• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Эмиля

Цитата: Мариш от марта 16, 2011, 15:02:09

Написала в личку
А может и нам инфу отправите, пожалуйста.

МиЛ

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Vera

Все просьбы "скинуть" пишите в личку Мариш.
НЕ засоряйте тему!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Мариш

Что бы каждому не скидывать, напишу лучше для всех:

Я обналичивала в Автоградбанке. Банк находится на Парижской коммуне 14. На все у меня ушло примерно недели две. Я выкупала долю в квартире сестры. Сначала собираете документы:
Список документов необходимых для рассмотрения заявки клиента на получение кредита и заполнения декларации заемщика
Копии следующих документов:

1. Сертификат на материнский (семейный) капитал
   2. Паспорт (все страницы, включая пустые)
   3. свидетельство о присвоении ИНН
   4. свидетельство государственного пенсионного страхования (копия с двух сторон)
   5. свидетельство о браке и/или свидетельство о разводе/решение суда о расторжении брака, брачный договор (при наличии).
   6. свидетельство о рождении или паспорта детей.
   7. справка по форме 2-НДФЛ либо справка о получаемых выплатах либо справка по форме банка за последние 6 месяцев (если вы не работаете, приносите справку только мужа)
   8. справка с места жительства (без долгов).(можно принести последнюю оплаченную квитанцию)
   9. правоустанавливающие документы на жилье по месту регистрации (я не приносила, т.к квартира не приватезирована)
  10. Нотариально удостоверенное согласие супруга/супруги Заемщика-Залогодателя на совершении ипотечной сделки.(если не хотите, что бы муж то же был собственником)
    11. Постановление (Распоряжение) органов опеки и попечительства на продажу имеющегося жилья (при наличие несовершеннолетних детей-собственников).(если в квартире, долю в которой вы хотите купить есть несовершеннолетние собственники)
12. Справку с пенс фонда о размере мат капитала

Список документов необходимых для оформления договора купли-продажи предоставляемых продавцами квартиры

1. ксерокопия паспорта (все страницы) всех собственников
   2. свидетельство о браке, если собственник сменил фамилию
   3. справка с места жительства(без долгов)
   4. правоустанавливающие документы на продаваемое жилье
   5. технический паспорт на квартиру (годен 5 лет),
   6. постановление органов опеки, если в собственниках есть несовершеннолетние дети,
   7. выписка из ЕГРП (выдано не ранее 14 дней календарных дней до сделки) (что на квартиру не наложен арест)
   Когда соберете все документы, едите в банк, там прямо в холле сидит девушка, которая принимает документы, сдаете ей доки, если будет одобрение вам звонят (мне позвонили на следующий день) и назначают день сделки. Если вы находитесь в декрете, то кредитный договор оформляется на мужа. В назначенный день приезжаете в банк вместе с продавцом, оплачиваете в банке комиссии (1000 и 2235 кажется), подписываете договора и едите в рег палату. В рег палате платите пошлины (суммы сказать не могу, потому что сумма зависит от доли, которую вы покупаете),сдаете документы. Доки будут готовы через 5 рабочих дней. Когда получите документы идете к нотариусу и оформляете два обязательства, одно для банка что вы обязуетесь подать сведения в пенс фонд (образец вам дадут в банке), второе для пенс фонда что вы обязуетесь после снятия обременения выделить долю детям. Нотариус есть недалеко от банка, если идти в сторону Тукаевской. Стоимость одного обязательства 850 руб. Идти нужно вместе с мужем и всеми документами. Затем идете в банк получать деньги. Я получила на руки 308 с копейками. Когда получите деньги как можно быстрее идете в пенс фонд, чтобы не платить потом еще %. Когда пенс фонд перечислит банку деньги (3 мес), они вам позвонят и нужно будет в рег палате снимать обременение с квартиры (странно, но это бесплатно), а потом выделять долю детям (у меня ушло примерно 3500 тыс: 1000- договор дарения от моего имени и имени мужа, 2000 гос пошлина, 400 за свидетельство о праве собственности)
Денег конечно теряешь не мало:100 руб - справка из ЕГРП
100 руб - ксерокопии
1000 - комиссия в банке
2335 - не помню точно за что вроде за договора купли-продажи (квитанцию лень искать) (то же банк)
1000 - гос пошлина в рег палате
500 - пошлина рег палата
850 - обязательство у нотариуса для банка
850 - обязательство у нотариуса для пенсион фонда
Итого:6735 руб.
Мой капитал был 331780,80 - проценты банка 23000 - 6735 = 302045,8 "Чистая прибыль"
Но для меня это был единственный выход, т.к. я уверена что банк нам кредит не даст, у мужа официалка маленькая, я в декретном, двое детей, а теперь хватает на хорошую трешку. Надеемся участвовать в этом году. Извините если не много путано, я не писатель , будут вопросы пишите, удачи вам!
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Ночка

А мы пошли проще и чтоб не терять за обнал, просто оформили займ у предприятия. Так тоже можно, у любого физ.лица.

Наталюха

Цитата: Ночка от марта 17, 2011, 11:06:05
А мы пошли проще и чтоб не терять за обнал, просто оформили займ у предприятия. Так тоже можно, у любого физ.лица.
Разве так можно? напишите как сделали,пожалуйста.

Magnetic

Цитата: Ночка от марта 17, 2011, 11:06:05
Очень интересно! Можно по-подробнее?! :-[

ARIRA

Вообще с этим материнским капиталом ничего не понятно.
Хоть кто-нибудь по программе "Молодая семья" реализовал МК?
У нас вот кредит только на сумму МК (чуть больше). Мы ежемесячно дарим банку 5 тысяч только за то, чтобы когда-то  воспользоваться материнским капиталом. Я так поняла, что это произойдет еще не скоро после сдачи дома? Или мы что-то не правильно делаем?

SHERAFKAN

Всем доброго времени суток.Мне чота ваще ниче уже не понятно.Чем больше читаю тем больше поражаюсь.Читая каждый раз последние новости по темам, понимаю что эти чинуши ведут мутки, о которых на федеральном уровне не знают.объясните пожалуйста маткапиталом можно или нет все-таки расплачиваться за квартиру которую допустим выиграем.Я думал так: нас 4 в семье хотели бы квадратов 80-85,часть(эта уже 35% субсидия гос-ва)квадратуры оплачивается гос-ом, 343т.р. оплачиваю маткапиталом, остальное плачу наличкой (не хочу лезть в кредиты тем более нам с деньгами помогут родители).Я правильно все понимаю??? :-[.

SHERAFKAN

Простите невежу невоспитанного СПАСИБО заранее ::)

АльбинаХ

Цитата: SHERAFKAN от марта 17, 2011, 22:14:31
Всем доброго времени суток.Мне чота ваще ниче уже не понятно.Чем больше читаю тем больше поражаюсь.Читая каждый раз последние новости по темам, понимаю что эти чинуши ведут мутки, о которых на федеральном уровне не знают.объясните пожалуйста маткапиталом можно или нет все-таки расплачиваться за квартиру которую допустим выиграем.Я думал так: нас 4 в семье хотели бы квадратов 80-85,часть(эта уже 35% субсидия гос-ва)квадратуры оплачивается гос-ом, 343т.р. оплачиваю маткапиталом, остальное плачу наличкой (не хочу лезть в кредиты тем более нам с деньгами помогут родители).Я правильно все понимаю??? :-[.
мат. капиталом можно будет только воспользоваться после оформления в собственность, а на это уходит примерно месяцев шесть после сдачи дома.

hope

Насколько я знаю, мат.кап можно только гасить ипотечный кредит, или воспользоваться им для улучшения жилья только через 3 года после рождения ребенка.

АльбинаХ

Цитата: hope от марта 18, 2011, 11:40:27
Насколько я знаю, мат.кап можно только гасить ипотечный кредит, или воспользоваться им для улучшения жилья только через 3 года после рождения ребенка.
сейчас можно погашать, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Мариш

Цитата: АльбинаХ от марта 18, 2011, 20:59:12
сейчас можно погашать, не дожидаясь трехлетия ребенка.

не дожидаясь трехлетия можно погашать ипотечный кредит, а использовать на улучшение жил условий, то есть просто вложить их в квартиру, не беря ипотеку, можно только когда ребенку исполнится три года

АльбинаХ

Цитата: Мариш от марта 18, 2011, 22:45:30
то есть просто вложить их в квартиру, не беря ипотеку
это как?  ??? если в качестве первоначального взноса, то не принимают мат.капитал. или свой дом строить?

Мариш

Цитата: АльбинаХ от марта 18, 2011, 23:06:26
это как?  ??? если в качестве первоначального взноса, то не принимают мат.капитал. или свой дом строить?

В нашем случае это не прокатит, так можно делать если просто покупаешь квартиру.

Айскрим

Цитата: ARIRA от марта 17, 2011, 16:51:59
Вообще с этим материнским капиталом ничего не понятно.
Хоть кто-нибудь по программе "Молодая семья" реализовал МК?
У нас вот кредит только на сумму МК (чуть больше). Мы ежемесячно дарим банку 5 тысяч только за то, чтобы когда-то  воспользоваться материнским капиталом. Я так поняла, что это произойдет еще не скоро после сдачи дома? Или мы что-то не правильно делаем?
У Вас один в один как у нас. Если пишут, что  МК-ом можно погасить кредит только через 6 месяцев после оформления квартиры в собственность, то у нас МК на тот момент уже превысит сам кредит. :wall:
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Иришка

Всем привет. Мне сказали, что МК можно воспользоваться после сдачи дома  и квартиры в собственность. Первый взнос платим мы сами, а последующие два они. Я эту женщину не поняла немного, так как дом еще не сдан и не стала ее расспрашивать. Может кто подскажет. Вот тут читаю, что воспользоваться им можно после сдачи дома и то через полгода? Интересно придумали. Так уже и кредит можно погасить!

1111

подскажите плиз,а можно как-нить обналичить мат капитал не выкупая долю у родственников,просто связаться с риелтором

Мариш

Цитата: 1111 от марта 23, 2011, 11:36:04
подскажите плиз,а можно как-нить обналичить мат капитал не выкупая долю у родственников,просто связаться с риелтором
[/quote

Это вряд ли, пенс фонд просит нотариально заверенное св-во, что вы обязуетесь в определенный срок выделить долю детям, без этого они деньги не перечисляют

Adel

Цитата: Айскрим от марта 23, 2011, 00:11:13
У Вас один в один как у нас. Если пишут, что  МК-ом можно погасить кредит только через 6 месяцев после оформления квартиры в собственность, то у нас МК на тот момент уже превысит сам кредит. :wall:
МК можно использовать сразу после оформления квартиры в собственность, на собственном опыте подтверждаю

Айскрим

Цитата: Adel от марта 26, 2011, 10:54:07
МК можно использовать сразу после оформления квартиры в собственность, на собственном опыте подтверждаю
Скажите,пожалуйста. Наш дом на днях сдали,идет вопрос о заселении.
Что бы оформить квартиру в собственность нужно, что бы дом приняли на баланс.
У Вас тоже ушло на все  около 6 мес?
Можно ли как-то повлиять на ускорение этого процесса?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

olya-la

Цитата: Айскрим от марта 26, 2011, 13:48:42
Скажите,пожалуйста. Наш дом на днях сдали,идет вопрос о заселении.
Что бы оформить квартиру в собственность нужно, что бы дом приняли на баланс.
У Вас тоже ушло на все  около 6 мес?
Можно ли как-то повлиять на ускорение этого процесса?
Айскрим привет! дом на баланс у всех принимается по разному у кого-то быстрее , у кого-то подольше, у нас было так в августе дом сдали и после нового года в феврале только прняли на баланс, если я не ошибаюсь это зависит от застройщика дома....
мы получили сёдня свидетельство о регистрации собственности :)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Айскрим

Цитата: olya-la от марта 26, 2011, 17:14:20
Айскрим привет! дом на баланс у всех принимается по разному у кого-то быстрее , у кого-то подольше, у нас было так в августе дом сдали и после нового года в феврале только прняли на баланс, если я не ошибаюсь это зависит от застройщика дома....
мы получили сёдня свидетельство о регистрации собственности :)
Привет! :)
Поздравляю вас! Теперь в ПФР? Какие дальнейшие шаги,держите в курсе событий ;)

olya-la

спасибо ! как сдам доки в пенсионный  напишу что и как :)
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....