной ставки по кредиту ;D ;D. Вообщем надо им принести копии свидетельств. Они пока не решили в каком ввиде будут это делать, ввиде доп.соглашение или  просто заявления или приложения. Но втечении лета будет сумма пересчитана и выданы новые графики!!

AlbinKin

Цитата: fed от июня 08, 2011, 14:43:41
Девчонки приятная новость ;D была в АББ там сказали что в понедельник пришел документ в котором говориться молодые семья зарегистрировшие собственность могут обратиться в свои отделения АББ для уменьшения процентной ставки по кредиту ;D ;D. Вообщем надо им принести копии свидетельств. Они пока не решили в каком ввиде будут это делать, ввиде доп.соглашение или  просто заявления или приложения. Но втечении лета будет сумма пересчитана и выданы новые графики!!
Клево-клево-клево :girl_dance:

yuliyushka

Цитата: Дарья от июня 02, 2011, 23:04:29

:o на погашение ипотеки конечно
я имела ввиду вы покупали долю или еще  что-то.

yuliyushka

нам сегодня пришло письмо об удовлетворении заявления от 31 мая доки в ПФ сдали 10 мая.Люди подскажите что дальше как мы узнаем что деньги перевели на счет ;)

Лано4ка

Цитата: fed от июня 08, 2011, 14:43:41
Fed, а можно поподробнее. Какое у вас отделение АББ? Я звонила в своё на Короленко, там вообще не в курсе, типа не должно такого быть!!! ??? :o

fed

Цитата: Лано4ка от июня 09, 2011, 11:23:20
Fed, а можно поподробнее. Какое у вас отделение АББ? Я звонила в своё на Короленко, там вообще не в курсе, типа не должно такого быть!!! ??? :o
У меня в ТЦ ИМЕРА доп.офис № 10. Может они пока не знают. В понедельник только инфа пришла. Мне сказали когда деньги от мат.капитала придут к этому времени придумают в каком ввиде делать доп.соглашение. Я сижу и жду, сегодня сдала доки в ПФР.

Лано4ка

Цитата: fed от июня 09, 2011, 14:39:43
У меня в ТЦ ИМЕРА доп.офис № 10. Может они пока не знают. В понедельник только инфа пришла. Мне сказали когда деньги от мат.капитала придут к этому времени придумают в каком ввиде делать доп.соглашение. Я сижу и жду, сегодня сдала доки в ПФР.
Спасибо. Тогда ждем)

ALANIA

Объясните пожалуйста еще раз:о каком снижении процентов в Ак барс банке говорится выше?И всех ли это касается?Мы МС,брали кредит в 2010 г под 12.9%

fed

Цитата: ALANIA от июня 09, 2011, 15:06:59
Объясните пожалуйста еще раз:о каком снижении процентов в Ак барс банке говорится выше?И всех ли это касается?Мы МС,брали кредит в 2010 г под 12.9%
Да  по МС, когда ты приносишь копии свидетельств о собственности заложенного имущества в свой АББ, тебе будут уменьшать процент примерно - 1-1,5 %. Тема очень новая, только пришла информация что будут снижать, но каким образом они как раз сейчас придумывают, или будем писать заявление или они сделают доп.соглашение. Мне кажется в течении месяца надумают чего нибудь :wall: :wall: Вот денюшки мои из ПФР придут, я с них живьем не слезу, подгонять буду :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Erika

Цитата: fed от июня 09, 2011, 23:45:32
Вот денюшки мои из ПФР придут, я с них живьем не слезу, подгонять буду :rtfm: :rtfm: :rtfm:
вместе пойдем  :-* я тоже не слезу  ;)

ALANIA

Ой,спасибо за новость!Это было бы здорово!Хотя мы еще и в собственность не оформили. :(

sadgid

кто знает где и как обналичить маткап?

Petro

Добрый день!
А к какому нотариусу нужно обращаться по поводу доли? При ПФ, или к любому?
Никто не в курсе, если квартира оформлена на себя и ребенка, потом вышла замуж и родила второго,
как погасить мат.капиталом? Муж тут нужен или нет, если его нет в документах на квартиру?

232

Цитата: Petro от июня 11, 2011, 13:32:39
Добрый день!
А к какому нотариусу нужно обращаться по поводу доли? При ПФ, или к любому?
Никто не в курсе, если квартира оформлена на себя и ребенка, потом вышла замуж и родила второго,
как погасить мат.капиталом? Муж тут нужен или нет, если его нет в документах на квартиру?

Маткапитал получили вы, а не муж. И поэтому вы распоряжаетесь.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

t-gra

маткапитал получает не мать, а семья,
просто в большинстве случаев она получает право распоряжацца

Petro

Спасибо, за ответы. Интересно, мне и его придется тогда в долю включать, чтобы погасить кредит мат.капиталом.
А  то тут пишут, что нужно на всех членов семьи раскидать доли?