• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

haiderman

Цитата: Евгения Александровна от октября 15, 2011, 15:29:53
Двор это общая территория, так что не получится загородить где двор.А по поводу собак, хочу сказать как будто нет дырок где можно забежать собакам во двор. Это глупость что пишут про собак.

идите и  посмотрите как правильно делается забор на Глушко 14 кроме мышей ничего не пройдет если зделано правильно!
ОК!

Опять критика и никаких рациональных решений!

Да вам всем кто против просто выговориться наверное надо... или дома не с кем.
а делом заняться и помочь себе вломы!

я не занаю как охарактеризовать таких людей... :-\ :-\ :-\ :'( :'( :'(

Dilya1

может себестоимость организации одного парковочного места рассчитать, почему же все говорят, что нельзя сделать расчет без знания точного количества машин, потом просто эта  сумма несколько скорректируется, в расчете на одно машиноместо это будет незначительно.
Ограждение двора просто облегчит труд охранников, и их понадобится меньше, так как будут сидеть только на выездах. А это экономия, на 4 пункта нужно минимум 12 охранников, а не 8, это если они будут работать по 8 часов по скользящему графику, так же и если сутки через двое. А от собак конечно ограда  не поможет, они на шлагбауме пройдут без разрешения. Будем надеяться, что мест хватит всем, а то можно было бы просто купить этот антипарковочный механизм, положить 2-3 мешка бетона на газон и каждый желающий сам себе бы выбрал и сделал парковочное место. А то желание ИГ в случае не согласования парковки для всех сделать постоянные персональные места только для желающих - ничем от этого не отличается, зачем тогда эти собрания и нервотрепка. Пришел, сказал это мое место, поставил антипарковку и все. А остальные как в первом, так и втором случае в одинаковом положении. Подъехал к дому, машины нет, зато есть антипарковка.  Да и обладатель персонального места впрочем тоже в обоих случаях в одинаковом положении, он вложился, но ничем от остальных не защищен. Как по всем домам, так если и отделиться, люди все равно могут поделиться на две группы, кто счастливчик, кому хватило места, и другие , кому не хватило.  Ведь даже желающему заплатить может не хватить парковки, ведь все не так просто. Не будет такого: ты заплатил, на тебе место, ты не заплатил, иди вон. Обязательно будут жаловаться и судится те кого во двор не пускают, с охранниками будут выяснять отношения, будут антипарковки демонтировать, драться будут. Эта ситуация безвыходна. Думается мне, что действительно нужно от УК добиться, чтобы нам за счет сокращения газонов увеличили территорию для проезда и парковки машин, думаю на это согласятся многие, оградить весь М6 и сделать круговое движение в целях порядка и безопасности, а также отдельным голосованием решить и поставить камеры, думаю 4 шт на дом будет достаточно. Кто успел, тот и припарковался, и никому не обидно, если УК займется сокращением газонов по желанию жильцов, то никаких дополнительных денег не придется собирать, будем только охранникам платить, а расширение проезда зимой очень будет кстати. Мне очень жаль, что нам сознательно эти проблемы создали, не оставив земли для парковки, но другого честного ко всем решения этого вопроса я не вижу.  А если всем желающим хватит мест, тогда можно по плану ИГ поступать. А для выяснения нужно узнать скольким машинам нужно место, и сравнить их количество с предварительной схемой. Может и на всех желающих хватит мест. Узнать можно как через опрос активистами, так и в почтовые ящики бумажку положить, все равно платежку раз в месяц забирают, и в УК телефоны всех есть, можно у кого безлимитный телефон обзвонить людей со своего подъезда и т.д. не 51 %, а всех, зато потом никто возникать не будет, 49 % =это ведь не один человек и не два.  Ну как-то нужно узнать, скольким нужно место, хватает ли им двора, и от этого отталкиваться в своих решениях.

Dilya1

А обвинять ИГ в желании заработать на этом не стоит, ведь мы не в средневековье, все можно проверить, рассчитать.  Для этого есть сметы, акты, договора, документ о сборе денег. Ведь никто же деньги в шляпу не соберет.

Dilya1

Вообще, это все очень запутано и сложно, и терпения тем, кто этим занимается, Но нельзя все отрицать и быть против всего, хуже уже не будет, как сейчас все обстоит, это уже ужаснее некуда, охрана, оргаждение, круговое движение, расширение проезжей части нужно по-любому.

ArtYud

Тыныч 1 и Крутая 2 даже могут и отделится (если соберут пакет доков, межевание и т.д. правда кто даст?)потом у нас весь двор в шлагбаумах будет  ;D ;D ;D

В каких шлагбаумах???Без этих домов,что вы сможете сделать???Лишь проблем миллион на ровном месте создадите!

leisanmama

ЦитироватьМОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1. Собирать подписи, чтобы для нашего комплекса выделили землю напротив Тыныч,3.
- вряд ли, там по генплану садик вроде должен быть...

Natalys

Цитата: Lorin.12 от октября 15, 2011, 08:43:54
Если жители трёх соседний домов против затеи наших активистов,то может быть рассмотреть вариант отделения двух домов (Новоселья,4, 6),как и раньше планировалось. Поставить шлагбаум  возле 3 подъезда Новоселья,4 и со стороны двора и со стороны частного сектора.Въезд сделать со стороны частного сектора,а выезд со стороны двора.Раздать всем автовладельцам какие-нибудь визитки,чтобы посторонние машины не въезжали. И активистам проще посчитать
машиноместа и сделать смету. Это я для размышления,устала читать оскорбления.Люди пытаются что-то сделать,а понимания никакого.
Что-то,ведь,нужно делать,оставлять как есть сейчас нельзя. Правда говорят: " любое начинание наказуемо".
Ничего противозаконного УК сделать не даст,а всё остальное в наших руках.

+100000

Тимур прошу вас не сдавайтесь!! вы нам нужны ::) :-[ :-[

Dilya1

Я уже давно об этом пишу, надо требовать дополнительной земли, ведь рядом с комплексом (действительно рядом! а не через  2 троллейбусные остановки) нет даже платной стоянки! давайте попробуем всем комплексом написать письмо и собрать больше подписей. Ведь выкидывать со двора тех, кто не сможет сдать 9 тыс. денег - это бесчеловечно, а даже если готовым заплатить мест не хватит? Нужно и о будущем подумать, ведь еще пол дома не живет? а уже негде парковаться. А параллельно можно подключить УК, чтоб они возможно за счет отчислений капремонта расширили проезды и сократили газоны. Сами можем круговое движение организовать.

Ангелина

Цитата: Dilya1 от октября 16, 2011, 22:02:48
Я уже давно об этом пишу, надо требовать дополнительной земли, ведь рядом с комплексом (действительно рядом! а не через  2 троллейбусные остановки) нет даже платной стоянки! давайте попробуем всем комплексом написать письмо и собрать больше подписей. Ведь выкидывать со двора тех, кто не сможет сдать 9 тыс. денег - это бесчеловечно, а даже если готовым заплатить мест не хватит? Нужно и о будущем подумать, ведь еще пол дома не живет? а уже негде парковаться. А параллельно можно подключить УК, чтоб они возможно за счет отчислений капремонта расширили проезды и сократили газоны. Сами можем круговое движение организовать.
+100

Lorin.12

Цитата: Dilya1 от октября 16, 2011, 22:02:48
Только Вы забываете или не знаете,что все соц ипотечные дома,стоящие вдоль дороги(6А 1,6А 2,6А 3 и в другую сторону вдоль дороги) построены на местах автостоянок.Их снесли,чтобы построить  наши дома. А Вы хотите выпросить у властей земли?

Viza

Я ЗА парковку вне комплекса, комплекс полностью огородить от не местных жителей втом числе и животных. вход проездной оставить один с охраннником, для спец машин и жителей комплекса в случаях экстренной необходимости. На стоянку охранника посадить(2 чел. ночная смена) дневной проезд через пульт шлагбаума. И при этом ни площадка, на загазованностью соседи не страдают:) :good:
И помнится по плану многоэтажные парковки должны быть :-[ или их так же как дет.сады и школы ждать лет через 20 :wall:

Dilya1

Цитата: Lorin.12 от октября 16, 2011, 23:14:42
Только Вы забываете или не знаете,что все соц ипотечные дома,стоящие вдоль дороги(6А 1,6А 2,6А 3 и в другую сторону вдоль дороги) построены на местах автостоянок.Их снесли,чтобы построить  наши дома. А Вы хотите выпросить у властей земли?
Да, я хочу выпросить у властей земли, хотя бы в будущем почешутся, когда будут дома без стоянок строить. Просто никто им не пишет целыми жилыми комплексами, вот если это письмо подпишет тысячи человек и  отправить  это письмо президенту, в мэрию и на ТВ может на нас обратят внимание, хоть не из жалости, а будут вынуждены, грядут выборы, в такой момент они "любят" решать проблемы народа

Viza

Цитата: Dilya1 от октября 16, 2011, 23:42:40
Да, я хочу выпросить у властей земли, хотя бы в будущем почешутся, когда будут дома без стоянок строить. Просто никто им не пишет целыми жилыми комплексами, вот если это письмо подпишет тысячи человек и  отправить  это письмо президенту, в мэрию и на ТВ может на нас обратят внимание, хоть не из жалости, а будут вынуждены, грядут выборы, в такой момент они "любят" решать проблемы народа

Да уж перед выборами все подумал ио народе, согласна, нужно воспользоваться моментом. Придите ко мне, я поставлю подпись:)

Lorin.12

Цитата: Dilya1 от октября 16, 2011, 23:42:40
Пока комплекс строился мы столько писем писали.И когда я в очередной раз лично понесла письмо с подписями  в канцелярию мэрии и сделала акцент на количестве подписей( со всего комплекса),то мне ответили "..хоть миллион,всё-равно ваши письма мы переводим в электронный вид и подписей кроме нас никто не увидит ...".
А Вы про выборы,так там давно без нас кого им надо выбрали.Хотите услышать очередные обещания? Ну,если Вас это успокоит,то можно попробовать,я тоже обязательно поставлю подпись.

Dilya1

Дорогая Лорин, я тоже не во Франции живу, а в России с рождения, и знаю, что на выборах все заранее известно, но все равно кандидаты показательно решают некоторые проблемы, не факт конечно что нашей проблемой кто-то займется. То что Вам некая молодая особа, считающая себя очень важным человеком, может самым важным, сказала что все равно сколько подписей на письме: 2 или 2 млн. - это ничего не значит, это она так думает...Как раз число подписей и играет роль, за 3 человек никто ничего делать не будет, а за 2000 может быть. Может на Вашем письме как раз и было 25 подписей, ну 2000 это гораздо серьезнее.

Lorin.12

Вы думаете,что я против того,что Вы предлагаете.Я была бы только рада,если бы всё получилось. Только не будут они об этом сейчас  думать,если раньше не подумали, не нужна им головная боль.

Dilya1

Может и подумают, раз им головная боль не нужна в виде 4000 чел. постоянно ноющих и пишущих письма
спокойной ночи!

Тимурик!

Цитата: ArtYud от октября 14, 2011, 20:35:09
насчет спецмашин с вами категорично не согласен!!!Поработайте в спецслужбах,когда с маяками несешься по пробкам,зная что людям нужна помощь,заезжаешь во двор, а там мышь не пролезет! >:D >:D >:DВключаешь СГУ,а всем пофиг,никто не выйдет и свое корыто  не уберет,а это время,да и зачастую человеческие жизни,которые могли бы жить,если бы вовремя спецмашина приехала  к месту!!!!

Да,вот давайте будем самыми правильными,весь город забил на эту проблему спец.служб,а мы давайте думать о них в первую очередь,а не о нас)))))))))))))Откроет им охр. и проедут они нормально если,что.,А если,кто то по дурацки машину поставил пронесет весь бок ему и дело с концом..

Nyusha

Народ затих, голосует наверно  :)

Amaliya

Хорошие идеи! :good: Потребовать от УК увеличения парковочных мест, от Администрации участка для парковки вне комплекса, оградить и поставить несколько видеокамер.
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

ArtYud

Цитата: Тимурик! от октября 17, 2011, 09:11:19

Да,вот давайте будем самыми правильными,весь город забил на эту проблему спец.служб,а мы давайте думать о них в первую очередь,а не о нас)))))))))))))Откроет им охр. и проедут они нормально если,что.,А если,кто то по дурацки машину поставил пронесет весь бок ему и дело с концом..
никто не кому бок проносить не будет, ибо спецслужбы-люди казенные, и за любое дтп "три шкуры сдирают"!А ссылаться на весь город не надо!!! :ireful:Моя хата с краю до тех пор,пока себя не коснется!!!!Посмотрю,как люди петь будут,если пожарные вовремя не приедут и квартира сгорит,либо полиция не доедет из-за баранов,которые не правильно паркуют и кого-нибудь из родственников ограбят или изуродуют,либо вовремя бригада скорой медицинской помощи из-за таких не приедет и близкий человек помрет!вот тогда я посмотрю,как этот человек будет размышлять: "весь город на это забил" и широко улыбаться.....

Nyusha

Цитата: ArtYud от октября 18, 2011, 21:18:20
никто не кому бок проносить не будет, ибо спецслужбы-люди казенные, и за любое дтп "три шкуры сдирают"!А ссылаться на весь город не надо!!! :ireful:Моя хата с краю до тех пор,пока себя не коснется!!!!Посмотрю,как люди петь будут,если пожарные вовремя не приедут и квартира сгорит,либо полиция не доедет из-за баранов,которые не правильно паркуют и кого-нибудь из родственников ограбят или изуродуют,либо вовремя бригада скорой медицинской помощи из-за таких не приедет и близкий человек помрет!вот тогда я посмотрю,как этот человек будет размышлять: "весь город на это забил" и широко улыбаться.....
:good:

Тимурик!

Цитата: ArtYud от октября 18, 2011, 21:18:20

Речь шла о шлагбаумах ..Во других нормальных комплексов,одни дураки же живут..Они же этого не понимают,то что Вы написали..Наши спец.службы известны не только всей России ,да и всему миру своей бездарной работой. Поэтому если в кабине нормальный парень окажется он доедет и спасет,а если нет,то и пустой двор ему не поможет.Давайте будем жить тем,что завтра обязательно,что то случиться и скорая не доедет..Только этим и будем жить,а на все остальное положим..

Nyusha

Цитата: Тимурик! от октября 19, 2011, 09:20:06
Речь шла о шлагбаумах ..Во других нормальных комплексов,одни дураки же живут..Они же этого не понимают,то что Вы написали..Наши спец.службы известны не только всей России ,да и всему миру своей бездарной работой. Поэтому если в кабине нормальный парень окажется он доедет и спасет,а если нет,то и пустой двор ему не поможет.Давайте будем жить тем,что завтра обязательно,что то случиться и скорая не доедет..Только этим и будем жить,а на все остальное положим..
Что ВЫ об этом знаете? НИЧЕГО. И лучше не узнать. Посмотрела бы я на ВАС как ВЫ доехали и спасли, если впереди забор. Никто не имеет права портить чужое имущество. Попахивает цинизмом.

Тимурик!

...