• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Материнский капитал

Автор rushan, января 19, 2009, 20:02:40

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Айскрим от ноября 14, 2011, 10:14:53
А нам в банке сказали, ближе к сроку перечисления приходите...я была возмущена:"Каждый  день  ходить? Дайте хоть телефон,звонить буду".
Нехотя,но дала.

Ни чего себе это наверное от сотрудников банка зависит, у меня очень хорошая мне даже разрешили не страховаться жизнь квартиру и оценку закладную в регпалату тоже неделали говорит зачем вам деньги лишние тратить на 4 месяца растянулось погашение остатка кредита мат капитал (1.5 мес) + остаток долга по кредиту 2 мес. Мне всегда по телефону все объяснит иногда я по 10 раз звоню уточняю все вежливо расскажет объяснит и перезвонит если нужно. Она мне сказала что это государственные деньги целевые и если больше 2-х дней висят то их штрафуют, меня по всем телефонам разыскивали, даже на работу звонили я в декретном чтоб меня найти.

Айскрим

Это мне сказала специалист,которая открывала счет, а не кредитный инспектор.

Сегодня месяц,как я сдала документы в ПФР, должно прийти уведомление с одобрением.
Уже можно ждать и поглядывать в почтовый ящик? :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

leonella30

Цитата: Айскрим от ноября 14, 2011, 16:15:10
Это мне сказала специалист,которая открывала счет, а не кредитный инспектор.

Сегодня месяц,как я сдала документы в ПФР, должно прийти уведомление с одобрением.
Уже можно ждать и поглядывать в почтовый ящик? :)
Я сдала 9 октября уведомление прислали 31 октября с 20 по 26 ноября сказали перечислят, а разыскивать должен тот где кредит оформляли, а которая счет открывала она сказала что на этом ее миссия закончена, ее дело только этот счет открыть и закрыть когда ее передадут ваше заявление на закрытие счета. Что то у вас ПФ медленно работает.

Айскрим

Цитата: leonella30 от ноября 14, 2011, 17:40:11
Я сдала 9 октября уведомление прислали 31 октября с 20 по 26 ноября сказали перечислят, а разыскивать должен тот где кредит оформляли, а которая счет открывала она сказала что на этом ее миссия закончена, ее дело только этот счет открыть и закрыть когда ее передадут ваше заявление на закрытие счета. Что то у вас ПФ медленно работает.
А Вы им звонили после этого,как пришо уведомление?
У нас ПФ тяжело раскачивается. Судя по той,что принимала документы, можно сказать, наш филиал засыпает ;D
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

1111

Цитата: Айскрим от ноября 15, 2011, 09:45:35
А Вы им звонили после этого,как пришо уведомление?
У нас ПФ тяжело раскачивается. Судя по той,что принимала документы, можно сказать, наш филиал засыпает ;D
;D ;D ;Dу нас видимо одна  та же девушка принимала,молоденькая такая ,да?еще бы пол час и мое терпение лопнуло бы :ireful:

Айскрим

Цитата: 1111 от ноября 15, 2011, 22:51:26
;D ;D ;Dу нас видимо одна  та же девушка принимала,молоденькая такая ,да?еще бы пол час и мое терпение лопнуло бы :ireful:
Кстати, она ждет ляльку, не заметили? ::)
Ей простительно :)

Ну, вот почему только таааак долго рассматривают!
leonella30 Вы в каком районе сдавали документы?
Может у нас в Советском всем так долго делали? Надеюсь дольше чем на 2 месяца не затянется...

leonella30

Цитата: Айскрим от ноября 15, 2011, 23:32:35

Может у нас в Советском всем так долго делали? Надеюсь дольше чем на 2 месяца не затянется...
Челнах сдавала,  меня принимали минут 40 у всех документов вплоть до точек с запятыми проверили, я так поняла что это была проверка потом чисто комиссия утверждала положен или нет мат.капитал, поэтому быстро уведомление пришло,
мне сам сертификат написали что через 2 недели дадут, а выдали через 3 потому что у них компьютер не работал извинились за задержку (они сами звонили приглашали за ранее за один день чтоб малыш,а я могла договориться оставить с кем нибудь, и то что компьютер не работает они за пару дней позвонили тоже предупредили чтоб я просто так нре ездила), в сроки они получается по любому укладываются. Мне мат капитал по идее до 9 декабря должны перечислить, а в ПФ сказали с 20-26 ноября перечисление будет. Это ваш пенсионный конкретно тормозит.Но тянуть они не должны с пенсионных за это строго спрашивают, вам уведомление не пришло еще?

Айскрим

В Казани Советский район один из самых крупных, поэтому видимо все затягивается.

АльбинаХ

Я доки сдала 3 октября, 10-го позвонили, сказали донести документ. 3-го ноября пришло уведомление. теперь жду перечисления. район- приволжский.

Айскрим

Цитата: АльбинаХ от ноября 16, 2011, 19:38:38
Я доки сдала 3 октября, 10-го позвонили, сказали донести документ. 3-го ноября пришло уведомление. теперь жду перечисления. район- приволжский.
Звонила им,сказали,мол, почта задерживает уведомление.
Похоже почтальона держат за шкирку и не пускают разносить почту,смех ;D

zusse

Скажите, пожалуйста, кто знает: правда, что если материнский сертификат уже имеется на руках, но распорядиться им на следующий год, то сумма материнского капитала будет тоже увеличена? Моя знакомая уверяет, что не важно когда ты получил сертификат, сумма будет идти того года, в котором ты им распоряжаешься ???

t-gra

да, на цифры на самом сертификате не обращайте внимания

leonella30

Цитата: zusse от ноября 17, 2011, 08:18:56
Скажите, пожалуйста, кто знает: правда, что если материнский сертификат уже имеется на руках, но распорядиться им на следующий год, то сумма материнского капитала будет тоже увеличена? Моя знакомая уверяет, что не важно когда ты получил сертификат, сумма будет идти того года, в котором ты им распоряжаешься ???
Да сумма увеличится но еще есть один момент сразу разрешали распоряжатся мат капиталом только в 2010 и в 2011 из-за кризиса (т.е. пока ребенку нет 3-х лет) на следующий год пока не продлили так что это тоже учитывайте.

t-gra

на приобретение (стр-во) жилья (не дожидаясь 3 летия ребенка) ограничения только на 2010-2011гг НЕТ

zusse

1111

Цитата: Айскрим от ноября 15, 2011, 23:32:35

значит другая была,которая у меня принимала документы не ждала никого(не была в положении),только я ее ооооочень долго ждала ;Dчуть третьего не родила сама :D

953

Цитата: zusse от ноября 17, 2011, 08:18:56

В нашей дерёвне отделение ПФР объяснило так:
в каком году сдали документы в ПФР на перечисление
- такого году и "т а р и ф" сертификата.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

АльбинаХ

Цитата: 953 от ноября 21, 2011, 19:13:43
в каком году сдали документы в ПФР - такого году и "т а р и ф" сертификата.
ничего подобного. я получала сертификат, когда он был= 312тысяч, а сейчас должны перечислить 365 тысяч.

Айскрим

Цитата: АльбинаХ от ноября 21, 2011, 21:01:14
ничего подобного. я получала сертификат, когда он был= 312тысяч, а сейчас должны перечислить 365 тысяч.
Вы не поняли. Все правильно сказали "В каком году сдали документы на перечисление", та сумма и будет.

953

- (С) Кин - дза - дза.

nightrus

Цитата: t-gra от ноября 17, 2011, 10:36:08
на приобретение (стр-во) жилья (не дожидаясь 3 летия ребенка) ограничения только на 2010-2011гг НЕТ

с 2011, на погашение ипотеки ждать 3х летия не надо...

Айскрим

Дозвонилась до ПФР, 31-го октября одобрили перечисление МК, 30 ноября сказали перечислят.
Если будет так, то это 1,5 мес в целом.
Отдала документы 14 окт.

элька123

Цитата: 953 от ноября 21, 2011, 19:13:43
в каком году сдали документы в ПФР на перечисление
- такого году и "т а р и ф" сертификата.
все правильно вам объяснили))) если вы документы на распоряжение в этом году сдали, то распоряжение выйдет естесственно на сумму 2011 годат.е. 365 тыщ , а если  перечислить в этом году не успеют,то перечисление  будет в 2012 году, то вам перечислят 365 тыщ (т.к. было распоряжение), просто у вас останется остаток по материнскому капиталу в ПФР - сумма индексации (т.е. сумма на которую мат капитал в 2012 году будет больше) и все)))

953

Цитата: элька123 от ноября 22, 2011, 19:34:12
... а если  перечислить в этом году не успеют,то перечисление  будет в 2012 году, то вам перечислят 365 тыщ (т.к. было распоряжение), просто у вас останется остаток по материнскому капиталу в ПФР - сумма индексации (т.е. сумма на которую мат капитал в 2012 году будет больше) и все)))
Благодарен за хорошую для меня новость
про оставшийся остаток.))
- (С) Кин - дза - дза.

ARIRA

Цитата: Айскрим от ноября 22, 2011, 18:09:54
Дозвонилась до ПФР, 31-го октября одобрили перечисление МК, 30 ноября сказали перечислят.
Если будет так, то это 1,5 мес в целом.
Отдала документы 14 окт.
дополнительно не приглашали? А как по телефону узнать информацию?