• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Беломорская, 8/18 (ж/д 2-10)

Автор Genadiy, февраля 28, 2008, 19:49:20

« назад - далее »

Irina

Неплохой садик есть за "Гроссмартом" - №404, но он полностью платный. Садик по ул. Ленинградская (около остановки Айдарова со стороны нашего дома) не хвалят, друзья водили туда ребенка - потом перевели. Еще за базарчиком есть ясельки - они маленькие и теплые. Напротив базарчика тоже есть садик - какой он по характеристикам не знаю.

margo

Цитата: Гулия от июня 09, 2008, 12:17:40
У нас ребенку 4 года, есть ли какая-нибудь информация о близлежещих садиках.спасибо
Гулия, о садиках есть отдельная ветка в этом же разделе ("дома"), почитайте там
У нас двушка на Чапаева 14/7

_Elena_

Цитата: Гулия от июня 09, 2008, 11:14:52
Всем привет, в субботу отдали заявление на оформление техпаспорта в ОТИ Авиастроительного р-на.Нужно обеспечить доступ в квартиру,а как вам сделали обмер  без ключей

Техпаспорта по ипотечным домам оформляют только в Ростехинвентаризации на Гвардейской и на Мусина. Как в ОТИ Авиастроительного района у Вас приняли заявку???

_Elena_

Цитата: Мария и Сергей от июня 07, 2008, 11:22:40
...А в Выписке из отчета по конкурсу указано что фактическая площадь квартиры в Протоколе определяется по тех паспорту из БТИ. Значит, чтобы получить Протокол нужно сначало оформить тех паспорт? А это еще плюс 3 недели!

Для заселения тех.паспорт не нужен. Тех.паспорт понадобится ТОЛЬКО в момент оформления квартиры в собственность в ГРП. До этого момента он Вам и не нужен. Учтите, срок действия тех.паспорта 5 лет!

d

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:17:11
Учтите, срок действия тех.паспорта 5 лет!
Вот этого до сих пор лично я не знал. Вот этот вот момент зафиксирован ли в ТехПаспорте или где-нибудь в другом документе?

_Elena_

Цитата: d от июня 09, 2008, 14:26:54
Вот этого до сих пор лично я не знал. Вот этот вот момент зафиксирован ли в ТехПаспорте или где-нибудь в другом документе?

В тех.паспорте таких ограничений не прописано. Это предусмотрено жилищным законодательством, где есть такая фраза "все квартиры должны проходить процесс инвентаризации раз в 5 лет". Вот этой нормой и руководствуются.

d

Цитата: _Elena_ от июня 09, 2008, 14:35:34
все квартиры должны проходить процесс инвентаризации раз в 5 лет". Вот этой нормой и руководствуются.
Означает ли эта фраза то, что имеющийся техпаспорт помещения, если даже в этом помещении ничего не произошло, включая перепланировку, будет недействителен и его придется заказывать повторно, если придется совершать сделки с этим самым помещением.

_Elena_

Цитата: d от июня 09, 2008, 14:43:02
Означает ли эта фраза то, что имеющийся техпаспорт помещения, если даже в этом помещении ничего не произошло, включая перепланировку, будет недействителен и его придется заказывать повторно, если придется совершать сделки с этим самым помещением.

Совершенно верно!

Гулия

Предварительно позвонила в Ростехинвентаризацию  295-18-60 и уточнила куда обращаться

_Elena_

Цитата: Гулия от июня 09, 2008, 14:58:49
Предварительно позвонила в Ростехинвентаризацию  295-18-60 и уточнила куда обращаться

Возможно, в связи с большим количеством домов по ипотеке, сейчас передали в районные ОТИ. Я заказывала именно в Ростехинвентаризации (я с Чапаева, 20/19)

Radik

Я сделал тех паспорт месяц назад на Ямашева в БТИ НовосРайона рядом с океаном. На счет доступа в квартиру ничего незнаю. Заказал мне сделали через пол месяца. 500 р

symbol

И мы там делали тех. паспорт. Если что тел. 523-74-13 или 523-74-14

Мария и Сергей

Сегодня заказали техпаспорт в ОТИ Авиастр. р-на (Айдарова, 4). Срок оформления - неделя.
Звонил в кооператив, сказали, что обмерять они не должны ходить потому что уже все квартиры обмеряны и данные находятся в бти.

Ленчик

Сегодня гуляя с ребенком видели как у последних подъездом вашего домика газ подключали. К обеду все сделали. Держим за вас кулачки соседи, чтоб заселили в ближайшие дни!!!!!!!!!!!! ;)

Гулия

Муж заезжал,сказали что газ приняли,ключи после праздников.Вы доплачивали за срочность оформления документов в БТИ

Анна

Зачем доплачивать за срочность, если вам паспорт на квартиру из БТИ дадут раньше, чем ключи от квариты. Ну если денег много, то можете отдать 500+500 рублей.

Гулия

Сейчас звонила Александру Ивановичу,сказал ,что заселение после того,как обменяем предварительный протокол участия на окончательный и дом будет поставлен на баланс бухгалтерией кооператива согласно указания ГЖФ

рудик

Цитата: Анна от июня 11, 2008, 10:03:43
Зачем доплачивать за срочность, если вам паспорт на квартиру из БТИ дадут раньше, чем ключи от квариты.
Вот это точно..я поломился после Нового Года делать, а ключи- то, один фиг, дали весной только..

Radik

Цитата: Гулия от июня 11, 2008, 10:10:38
Сейчас звонила Александру Ивановичу,сказал ,что заселение после того,как обменяем предварительный протокол участия на окончательный и дом будет поставлен на баланс бухгалтерией кооператива согласно указания ГЖФ
Ну и когда его можно менять этот протокол? Щас уже можно идти? Так дом принят или нет, ниче не пойму. Как у них все долго.

Гулия

Съездили в кооператив,чтобы получить пароль для доступа на личную страничку сайта кооператива.Вошла и расстроилась результат обмера БТИ показал,что нужно доплатить 18 штук.В кооперативе дом не считается сданным,так как не принят на баланс.

Genadiy

что там с нашим домом? кто нить знает? получается что после праздников уже только ключики... :)

Гулия

Привет,сейчас звонила в кооператив ( 517-25-76),сказали, дом не принят,но возможно на этой неделе начнут замену протоколов. Кому верить,когда же нам дадут ключи. Я уже сыта их бесконечными "завтраками"

symbol

Сегодня заходил в кооп. мне сказали, что ждут распоряжения ГЖФ в ближайшие дни.

symbol

Будем надеятся что уже завтра обменяем протоколы, а в пятницу получим ключики.

symbol

Удачного всем дня!