• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

fed

Ой девочки спасибо. Я во вторник пойду в органы опеки и попечительства, значит месяц.
1. Справку о полной выплате пая значит пока не заказывать, там срок годности кто-то говорил есть?
2. Сейчас одновремнно я могу оценку сделать и застраховать, чтоб получить закладную?
3. куда лучше обратиться по поводу оценки и страховки?

ELMIRA_M

Нам в АББ дали визитку с 10% скидки на оценку.3 ка вышла 2250 рябчиков,оценку сделали в течении 3 х рабочих дней.Вот адрес и телефон:ООО"Ди энд Эл Оценка",ул.Тази Гизата,3,оф 401.Тел:2494300,5260438.

Дарья

Цитата: olya-la от марта 29, 2011, 19:17:18
всем привет! сегодня сдала документы в пенсионный! список,который попросили в пенс привол. р-на:

-кредитный договор(ориг+копия)
      -справка из банка о задолженности( по форме пенсионного)
      -договор СБ(ориг+коп)
      -свитетельство о рег права(ориг+коп)
      -паспорта обоих супругов(ориг+коп)
      -свидетельства о рождении(ориг+коп)
      -страховое пенсионное мамочки( копия)
      -сертификат на мат кап( ориг+коп),
      -свидетельство о браке( ориг +коп)

также необходимо открыть счет в том банке,где брали кредит  на перечисление мат кап)
вроде все!
справку о задолженности 3 раза переделывали, проверяйте все все числа , номер договора и т.д.
Девочки! у меня еще плюс ко всему этому спросили окончательный протокол! Мол, в кредитном договоре указан один адрес (строительный), в свидетельстве из регпалаты - другой (фактический)! хорошо что в пенсионный мы поехали сразу из регпалаты и все доки у меня были с собой, а то бы пришлось отстояв такую очередь еще и домой мчаться за протоколом :ireful:

fed

Цитата: ELMIRA_M от апреля 18, 2011, 11:23:43
Нам в АББ дали визитку с 10% скидки на оценку.3 ка вышла 2250 рябчиков,оценку сделали в течении 3 х рабочих дней.Вот адрес и телефон:ООО"Ди энд Эл Оценка",ул.Тази Гизата,3,оф 401.Тел:2494300,5260438.

Спасибо, а где лучше застраховаться? и справка из бти для рег.палаты сколько действует?

зухра маштеева

Девочки! у меня вопрос к тем кто уже подал доки:справку о задолженности из банка по форме пенсионного-в банке сами дают справку или сначала бланк в пенсионке брать?хочу с доками поехать в пенсионку-незнаю как поступить:сначала в банк за справкой или в пенсионку...
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

olya-la

Привет! вообще в банке должны знать какую справку надо  в пенсионный, если они не первый день работают, но на деле у меня было так мне дали справку в банке, в пенсионном сказали неправильно, я пошла переделывать,(они дали по форме переделать) мне сделали по форме, и там 33 раза печатается номер твоего договора, и в одном месте цифры были неправильно, пошла из пенсионного опять в банк переделали, лучше наверно взять в пенсионном бланк сначала, потом в банк))))
Нам перечислили мат кап!!!  Где-то в начале апреля сдали бумажки, 29 апреля перечислили :yahoo:
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

fed

Цитата: olya-la от мая 01, 2011, 09:53:04
Привет! вообще в банке должны знать какую справку надо  в пенсионный, если они не первый день работают, но на деле у меня было так мне дали справку в банке, в пенсионном сказали неправильно, я пошла переделывать,(они дали по форме переделать) мне сделали по форме, и там 33 раза печатается номер твоего договора, и в одном месте цифры были неправильно, пошла из пенсионного опять в банк переделали, лучше наверно взять в пенсионном бланк сначала, потом в банк))))
Нам перечислили мат кап!!!  Где-то в начале апреля сдали бумажки, 29 апреля перечислили :yahoo:

АААА, поздравляю, умничка!!!! сколько перечислили, сразу всю сумму? А где страховалась?

olya-la

привет :)! спасибо! :) перечислили 351 тыс, т.к. два года назад снимала 12 тыс, страховка в zurich)

ELMIRA_M

Цитата: olya-la от мая 01, 2011, 17:14:17
привет :)! спасибо! :) перечислили 351 тыс, т.к. два года назад снимала 12 тыс, страховка в zurich)
а где находится эта компания? там действительно дешевле?

olya-la

если вы насчет страховки спрашиваете, то особо не заморачивалась , где дешевле, просто так получилось и всё)

зухра маштеева

Оля спасибо!Мои поздравления :rose:
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Надежда25

Цитата: зухра маштеева от мая 02, 2011, 21:43:21
Оля спасибо!Мои поздравления :rose:
Извините у возник вопрос! А сейчас можно сразу мат.капитал вложить в квартиру или нужно ждать 3 года?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

ELMIRA_M

Цитата: Надежда31 от мая 07, 2011, 18:25:15
Извините у возник вопрос! А сейчас можно сразу мат.капитал вложить в квартиру или нужно ждать 3 года?
Сейчас три года вообще то не ждут, если оформите ипотеч кредит, то вложите. А вы по МС.

Надежда25

Цитата: ELMIRA_M от мая 08, 2011, 20:11:59
Сейчас три года вообще то не ждут, если оформите ипотеч кредит, то вложите. А вы по МС.
да МС
СПАСИБО.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

NadIV83

У меня такой вопрос, хотим выкупать долю у мамы 1/4 в  квартире, чтобы потом воспользоваться мат.капиталом, эту долю нужно обязательно записывать на себя и мужа,чтоб нам потом ПФ погасил мат. капиталом наш кредит, или можно только на себя эту долю оформить?
НАДЕЖДА умирает последней!!!

ego

Цитата: NadIV83 от мая 11, 2011, 22:18:05
У меня такой вопрос, хотим выкупать долю у мамы 1/4 в  квартире, чтобы потом воспользоваться мат.капиталом, эту долю нужно обязательно записывать на себя и мужа,чтоб нам потом ПФ погасил мат. капиталом наш кредит, или можно только на себя эту долю оформить?
Да, вы вместе с мужем покупаете, а потом ещё и детям будете выделять (в течении 6 месяцев после снятия обременения)

NadIV83

Цитата: ego от мая 11, 2011, 22:37:41
Да, вы вместе с мужем покупаете, а потом ещё и детям будете выделять (в течении 6 месяцев после снятия обременения)

А если я на себя только оформлю мат. капитал мне не перечислят??
НАДЕЖДА умирает последней!!!

ego

Цитата: NadIV83 от мая 11, 2011, 23:20:41
я тоже так хотела, но нам банк отказал.

Настья

Все привет!Хотела бы узнать, может кто подскажет: Купили квартиру по ипотеке, хочу теперь воспользоваться Мат. капиталом на погашение долга.Ходила в ПФ получила список док-тов. Написано: нотариально заверенное обязательство? Мы с мужем собственники 4\5 и 1\5. Кто должен давать обязательство на выделение доли детям - я или муж, или мы оба? Нам нужно идти вместе с мужем к нотариусу? Какие нужны документы для нотариуса???

Анюта.82

Цитата: Настья от мая 12, 2011, 12:03:03
Все привет!Хотела бы узнать, может кто подскажет: Купили квартиру по ипотеке, хочу теперь воспользоваться Мат. капиталом на погашение долга.Ходила в ПФ получила список док-тов. Написано: нотариально заверенное обязательство? Мы с мужем собственники 4\5 и 1\5. Кто должен давать обязательство на выделение доли детям - я или муж, или мы оба? Нам нужно идти вместе с мужем к нотариусу? Какие нужны документы для нотариуса???

вы Оба должны идти к нотариусу ,тем самым подтверждаете свое обязательство ,что в течение 6 месяцев после снятия обременения обязуетесь оформить в общую долевую собственность на вас +на детей с определением размера долей по соглашению.
мы брали паспорта,свидетельства о рождении,договор купли-продажи,ипотечный договор....но лучше заранее позвонить в агенство и узнать какие доки нужны)

Настья

СПАСИБО! Еще бы до нашего нотариуса дозвониться....

ego

Цитата: NadIV83 от мая 11, 2011, 23:20:41
если вы в браке, то нет.

yuliyushka

а после сдачи доков в ПФ что дальше,нам сказали через месяц придет уведомление об одобрении еще ч\з  месяц деньги
и будем мы жить долго и счастливо.....

olya-la

да нам пришло уведомление, только не через месяц, а раньше, и деньги через несколько дней после уведомления перечислили, хотя у всех наверн по разному,ну короче ждать не больше двух месяцев! :)воть :-*

Marina

Пыталась честно перечитать все 35 страниц текста, но так и не смогла сформулировать ответ на свой вопрос. Может, мне кто-нибудь поможет ::)? Ситуация такая: мы участвовали в конкурсе "Молодая семья" в ноябре 2007 года (членов семьи на тот момент было 3 человека). Дом сдали и мы заселились в декабре 2008 года. В ноябре 2009 года получили на руки свидетельства о регистрации из Рег.палаты с прописанной долью на каждого члена семьи - 1/3. Квартиру брали в кредит. Вопрос: после рождения ребенка сможем ли мы с помощью мат.капитала выплатить этот кредит? У второго ребенка, ведь, нет доли в этой квартире... Спасибо заранее всем ответившим :)
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж