• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Aiscream от февраля 21, 2011, 11:20:02
Да никто ради государства не рожает, что бы там не перечисляли. Вот я хочу троих детей, а знакомая одного и все на этом. Ни машина, ни шоппинг, ни кругосветное путешествие не заинтересует людей. Это же дети, а не собачку завести.
да ладн - вы форум-то почитайте)
тут один из наиболее частых советов как получить возможность встать на ипотеку (уменьшить число метров) или быстрее  расплатицца с кредитами - как раз совет еще ребенка завести))
да и чо спорить - есть неоспоримый факт: с введением мат. капитала число родившихся детей резко возросло, так что чо тут спорить-то еще?)

да и потом - какая-то непоследовательность в постах постоянно (не к вам лично):  то ребенка не для гос-ва рожают, то гос-во им что-то должно.. определитесь уже

ARIRA

Цитата: t-gra от февраля 21, 2011, 12:13:26
да ладн - вы форум-то почитайте)
тут один из наиболее частых советов как получить возможность встать на ипотеку (уменьшить число метров) или быстрее  расплатицца с кредитами - как раз совет еще ребенка завести))
да и чо спорить - есть неоспоримый факт: с введением мат. капитала число родившихся детей резко возросло, так что чо тут спорить-то еще?)

да и потом - какая-то непоследовательность в постах постоянно (не к вам лично):  то ребенка не для гос-ва рожают, то гос-во им что-то должно.. определитесь уже
Согласна!

Irishka2

Цитата: t-gra от февраля 21, 2011, 12:13:26

На самом деле мы детей рожаем не для государства, не ради квартир и машин, а для себя, всё таки есть в женщине в глубине души, то, что побуждает нас рожать - это природная потребность! Но когда эту природную потребность ещё и начинают материально стимулировать в виде мат. сертификатов...., то размышления рожать или нет 2,3 -го ребёнка само, сабой разрешаются в пользу РОЖАТЬ :) Один ребёнок в семье это так скучно, особенно когда он вырастает, и говорит: "Мама отстань, ты мне играть мешаешь, не ходи за мной, я сама справлюсь" Я например в этот момент чувствую себя совсем одинокой женщиной.

ARIRA

Во время недавнего кризиса сильно увеличилось число абортов.
А сколько детей смогло бы сейчас жить и радовать своих родителей.
К сожалению, толчком для повышения демографии действительно послужили эти 300 тысяч. Но жизнь маленького человечка бесценна!

Magnetic

Цитата: ARIRA от февраля 21, 2011, 12:50:22
Во время недавнего кризиса сильно увеличилось число абортов.
А сколько детей смогло бы сейчас жить и радовать своих родителей.
К сожалению, толчком для повышения демографии действительно послужили эти 300 тысяч. Но жизнь маленького человечка бесценна!
Господа! Каждый свои причины находит для рождения детей, поэтому здесь спор бессмысленный. И если бы не его величество "залет", то вообще никакой рождаемости у нас в стране не было бы, т.к. многие считают их обузой.
Теперь про МК. Действительно МК помогло поднять рождаемость, но не на столько на сколько хотелось бы гос-ву. Не забывайте, что сейчас к детородному возрасту подошли те, кто родился в середине 80-х, когда в СССР был пик рождаемости. Скоро пойдут рожать те, кто родился в несладких 90-х. А их ооочень мало! Поэтому тут ни МК, ни земля за третьего и вообще ничего не поможет, потому что тогда мы свалились в "демографическую яму". А от туда еще никто не выскакивал!  Поэтому, госопода, мужайтесь! Скоро мы будем жить в другом государстве. Во Франции вон уже больше 30% "мусульман", они рожают по 6-9 чел. Вот они и будут господствовать в  стране.

fed

Согласно...
14. В органах опеки и поручительства взять справку о том что не ущемлены права ребенка.
Справка из РОНО - разрешение на совершение сделки из органов опеки и попечительства (чтоб не ущемлялись права ребенка). Нужна если есть дети и имеется кредит в банке.
Справку делают за 1,5-2 недели. Нужно прийти обоим родителям (один пишет заявление, второй согласие) иметь при себе следующие документы:
- паспорта всех членов семьи (фото,регистрация места жительства,брака,детей)
- свидетельства о рождении детей
- финансово лицевой счет
- выписка из домовой книги
- договор с кооперативом
- протокол выбора квартиры
- кредитный договор с "Ак Барс" банком
Копии документов предоставляются с оригиналами.
Заказывать нужно сразу две справки: одна отдается в "Ак Барс" банк, другая нужна для оформления в собственность.

НО вчера была в БТИ при мне приезжали многие родители и говорили что теперь РОНО спрашивает тех.папорт и Справку на объект недвижимости по месту требования.   И регистратор сказала что надо сразу заказывать все эти вещи чтоб время не терять. Я на всякий случай заказала! Кто нибудь уже сталкивался с получение справки из РОНО?
И след.вопрос: У меня дети прописаны в разных районах, мне в каждое роно идти, или можно в одно конкретное, старншая в Приволж., младшая в Ново-Савинов. А будем жить в Советском?

fed

И еще многие писали что в РОНО надо приносить уже справки из кооператива о полной выплате пая.

Тогда получается нужен и тех.паспорт и кадастр.паспорт, справки из БТИ, спраки из кооператива?

Erika

fed, я теперь вообще запуталась!  ???

У меня тут знакомая одна оказываеЦа устроилась в пенсионный, попробую через неё завтра инфу выведать...
(7 марта я получаю тех и кадастровый паспорт... чё дальше-то? В Регпалату рано идти, дом у них еще не числится.... или как там прально говорят. В РОНО полчу справку допустим и че? Она действительна уж не будет, когда дом в Регпалате появиЦа. Короче ниче я уже не понимаю  ???)

МиЛ

Цитата: t-gra от февраля 14, 2011, 15:36:47
прально - ща начнут ради машины рожать)
потом еще просить начнут, чтоб на отдых, шоппинг и пр. потратить можно было бы
Сомневаюсь, что здравомыслящий, адекватный человек решит заводить ребенка только из-за 300 т. руб., т.к. шаг очень серъезный и сам по себе затратный. Приятно конечно, что государство дает эти "Монетки", а в тоже время увеличивает стоимость услуг ЖКХ, д.сады, скоро окончательно придем к платным школам и ВУЗам, А ЭТО очень затратно для семейного бюджета. С женой на перспективу думаем о третьем, основной аргумент "против": Как достойно выростить и выучить их? ?????? ???
Моё мнение:
семья сама должна выбирать на что тратить этот мат.капитал.
А основной вопрос государства: как запретить люмпленам-алкашам, наркошам и т.д. плодиться ради мат. капиталов и прочих скидок.
В советсткие времена государство ничего не могла сделать с циганскими таборами, т.к. там каждая вторая женщина была матерью-героиней с медалкой и широми правами. >:D
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Лика

Даже не сомневаюсь, что закон об автомобилях не поддержат. Им достаточно утилизации старых. Они не знают как на дорогах от этих машин избавиться.

Чулпанка

и утилизация авто завершается через месяц..
будет тока на грузовики и автобусы.
а, еще на быт. технику началась вроде..

и вот сейчас, когда меня спрашивают про землю на 3-го ребенка, только смеюсь. еще не подписано ничего, будут годик депутаты его разрабатывать.. за это время все дети успеют вырасти уже))

рожаем детишек для семейного щастья. всех денег и льгот  у государства не выманишь..
для этого надо менять государство, в смысле уезжать за границу.

olya-la

всем привет! для молодых семей , которые приобрели квартиру с привлечением кредитных средств из АББ после того как дом будет принят на баланс взять справку о выплате пая , далее застраховать квартиру, сделать независимую оценку своей недвижимости все эти доки в АББ,  и ждать пока в банке они сделают закладную, потом со всеми доками в рег палату, дальше пока незнаю . кто знает как все происходит в рег палате кто-нибудь получил уже свидетельство о праве собственности вот также с закладной из банка?
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

NadIV83

У нас такая ситуация, - ждем 2-го ребенка, по закону полагается сертификат на материнский капитал.
Стоим в очереди МС, там нужен первоначальный взнос, но его на данный момент нет, вот обратились в Татжилинвест.Нам предложили оформить долю в собственнось у одного из члена семьи(т.е. выкупить) и оформить тем самым  ипотечный кредит и взять наличкой(перечислением на личный счет) деньги (стоимости этой доли) , а после получения сертификата погасить этот кредит. А наличку использовать как первоначальный взнос за квартиру. Прочла п6:
6. Засвидетельствованное в установленном законодательством порядке письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилое помещение, оформить это жилье в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения или строительства жилья с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения;
- в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Получается что эту долю нужно будет оформить в собственность всех членов семьи , включая и детей??. и обратно переписать эту долю  изначальному законному владельцу не получится?!
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Тимыч

Мне кажется что эта тема абсолютно авантюрная, особенно для тех кто потом хочет учавствовать в программах МС и СИ, в конечном счёте побарабану тем у кого нет проблем с жильём и им нужно обналичить МК на другие нужды. Наверняка потом с долями некой недвижимости на всех членов семьи появится геморой с органами опеки и прочее, а дельцам которые мутят подобные схемы ещё нехило заплатить придётся. Самая оптимальная схема использования МК на мой взгляд это жильё, даже тем у кого оно уже есть (внукам останется).

Magnetic

Господа! Есть ли те люди, которые "обналичили" МК через "Автоградбанк"? Нет ли там "подводных камней", т.е. чесно ли они забриют свою мзду 25 тыс р. и все? Там в банке постоянно очередь и наверное врядли подписывая договор люди вчитываются в каждую строчку.

LenaM

Можно ли обналичивать мат. капитал ? и если да, то где и как ?

Чулпанка

Цитата: LenaM от марта 16, 2011, 14:31:47
Можно ли обналичивать мат. капитал ? и если да, то где и как ?
нельзя)) это все лохотроны.

Мариш

Цитата: Magnetic от марта 16, 2011, 11:12:03
Господа! Есть ли те люди, которые "обналичили" МК через "Автоградбанк"? Нет ли там "подводных камней", т.е. чесно ли они забриют свою мзду 25 тыс р. и все? Там в банке постоянно очередь и наверное врядли подписывая договор люди вчитываются в каждую строчку.

Написала в личку
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

NadIV83

Цитата: Мариш от марта 16, 2011, 15:02:09

Написала в личку

а можно и мне эту инфу скинуть))
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Мариш

Мариш

Цитата: Erika от марта 16, 2011, 16:25:58
мне бы тоже... :) надоело ждать... столько переплачиваем из-за того, что маткапитал не можем вложить....

Дубль три. скинула.

AkuLa

Magnetic

djakonda

Мне тож напишите плиззз !

mamaanna

можно и мне,пожалуйста?дубль какой уже не знаю ::)
мама двух сыночков