• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Adel

Цитата: Айскрим от марта 26, 2011, 13:48:42
Скажите,пожалуйста. Наш дом на днях сдали,идет вопрос о заселении.
Что бы оформить квартиру в собственность нужно, что бы дом приняли на баланс.
У Вас тоже ушло на все  около 6 мес?
Можно ли как-то повлиять на ускорение этого процесса?
Дом сдали 22 января, получили на руки документы о собственности в середине мая

Айскрим

Цитата: Adel от марта 28, 2011, 11:25:56
Дом сдали 22 января, получили на руки документы о собственности в середине мая
Спасибо.Оносительно не долго. Потом наверное ушло 2 месяца на рассмотрение МК, и 2 месяца на зачисление?
И еще один вопрос :)
После сдачи дома заселение через какое время?
Я из того "долгожданного" комлекса, который обещали сдать еще в декабре, все ждем :(
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Adel

Цитата: Айскрим от марта 28, 2011, 12:20:10
Спасибо.Оносительно не долго. Потом наверное ушло 2 месяца на рассмотрение МК, и 2 месяца на зачисление?
И еще один вопрос :)
После сдачи дома заселение через какое время?
Я из того "долгожданного" комлекса, который обещали сдать еще в декабре, все ждем :(
Я считал от даты вручения ключей, сам дом сдали прямо под новый год.

olya-la

всем привет! сегодня сдала документы в пенсионный! список,который попросили в пенс привол. р-на:

-кредитный договор(ориг+копия)
      -справка из банка о задолженности( по форме пенсионного)
      -договор СБ(ориг+коп)
      -свитетельство о рег права(ориг+коп)
      -паспорта обоих супругов(ориг+коп)
      -свидетельства о рождении(ориг+коп)
      -страховое пенсионное мамочки( копия)
      -сертификат на мат кап( ориг+коп),
      -свидетельство о браке( ориг +коп)

также необходимо открыть счет в том банке,где брали кредит  на перечисление мат кап)
вроде все!
справку о задолженности 3 раза переделывали, проверяйте все все числа , номер договора и т.д.
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

Айскрим

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Erika

olya-la

рада, если буду кому то полезна! у меня пароль кто то взломал, и написал в теме глушко,8, под моим ником(((

зухра маштеева

Цитата: olya-la от марта 29, 2011, 19:17:18
всем привет! сегодня сдала документы в пенсионный! список,который попросили в пенс привол. р-на:

-кредитный договор(ориг+копия)
      -справка из банка о задолженности( по форме пенсионного)
      -договор СБ(ориг+коп)
      -свитетельство о рег права(ориг+коп)
      -паспорта обоих супругов(ориг+коп)
      -свидетельства о рождении(ориг+коп)
      -страховое пенсионное мамочки( копия)
      -сертификат на мат кап( ориг+коп),
      -свидетельство о браке( ориг +коп)

также необходимо открыть счет в том банке,где брали кредит  на перечисление мат кап)
вроде все!
справку о задолженности 3 раза переделывали, проверяйте все все числа , номер договора и т.д.
Оля спасибо за список!скажи пожл. а у натариуса никаких справок не надо брать?я что то такое слышала...
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Erika

Цитата: зухра маштеева от марта 31, 2011, 23:14:15
Оля спасибо за список!скажи пожл. а у натариуса никаких справок не надо брать?я что то такое слышала...
да и мне в ПФР говорили, только подташнивало от кол-ва информации и я не запомнила для чего это нужно...

1111

Цитата: Erika от апреля 01, 2011, 02:25:37
да и мне в ПФР говорили, только подташнивало от кол-ва информации и я не запомнила для чего это нужно...
:-[ :-[ :-[подташнивало :-[ :-[ :-[а может ты уже за 3им?и наверное узнавала в ПФР о участке ;D ;D ;Dну все Erika ты теперь и с квартирой будешь и дом построишь,к тебе точно на хромой кобыле не подъедишь скоро ;D ;D ;D ;D ;D

Иришка

Я вот думаю, может мат. капитал на самом деле пустить на строительство дома??? Одно другому не мешает. А так пока дом сдадут, пока все документы получишь...много капиталом не скосишь, а тут хоть дом свой еще будет!

1111

Цитата: Иришка от апреля 01, 2011, 11:16:36
Я вот думаю, может мат. капитал на самом деле пустить на строительство дома??? Одно другому не мешает. А так пока дом сдадут, пока все документы получишь...много капиталом не скосишь, а тут хоть дом свой еще будет!
там очень сложно на строительство дома,когда я узнавала,мне сказали нужно заключать дог со строит фирмой,и деньги перегоняют частями

t-gra

Цитата: Иришка от апреля 01, 2011, 11:16:36
.много капиталом не скосишь, а тут хоть дом свой еще будет!
гг.. а на дом конешно же хватит)

Иришка

На дом то весь не хватит, ноя говорю о том, что можно взять второй кредит и купить дом, сильно не прибавится, а будет еще и дом(конечно не хоромы, но все же). Мы с мужем сейчас просматриваем разные варианты.

1111

и еще там должен быть фундамент уже

olya-la

Цитата: зухра маштеева от марта 31, 2011, 23:14:15
привет! если у твоих обоих детей есть доля в этой квартире, то у нотариуса ничего брать не надо, мы не брали, т.к. у каждого ребенка по 1/4 в этой квартире :)

зухра маштеева

Цитата: olya-la от апреля 01, 2011, 19:11:12
привет! если у твоих обоих детей есть доля в этой квартире, то у нотариуса ничего брать не надо, мы не брали, т.к. у каждого ребенка по 1/4 в этой квартире :)
спасибо! хоть одной справкой меньше!
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Adel

Цитата: зухра маштеева от апреля 01, 2011, 23:22:39
спасибо! хоть одной справкой меньше!
Ну а если у второго ребенка нет доли в квартире, то придется идти к нотариусу

зухра маштеева

Цитата: Adel от апреля 02, 2011, 18:29:34
Ну а если у второго ребенка нет доли в квартире, то придется идти к нотариусу
все ясно...у нас слава богу оба ребенка имеют долю

fed

А я хотела спросить чтоб получить справку из банка, это правда надо сначала застраховать квартиру и оценить её. без этого не дадут? В БТИ узнала чтоб вызвать независимого оценщика стоит 2500, а еще застраховку не меньшу срубят. И еще сколько по времени делают справку из органа опеки, во вторник поеду заказывать?

hope

не знаю где спросить - у нас родился второй ребенок, хотели донести документы и на него тоже и переписать заявление, но документы не принимают. вопрос - могут ли не посчитать на второго ребенка субсидию?

зухра маштеева

Цитата: hope от апреля 15, 2011, 19:56:57
не знаю где спросить - у нас родился второй ребенок, хотели донести документы и на него тоже и переписать заявление, но документы не принимают. вопрос - могут ли не посчитать на второго ребенка субсидию?
наверно как возобновят программу вам нужно будет обновить доки уже с учетом малыша...

зухра маштеева

Цитата: fed от апреля 15, 2011, 12:31:42
А я хотела спросить чтоб получить справку из банка, это правда надо сначала застраховать квартиру и оценить её. без этого не дадут? В БТИ узнала чтоб вызвать независимого оценщика стоит 2500, а еще застраховку не меньшу срубят. И еще сколько по времени делают справку из органа опеки, во вторник поеду заказывать?
справку-распоряжение в органах опеки делают около месяца. оценку квартиры мы делали для закладной . закладная для рег палаты нужна. после регистрации мне в банке сказали можно уже страховать квартиру

olya-la

во всех банках по разному чтоль? у нас сначала попросили застраховать и оценить квартиру и только после этого нам стали делать закладную. зухра у вас какой банк?

зухра маштеева

Цитата: olya-la от апреля 15, 2011, 21:57:03
во всех банках по разному чтоль? у нас сначала попросили застраховать и оценить квартиру и только после этого нам стали делать закладную. зухра у вас какой банк?
у нас АББ. может еще от операторов кредитного отдела зависит. мы щас регистрируем кваритру но еще не страховали...