• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

nightrus

сделаете перераспределение долей, выделите на второго ребенка часть, и тогда сможете погасить

Marina

Цитата: nightrus от мая 15, 2011, 16:12:57
сделаете перераспределение долей, выделите на второго ребенка часть, и тогда сможете погасить
Спасибо за ответ.
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

Настья

Долю будете выделять у нотариуса, и все бумажки собирать на МК и все!

nightrus

если прально понимаю, то у нотариуса только обязательство, что будете выделять долю (и с ним можно подать документы на погашение ипотеки), но в нем будет стоять срок 6 мес.

Marina

Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Волновалась немного по этому вопросу. Не хотелось, чтобы в этом загвоздка была. Расширяться хотим. Мы по МС втроем выиграли однокомнатную. Втроем теснова-то, а вчетвером - тем более. Вчера смотрела стоимость квартир и приятно удивило, что самые дорогие кв.м. - у однокомнатных, а самые дешевые - у трехкомнатных. Так что, наверно, если конечно все будет хорошо, сразу на трешку надо идти.
Беломорская, 5  3 подъезд, 10 этаж

yuliyushka

Цитата: olya-la от мая 13, 2011, 23:14:46
да нам пришло уведомление, только не через месяц, а раньше, и деньги через несколько дней после уведомления перечислили, хотя у всех наверн по разному,ну короче ждать не больше двух месяцев! :)воть :-*
спасибо за ответ. :)
и будем мы жить долго и счастливо.....

зухра маштеева

девочки я тоже наконец-то подала доки в пенсионку в приволжском. но пришлось побегать конкретно из пенсионки в банк и обратно-то номер договора с ошибками то число не то . кстати обращайте внимание на то что в ипотечном договоре должны обновлятся и адрес(если был строительный, и квдратные метры(если по БТИ изменились)и сумма общая за квартиру :rtfm:. нам пришлось много что переделывать.теперь надеюсь все в порядке....
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Айскрим

Цитата: olya-la от марта 29, 2011, 19:17:18
всем привет! сегодня сдала документы в пенсионный! список,который попросили в пенс привол. р-на:

-кредитный договор(ориг+копия)
      -справка из банка о задолженности( по форме пенсионного)
      -договор СБ(ориг+коп)
      -свитетельство о рег права(ориг+коп)
      -паспорта обоих супругов(ориг+коп)
      -свидетельства о рождении(ориг+коп)
      -страховое пенсионное мамочки( копия)
      -сертификат на мат кап( ориг+коп),
      -свидетельство о браке( ориг +коп)

также необходимо открыть счет в том банке,где брали кредит  на перечисление мат кап)
вроде все!
справку о задолженности 3 раза переделывали, проверяйте все все числа , номер договора и т.д.
Подскажите, пожалуйста. Это документы помимо БТИ, рег палаты и справки с органов опеки?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

fed

Цитата: Айскрим от мая 22, 2011, 13:16:27
Подскажите, пожалуйста. Это документы помимо БТИ, рег палаты и справки с органов опеки?
заглянии в FAQ, там подробнее по пунктам

Девченки КТО ПРОШЕЛ РЕГ.ПАЛАТУ , подскажи пожалуйста, собираюсь в рег.ралату:
в какой подъезд?
определенное окно?
может вообще записаться на прием?
Все документы на руках, я должна куда нибудь там зайти сначала, например сразу гос.пошлину оплатить? (собираюсь с двумя детьми ехать, особо  не побегаешь :D)

Айскрим

Цитата: fed от мая 23, 2011, 00:16:55
Что-то я не нашла там. Не дома я, в гостях...ссылочку киньте пожалуйста. ::)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Дарья

Цитата: fed от мая 23, 2011, 00:16:55

Девченки КТО ПРОШЕЛ РЕГ.ПАЛАТУ , подскажи пожалуйста, собираюсь в рег.ралату:
в какой подъезд?
определенное окно?
может вообще записаться на прием?
Все документы на руках, я должна куда нибудь там зайти сначала, например сразу гос.пошлину оплатить? (собираюсь с двумя детьми ехать, особо  не побегаешь :D)
первый подъезд, подойти к консультанту (стоит в зале регистрации справа от входа) она проверит доки и выпишет талончик. если вы не записались на  прием заранее. Мы не записывались, но нам повезло, и нам достался талон на время через 40 минут.Если в порядке живой очереди - то очень долго пришлось бы ждать.  Оплачивали госпошлину заранее, но прямо в первом подъезде есть вроде отделение АББ - можно оплатить там и сделать ксерокопии. 

Дарья

Цитата: olya-la от мая 01, 2011, 09:53:04
Привет! вообще в банке должны знать какую справку надо  в пенсионный, если они не первый день работают, но на деле у меня было так мне дали справку в банке, в пенсионном сказали неправильно, я пошла переделывать,(они дали по форме переделать) мне сделали по форме, и там 33 раза печатается номер твоего договора, и в одном месте цифры были неправильно, пошла из пенсионного опять в банк переделали, лучше наверно взять в пенсионном бланк сначала, потом в банк))))
Нам перечислили мат кап!!!  Где-то в начале апреля сдали бумажки, 29 апреля перечислили :yahoo:
у нас уже полтора месяца прошло до сих пор не перечислили :'(

fed

Цитата: Айскрим от мая 23, 2011, 13:31:40
Что-то я не нашла там. Не дома я, в гостях...ссылочку киньте пожалуйста. ::)
Скинула в личку поэтапный план действий.

Дарья, огромное спасибо. :witch: :witch:

yuliyushka

Цитата: Дарья от мая 24, 2011, 13:32:24
у нас уже полтора месяца прошло до сих пор не перечислили :'(
а уведомление об одобрении когда пришло,через сколько после сдачи доков в ПФ?
и будем мы жить долго и счастливо.....

NadIV83

Привет, всем, посоветуйте пож. Хотим обналичить мат. капитал, сначала думала через Татжилинвест, через долю.Мне там насчитали 40тыс. на вступление и сопровождение + еще по 4тыс. 3месяца платить пока не перечислят мат. капитал. А вот недавно знакомая риелтор предложила через автоградбанк, говорит дешевле намного, тыс 17 где-то плюс погашение кредита 3 мес. НО нет ли там подводных камней и действительно ли мат. капитал потом переведут. В ТатЖил  мне сказали сейчас  много отказов пошло от пенсионного фонда в перечислении денег. Вот я и боюсь как бы не пролететь и через кого оформлять??!
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Дарья

Цитата: yuliyushka от мая 25, 2011, 15:18:10
а уведомление об одобрении когда пришло,через сколько после сдачи доков в ПФ?
:-[ еще не пришло

natulya

Увидела фразу и ужаснулась: какие могут быть отказы в перечислении материнского капитала? Где опять подводные камни?

Айскрим

Муж съездил заказал кадастровый и технич  паспорта в БТИ (как я думала).
Посмотрела на квитанцию, а там"
Техническая инвентаризация
Копия тех.паспорта.
ЕГРОКС  ???

Что это такое? Это и есть кадастровый?

зухра маштеева

Цитата: Айскрим от мая 28, 2011, 09:11:56
Муж съездил заказал кадастровый и технич  паспорта в БТИ (как я думала).
Посмотрела на квитанцию, а там"
Техническая инвентаризация
Копия тех.паспорта.
ЕГРОКС  ???

Что это такое? Это и есть кадастровый?
да это и есть кадастровый . потом выдадут и тех паспорт и кадастровый
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

fed

Сегодня звоню в банк, наезжаю на них типа мне уже третью неделю никак закладную выдать не можите :wall: :wall:
Я её в чем проблемы, "ну вы понимаете в регпалату  с вами должен поехать наш начальник, а у него пока времени нет: :wall: :wall: Я ей "причем здесь начальник ??? что вам закладной не достаточно будет" ???бе-ме, перезвоните попозже

девчонки, у кого нибудь подобное было, или у меня менеджер-дура :wall:

NadIV83

Цитата: natulya от мая 27, 2011, 23:05:20
Увидела фразу и ужаснулась: какие могут быть отказы в перечислении материнского капитала? Где опять подводные камни?

Звонили в ПФР, они сказали, что если ипотека оформлена через долю, то мат. капитал уже не перечисляют, с долями не работают сказали.
НАДЕЖДА умирает последней!!!

natulya

Цитата: NadIV83 от мая 30, 2011, 13:52:33
Звонили в ПФР, они сказали, что если ипотека оформлена через долю, то мат. капитал уже не перечисляют, с долями не работают сказали.
Я немного не поняла про долю? Мы по СИ, у нас все дети в договоре, на одного есть МК, почему могут не дать?

Тимыч

У нас ипотека 280 000 руб, а МК около 360 000 руб. что будет с неиспользованной суммой после задействования только части денег, можно ли остаток использовать в дальнейшем при улучшении жилищных условий повторно или они сгорят? Скажите кто сталкивался есть инфа на эту тему?

nightrus

конечно же можно, хоть на жилье, хоть на учебу, да и хоть по 12 тыр снять, пока давали :)

причем оставшаяся сумма, также будет индексироваться каждый год...

fed

Я наконец-то доки в рег.палату сдала ::)