• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Айскрим

Вот и я наконец-то сдала в ПФР все документы.
Надеюсь будет без сюрпризов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Lilit

Цитата: Айскрим от октября 14, 2011, 13:57:16
Вот и я наконец-то сдала в ПФР все документы.
Надеюсь будет без сюрпризов.
Айскрим, а сколько по времени заняло получение самого сертификата?

Айскрим

Цитата: Lilit от октября 16, 2011, 10:58:08
Айскрим, а сколько по времени заняло получение самого сертификата?
О, это было так давно :)
Я ждала дольше, чем другие, почти  3 недели, хотя должны были сделать в течении 10 раб дней.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Айскрим

Цитата: ttf от октября 18, 2011, 13:51:55
А чем они объяснили, что задержали документы?
Никто ничего не объяснял, это же не от них зависит, они только бумажки принимают.
Со мной в одной очереди мамочка сидела, так ей быстро сделали.

1111

Айскрим мы ведь с тобой с С оветского?как долго тебе делали с органов опеки? и сколько делали в рег палате,я в этом году хочу успеть вложить мат капитал,но боюсь что не успею

Айскрим

Цитата: 1111 от октября 18, 2011, 22:26:43
Айскрим мы ведь с тобой с С оветского?как долго тебе делали с органов опеки? и сколько делали в рег палате,я в этом году хочу успеть вложить мат капитал,но боюсь что не успею
Да, с Советского.
Орг опеки мы делали одни из первых, почти месяц. тогда еще БТИ не просили.
Рег палату за  5 раб дней сделали. И в банке быстро все делают. На Космонафтов.
Вам что бы в этом году вложить  нужно  как минимум до 1 ноября все сдать в ПФР.

1111

Цитата: Айскрим от октября 18, 2011, 23:42:25
Да, с Советского.
Орг опеки мы делали одни из первых, почти месяц. тогда еще БТИ не просили.
Рег палату за  5 раб дней сделали. И в банке быстро все делают. На Космонафтов.
Вам что бы в этом году вложить  нужно  как минимум до 1 ноября все сдать в ПФР.
до 1ноября :o :o :oя то думала до 20ноября

Lilit

Цитата: 1111 от октября 19, 2011, 19:12:00
А зачем нужно успевать в эом году именно? Это с чем связанно? Просто чем раньше тем лучше, разве нет?

1111

Цитата: Lilit от октября 19, 2011, 21:17:19
А зачем нужно успевать в эом году именно? Это с чем связанно? Просто чем раньше тем лучше, разве нет?
да это я для себя хочу успеть в этом году,чтоб побыстрее расплатиться,ну еще мало ли что придумает наше гос-во с 2012года,вдруг все переиграют,ничему не удивлюсь

Айскрим

Цитата: 1111 от октября 19, 2011, 19:12:00
С учетом того, что зачисление  2 месяца. А сдать документы можно до конца года, закон до 31 дек в силе, напридумывать и переиграть не получится ;)

Magnetic

Сегодня прошла информация в СМИ о том, что на будущий год планируется принять закон об оплате дет.садика материнским капиталом. Не много, но 25 тыс бюджета экономит в год. Скорее всего будет зависеть от степени величины кризиса, если все будет ОК, то конечно ничего не примут. Но это ИМХО. ИМХО основано на том, что пару лет назад тоже заикались платить многодетным мамам зарплату, дескать их все равно на работу не берут. Сейчас про это забыли. Кризис закончился.

Леди Гага

Скажите , пожалуйста вот я хочу положить мат капитал, но заявитель на квартиру у меня муж. В этом случае какие еще документы дополнительно нужно в пенсионный Фонд? Выше написанное я уже прочла. От нотариуса что-нибудь надо?
Новоселья, 4. 3 подъезд

АльбинаХ

Цитата: Леди Гага от октября 21, 2011, 20:57:10
Скажите , пожалуйста вот я хочу положить мат капитал, но заявитель на квартиру у меня муж. В этом случае какие еще документы дополнительно нужно в пенсионный Фонд? Выше написанное я уже прочла. От нотариуса что-нибудь надо?
с нас от нотариуса ничего не просили, но у нас у каждого по 1/4 доли. вы позвоните в ПФ, они по телефону все подробно объясняют и говорят какие документы приносить.

Леди Гага

Цитата: АльбинаХ от октября 23, 2011, 13:48:46
с нас от нотариуса ничего не просили, но у нас у каждого по 1/4 доли. вы позвоните в ПФ, они по телефону все подробно объясняют и говорят какие документы приносить.
[/quote

Большое  Спасибо!  :)
Новоселья, 4. 3 подъезд

ARIRA

Скажите пожалуйста, а в Пенсионный Фонд нужно записываться (Н-С р-н), чтобы вложить мат. капитал? Я сегодня позвонила, записывают тоько на 6 декабря  ??? У всех так? Или можно как то побыстрее?

Erika

Цитата: ARIRA от октября 26, 2011, 18:04:52
Скажите пожалуйста, а в Пенсионный Фонд нужно записываться (Н-С р-н), чтобы вложить мат. капитал? Я сегодня позвонила, записывают тоько на 6 декабря  ??? У всех так? Или можно как то побыстрее?
я с НС, можно через живую очередь, только в понедельник не ходи! В понедельник просидишь 1,5 - 2 часа, иди в среду или четверг. Я просидела минут 30.

ARIRA

Цитата: Erika от октября 27, 2011, 11:05:57
я с НС, можно через живую очередь, только в понедельник не ходи! В понедельник просидишь 1,5 - 2 часа, иди в среду или четверг. Я просидела минут 30.
Спасибо, сегодня сходила. Сидела тоже 1-1,5 ч.

232

Я тоже сегодня сдала все документы в ПФ. Была в Н-Сав. ПФ, 1 час ждала.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

1111

скиньте пожалуйста список документов для мат капитала в ПФ (желательно в Сов р-н),а то мы с соседкой сравнили списки(она с приволжск)список отличается.

Айскрим

Цитата: 1111 от октября 29, 2011, 15:08:19
скиньте пожалуйста список документов для мат капитала в ПФ (желательно в Сов р-н),а то мы с соседкой сравнили списки(она с приволжск)список отличается.
При себе иметь оригиналы и копии:
- паспорта обоих супругов
- свидетельства о рождении детей
- ИНН мамочки
- Страх.пенсион.свид-ва, если на детей есть тоже надо
- кредитный договор, график платажей
- справку об остатке задолженности из банка
- свидетельство о браке
- договор с СБ
- протокол выиграша квартиры
- сертификат на материнский капитал
- справку о собственности с рег палаты.

1111

Цитата: Айскрим от октября 29, 2011, 21:33:40
При себе иметь оригиналы и копии:
- паспорта обоих супругов
- свидетельства о рождении детей
- ИНН мамочки
- Страх.пенсион.свид-ва, если на детей есть тоже надо
- кредитный договор, график платажей
- справку об остатке задолженности из банка
- свидетельство о браке
- договор с СБ
- протокол выиграша квартиры
- сертификат на материнский капитал
- справку о собственности с рег палаты.
спасибо,всегда выручаешь ;)

АльбинаХ

Скажите пожалуйста, с момента получения уведомления об одобрении до перечисления мат.капитала в банк сколько времени проходит? банк сам звонит или мне о себе напомнить лучше?

leonella30

Цитата: АльбинаХ от ноября 11, 2011, 22:06:51
Скажите пожалуйста, с момента получения уведомления об одобрении до перечисления мат.капитала в банк сколько времени проходит? банк сам звонит или мне о себе напомнить лучше?
У нас в Челнах 2 неделеи в средним, банк звонит сам за нахождение денег свыше 2-х дней на банк накладывается штраф поэтому онм вас будут разыскивать сами

АльбинаХ

Айскрим

Цитата: leonella30 от ноября 12, 2011, 00:33:38
У нас в Челнах 2 неделеи в средним, банк звонит сам за нахождение денег свыше 2-х дней на банк накладывается штраф поэтому онм вас будут разыскивать сами
А нам в банке сказали, ближе к сроку перечисления приходите...я была возмущена:"Каждый  день  ходить? Дайте хоть телефон,звонить буду".
Нехотя,но дала.