• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

Айскрим

Дополнительно нет, не очень-т хочется :)
В нашем районе (Советский), отделение на Пр.Победы,110 можно узнать по тел 262-03-27.
У них в компе все есть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

G@latey

кто нибудь  что нибудь слышал про шамиевские доплаты на ребенка? кому они положены и как их получить?

t-gra

мс они не положены.. и это не шаймиевские доплаты

сказка

это 200 тыр за рождение ребенка пока ты стоишь в очереди по соципотеке. либо если уже выплачиваешь ипотеку и есть остаток займа не менее этой суммы.
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

BAS

В марте моему ребёнку исполняется 3 года, могу я внести материнский сертификат в качестве первоначального взноса перед конкурсом (когда он будет) по программе молодая семья, чтоб не брать лишнюю сумму кредита в банке?

Lanaчка

Цитата: BAS от декабря 02, 2011, 20:12:57
В марте моему ребёнку исполняется 3 года, могу я внести материнский сертификат в качестве первоначального взноса перед конкурсом (когда он будет) по программе молодая семья, чтоб не брать лишнюю сумму кредита в банке?

нет.

АльбинаХ

Кто документы в ПФ сдавал в октябре, деньги кому-нибудь пришли?
я сдавала 3-го октября, денег нет и в ПФ не знают где они, т.к. говорят, что деньги уже перечислены и должны были быть уже на счету банка. а в банке  денег нет.  :o
и почему у меня вечно так, все наперекосяк.

Айскрим

Цитата: АльбинаХ от декабря 03, 2011, 19:31:37
Кто документы в ПФ сдавал в октябре, деньги кому-нибудь пришли?
я сдавала 3-го октября, денег нет и в ПФ не знают где они, т.к. говорят, что деньги уже перечислены и должны были быть уже на счету банка. а в банке  денег нет.  :o
и почему у меня вечно так, все наперекосяк.
Вы в каком районе? Я сдала документы 14 октября. Мне в ПФ сказали, что  30 ноября  должны уже перечислить, но  в банке денег тоже пока нет :-[
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

leonella30

Я до-ки сдавала 10 октября (Челны) 1 декабря позвонили с банка написать заявление на списание, 30 ноября звонила в ПФ спросила где деньги, у меня говорю кредит с декабря будет меньше чем мат капитал, мигом перечислили фамилию спросили на след.день деньги уже в банке были. Сейчас в конце года много наверное народу не успевают год закрыть мне тоже обещали до 26 ноября перечислить, а перечислили 30 ноября.

АльбинаХ

Цитата: Айскрим от декабря 03, 2011, 20:48:29
Вы в каком районе? Я сдала документы 14 октября. Мне в ПФ сказали, что  30 ноября  должны уже перечислить, но  в банке денег тоже пока нет :-[
Приволжский р-н.

Айскрим

Цитата: leonella30 от декабря 03, 2011, 21:48:07
...30 ноября звонила в ПФ спросила где деньги, у меня говорю кредит с декабря будет меньше чем мат капитал, мигом перечислили фамилию спросили на след.день деньги уже в банке были. ...
Кстати, ИДЕЯ! В понедельник позвоню, припугну :D
Или это только в Челнах прокатывает? :)

leonella30

Попробуйте может получится  :) :) :)

Айскрим

Припугнуть не получилось, уже начислили в понедельник :D

АльбинаХ

У нас тоже пришли, в пятницу еще, а сообщили в понедельник.

Lilit

Скажите у вас в ПФР просили закладную из банка?

элька123

Цитата: Lilit от декабря 06, 2011, 20:25:00
Скажите у вас в ПФР просили закладную из банка?
нет

Lilit

Цитата: элька123 от декабря 06, 2011, 21:34:39
нет
А у вас в свидетельствах на собственность в пункте "Существующие огарничения (обременения) права" что написано? Дело в том что у нас там написано "не зарегистрированно", т.е. без обременения, не смотря на кредитный договор. Это правильно интересно?

Айскрим

Цитата: АльбинаХ от декабря 06, 2011, 19:43:18
У нас тоже пришли, в пятницу еще, а сообщили в понедельник.
А я сама после обеда позвонила, а то они даже и не собирались...похоже.

элька123

Цитата: Lilit от декабря 06, 2011, 21:38:23
А у вас в свидетельствах на собственность в пункте "Существующие огарничения (обременения) права" что написано? Дело в том что у нас там написано "не зарегистрированно", т.е. без обременения, не смотря на кредитный договор. Это правильно интересно?
у нас написано ипотека в силу закона

Lilit

Цитата: элька123 от декабря 09, 2011, 09:13:32
у нас написано ипотека в силу закона
Спасибо, я уже разобралась, у меня ошибка в свидетельствах.

Шарлот

Люди добрые помогите пожалуйста,вот читаю и не вижу,неужели все по Молодёжке получили???мы по Си и тоже хочу закрыть МатКапом,расскажите пожалуйста,можно и в личку,куда идти с какими документами,и где сколько нужно денег.и есть ли сроки каких то документов?пожалуйста помогите.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Vera

Цитата: Шарлот от декабря 17, 2011, 17:28:27
Люди добрые помогите пожалуйста,вот читаю и не вижу,неужели все по Молодёжке получили???мы по Си и тоже хочу закрыть МатКапом,расскажите пожалуйста,можно и в личку,куда идти с какими документами,и где сколько нужно денег.и есть ли сроки каких то документов?пожалуйста помогите.
Шарлота, вам сюда https://www.molodsemya.ru/index.php?board=3.0
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

tvpr

Извиняюсь, если этот вопрос уже звучал на форуме. Можно ли будет в 2012 году потратить материнский капитал для погашения ипотеки при рождении ребенка?

Lilit

Цитата: tvpr от декабря 18, 2011, 23:23:25
Извиняюсь, если этот вопрос уже звучал на форуме. Можно ли будет в 2012 году потратить материнский капитал для погашения ипотеки при рождении ребенка?
конечно можно.

элька123

:D :D :D :D урррааааааа у  нас мат капитал перечислили)))))))))
доки сдавала 30 ноября, сегодня из АББ позвонили, сказали мат капитал пришел))) ждала ровно 20 дней))) и никаких 2 месяца как они говорят))))